Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Витамины в продуктах и витамины в таблетках

Я больше верю в действенность витаминов, которые мы получаем в процессе потребления продуктов питания, чем химически изготовленных мед.промышленностью. Хотя иногда и принимаю витамины в таблетках. Есть ли у кого аналогичное мнение?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • И те, и другие действуют, мне кажется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а в магазинных продуктах еще остались витамины?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже так считаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я больше верю в действенность витаминов, которые мы получаем в процессе потребления продуктов питания, чем химически изготовленных мед.промышленностью.


    Почему?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы о чем?
    Продукты все с добавками, с химикатами
    Давно уже продукты не натуральные.
    Чтобы получить суточную дозу витамина С - надо съесть не 1 кг апельсинов - вы столько едите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как же в людях силён этакий примитивный витализм. До сих пор многие считают, что вещества делятся на "живые"(натуральные) и "мёртвые"(химия).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы о чем? Продукты все с добавками, с химикатами Давно уже продукты не натуральные. Чтобы получить суточную дозу витамина С - надо съесть не 1 кг апельсинов - вы столько едите?


    Рекламный трюк про тонну апельсинов.
    А вы верите ?
    Да мы бы вымерли все от авитаминоза, если у организма была бы такая потребность.
    Если в таблетку засунули такую дозу, то гипервитаминоз обеспечен, а он ещё страшней.
    Синтетические витамины не проходят клинических испытаний, а когда начинают испытывать, то видия ТАКИЕ побочки, что мама не горюй и помалкивают потому, что производство витаминов очень выгодно, а люди ведутся на эту брехню и покупают.
    Питайтесь нормально и всё будет сбалансированно.
    -----------------------------------
    Ещё хочу сказать.
    Избегайте продуктов с лимонной кислотой (синтезированной).
    Все слизистые сожжёте этой дрянью и будет изжога.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда в жизни не пила никаких витаминов. Если бы была правда про килограмм апельсинов и прочего, то я б уже давно ног не таскала. Сын и муж тоже не балуют фарм индустрию)) Сестра работает в аптеке и много интересного рассказывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и что она рассказывает? намекните?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пила витамины, и все равно простужалась с октября по апрель каждый месяц почти. Потом почитала на англоязычном сайте, что надо съедать в день не менее 3 порций овощей (не картошки), и 2 фруктов. Одна порция 80-100г. Стала питаться так, и забыла про простуды практически.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    и что она рассказывает? намекните?


    не стоит, так как это дело каждого человека, и никто не вправе кому-то навязывать своё мнение. Скажу только, что сестра крайне не рекомендует нам пить витамины. Лекарствами тоже пользуемся избирательно. Естественно речь не идёт о том, чтобы болезнь пускать на самотёк. Естественно всё,что нужно лечим, и если есть в том необходимость, то принимаем антибиотики. речь лишь о том, что мы не поощряем процветание фарм индустрии ценой своего здоровья. Не более того

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не могу согласиться с вредностью витаминов в таблетках. Весной, когда ни зелени, ни овощей свежих еще нет, я впадаю в спячку. Нет сил ни на что. Именно тогда я принимаю какие-нибудь витамины. И как советовала мне подруга фармацевт не каждый день, а через день. Сейчас по рекомедации окулиста для поддержки зрения принимаю курсом комплекс Виталюкс плюс. В нем коме витаминов и микроэлементов еще лютеин есть. С возрастом глаза стали быстрее уставать, да и нагрузка на них увеличилась. Конечно я увеличила долю овощей в своем рационе, в первую очередь морковки, но это как-то мне не помогло. Ну не могу я сгрызть столько морковки сколько нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье