Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто лечится от псориаза сейчас? Помогает ли вам диета?

Девушки, здравствуйте!
Недавно у дерматолога сообщили, что у меня псориаз (и дерматит еще). Начиталась в интернете про лечение...и немного в шоке. Пишут, что самое действенное это пожизненная диета, весьма строгая и жесткая. Все мазилки внешние это временная мера лишь для снятия сильного обострения и со временем привыкание к ним.
Расскажите, пожалуйста, кто давно лечится - как вам помогает диета и есть ли особенности, может какие-то дополнительные средства для комплекса лечения (вместе с диетой разумеется)?
Заранее спасибо, я в отчаянии(((

Ответы (32) Ответить
  • К сожалению, все лечение псориаза сводится лишь к облегчению симптомов и улучшению качества жизни, в основном. Полностью оно не излечивается.

  • Реклама

  • У нас одна девушка больна псориазом, прехорошенькая, жених ей говорит, что и с этой болезнью её любит и хочет жениться, а она продолжает страдать и искать дополнительные пути избавления от этой напасти, тянет с свадьбой, но пока ничего не нашла, кроме того, что прописал врач. Несмертельная, но противная болезнь.

  • Я диету не соблюдаю. Ем все подряд, пью, курю. Болезни моей почти 30 лет, и лично у меня я б не сказала, что диета влияет как-то.
    Из мазей только карталином пользуюсь, прочее даже пробовать не хочу, карталин хоть натуральный. Дайвонекс еще неплохой, но дорогой и все ж мне на сто процентов не помогает.

  • Гость

    Я диету не соблюдаю. Ем все подряд, пью, курю. Болезни моей почти 30 лет, и лично у меня я б не сказала, что диета влияет как-то.
    Из мазей только карталином пользуюсь, прочее даже пробовать не хочу, карталин хоть натуральный. Дайвонекс еще неплохой, но дорогой и все ж мне на сто процентов не помогает.


    А насколько обширны высыпания?

  • Гость

    У нас одна девушка больна псориазом, прехорошенькая, жених ей говорит, что и с этой болезнью её любит и хочет жениться, а она продолжает страдать и искать дополнительные пути избавления от этой напасти, тянет с свадьбой, но пока ничего не нашла, кроме того, что прописал врач. Несмертельная, но противная болезнь.


    Да, именно, противная и изматывающая. Никогда не знаешь где и насколько сильно высыпет.
    Особенно для женского пола ужасна(

  • Гость

    К сожалению, все лечение псориаза сводится лишь к облегчению симптомов и улучшению качества жизни, в основном. Полностью оно не излечивается.


    Да я на излечение не рассчитываю, это уже ясно( Но контроль симптомов (высыпаний) и их ликвидация это уже неплохо.

  • Кристина

    Да я на излечение не рассчитываю, это уже ясно( Но контроль симптомов (высыпаний) и их ликвидация это уже неплохо.


    Если есть возможность, старайтесь побольше отдыхать, быть на солнце, на море. У меня у подруги после отдыха на море по полгода и больше ничего не беспокоит. Как бы банально такой совет не звучал.

  • Гость

    Если есть возможность, старайтесь побольше отдыхать, быть на солнце, на море. У меня у подруги после отдыха на море по полгода и больше ничего не беспокоит. Как бы банально такой совет не звучал.


    не банально, но дорого )))
    Йодистая вода и солнышко - вот что мне приносит облегчение.

  • С возрастом псориаз в некоторых местах прошел, что странно и не знаю с чем это связано. Остались небольшие участки, во время обострения пользуюсь спреем скин кап, только им и спасаюсь. Он есть еще как крем, но по мне спрей действенней и его надолго хватает. Море, солнце очень благотворно влияют. Раньше ходила еще на физиопроцелуры в поликлинике, под какой то там лампой лежишь. Тоже была положительная динамика.

  • гость

    не банально, но дорого )))
    Йодистая вода и солнышко - вот что мне приносит облегчение.


    Но раз в год все же можно себе позволить).
    Тем более если Вы работаете. Очень хорошо санаторий подруге помог.

  • Кристина


    А насколько обширны высыпания?


    Голень одной ноги (только спереди), щиколотка другой и локти. Сейчас почти чисто, осенью карталином убрала все.

  • Автор, Вы попробуйте карталин, он помогает, но там своя специфика. Лично я мажу его под пленку, намазала после душа, обернула пленкой, и забыла до следующего душа. Перед душем "распаковала", убрала салфеткой мазь и чешуйки, потом дегтярное мыло, и потом либо опять намазать, либо дать отдохнуть полдня. Мазь часов на 12 надо наносить. То есть либо на ночь, либо и ночь и день. Меня иной раз хватает на пару недель, а потом перестаю мазать (хотя рекомендуют пару месяцев это делать), но у меня уже через две недели пятна уходят. Перестаю мазать, пятна еще есть, но постепенно уходят. И уходят даже те, где не мазала. Я мажу только ноги, но на локтях (там немного, поэтому не мажу) тоже проходит.

  • Гость


    С возрастом псориаз в некоторых местах прошел, что странно и не знаю с чем это связано. Остались небольшие участки, во время обострения пользуюсь спреем скин кап, только им и спасаюсь. Он есть еще как крем, но по мне спрей действенней и его надолго хватает. Море, солнце очень благотворно влияют. Раньше ходила еще на физиопроцелуры в поликлинике, под какой то там лампой лежишь. Тоже была положительная динамика.


    Скин-кап - голимая разводка на бабло. Автор не ведитсь

  • Мне тоже скин-кап как мертвому припарки, только чуть снимал шелушение. Если не хотите карталин (очень он проблемный, это солидолка, воняет и пачкается), то тогда Дайвонекс попробуйте. Там мазь и крем есть. Мне помогает крем, а мазь не пошла, зудело от нее. А подруге наоборот. Дайвонекс не гормональный, мне немецкий доктор сказал, что им можно спокойно пользоваться как угодно долго.
    Но лично мой выбор - карталин, хоть и не могу никогда полностью два месяца его мазать, как рекомендуют )

  • У меня тоже псориаз. Главное - не мазаться гормоналками, от них потом вообще можно коркой полностью покрыться. Вконтакте есть группа, посвященная лечению, там подробно расписан комплекс на месяц. Я в прошлом году прошла- результат замечательный. Там уколы, ванны, мазь и витамины, кому интересно - найдете и почитаете. Все доступно и не дорого

  • А что за уколы? А то я попала к немецкому доктору, спецу по псориазу (родственник друга, причем), тот мне прописал уколы, а я начиталась и отказалась. В России только при большой площади поражения это колят, очень уж для печени вреден препарат. Но он помогает, судя по отзывам. Тем, у кого печень в порядке. Я не стала рисковать, раз уж пока натурпродукт помогает.

  • Мы вообще мазались Фенистилом. И пропивали полисорб,чтобы вывести аллергены все из организма. Около 5 дней лечились. Все прошло успешно. Поэтому,советую

  • Сестре прописывали крем Псорилом. И пропивала еще полисорб. Он выводит эти аллергены и причем достаточно быстро, как оказалось

  • Я только рада этой диете. т.к. сама расположена к полноте, сейчас слежу за питанием и хорошо выгляжу. У меня псориаз на животе, мажу Псориломом, закрытый купальник и длинные маечки, все нормально

  • Рада

    Я только рада этой диете. т.к. сама расположена к полноте, сейчас слежу за питанием и хорошо выгляжу. У меня псориаз на животе, мажу Псориломом, закрытый купальник и длинные маечки, все нормально


    Это, получается, всю жизнь надо этим кремом мазаться?

  • Кошка

    Это, получается, всю жизнь надо этим кремом мазаться?


    Ну вы же на лицо наносите крем уходовый, почему за телом нельзя ухаживать ежедневно?) Я Псориломом мажу утром и после душа, мне уже хватает, когда запущенный был, то мазала чаще

  • У моей сестры сильный псориаз на шее взади и на спине, надо посоветовать ей Псорилом, а ее уже из дома-то вытащить нереально

  • Автор, не расстраивайтесь. Болезнь хоть и не излечимая, но при верном подходе можно добиться стойкой ремиссии. Гормональные мази не советую, будете с одной на другую скакать годами. Я перешла на негормоналки уже давно. Последнее время пользуюсь Нафтадермом. Важно придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек. Помогает и море (к сожалению, не всем).

  • Вера

    Автор, не расстраивайтесь. Болезнь хоть и не излечимая, но при верном подходе можно добиться стойкой ремиссии. Гормональные мази не советую, будете с одной на другую скакать годами. Я перешла на негормоналки уже давно. Последнее время пользуюсь Нафтадермом. Важно придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек. Помогает и море (к сожалению, не всем).


    Вера, а как Вы пользуетесь нафтадермом? Какой курс лечения и как часто мазаться?

  • Malvina

    Вера, а как Вы пользуетесь нафтадермом? Какой курс лечения и как часто мазаться?


    Ничего особенного в применении. Мажу утром и вечером. Курс был месяц, дольше, конечно, чем гормоналка, но и эффект у меня длительный.

  • у нафтадерма запах противный - терплю потому что он мне помогает.Зуд очень здорово убирает.

  • Да, неприятное заболевание, но я верю что у вас получится справиться с ним. Вот сайт как раз для вас http://kozhnye-zabolevaniya.ru - здесь есть достаточно интересные статьи о псориазе и дерматите, возможно вы отыщете что-то полезное для себя, что поможет вам определиться с лечением.

  • а вот при использовании нафтадерма образовывается сухость кожи. Пишут что надо кожу дополнительно увлажнять. Но вот я не разобралась. Любым кремом или тоже какая то специальная мазь. Кто в курсе - отзовитесь.

  • клариса

    а вот при использовании нафтадерма образовывается сухость кожи. Пишут что надо кожу дополнительно увлажнять. Но вот я не разобралась. Любым кремом или тоже какая то специальная мазь. Кто в курсе - отзовитесь.


    Сухость образовывается только если долго применяете, можно применять под пленку, тогда кожа меньше сохнет. Для питания кожи можно использовать масло, гель алое или любые мази и крема в которых написано псориаз/дерматит в ремиссии

  • классикой считается при употреблении нафтадерма от сухости кожи мазать видестим.Это тоже лечебная мазь для кожи на витамине А. У нее просто могучие увлажняющие свойства.

  • Вера

    Ничего особенного в применении. Мажу утром и вечером. Курс был месяц, дольше, конечно, чем гормоналка, но и эффект у меня длительный.


    у меня так просто не получается. Курс минимум 3 мес. Потом делаю перерыв, смотрю на состояние кожи и опять повторяю. Тем самым стараюсь держать болячку в узде

  • toty, а чем вы пользуетесь? У меня такой же метод на нафтадерме. 3мес, потом перерыв и опять. И тоже слава богу пока без обострений. Сейчас думаю на море еще лучше состояние станет, может и дольше можно будет вообще ничего не мазать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье