Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Поставили укол в ягодицу 2 недели назад, болит до сих пор - это нормально?

Ответы (143)Ответить

  • У меня тоже периодически побаливает место уколов. После родов ставили уколы, и вот уже восемь месяцев боли то проходят, то появляются имею ввиду боли.. Как от этого избавиться?

  • Философ

    Нет, это не нормально. Если узлов/уплотнений нету(инфильтрат из не рассосавшегося лекарства или абсцесс из за инфекции) и нет повышенной температуры(то, что указывало бы на разлитое воспаление(флегмону)) - то скорее всего при уколе был задет седалищный нерв. Если воспаления нету и боль не пройдет в течении месяца - то имеет смысл сходить на консультацию к невропатологу - болевыми синдромами из за повреждений нервов занимается как раз он.

    А вообще - перед тем как колоть себе в задницу что либо, следует ради собственного же блага открыть анатомический атлас, и посмотреть: в нижней половине ягодицы велик риск задеть крупные сплетения кровеносных сосудов, а в внутренней половине - случайно воткнуть иглу в седалищный нерв или его ответвления(так и ногу частично парализовать может, а не только боль). Поэтому все вменяемые люди колят в верхнюю наружную четверть. Еще, берите только новые шприцы, те что уже на пределе срока годности колят больнее - иглы тупятся из за процессов окисления метала со временем, к тому же сами иглы покрыты тончайшей пленкой биологически инертной смазки которая наносится на иглы при изготовлении(как раз хватает на один укол, но она тоже высыхает со временем). Не слушайте глупости про вколоть "шлепком", так можно нечаянно воткнуть глубже чем надо(скажем до кости), или попасть не туда куда надо. Колите аккуратно и медленно. Если игла новая и острая - чуточку больно будет только в момент прокалывания кожи, дальше игла погружается практически безболезненно. Ну и разумеется тщательная дезинфекция кожи до и после укола.



    слышала одну страшную историю про "колоть шлепком", детям ставили чтоб было не больно и быстро, так вот одной поставили... иголка то сломалась 3 дня искали найти не могли люди....

  • Алина

    Около двух недель назад поставили ношпу в ягодицу. Ни следа, ни синяка не осталось, но это место болит при ходьбе при надавливании. Никой опухоли нет. Как бы внутри болит. Мне до этого только в дестве уколы ставили, так что уже не помню как тогда было. Скажите, это нормально, или стоит обратиться к хирургу. Спасибо



  • мне тоже сделали укол. болит 3-ю неделю

  • конечно если правельно поставить укол будет болеть 2 чеса вить я работаю веть сестрой.

  • Гость

    мне только закончили курс Гентамицина, кололи в больнице, но болит так, что сесть не могу. аж в ногу отдает и печет если трогаю,завтра пойду врачу жаловаться.



    Тата у меня тоже самое. Уже вторая неделя как закончили мне колоть гентамицин тоже отдавало в ногу болело 4 часа очень сильно. Больно дотронуться и лежать не могу больно. У вас температуры не было?

  • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сделали укол хлолристого кальция внутримышечно (в попу) а оказалось, что нельзя (только внутривенно,из-за возможности никроза тканей.). Причина укола - Был приступ аллергии, а рядом оказавшийся человек имел только х.кальций и умел делать только такие уколы. Попа болит сильно.

  • пе87н

  • мне вопше кол зделали у меня нога онемела а сейчас онемение прошло боль появилась

  • Гость

    пе87н



    и что это ты написал

  • Доброе время суток! Скажите, а как вы ходили первое время, если наступать на ногу было больно? У меня у сына после укола нога болит, он когда ходит ногу сгибает и наступает на носочек. Ему скоро 2 еще не разговаривает. Очень переживаю за него.

  • У мамы после внутремышечных уколов диклофенака болят места от уколов и образовались внутри уплотненные ткани , что посоветуете?

  • Укол как раз таки и не сложно поставить не туда, незря выделяют только определенное место для инъекции, тк там проходит крупный нерв, попав в который можно и конечности лишиться

  • Vika

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сделали укол хлолристого кальция внутримышечно (в попу) а оказалось, что нельзя (только внутривенно,из-за возможности никроза тканей.). Причина укола - Был приступ аллергии, а рядом оказавшийся человек имел только х.кальций и умел делать только такие уколы. Попа болит сильно.

    . Хочу спросить почему вы сами себе лечение назначаете. Вы сами ответили на свой вопрос, данный препарат вм вызывает некроз тканей

  • Мне чуть больше 2-х месяцев назад делали переливание (из вены кровь в зад от угрей) и плюс ещё 1-о лекарство кололи, так один укол сделали так, что после него несколько часов болела нога, такое ощущение, что в самом тазобедренном суставе. Я даже хромала, но подумала, что пройдёт. Так вот небольшая болезненность сохраняется у меня до сих пор, но не шишек, ни температуры, ни синяков у меня нет, сейчас хожу нормально... Не знаю, в первый раз такое. Прочитала комы и страшно стало до ужаса. (((

  • как это не может просто так болеть?вот именно что не просто так!в ягодичной мышце проходят седалищный нерв и сосуды.именно по-этому нужно колоть в верхий наружный квадрант.а у девочки,которой мама сделала укол,так долго болела потому что мама попала ей в нерв.хорошо что ходит вообще.если "удачно" попасть в нерв можно всю жизнь за собой ногу таскать. абсцесс возникает при введении не стерильной иглы,я видела молодую девушку после удаления абсцесса...у ее красивой,подтянутой попе - некрасивая,довольно глубокая ямка... это и очень просто и очень серьёзно.

  • Назначили курс уколв, делала себе внутримышечно в верхний наружный, теперь от него нога болит по седалищному нерву. Второй укол - нормально. Ну к черту, эти уколы. Таблетки и только таблетки.

  • (Читаю, что тут написали) Зачем колоть вольтарен/деклофенак???? У него и другие формы вполне, геля достаточно даже если очень болит.

  • Аппликатор Ляпко помогает; ненадолго, но хотя бы заснуть можно. Пенталгин не берет, разогревающие мази - тоже.

  • Когда я была беременной у меня была анемия, мне назначили железо точно препарат не помню, он на йод похож был, так вот у меня после этой инъекции 2 года синяки на попе проходили!!! Вчера сама себе сделала цефтриаксон- (так как гайморит начинается) теперь сильно болит ягодица, сегодня пришлось во 2 делать и нормально не болит, походу в 1 воздух попал:))))

  • фу

  • Уколола мужа, диклофенаком. Получился огромный синяк-кляксами, на пол булки, булка опухла, болит и нога и попа и икра. хромает. Поставила банки, стало полегче, но не надолго, часа на 3. спит с капустой, и делаю йодовую сеточку. Уже не знаю чем ему помочь..

  • анастасия

    Уколола мужа, диклофенаком. Получился огромный синяк-кляксами, на пол булки, булка опухла, болит и нога и попа и икра. хромает. Поставила банки, стало полегче, но не надолго, часа на 3. спит с капустой, и делаю йодовую сеточку. Уже не знаю чем ему помочь..



    Бегите к врачу, вы могли ему в седалищный нерв попасть, самим его не вылечить.

  • Гость

    После обезболивающего укола, болит нога и попа с левой стороны, шишки нет, синяка тоже??



  • Многие люди не любят иголки и уколы. Боль от прививок с детства вырабатывает в нас неприязнь к этим вещам и, как показывают исследования, может даже привести к нежеланию обращаться за медицинской помощью. Эта проблема привлекла внимание американского педиатра Эми Бакстер, которая в результате создала гаджет Buzzy. Это устройство, предназначено для нейтрализации небольшой боли и неприятных ощущений при уколах и других мелких повреждениях. Как же он работает?

    В основе этого девайса лежит простой принцип. Устройство охлаждает больное место и одновременно начинает вибрировать. Это вызывает перегрузку чувствительности нервов в данном месте и они начинают посылать в мозг информацию о вибрации и изменении температуры вместо болевых импульсов. Этот простой и естественный способ способен нейтрализовать неприятные ощущения при уколах, ссадинах, царапинах и укусах насекомых. Эффективность этого метода была подтверждена испытаниями в больницах.

    http://mybuzzy.ru/

    Группа в контакте: http://vk.com/public60132861

  • Алина

    Около двух недель назад поставили ношпу в ягодицу. Ни следа, ни синяка не осталось, но это место болит при ходьбе при надавливании. Никой опухоли нет. Как бы внутри болит. Мне до этого только в дестве уколы ставили, так что уже не помню как тогда было. Скажите, это нормально, или стоит обратиться к хирургу. Спасибо


    Оля

    Мне сегодня укол поставили и я часа 2 буквально корчилась. Уже прошло часов 6, а у меня до сих пор сильно болит.Никогда такого не было. Уколы очень даже можно поставить неправильно. Это очень серьезная процедура.


    саша

    тоже самое уже 4 день болит задница, кололи никотиновую кислоту 2 кубика и цианокобаламин. Сначала было все нормально, кроме как онемение в ногах и небольшой жар. Потом как-то делал укол медсестра как ножом резанула. Незнаю что задела но обычно протерев спиртовой ваткой кровь не идет. А у меня после этого укола выступила кровь в месте укола. Может нерв какой задела, а скорее сосуд. Но после этого укола боли в коленях, онемение ног. Ну позже прошло теперь я немогу попросту сидеть возникает как давление в ягодичной мышце в месте укола. И возникли как не большие горошинки. Насчет шишки незнаю если или нет покраснения тоже нет. Но когда я хожу ощущаю прострелы в ягодичной мышце в месте укола.
    Подскажите что делать????


  • уколы приходится делать часто (не могу пить таблетки, а проблемы со здоровьем почему-то постоянно возникают :-) делаю сама шприцом-пистолетом Калашникова( не больно при введении, да и не промахнешься), 5 дней назад невролог назначила уколы(аж 4 в день!!!!) среди них укол нейробиона. давно привыкла к любой боли от уколов, даже цефтриаксон на воде спокойно переношу, но НЕЙРОБИОН- это что-то!!!! ни двигаться, ни сидеть, ни ходить- не могу!!!! болит ВЕСЬ зад, до ног, а еще 5 дней колоть! в нерв не попала, синяков и шишек нет( убираю массажем сразу) чем снять боль- тоже не знаю, Если кто встречался с этим " зверем"- отзовитесь!!!! умоляю!!

  • Капустный лист приложи

  • Мне год назад делали уколы от анемии, синяков и шишек не было, но до сих пор болят обе ягодицы на месте укола при быстрой ходьбе или беге(когда тряски те места болят), если давлю или задеваю боль чувствую, на ноги не действует. Когда пройдёт боль? что это?

  • раньше не сколько раз получала этот же укол от анемии- ферумлек, но такого не было. Уточняю полтора года боль.

  • сделали укол в зад цианокабаламида не встаю уже 18 дней все болит и резь в паху.
    Сволочи от медицины. Гады.

  • скажите пожалуйста через сколько часов появиться синяк на ягодицы от укола если его поставили не правильно спасибо.

  • Артем

    Я вот ща на стероидном курсе, вчера поставил себе сустанон, вроде ниче, но[quote="Артем"]Я вот ща на стероидном курсе, вчера поставил себе сустанон, вроде ниче, но сегодня ни лечь ни сесть немогу, и при ходьбе больно, виду не показываю, но оч неприятно....че делать? внешне вроде все как обычно, нет ни покраснений, ни вздутий, да и в сосуд вроде не попал, уже ставлю четвертую неделю разные препы, такое впервые(((


    у меня точно также как у тебя я незнаю что делать боль ужасная


  • Маша

    Люди, мне прописал невропатолог какой-то внутримышечный укол. Мама сказала,что это витамин Б. Скажите, а его очень больно делать?!



    Да Маша ОЧЕНЬ!!! Мне когда витамин B я потом после месячного сеанса 2 недели сидеть не могла!!! Советую: когда укол ставя не напрягайся!!!

  • настя

    конечно если правельно поставить укол будет болеть 2 чеса вить я работаю веть сестрой.



    Мне ставила ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ и болело 2 НЕДЕЛИ!!!

  • Артем

    Я вот ща на стероидном курсе, вчера поставил себе сустанон, вроде ниче, но сегодня ни лечь ни сесть немогу, и при ходьбе больно, виду не показываю, но оч неприятно....че делать? внешне вроде все как обычно, нет ни покраснений, ни вздутий, да и в сосуд вроде не попал, уже ставлю четвертую неделю разные препы, такое впервые(((


  • мне кололи что-то для улучшения кровообращения в мозгу. вообще все про разному колят. кто-то больно, кто-то так, что не чувствуешь почти. от опыта зависит

  • Катя

    После укола спазмолина болит уже 4 месяца...не уплотнений,не покраснений нет прсто при надавливании больно...это даже не боль но, очень не приятное чувство, больно даже иногда бегать(((Поможет компресс или нет??надо к врачу или пройдет??


  • Гость

    сашатоже самое уже 4 день болит задница, кололи никотиновую кислоту 2 кубика и цианокобаламин. Сначала было все нормально, кроме как онемение в ногах и небольшой жар. Потом как-то делал укол медсестра как ножом резанула. Незнаю что

    задела но обычно протерев спиртовой ваткой кровь не идет. А у меня после этого укола выступила кровь в месте укола. Может нерв какой задела, а скорее сосуд. Но после этого укола боли в коленях, онемение ног. Ну позже прошло теперь я немогу попросту сидеть возникает как давление в ягодичной мышце в месте укола. И возникли как не большие горошинки. Насчет шишки незнаю если или нет покраснения тоже нет. Но когда я хожу ощущаю прострелы в ягодичной мышце в месте укола.

    Подскажите что делать????



    4 dnia,eto jescio ne bolsoj srok :) Mesiac vremeni bivajet zadnica posle ukolov bolit. Xodit i sedet,toze s trudom poluciajetsa. Po krainej mere mne tak bivalo. A vot sto koleno bolela,ja dumaju k vraciu bilo bi neploxo obratitsa...

    A mne eti vse ukoli, stala bolnaja tema. Nezadolgo mne operaciju na serdce delat budut. I opiat vsia iskolota xodit budu... Kak mne eto uze nadojelo vsio...

    P.S. Izvinite,sto pisu ne russkimi bukvami. Na russkom ja tolko govoriu. Pisat ne ocien umeju. Sto bi naciala bi pisat,vriatli vi menia ponialia bi... :)


  • Ingeborge

    Мне однажды мама так укол сделала. Потом оказалось, что тренировалась она до этого только прививки щенкам делать.Так вот - сделала. Первые два-три часа я рыдала и не могла остановиться - свело всю ногу. Два следущих дня лежала только на животе. Задница оченб болела. Потом еще очень долго больно было наступать на ногу - несколько месяцев.


  • я в больнице 10 дней лежала, уколы каждый день делали. два месяца уже как выписалась, но задница до сих пор болит!

  • Алина

    Около двух недель назад поставили ношпу в ягодицу. Ни следа, ни синяка не осталось, но это место болит при ходьбе при надавливании. Никой опухоли нет. Как бы внутри болит. Мне до этого только в дестве уколы ставили, так что уже не помню как тогда было. Скажите, это нормально, или стоит обратиться к хирургу. Спасибо


  • Две недели назад поставили ношпу в ягодицу. Ни следа, ни синяка не осталось, но это место болит при ходьбе при надавливании, не могу наклонятся очень больно. Никой опухоли нет, боли в верхней части ягодицы. Что это может быть

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...