Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Похудеть не всем довелось. Сначала худеть страшно и предпринииаешь усилия что бы этого не происходило. А потом те же трудности что и у здорового. Очень хочется кушать. Но диеты точно нам опасны. Питание должно быть максимально разнообразным. Можно конечно соль не потреблять кроме той что в готовом продукте. Вода уйдет лишняя.
Похудеть не всем довелось. Сначала худеть страшно и предпринииаешь усилия что бы этого не происходило. А потом те же трудности что и у здорового. Очень хочется кушать. Но диеты точно нам опасны. Питание должно быть максимально разнообразным. Можно конечно соль не потреблять кроме той что в готовом продукте. Вода уйдет лишняя.
Перед операцией хирург предупредил, что после операции я начну худеть, единственное, что меня порадовало, т. к борьба с весом всю сознательную жизнь. И вот все радости похудения, обвисшая кожа во всех частях тела, но это уже не главное. Опция аппетита выключилась ещё до операции, теперь ем потому, что это мне надо для поддержки организма. Готовлю сама, т. к в прошлом повар, труда ни какого не составляет. Ещё самое главное мои внуки, они заставляют меня постоянно двигаться, если бы не они, я даже не знаю как бы я восстанавливалась. Готовлю общие блюда для них и для себя, очень удобно, ни чего жареного, острого и солёного, все блюда на пару или в духовке, не считая каши. Каши на молоке заходят мне без проблем, правда без сахара, я им и до операции особо не баловалась. Мясо, рыба, овощи наверно всё как у всех. В прошлом году рак забрал моего зятя, поджелудочная, честно с этой пандемией врачи толком и нормально диагноз не поставили. Разрезали, зашили и выписали и закрылись все онкоцентры. Самый пик пандемии. Он ушёл от нас буквально за 4 месяца. И вот опять болезнь пришла в нашу семью, теперь только ко мне. Благо я обратилась вовремя. До операции химию не захотела проходить, решилась на операцию, восстановление проходит нормально. Вчера посетили химиотерапевта, предложила пройти химию 4 курса. На следующей недели ложусь. Всем скорейшего выздоровления, не болейте.
Перед операцией хирург предупредил, что после операции я начну худеть, единственное, что меня порадовало, т. к борьба с весом всю сознательную жизнь. И вот все радости похудения, обвисшая кожа во всех частях тела, но это уже не главное. Опция аппетита выключилась ещё до операции, теперь ем потому, что это мне надо для поддержки организма. Готовлю сама, т. к в прошлом повар, труда ни какого не составляет. Ещё самое главное мои внуки, они заставляют меня постоянно двигаться, если бы не они, я даже не знаю как бы я восстанавливалась. Готовлю общие блюда для них и для себя, очень удобно, ни чего жареного, острого и солёного, все блюда на пару или в духовке, не считая каши. Каши на молоке заходят мне без проблем, правда без сахара, я им и до операции особо не баловалась. Мясо, рыба, овощи наверно всё как у всех. В прошлом году рак забрал моего зятя, поджелудочная, честно с этой пандемией врачи толком и нормально диагноз не поставили. Разрезали, зашили и выписали и закрылись все онкоцентры. Самый пик пандемии. Он ушёл от нас буквально за 4 месяца. И вот опять болезнь пришла в нашу семью, теперь только ко мне. Благо я обратилась вовремя. До операции химию не захотела проходить, решилась на операцию, восстановление проходит нормально. Вчера посетили химиотерапевта, предложила пройти химию 4 курса. На следующей недели ложусь. Всем скорейшего выздоровления, не болейте.
Да, наличие детей очень организует. Вы молодец.
Подскажите ,а что ели после операции.Прошло 5 дней.Начали давать воду.Можно ли бульон принести.И боль еще долго была после операции?
Подскажите ,а что ели после операции.Прошло 5 дней.Начали давать воду.Можно ли бульон принести.И боль еще долго была после операции?
Только лечащий врач решит, когда вам и что можно начинать есть. Пока не заработает пищеварительная система, нельзя даже бульон. Ждите, как начнёте, пардон, пукать, значит пищеварение запустилось.
Пуканье проверяют и запускают в реанимации. Есть должны врачи сказать что. Но всем примерно одно и то же предлагают. Протертый куриный суп, яйца в смятку, морковный сок, детские творожки. На месте сориентироваться можно. Не один же такой пациент в отделении.
Ну и наверное ясно сняли с капельного питания или нет. Если белок и глюкозу капать перестали то скоро еду дадут.
Добрый день, мне лично врач разрешил кушать где то на шестой день и то, вначале я прошла рентген с контрастом, и вуаля, еда. По старой привычке я начала быстро жевать, а потом глотать...... и тут началось, плохо прожеванная пища не хотела продвигаться и тут я вспомнила, что сказал врач, жевать очень медленно и очень долго. После выписки я начала себе прорабатывать меню на день. Супы обязательно с мясом и перекрученные в блендере. Буквально неделю взбивала в блендере еду, а затем отказалась. Как говорят питаться 6 - 8 раз не получается, это надо жить на кухне.
После выписки, я на счёт газов, ночью такая кананада гремела, кишечник привыкал к новой жизни, это длилось дней 10, затем всё нормализовалось.
Самое главное после операции - это восстановление: больше отдыхать и спать, гулять понемногу и позитивный настрой. Прошло почти 2 месяца после моей операции (полное удаление желудка) 29 мая поставили порт, на этой недели ложусь на химию 4 курса.
Добрый день! У мамы перстневидный рак желудка, удалили полностью 1,5 года назад . Потом химия , потом рецидив - низкодифференцированная аденокарцинома пищевода . Стали делать иммунотерапию . Хирурги не берутся , говорят все бесполезно. Может кто поделиться хорошим онкологом ? А лучше хирургом / онкологом ? Очень хочу еще мнение послушать .
Отличная клиника в Коврове, Первый медицинский центр👍
Тогда это не рвота. В вашем случае, это практически норма. У мужа почти три с половиной года после операции и то, если начинает быстро есть, может слюна выходить. А первые пару месяцев ел, с рулоном бумажных полотенец в руке, ложку съел, сплюнул, ещё ложку съел. Было жутко. Постепенно наладилось.
Тогда это не рвота. В вашем случае, это практически норма. У мужа почти три с половиной года после операции и то, если начинает быстро есть, может слюна выходить. А первые пару месяцев ел, с рулоном бумажных полотенец в руке, ложку съел, сплюнул, ещё ложку съел. Было жутко. Постепенно наладилось.
Слюни тоже частенько плюёт, но рвота это другое, его выворачивает как вот когда желудок был и до желчи рвёт, когда желудок уже пустой. Вот на это похоже
Когда удаляют часть желудка, начинает работать неправильно вся система пищевого тракта, так же нужно наблюдать щитовидную железу, так как она будет выбрасывать гармоны в необходимомо колличестве, а вам может быть очень много. так как уже нет части одного органа.
Раиса, прочитав ваш пост, можно с уверенностью сказать, что вы не в теме! Зачем вы сюда лезете с рекламой заведомо ненужных обследований и процедур? Предлагаете тратить деньги на ненужных врачей. У людей и так долги и кредиты из-за их болезни, а тут ещё такие, как вы.
Напишите подробнее, пожалуйста. Вчера была операция у мужа, полное удаление желудка. Что ждет нас дальше...😟
Вас ждёт долгое восстановление с диетами через блендер и всеми прелестями послеоперационного периода,потеря веса.
Мне желудок удалили почти 2.5 месяца тому назад. Потеря веса 20 кг, конечно жизнь поменялась координально. Бояться не надо, частое дробное питание, превыкание чудо желудка и кишечника к новой жизни. Обязательно слушайте рекомендации своего врача и всё будет хорошо. Будет не легко.
Прошла курс химиотерапии, выписали 11 мая и вот сегодня первый день когда мне стало реально хорошо, готовлюсь ко второму курсу на этой неделе. Самое главное чтобы семья была рядом и только положительные эмоции. Выздоравливайте.
Вас ждёт долгое восстановление с диетами через блендер и всеми прелестями послеоперационного периода,потеря веса.
Мне желудок удалили почти 2.5 месяца тому назад. Потеря веса 20 кг, конечно жизнь поменялась координально. Бояться не надо, частое дробное питание, превыкание чудо желудка и кишечника к новой жизни. Обязательно слушайте рекомендации своего врача и всё будет хорошо. Будет не легко.
Прошла курс химиотерапии, выписали 11 мая и вот сегодня первый день когда мне стало реально хорошо, готовлюсь ко второму курсу на этой неделе. Самое главное чтобы семья была рядом и только положительные эмоции. Выздоравливайте.
Здравствуйте подскажите через сколько после операции делается химия.У нас 26 будет месяц после операции ,но гистологии еще нет.Но врач говорит что химия вроде будет.все ждут гистологии
Здравствуйте подскажите через сколько после операции делается химия.У нас 26 будет месяц после операции ,но гистологии еще нет.Но врач говорит что химия вроде будет.все ждут гистологии
Добрый день, гистологию мы отправляли в два крупных города и ответ пришёл отрицательный, ни каких метастаз и опухолей не обнаружено. Мы посоветовались с химиотерапевтом и она сказала надо пройти химию для профидактики и надо попасть именно до двух месяцев. Курс прошла, неделю пролежала в онкоцентре, неделю дома отходила, завтра на второй курс...
Почему я решила пройти, спросите вы? Я легла в больницу чтобы мне установили порт, в палате со мной лежала женщина, ей удалили желудок ещё в 16 году. Врачи ей сказали что химия ей не потребуется. Прошло время.... и вот у неё рак печени, стадию я не спрашивала, лежит в отделении радиологии. Для своего спокойствия пройду 4 курса и буду жить дальше. Вам скорейшего выздоровления. Идите к химиотерапевту, разговаривайте, советуйтесь, не упускайте драгоценное время.
Добрый день, гистологию мы отправляли в два крупных города и ответ пришёл отрицательный, ни каких метастаз и опухолей не обнаружено. Мы посоветовались с химиотерапевтом и она сказала надо пройти химию для профидактики и надо попасть именно до двух месяцев. Курс прошла, неделю пролежала в онкоцентре, неделю дома отходила, завтра на второй курс...
Почему я решила пройти, спросите вы? Я легла в больницу чтобы мне установили порт, в палате со мной лежала женщина, ей удалили желудок ещё в 16 году. Врачи ей сказали что химия ей не потребуется. Прошло время.... и вот у неё рак печени, стадию я не спрашивала, лежит в отделении радиологии. Для своего спокойствия пройду 4 курса и буду жить дальше. Вам скорейшего выздоровления. Идите к химиотерапевту, разговаривайте, советуйтесь, не упускайте драгоценное время.
Знаете у знакомых наоборот.Кишечник вырезали.а после химии и на печень ,и после последней химии почки отказывать начали.химия тоже калечит весь организм.Здоровья вам
Нам тоже нужна помощь, у мужа, три года назад удалили полностью желудок, было всё хорошо, он ел всё подряд и пил страшно, но вот 8 марта он изрядно перевел, 14 дней не мог нормально сходить в туалет, было сильное урчание, что только не пил из лекарств, вообще до сих пор непроходит, что это.Кто сталкивался?
Нам тоже нужна помощь, у мужа, три года назад удалили полностью желудок, было всё хорошо, он ел всё подряд и пил страшно, но вот 8 марта он изрядно перевел, 14 дней не мог нормально сходить в туалет, было сильное урчание, что только не пил из лекарств, вообще до сих пор непроходит, что это.Кто сталкивался?
На контроль к арачу! КТ когда последний раз делали? Стадия какая? ТНМ?
Добрый день а можно нам тоже диету послеоперационную. Заранее вам благодарна на почту kata-renault275@yandex.ru
Здравствуйте, тоже хотели бы узнать про послеоперационную диету
Если не трудно на почту 531613@ mail. ru. Благодарим, если ответите. Еще подскажите, пожалуйста, как подписаться на повара (тоже прочитали)
Добрый день. Подскажите может кто столкнулся с таким, вот ситуация у нас такая, у мужа после операции уже 3 года прошло и вот сейчас проблемы с воспаленым кишечником, что не съест живот болит, ПЭТ КТ показало воспаление тонкого кишечника, как наладить пищеварение? Может кто есть из Краснодара и знает хорошего гастроэнтеролога? И ещё вопрос кто нибудь принимает какие нибудь витамины или бады?
Спасиба за совет.но молочное и творог не идёт тежело после молочки от детского питания также.ем суп с овощами мясо кроль курица из каши гречка рис овсянка всё через блендер.ну вот глотать по немножку надо по чайной ложке даже меньше сразу илет спазм и тошнота боль в пищеводе
Здравствуйте !Моей маме 20 лет назад сделали операцию по полному удалению,желудка,части пищевода и части печени....было тяжело.НО в платной клинике нам доктор дал простой совет -ЕСТЬ ЛЁЖА НА БОКУ(сказал ищите положение тела когда вам будет не больно и рвота и спазм не подступают...)С тех пор(прошло 5 лет мучений) она кушает лёжа на Лёвом боку....может Вам совет поможет.Здоровья Вам!
LorenS, Olga, a tak zhe vse kto stolknylsya s pohozheii bedoi!!!
по поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.
Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.
всем здоровья!
pozhaluyista pishlite diety,,, moemy pape virezali polnost'u zhelydok 12 dnei nazad(( zaranee spasibo..demina.oxana@gmail.com
Добрый день . Огромная просьба скиньте пожалуйста мне на электродную почту . И если можно фамилию врача к которому можно съездить в эту клинику , отец тает на глазах после операции . Ketrinkar@yandex.ru . Заранее огромное спасибо .
Всем доброго времени суток. Есть ли среди братьев (и сестер) по несчастью, те, кто переболел ковидом. 7 лет назад мне полностью был удалён желудок и селезёнка. Вроде уже приспособилась к своему состоянию. А тут в июне подхватила коронавирус. Лежала в ковидном госпитале почти две недели. Средне-тяжелая степень. Было очень очень тяжело. Кололи гормоны. Выписали домой с улучшением на КТ (5%) и отрицательным мазком. Единственное, низкий гемоглобин 96. Но дома началось: просыпаюсь каждую ночь от сильных режущих болей в кишечнике. Температура поднимается до 39. Начинается диарея и рвота. Спазмы в животе, спине. Помогает укол Кеторол а или папаверина. Часа через три таких мучений температура начинает понижаться до 37.При этом ужасная сухость языка. У меня подозрение, что вирус задел нервную систему и тот самый желудочный нерв. Этот какой-то ад. Чем всё это снять и успокоить блуждающий нерв? Если кто-то с подобным сталкивался, пожалуйста, поделитесь рецептом, как из этого состояния выйти. Буду очень признательна за любую информацию.
Прошло семь месяцев после удаления желудка.С 106 кило от меня осталось 52.И похоже,что это ещё не остановка падения веса.Что не сьем-то и отправляется минут через 10-20 обратно со слизью.Полный рот слюны.Сплевывать в городе становиться проблематично.Прохожие начинают в сторону шугаться.Ведь количество слюны и слизи -огромное.Пить постоянно хочется,а как выпьешь чуточку-минут через 5 всё обратно лезет!Со слизью .Кто посоветует как быть в этой ситуации.А то сил почти не осталось на хождение,а лежать-спина уже болит.
Добрый вечер Вячеслав. Я Алёна у меня вес 200кг, хочу решиться на рукавную операцию по удалению желудка. Как Вы думаете стоит делать?
Не поможет.
)). Мы тут все примерно такие же. Не все худеют.
Добрый день. Подскажите может кто столкнулся с таким, вот ситуация у нас такая, у мужа после операции уже 3 года прошло и вот сейчас проблемы с воспаленым кишечником, что не съест живот болит, ПЭТ КТ показало воспаление тонкого кишечника, как наладить пищеварение? Может кто есть из Краснодара и знает хорошего гастроэнтеролога? И ещё вопрос кто нибудь принимает какие нибудь витамины или бады?
Модулен купите
Здравствуйте,где и как можно пообщаться на эту тему с вами?
Здравствуйте! У нас беда - у мамы обнаружили раковую опухоль в желудке. Желудок удалили полностью, с обоими сальниками. Диагноз - перстневидно-клеточный рак, стадия 3Б. Выписали из клиники на 14 день. Начитавшись советов на сайтах для профенссиональных сиделок, сумела наладить ей питание такое, что через месяц после операции мама в весе практически не потеряла.(если кому то нужна ссылка на сайт - пишите, поделюсь) На 1 курс химии мы пришли с нормальными анализами крови. Забыла добавить, что у мамы диабет и удален желчный пузырь, ей 71 год. После 1 курса химии показатели крови остались в норме, но начались большие проблемы - сильнейшая изжога, мучит маму круглосуточно. Принимает креон с каждой едой по 1/2 капсулы, Гефал - ничто не помогоает. Пожалуйста, те, кто через это прошел - поделитесь опытом - как облегчить маме состояние - ей так тяжело, боюсь, чтобы духом не упала. Не получается зарегистрироваться на форуме, поэтому, на всякий случай, для связи мой эл.адрес: kurlian2006@mail.ru
Подскажите , какой сайт про питание?
Кто забыл Если кому-то в вашем окружении вдруг понадобится помощь онкологов — расскажите про нашу справочную «Просто спросить» ask.nenaprasno.ru.
Это фонд профилактика рака
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В12 без желудка не усваивается. Всегда его курсами кололи. Но сейчас в России В12 нет, говорят нет субстанции. Покупаем и прокалываем комплекс витаминов гр.В. Деваться некуда. Конечно, намного дороже, но В12 необходимо колоть, это жизненно важный витамин.