Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Удаление гланд

Добрый вечер, девушки!
Мне с детства поставили хронический тонзиллит, болею постоянно, но со временем все стало ухудшаться, стали выходить пробки и ужасный запах изо рта. Пошла к лору, думала, чтобы она мне промывание назначила, она сказала, что лучше удалить.
Так вот, кто удалял, насколько это эффективно? А также, есть ли те, кто и промывал и удалял, что, по вашему мнению, лучше?

Ответы (5) Ответить
  • послушаю что скажут...

  • Реклама

  • Если есть время, желание и деньги - ходите на тонзилор, промывания - это все временно! + если повышены ревмапробы и асло - итог один - удаление .
    у меня лично 5 день после коблационной тонзилоэктомии под общим наркозом, причина удаления, частые ангины ( антибиотики) вследствии чего низкий иммунитет, субфебрилитет 37-37.2 долгое время, утомляемость.
    нужно понимать, что есть риск преобретение хронического фарингита и тд. Но лично я надеюсь на лучшее)

  • Всё детство и юность проболела ангинами фарингитами тонзилитами ларингитами. Рекомендовали настойчиво удалить миндалины. Отказалась из за банального страха. Лет с 25 забыла про ангины. Само собой прошло, переросла, миндалины сохранила. Есть мнение что миндалины укрепляют иммунитет и не дают развиться более серьезному заболеванию. Типа горло заболело, на этом болезнь зачастую и остановится. Ничего лишнего в организме нет.

  • Мне тоже горе-врачи орали удалять. Я с перепугу нашла одного из опытнейших ЛОРов в Москве и к нему. Все анализы сдавала, в итоге он сказал что от моих миндалин больше пользы в вреда. Ревмапробы, асло в норме. Кокки там никакие не живут у меня. Проблемы с простудами удаление не решит. То что без миндалин простывают реже это миф, с его слов. Не бегите сразу резать, если один врач сказал. Отрезать всегда успеете, перепроверяйте

  • Тоже один ЛОР-врач сказал, резать, нашла другого врача, который объяснил, что если АСЛО и С-реактивный белок в норме, то ничего удалять не надо. Периодически промывать и дважды в год курсами принимать исмиген. Будем здоровы!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь