Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Смерть советского актера Савелия Крамарова яркий пример того, что здоровое питание не является панацеей от всех болезней.

Ответы (56)Ответить

  • была недавно одна поучительная история, связанная с этой же темой.

    Когда умер Патрик Суэйзи (от рака поджелудочной), то одна горе-женщина-ведущая натуральный образ жизни (в прошлом она была акрисой и фитнесс-гуру) Сьюзан Саммерс сказала что Патрик умер потому что не следовал макробиотической диете и так далее.

    У нее самой был рак груди, и она говорит что ничего не рецидивирует только потому что она ведет натуральный образ жизни (одни экологически-чистые продукты и прочее). И якобы выглядит она хорошо из-за этого.

    И только потом она добавляет что принимает гормон-заместительную терапию в виде био-идентичных гормонов. А рак груди именно такая болезнь, гормонально-зависимая болезнь. То есть, она, принимая эти натуральные гормоны, балансирует тот самый избыток эстрогена в своем организме, что и ведет к тому самому снижению риска рака!!! А сама еда - это только сопутствующий фактор, но не само лечение.

    Короче - когда она поняла что сморозила глупость (сказав про Патрика и питание), то потом ПУБЛИЧНО ИЗВИНИЛАСь перед его семьей!

  • Нелли

    Я не призываю "пускаться во все тяжкие". Мне интересно, что об этом думают экстремалы. Такие как сыроеды или вегетарианцы, любители поголодать с месяцок.



    мнение такое. В воспоминаниях жены указано, что он заботился о здоровье ел полезную пищу, гулял, голодал, а не "экстремалы" в этом возрасте обычно уже ничего есть не могут (если живые) и ходят лишь по врачам... и каждый день для них мучень, а Савелий судя по всему прекрасно себя чувствовал и это главное.

  • Савелия Краморова можно назвать веганом и, я- веган тоже, в этом случае крайне важно принимать витамин В12 и аминокислотные комплексы из растительных ингридиентов- горохо,конопля, -этичный фармацевтических компаний(В12 присутствует только в животной пище и форме цианкобаламина- продукт жизнедеятельности бактерий- его и надо принимать веганам. Многолетний недостаток витамина приводит к раку, что, видимо, с ним и случилось.

  • Нелли

    Он не ел фарш.

    Из воспоминаний его жены:

    "На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.

    Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак ≈ свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак ≈ большой салат из свежих овощей.

    Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.

    Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.

    По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.

    Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.

    Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.).

  • Кити

    Вот именно. У Крамарова мать и бабушка умерли от рака, так что тут наследственность виновата.


Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...