Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Действительно ли все полезные бактерии гибнут?

Здравствуйте, недавно прочитала информацию, что все кисломолочные продукты с содержанием бифидо- и лактобактерий бесполезны для микрофлоры кишечника, т.к. все эти бактерии гибнут в желудке. Скажите, правда ли это?

Ответы (8) Ответить
  • вообще все бактерии-химия.пейте кефир,молоко.

  • Реклама

  • бактерии не химия, но они и вправду абсолютно все погибают в желудке, но мне нравится слушать "какой чудо йогурт , он так помог мне, я прям сразу ощутила легкость и улучшения", и в конце рассказать дурочке, что ее нагнули

  • Ну, они не сразу гибнут, а то, что не закрепляются в ЖКТ это точно и исследовано специалистами.
    Дело в том, что даже название ПАТОГЕННЫЕ говорит само за себя. "Патос" - греч. страдание. У нас все бактерии условно-патогенны. То есть при определённых условиях (ослабления организма) становятся патогенными.
    Всё это сообщество живёт на биоплёнке из муцина, а нормальные бактерии не могут вклиниться в это сообщество потому, что им биоплёнка не нужна. Вот и проходят транзитом... но дело своё могут сделать. Так что не всё потеряно и надо кисло-молочные продукты употреблять. Не расстраивайтесь, скоро всё изменится...работаем над этой проблемой.

  • Капитан Очевидность

    бактерии не химия, но они и вправду абсолютно все погибают в желудке, но мне нравится слушать "какой чудо йогурт , он так помог мне, я прям сразу ощутила легкость и улучшения", и в конце рассказать дурочке, что ее нагнули


    почему написала это, один мужчина работал на производстве именно этих бифи,био, учёный.так и сказал,не пейте это, всё с этими названиями - ненатурально,химия.

  • Я читала в БМЭ, что бифидо когда открыли, то не поняли это актиномицеты или коринебактерии. Они выполняли функции и тех и других, как хамелеоны.
    Но, самое главное, они глюкозу расщепляют до уксуса, а значит закисляют весь ЖКТ. Решила, что это не норма, а патология. Просто занимаюсь физиологией старения и по долгу службы. ..Это было ещё до перестройки, а потом вижу, что эту гадкую бактерию начала использовать вся наша молочная промышленность.
    Видимо, их генномодифицировали и бифидо выдают быстро и много продукции.
    Поэтому ваш знакомый учёный и сказал, что это кака.
    Ответьте на вопрос : Нам что больше нужно глюкоза или уксус ? ВОТ !
    Не покупаю никогда эту *** и людям не советую.
    Ацидофилин в советское время был (ацидофильные бактерия норма), а теперь НЕТ, вот и рекламируют всякие дорогущие йогурты в мини - баночках.
    Люди, берегите себя !
    Автору , спасибо за вопрос.

  • Независимая , возможно, и об этом покажут когда-то программу,как среда обитания,НО ЭТО НЕ СЕЙЧАС,слишком не выгодно производителям,

  • Независимая, то есть вообще нельзя употреблять кисломолочные продукты?

  • 2

    Независимая, то есть вообще нельзя употреблять кисломолочные продукты?


    обычные кушайте. без надписей био бифи лакто

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье