Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Терапевт не дает направление к гастроэнтерологу, что можно сделать?

У меня 3 диагноза, дуоденит, гастрит, рефлюкс...Мучают 2 месяца. Терапевт ни лечения хорошего не может назначить, ни к другому врачу ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ не отправляет. Гастроскопию сделали. Прописывает одно и то же. Ничего не помогает. А попросить направление сама у нее бюсь, тк она поймет, что мне ее лечение не нравится. А ссориться со своим врачом не хочется, мало ли что...Лечиться в платной денег нет, итак все деньги выбросила на кучу дорогих лекарств.

Ответы (26) Ответить
  • Автор, Вы уж определитесь, что важнее здоровье или личность терапевта.
    Я бы давно не просто сама настояла о направлении, а еще бы и глав.врачу сходила бы с претензией

  • Реклама

  • а самой сходить к гастроэнтерологу разве нельзя? Неужели обязательно с направлением?

  • мики

    Автор, Вы уж определитесь, что важнее здоровье или личность терапевта.
    Я бы давно не просто сама настояла о направлении, а еще бы и глав.врачу сходила бы с претензией


    Вот это правильно, я бы тоже так сделала.Здоровье важнее.

  • баба кузя

    а самой сходить к гастроэнтерологу разве нельзя? Неужели обязательно с направлением?


    дык сейчас такие правила всех врачей кроме хирурга и гинеколога только через терапевта

  • Первый раз слышу, что требуется направление терапевта, если меня что-то беспокоит иду к конкретному врачу. Единственное исключение составляют военнообязанные граждане, они действительно обслуживаются у врачей по направление от терапевта.

  • вы со странностями , автор. Вы не просите направления, она не дает, все логично. Кто ж виноват, что вы такая стеснительная и продолжаете кучу денег выбрасывать на ненужные лекарства. Может, она думает, что вас вполне устраивает лечение.

  • Нет 700р. на гастроэнтеролога, Не верю. Я тоже за ╧1. Вы не думаете о здоровье вообще

  • Гость

    Первый раз слышу, что требуется направление терапевта, если меня что-то беспокоит иду к конкретному врачу. Единственное исключение составляют военнообязанные граждане, они действительно обслуживаются у врачей по направление от терапевта.


    просто гастроэнтеролог есть далеко не во всех поликлиниках, а часто только в областных, туда требуется именно направление, гастриты повадились лечить терапевты.

  • Требуйте.
    Я к ЛОРу просила назначение. Откровенно сказала: Давайте я к нему схожу, это его работа. Дал и никуда не делся. И все, нечего стесняться!
    У ЛОРа тоже воевала, поставила диагноз а разбираться не хотела. Заставила провести обследование и оказалась права. Это мое здоровье, а не ее. Можно кучу болячек получить от неправильного лечения или хронику!

  • консультация гастроэнтеролога, стоит 700-800рэ., тем более что у вас есть результаты обследования, анализы...чего к нему ходить то? 1-2 раза сходите и все.
    в первый же раз лечение назначат, во-второй проверят эффективность...чего вы боитесь то?

  • А мне кажется,что у автора много денег.Она не задумываясь выкидывает их на ненужные лекарства.Я бы лучше потратила те же деньги на специалиста.Ну а так....хозяин-барин.Ходите и стесняйтесь дальше.

  • А еще есть много альтернативных методов лечения - например, банальный отвар семени льна прекрасно лечит изжогу, гастрит и даже язву желудка, но люди предпочитают скупать таблетки подороже у которых до кучи побочка на пару страниц.

  • Во-первых, что показала гастроскопия? Если поверхностный гастрит с рефлюксом, гастроэнтеролог вас отправит восвояси с теми же лекарствами, которые выписал терапевт. Это не такие уж серьезные изменения в желудке, как вам кажется.
    Во-вторых, если у вас были стрессы последнее время, возможно вам надо полечить нервы, и все ваши боли в желудке уйдут сами. А также изменить просто начать правильно питаться.

  • Галина

    Во-первых, что показала гастроскопия? Если поверхностный гастрит с рефлюксом, гастроэнтеролог вас отправит восвояси с теми же лекарствами, которые выписал терапевт. Это не такие уж серьезные изменения в желудке, как вам кажется.
    Во-вторых, если у вас были стрессы последнее время, возможно вам надо полечить нервы, и все ваши боли в желудке уйдут сами. А также изменить просто начать правильно питаться.


    Ну если это для вас не серьезно, то что же тогда)

  • мики

    Автор, Вы уж определитесь, что важнее здоровье или личность терапевта.
    Я бы давно не просто сама настояла о направлении, а еще бы и глав.врачу сходила бы с претензией


    Я боюсь, потому что вдруг я обижу ее тем, что хочу к другому врачу пойти. А потом, когда реально понадобится ее помощь (мало ли что) она мне припомнит это и будет не столь внимательна к моей просьбе

  • Гость

    Нет 700р. на гастроэнтеролога, Не верю. Я тоже за ╧1. Вы не думаете о здоровье вообще


    Есть, но нет доверия платным клиникам.

  • Елена

    Я боюсь, потому что вдруг я обижу ее тем, что хочу к другому врачу пойти. А потом, когда реально понадобится ее помощь (мало ли что) она мне припомнит это и будет не столь внимательна к моей просьбе


    Ну Вы даёте, ей-Богу! Что значит припомнит? Она врач и обязана лечить, а не копить обиды. К тому же, Вы не к другому терапевту проситесь, что было бы расценено как недоверие к ней как к врачу. Вы хотите обследоваться у СПЕЦИАЛИСТА в области Вашего заболевания и это Ваше святое право. Так прямо и просите направление, нечего стесняться в таких вопросах.

  • Конечно попросить...странный у вас терапевт...как он вам еще гинекологию лечить не начал...

  • Проконсультируйтесь здесь http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php и врачи Вам не понадобятся. Будьте здоровы!

  • здесь ничего обидного нет - терапевт и гастроэнтеролог - это разные врачи - каждый со своей областью работы - так что попросите направление.... хотя его не обязательно... запишитесь и все к врачу... скажете что вас беспокоит и все.... терапевт может даже не быть в курсе об этом.... когда что то беспокоит - не всегда нужно через терапевта... можно так и кони двинуть...

  • здесь ничего обидного нет - терапевт и гастроэнтеролог - это разные врачи - каждый со своей областью работы - так что попросите направление.... хотя его не обязательно...
    У нас то же ко всем специалистам, только через терапевта, автор сочувствую вам, у меня почти такая же ситуация, в ветке про хамство в поликлинике, вы в каком городе живете? Платных приличных клиник немало, вам же надо сделать только ФГС и провериться на кислотность не помешает и Helixus bacteries, а результаты исследований принесите своему терапевту, принесите она вам еще спасибо скажет за то, что вы ей диагностику облегчите, тем более если от лечения нет результатов. Кстати вам тут правильно посоветовали отвар из семян льна, и еще гриб чага помогает проверено лично, если еще не пробовали, то попробуйте

  • Боритесь за свое здоровье, оно нужно вам, а не терапевту вот актриса Анна Самохина, какая красотка была и не старая женщина, а врачи прозевали рак желудка, она то я думаю не экономила. В нашей медицине "спасение утопающего, дело рук самого утопающего"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь