Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шейный остеохондроз, боли.

Чем можно снять боли,подскажите,кто в курсе?Очень больно вращать головой,поворачивать шею,малейшее движение причиняет боль.Дома только найз,выпила,но не помогло,пытаюсь размять массажёром электрическим,но что-то сильнее разболелось.Вчера лишь руку было неприятно поднимать,в плече боли,а сегодня ещё хуже.
Знаю,что у врачу надо,но я не осилю этих походов,тем более мрт в другом конце города.

Ответы (32) Ответить
  • пластыри вольтарен и любые китайские оч.помогают

  • Реклама

  • два дня подряд по уколу диклофенака в попу. А пластыри как дополнение.

  • Я нашла для себя такой препарат SAMe400, купила по многочисленным положительным отзывам, пью во время обострения шейного остеохондроза, бывает утром проснусь и не могу встать, шею вступило, голову поднять не могу, у меня грыжа межпозвоночная шейная, поднимаю себя за волосы с постели сползая на пол при этом)) только так встать могу)), но главное встать, тогда уже легче, выпиваю 1 таблетку этого бада и к вечеру уже легче, дня за 3 боли проходят. Не знаю что в нем, показывала состав врачу, он посмеялся, типа ерунда, а мне только это помогает, прямо на ноги ставит, раньше я по 2 недели с такими приступами мучалась, колола диклофенак, он очень вредный, а этот препарат еще и печень лечит, вообщем волшебная таблетка какая-то американского производителя, у меня теперь всегда пачка в запасе, когда заканчивается у меня уже паника, т к стабильно, пару раз в год у меня эти обострения случаются, я уже знаю что осенью будет, пропиваю вперед эти таблетки и ни чего не случается.

  • Постою послушаю.Тоже интересно. Можно еще любой согревающий мазью мазать и обмотаться чем -нибудь теплым. Тоже периодически клинит шею.

  • Видимо он нервную проводимость улучшает, воспаление снимает, у него много свойств почитайте отзывы в интернете! Заказываю его на айхербе, дней за 10 доходит, дозировка 400 чтобы принимать 1 раз в день, есть еще 200, их нужно 2 раза, но мне удобней когда 1.

  • Массаж, гимнастика, плавание для профилактики. Одними таблетками эту проблему не убрать. Но, конечно же, сначала к врачу на МРТ.

  • гостья

    Постою послушаю.Тоже интересно. Можно еще любой согревающий мазью мазать и обмотаться чем -нибудь теплым. Тоже периодически клинит шею.


    Вы что, теплым нельзя, только холод! Это раньше согревали, сейчас научно доказанно, что только холодящие мази нужны, даже Малышева это несколько раз повторяла в своих программах, тепло все ухудшает.

  • Девушка, не обезбаливающие глотать надо, а первопричину лечить. Я сама с такой же проблемой с 20 лет. Найдите нормального физиотерапевта, желательно чтобы и акупунктуру умел, и вперед. Курс массажа в 10 приемов, потом раз в неделю, или раз в две - по самочувствию. Я только так и спасаюсь.

  • Сталкиваюсь с этим ряд лет.
    Мне врач-невролог коммерческого мед.центра рекомендовала следующее:
    1. Воротник Шанца - шейный корсет, в нём спать, выполнять физическую работу по дому, мыть окна итд.
    2. Растирания разогревающими/обезболивающими мазями типа Финалгон, Капсикам, Волтарен, погуглите, какие новые есть в этом плане, применяйте. Самое простое, начальное - обезболивающий раствор Менновазин. Обзаведитесь шерстяными шарфами, ими укутывайте шею после растирания.
    3. Таблетки, снимающие воспаления, на основе Ибупрофена( Нурофен итд.)
    4. Таблетки, снимающие боль и воспаление, Ксефокам.
    5. Витамины Мильгамма, снимают боль, укрепляют нервную систему. Продаются в виде ампул с жидкостью, купите шприцы, проколите себе курс. Мне помогало сразу снять болевые ощущения.
    6. Ампулы с раствором Кальция глюконата, тоже проколоть курсом для укрепления и восстановления стёршейся костной ткани.
    7. Настойка Элеутерококка( жень-шень) стимулирующая, общеукрепляющая.
    8. Физические упражнения по методике В.Д.Гитта на малых амплитудах (покачивания головой) найдите на ютубе.
    9. Вытягивания головы/шеи. Ляжьте на кушетку с ногами, лицом в потолок. Пусть кто-то из домашних станет у вашей головы. Обхватит вашу голову, осторожно, конечно, и потянет на себя, как 5 килограммов веса,отпустит, потом ещё раз, и так раз 7-8. Попрактикуйте осторожно каждый день. Вытягивания хорошо помогают при болях в шее.
    Вот это то, что делаю я по совету нескольких врачей. Желаю Вам быть здоровой и поменьше испытывать боли!

  • Либерти

    Девушка, не обезбаливающие глотать надо, а первопричину лечить. Я сама с такой же проблемой с 20 лет. Найдите нормального физиотерапевта, желательно чтобы и акупунктуру умел, и вперед. Курс массажа в 10 приемов, потом раз в неделю, или раз в две - по самочувствию. Я только так и спасаюсь.


    Первопричина в стирании, деформации межпозвоночных дисков, как это вылечить? И массаж, если чувствуется сильная боль, делать нельзя, даже опасно.

  • Гость

    Вы что, теплым нельзя, только холод! Это раньше согревали, сейчас научно доказанно, что только холодящие мази нужны, даже Малышева это несколько раз повторяла в своих программах, тепло все ухудшает.


    ага, Малышеву саму бы с таким остеохондрозным воспалением бы да на холод. Загнулась бы от боли в два счёта.
    Один раз я попала со своим шейным остеохондрозом под холодный дождь, всё, я весь вечер корчилась от боли. Холод ни в коем случае нельзя, не слушайте, только согревающие средства.

  • Автор, используйте именно согревающие мази, они помогают полностью снять мышечный спазм, расслабить мышцы, ослабить боль. А охлаждающие, наоборот, сжимают, а у вас, т.*****. нас и так всё пережато, головой не пошевелить.
    Только согревающие мази, не слушайте тех, кто ничего в этом деле не смыслит!

  • магне Б6 пропить курсом, диклофенаком мазать или уколы делать через день, если болит голова от остеохондроза то еще мексидол курсом не меньше месяца, физио - алмаг (магнит) помогает лучше всего, еще токи и лазер. Воротник шанца одевать не больше чем 2 часа в день, желательно в это время не ходить, а спокойно сидеть, еще зарядка для шеи.

  • Мне индометациновую мазь прописывали. И пока боли острые не надо никакого массажа. Греть тоже не нужно. Через несколько дней это само пройдет. У меня одно время часто такое случалось. Хоть что там делай, все равно через неделю только все успокаивалось. Так что я просто пила таблетки, если голова болела, а так ждала, когда пройдет. Все прекратилось, когда сменила свою высоченную подушку на плоскую. За 10 лет наверное всего пару раз шея болела да и то 2-3 дня максимум.

  • При обострении экстренных мер не посоветую - найз, воротник Шанца (недолго, чтобы мышцы не ослабли), а потом искать хорошего массажиста или мануальщика. И гимнастика Бубновского. В сети есть видео именно для шеи, там не сам Бубновский, другой врач, показывает упражнения сначала на девушке в желтом топике, подробно объясняет как делать, а вторая часть видео - там уже за ним повторяешь с полной выдержкой.

  • Мой невролог категорически против шины шанца,говорит,что мышцы надо тренировать и создавать естественный поддерживающий каркас,а шина только ухудшает положение

  • Гость

    Мой невролог категорически против шины шанца,говорит,что мышцы надо тренировать и создавать естественный поддерживающий каркас,а шина только ухудшает положение


    У меня уже 10 лет этот воротник, я не знаю, что бы я делала без него, особенно при физических нагрузках на шею, согревает, расслабляет, убирает боль, поддерживает. Кто хроник - должен его иметь.


  • У меня уже 10 лет этот воротник, я не знаю, что бы я делала без него, особенно при физических нагрузках на шею, согревает, расслабляет, убирает боль, поддерживает. Кто хроник - должен его иметь. [/quote
    Вот именно.мой врач говорит, что раз надев воротник, его придётся носить всю жизнь.носите дальше,я все исправила упражнениями и терапией

  • Либерти

    Девушка, не обезбаливающие глотать надо, а первопричину лечить. Я сама с такой же проблемой с 20 лет. Найдите нормального физиотерапевта, желательно чтобы и акупунктуру умел, и вперед. Курс массажа в 10 приемов, потом раз в неделю, или раз в две - по самочувствию. Я только так и спасаюсь.


    Присоединяюсь к Либерти. Таблетки - это последнее дело. Я тоже пользуюсь услугами мануальщика на протяжении пяти лет. Руки, иголки, гомеопатия и т.п. Я очень довольна (на фоне походов к многочисленным врачам). Если хотите, могу дать номер телефона (Московская область)

  • Шину Шанца носить можно не более двух часов в день, но она реально помогает! Дольше носить не рекомендуется, т.к. мышцы в ней бездействуют.
    К массажистам и мануальщикам можно идти только после того, как это разрешит врач! Хотя бы невролог после обследования, потому что могут быть противопоказания, но если не страшно попасть в минимум и остаться инвалидом, то вперед.
    Самое простое, что вы можете сделать без врача, это воротник Шанца и плавание. Плавание вообще может стать вашим спасением. Я не знаю, какие могут быть к нему противопоказания, но тоже рекомендую начинать плавать с большой осторожностью.

  • Гость


    К массажистам и мануальщикам можно идти только после того, как это разрешит врач! .


    Мануальщик должен быть врачом, а не не массажистом из салона красоты!!!

  • Алена

    Гость
    К массажистам и мануальщикам можно идти только после того, как это разрешит врач! .
    Мануальщик должен быть врачом, а не не массажистом из салона красоты!!!


    Но не должно быть так, что пришли вы к нему и он тут же начал что-то там вправлять. Должно быть полноценное обследование, МРТ. А где это можно сделать бесплатно? Только в поликлинике через невролога и то, МРТ придется ждать долго.

  • Шину Шанца носить можно не более двух часов в день, но она реально помогает! Дольше носить не рекомендуется, т.к. мышцы в ней бездействуют.
    К массажистам и мануальщикам можно идти только после того, как это разрешит врач! Хотя бы невролог после обследования, потому что могут быть противопоказания, но если не страшно попасть в минимум и остаться инвалидом, то вперед.
    Самое простое, что вы можете сделать без врача, это воротник Шанца и плавание. Плавание вообще может стать вашим спасением. Я не знаю, какие могут быть к нему противопоказания, но тоже рекомендую начинать плавать с большой осторожностью.
    Плавание при грыже в шейном отделе позвоночника возможно только с опущенной в воду головой, чтобы позвоночник выпрямленный был, т.*****. плавать надо профессионально, иначе зажимаются мышцы еще сильнее, и Вы сделаете себе только хуже. На личном опыте проверено.

  • Хорошее обезболивающее -мигрениум, у меня миалгия, его принимаю при приступах. Боль очень хорошо снимает. И на желудок не влияет, как препараты НПВС

  • Боль можно уменьшить Мигрениумом. А шею смазать чем нибудь разогревающим бы

  • Мигрениум вещь)) Я им от пмс спасаюсь

  • Ага) Я от головы и остеохондроза. Тоже как и автор по врачам очень не люблю ходить. Правда у меня грудной отдел поражен

  • Тоже страдала от этого(( Вот вам ссылочка описанием лечения шейный-остеохондроз.рф, мне в свое время очень помогло.

  • Скипидар разведенный греет очень хорошо, главное чуть чуть натереть не переборщить а то жечь будет

  • Автор, все равно к доктору идти придется.. таблетки боль то снимут а причину нет. Подлечитесь немного и штурмуйте невролога

  • Алена

    Присоединяюсь к Либерти. Таблетки - это последнее дело. Я тоже пользуюсь услугами мануальщика на протяжении пяти лет. Руки, иголки, гомеопатия и т.п. Я очень довольна (на фоне походов к многочисленным врачам). Если хотите, могу дать номер телефона (Московская область)

  • добрый вечер, а мне нельзя номер? Мы из Московской области,

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь