Гость
Статьи
Вырывать зуб - больно?

Вырывать зуб - больно?

Предстоит вырывать зуб мудрости, так как он немного съехал с десны и беспокоит. Я мучаюсь по этому поводу...страшно. Послали даже в Центральный инстиутт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии …

автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Сашка

вырывание корней не знаю как проходит, но зубы мудрости мне удалили все 4 в два захода. анастезия и все ок, поболело правда, когда отпустило, но ничего, пополоскала пару тройку дней Пародонтоцидом, бабушка подсунула) ничего, помогло пережить =)

Настя

У меня шатается с корнем и я чучуть боюсь мама говорит не бойся к врачу тебя не поведут ты будиш что та кушать и ты не заметиш как он выпадет

Андрей

Удаляли зуб мудрости верхний, наполовину выросший, операция длилась две минуты. боль не почувствовал, после обезболивающего тоже боли таковой не было, единственное - 4 дня было небольшое кровотечение.

Гость

Мне не было больно, даже не заметила как это произошло:) по-моему от врача очень зависит и от сложности удаления. Вопрос к тем кто удалил зубы мудрости и довольны врачом: напишите пожалуйста их фамилии и где они работают. Я своим довольна, тем кот нижний удалил, но он за верхний не хочет браться: корни этого зуба проросли в гайморову пазуху. Особенно интересны отзывы тех кто удалил подобный зуб:)

Анастасия

Мне не было больно, даже не заметила как это произошло:) по-моему от врача очень зависит и от сложности удаления. Вопрос к тем кто удалил зубы мудрости и довольны врачом: напишите пожалуйста их фамилии и где они работают. Я своим довольна, тем кот нижний удалил, но он за верхний не хочет браться: корни этого зуба проросли в гайморову пазуху. Особенно интересны отзывы тех кто удалил подобный зуб:)

я удаляла подобный зуб.Зуб вырвали ,потом врач зажал нос и попросил выдохнуть воздух в нос,интересно что воздух выходил через дыру от зуба.Не очень приятно.Затем врач поставил что-то под названием "Коллапан" вроде так.И зашил десну,чтобы заживала.Это лекарство,как он мне объяснил образует костную ткань.И оно нужно,чтобы в дальнейшем не было хронического гайморита.Если есть еще вопросы,Спрашивайте.

Катерина

Сегодня мне рвали коренной зуб в бесплатной поликлинике, из анестезии - три укола лидокаина. Такой АДСКОЙ!!! боли врагу не пожалаешь, будто вообще анестезия не подействовала, весь это кошмар длился минут 10. Теперь с ужасом жду, когда сойдет онемение, без кетанова наверное не проживу. Всю десну раскурочили, теперь вместо зуба massacre...

Люди лечите зубы вовремя, не доводите до такого!

АНДРЕЙ

Я ТАК БОЮСЬ ВЫРЫВАТЬ ЗУБЫ !

Милита

Мне вырывали 8 и будут 4 зуб ! Какие больно какие нет !!! Мне 10 лет!!

Nataliya

y menya takaya problema..4to sdleat'pomogite..karo4 y menya bil korennoi normalnyi zub..i sei4as on uje malusenki..po4ti s desnim////razruwalas na dve 4asti!!i ya boius viryvat zub!!4to delaat'!!!!!!!???????????

Nataliya

nu to4nee korni ostalis!!!4to delat'podskajite ludi?????ya o4en boius idti k stomatologu..mama govarit et ne bilno..!no ne veru!

Светлана

Сегодня удалили 8-ой зуб мудрости,нижний справа.Очень боюсь стаматологов,долго готовилась,решилась.Хирург поставил укол,и сказал,что удаление будет сложное,так как он не выросший до конца.Укол -вообще не больно,я даже не ожидала.Подождала 10 мин.И удалили за 5 сек.и вообще не больно,а я себя изводила,ради чего,спрашивается?Дают больничный на 3 дня и стоимость 1000 руб.Так что вообще не бойтесь,это того не стоит!!!!!!!!!

Замира

да вот смотрите вы когда заходите в эту стомотологию вы ужастно трясетесь но потом уже когда садитесь и они вырывают зуб не капельки не больно домой приходите уже так хорошо и кушать можно и все он большо не болит я конечнно тоже боюсь но будет вам хорошо а не им

privet vsem.ja v polozenii nuzno udolatj zub kto znajet kakije o6ju6enija?(uzastno bojusj)

лея

кто вырывал корни зубов мудрости.больно или нет.надо 2 остатка от зубов удолить и мне страшно до ужаса.

Алечка

Вчера ночью вырвали 7ку нижнюю. Зуб давно не лечили, был кариес под пломбой и ещё что-то там у корня зуба на рентгене усмотрели + скол очень сильный, даже тронуть больно было.

Приехали в платную клинику. Секретарша бестолковая совершенно: у меня экстренный случай и больно рот закрыть, а она мне "а давайте бумажки заполним!". Пришлось ей напомнить, что у меня как бэ рот болит и говорить я не могу. Сунула ей паспорт, чтобы сама мои данные переписывала, так она потом ещё с кучей всего пристала.

Я, конечно, всё понимаю, не имеют права трогать типа, без подписи, но обезболивающего хотя бы мне дать можно было таблеточку или попрыскать? Нет.

Заполнила все бумажки, повели меня в кабинет. Благо, что врач всё моментально сгладил. Поприветствовал, вежливый, русский, очень опрятный мужчина. Представился, спросил, как звать. Осмотрел, сделали рентген. Музыка у них еще в кабинете играет негромкая, радио.

Анестезию кололи немного больновато, потому что в десну, но я молча выдержала, пищать не хотелось, иголка тоненькая. Пока ждали, поболтали чуть-чуть. Очень внимательный и чуткий дядя попался. Выдирали долго, даже сверлили, но я не чувствовала боли. Просто закрыла глаза и старалась не прислушиваться к малоприятным звукам. А ещё он сказал прекрасную вещь - "если будет больно, мы сразу остановимся и вколем Вам ещё анестезии", после этого с души камень упал.

Ценник, правда, оказался довольно внушительный - заплатили 5380 рублей за всё.Теперь в воскресенье к хирургу идти на осмотр, как оно там, а пока ванночки - мирамистин и фурацилин.

С едой не очень тоже, разрешили кушать только другой стороной, получается не айс, честно говоря.

Обезболивающих пока не принимаю. Щека внизу ещё чуть опухшая, челюсть побаливает, если трогать. Соседний с дыркой зуб ноет без товарища.

А я сижу и думаю, когда же оно заживет хотя бы чтобы щелкнуть зубами было не страшно? И скоро ли сама дырка исчезнет? И как потом кушать без зуба?

Ira

Мне удаляли зуб ! Он восполился!сделали укол и больно не было!сначала взяли прибор , поковали зуб и вырвали ! Потом положили ватку! После удаления зуб не много болел ,потом прошел! Удалять зуб совсем не больно!

Ira
АНДРЕЙ

Сообщение было удалено

Андрей,это совсем не больно ! Мне самой вырывали!делают укол и не больно!

Елизавета

Выдергивать зубы не больно!!!!Моя мама работает стоматологом,и от неё дети и подростки выходят не со слезами а с улыбкой!!!Я тоже хожу к стоматологу и не боюсь так как знаю что это не больно!!!

ivasi1973@inbox.ru

два часа назад удалила верхнюю 8.перед этим тряслась месяц,пила успокоительные.процедура заняла где-то от силы 2-3 минуты(не считая укола).что хочу сказать-жаль потраченные нервы-все было АБСОЛЮТНО не больно.противно только когда тянули зуб.НЕ БОЙТЕСЬ!!!

Ксения

Добрый день! Мне предсояло удалить зуб, облазила много форумов в поиске лучшей анастезии. Но ничего конкретного не нашла...Посоветовалась с врачом, он предложил Примакаин, т.к он менее аллергичен. Решила довериться ему: врачу и Примакаину) Все прошло отлично! Препарат хороший, боли совсем не почувствовала.

Всем удачи и помните: лучше не запускать зубы, а обратиться к стоматологу еще на ранней стадии заболевания.

А послали туда это интересно по направлению? Или человек добровольно пошел? Там же такие очереди, даже на запись. Мне вырывали правый нижний зуб мудрости, правда через пол годы после того как он заболел. Все это время надеялась вылечить в районной клинике. Хахаххахах .. больше ни шагу в гос. учреждения. В итоге знакомые записали меня к Рыкову из Ладента, он сказал что если бы подольше тянули, мне бы пришлось кусок кости удалять, я была в шоке. Я понимаю что местные клиники не обладают нормальным диагностическим оборудованием, как такие современные центры как Ладент, но неужели стомтолагще не хватила ума внимательнее просмотреть рентгены и направить меня к специалисту по лучше. Спасибо Рыкову, честное слово только к нему буду ходить.

тарас
Scandal

Сообщение было удалено

гость
илья

Сообщение было удалено

завтра иду вырывать зуб очень боюсь

Гость

Я только что вырвала зуб 47-больно не было,хоть я и боюсь панически этих стоматологов.Пока под наркозом,ничего не чувствую.Наверное будет позже болеть

Гость

Слушайте мне тоже 10 лет завтра моя мама хочет ити в поликлинику но я думаю что мне будут вырывать зуб я очень сильно боюсь!!!!!!!!!

Александр

Всем привет, у меня выросли лет в 20 все 4 зуба мудрости - они сформировали прикус, я активно ими жевал пищу, на вид они как 7-ки (огромные). Но вот беда: пол года назад на нижней левой 8-ке откололся кусочек и стала та часть зуба подгнивать. Время шло я терпел, и вот терпеть надоело и пошел я сегодня к зубному вырывать "мудреного". Сделали мне укол в платной поликлинике, все онемело, как и описывал врач, Начал дергать - расшатывать - я все чувствую; сделали еще укол, сажусь в кресло повторно - та же история. Сделали снимок - оказалась киста под корнем, ее начали обезбаливать, только нифига не помогло. В итоге врач стал тянуть - я издаю единственный возможный сигнал сос звуком "аааа". Главное, что когда он начинал тянуть, казалось что это предел боли... Оказалось нет, может быть еще больнее и еще... много степеней боли... жуть, я вспотел у него на кресле. Я по натуре достаточно терпеливый и я уже не мальчик (мне 29), но во время его манипуляций с зубом у меня из глаз вытекло по слезе. Короче, это было очень больно, боюсь теперь вырывать остальные, когда понадобиться... Случалось вырывать 5-ку у этого врача и все было ок. А тут такая история братцы. Забыл сказать: процесс длился 2 с половиной часа:( Хирург сказал мне в конце, что мороженное я сегодня заслужил... Сейчас прошло уже 5 часов после удаления - ничего не болит, вот только лимфатический узел слева воспален и рот больно открывать... Всем удачи и будьте мужественны!

мария

мне 11 лет на каникулах еду вырывать четвертые зубы по бокам верхней челюсти мне их вырывали и сказали что на челюсти они лишние косточка маленькая боюсь страшно!!!!!!!!!!!

Гость
lidaaa

Сообщение было удалено

Гость

сама боялась вырывать 2 зуба,не спала всю ночь,переживала.по отзывам друзей пошла к опытному и хорошему стоматологу,боли совершенно не почуствовала,хотя трусиха еще та)))а самое главное не доводить зубы до состояния удаления((

Андрей

Заболел зуб, терпел,ненавижу эти зубные клиники.. Пришлось идти.... Врачь попался редкостный дибил,минут 10 пытался вырвать,розкрошил зуб, не много порвал десну и сказал что у него не получается ,чтоб я ехал в другой конец города,в другую клинику.... Я офигел просто,болело ужасно,рот почти не открывался уже,в итоге поехал в другую клинику,дал там 400 грн и мне за 2 минуты вырвали что я практически ничего не почувствовал. Так что не ходите в дешевые клиники,где работают такие не профессиональные врачи,скупой платит дважды. Сейчас надо ехать еще один зуб вырывать,и чёто после последнего такого мероприятия,не могу решится))))))))

Екатерина

Мне надо идти срочно удалять зуб. но я сильно боюсь. это сильно больно7 сколько минут это займёт?

Гость

"[quote="Катенок"]удаляли под наркозом. даже не почувствовала. а вот когда отошлоооо\n
ужс. вот второй день уже мучаюсь. температура поднимается , челюсть болит. сижу на таблетках[\/quote]\n
"

Гость

не бойтесь не больно мне сегодня сразу 2 задние вырвали в сумме 4 корня ))

Укололи укол и ничего не чувствуешь )))

Гость

я сильно боюсь мне удаляют зуб который 5 лет не вырывается

макс

Сегодня я уду вЁрЁвать 2 зуба. Страшно. Подскажите больно ли вЁрЁвать зуб з обезбалюющим.

Гость

Не бойтесь совсем не больно )) Современные заморозки очень хорошо действуют)) Все пройдет быстро и безболезненно)) Советую поесть перед удалением и все будет норм я когда не ем меня немного тошнит ))))

априори

У меня гнилой зуб был, корень почти врос. Было больно!!
Я ощущала тупую боль как вставляют что-то, подцепляют корень и вытаскивают. Все от анестезии зависит...

Гость

Я очень боюсь вырывать кореной зуб больно???????

Дима

У меня верхний вроде 5 или 6й,прям под гайморовой пазухой, сгнил, и сравнялся с лесной, и осколок шатается но убрать не могу, это десну резать будут?

Гость

Завтра иду удалять, уже верю, что будет не больно даже)

Анастасия

Извините я пойду вырывать зуб молочный это будет больно ? или нет ?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

юлия

не бойся,все хорошо будет.мне вот 34 я запустила свои красивейшие зубы.дотянула то того что пришлось бегом бежать на удаление.пришла на ватных ногах но все таки зашла в кабинет.не поверила сама себе-укол в десну это честно говоря больновато,но быстро.а вот само удаление-не почувствовала ничегошеньки,абсолютно не больно.не переживай и иди смело.удачи.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

алёна

Я первый раз пошла лечить зуб,ужасно боялась даже лечить,захожу туда,они посмотрели мой зуб и сказали что его нужно дёргать,я ужасно боялась.сделали мне укол я почти нечего не почувствула отправили меня на улицу сказали ждать когда всё онемеет. Потом вызвали меня и начали дёргать было ужасно больно! Теперь надо идти опять дёргать ужасно боюсь!!!!!!

Анжелика

Мне тоже в марте месяце пришлось вырывать зуб, так как очень беспокоил, я была в положении на 8 (!) месяце.Обратилась в платную клинику. Зуб нижний 6ка, сделали укол, но как только врач коснулся корня я вскрикнула-почувствовала сильную боль, я предупредила его, что мне больно( больше переживала за ребеночка), на что он так, как бы шутя отмахнулся:,, да не может быть такого!укол же сделали, Не выдумывай! ,, и продолжил свою работу. . Не хотелось бы никого пугать, но боль была адская...в итоге нашатырь даже пришлось использовать, я думала, там таки рожу у него на кресле. Вышла со слезами из кабинета, потом в течении 2 недель еще болело все там,.. (((p.s.вот как бывает, вывод один: берегите зубы смолоду! Не доводите до крайности. ..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

сегодня иду к зубному боюсь больно или нет подскажите

Гость

Вырвали сегодня сложный зуб! Корни долго доставали, но боли не было, просто неприятно! При правильной анестезии больно не будет, остается только тактильная чувствительность

Гость

Удаляла шестерку слева в среду ,нервы удалили давно, верхняя часть зуба откололась, остались одни корни и стеночка, сделали 2 укола анастезии, было очень больно, слезы ручьями, вечером начала отходить заморозка, опять слезы, невозможно было крутить головой , вся половина лица очень болела , было больно глотать, опухла щека, сегодня уже пятница , щека до сих пор опухшая + зуб болит.

Гость

Аааа подскажите че делать зуб вверху запломбированный не могу есть шатается кровит и пытаюсь выдрать он не хочет выдиратся.