Гость
Статьи
Как вы так все быстро …

Как вы так все быстро готовите?

Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#354
Гость

ГостьИ чем вредные? Конкретно только.
Кстати острый азиатский суп с лимонником, свежим имбирём, лаймом, зеленью, перцем с практически любой простудой за день справляется, без лекарств.
-
Зелёный борщ это просто название, к красному не имеет ни малейшего отношения. Можете назвать как угодно, рецепт от этого не изменится и дольше готовиться не станет. Ну если вы только не лохмотья вместо шпината любите.
Я вот тоже не улавливаю, чем они вредные. Азиатские супы безумно вкусные, но по продуктам конечно дороже выходят. Том ям легко сварить за полчаса, с учётом готового бульона и пасты. А вот, например корейскую окрошку - кукси готовить дома не рискну, это реально займёт часа 2. Да и многие продукты либо на заказ, либо в специализированных магазинах надо покупать, в обычных сетевых сейчас мало, что найдёшь. Да и цены не маленькие, ладно ещё китайскую капусту использовать, а тот же бок чой накладно выходит.

Так вы и не уловите. Вы как ребенок, который привык пить газировку и есть чипсы, и никак не уловит, чем же они такие вредные, эти газировки и чипсы.
Азаатские супы гадость, впрочем, можете хоть тараканами питаться и вещать, что это безумно вкусно. А мы лучше в здравом уме поживём. В отличие от вас.

Гость
#355
Гость

Гость
Если вы ничем свою семью кроме картошки не кормите, то не удивительно, то я удивляюсь как они вообще здоровый образ жизни вести умудряются.... кроме картошки (которую мы едим раз в две недели с традиционным английским обедом) на тарелке есть 3 варианта овощей, запечённое в духовке мясо или курица, салат. Я предпочитаю чтобы у меня дети съели броколли больше чем картошки, в ней хотя бы полезные элементы..
а кто вам сказал, что только одной кортошкой питаемся? вопрос стоял о том, что 1.5 картошки хватит. а теперь выясняется, что и к картошке вы ещё чего-то наготавливаете. и-опять уверяете, что за 30 минут) в том, то и дело, чтоб приготовить нормальное полноценное блюдо 30 минут хватит только если одна картошка из расчёта 1.5 штучки на человека.

Всё так и есть. Картошка варится 30 минут. Почему упоротые бабы тут пишут, что аж 3 блюда готовятся за полчаса - не понимаю. Они никак не коррелируют с реальностью. Хотят кого-то унизить и оскорбить беспричинно, я так поняла. Ну это их проблемы, что выросли в семье хамов в низах и теперь питаются только корейской кухней.

Не автор
#356
Гость

Щас эта дурында скажет, что плов готовится 7 минут. Она уже сказала феерическую чушь про русскую еду, никогда её не пробовав)

И плов мы с мужем делали, у нас на это ушло минимум 2 часа, плюс уборка кухни. Но там и в рецепте так же написано.

Не автор
#357

Тут про борщ с пампушками написали, типа это мизер... лично в моем понимании там готовки минимум на 3 часа плюс уборка. Реальный подвиг на который можно решиться раз в год.
Один раз с мужем пельмени делали, уговорил. Часа 3 и даже побольше на кухне провели, на самом деле весь день убили, правда весело было, но и съесть сразу нельзя, только на следующий день, да и по вкусу так же как и магазинные, так как очень хорошие покупаем. А если одной это все налепливать, вообще просто каторжный труд.

Гость
#358
Гость

Так вы и не уловите. Вы как ребенок, который привык пить газировку и есть чипсы, и никак не уловит, чем же они такие вредные, эти газировки и чипсы.
Азаатские супы гадость, впрочем, можете хоть тараканами питаться и вещать, что это безумно вкусно. А мы лучше в здравом уме поживём. В отличие от вас.

Пфф, как аргументировано то) Я просто поинтересовалась, чем именно на ваш взгляд они вредные. А вы уже обвиняете в отсутствии здравого ума. Это вас от здоровой пищи столько *** переполняет?

Гость
#359
Не автор

Тут про борщ с пампушками написали, типа это мизер... лично в моем понимании там готовки минимум на 3 часа плюс уборка. Реальный подвиг на который можно решиться раз в год.
Один раз с мужем пельмени делали, уговорил. Часа 3 и даже побольше на кухне провели, на самом деле весь день убили, правда весело было, но и съесть сразу нельзя, только на следующий день, да и по вкусу так же как и магазинные, так как очень хорошие покупаем. А если одной это все налепливать, вообще просто каторжный труд.

Варю борщ по желанию. Не раз в год, но и не каждый день. Так вот, обычный постный борщ вегетарианский по самому простому рецепту варится минимум 2, 5 часа. И его ещё потом настаивать рекомендуют под колпаком где-то часа два.
Пельмени не делала ни разу в жизни именно из-за их трудоёмкости, всё правильно вы пишете.

Не автор
#360
Гость

Варю борщ по желанию. Не раз в год, но и не каждый день. Так вот, обычный постный борщ вегетарианский по самому простому рецепту варится минимум 2, 5 часа. И его ещё потом настаивать рекомендуют под колпаком где-то часа два.
Пельмени не делала ни разу в жизни именно из-за их трудоёмкости, всё правильно вы пишете.

На каждый день это мясо/курица/рыба на сковородке/в духовке, гарнир, и простые супы: куриный, щи / овощной без бульона или максимумам на курином. Тогда это действительно минут 30-40. Котлетки ещё можно.
Борщи, пловы, все фаршировки это все минимум на 1,5-2 часа и даже больше и не каждый день и даже неделю и естествннно не после работы
Готовила у меня бабушка постоянно и говорит - ты не вздумай так убиваться, это каторжный труд, но выбора нет, сейчас все готовое в магазине продаётся, из доставки заказать можно если есть возможность, но не гробь своё здоровье на борщи. На ужин сосиски с макаронами, а если хочет борща, путь себе покупает или заказывает, это еда не на каждый день

Гость
#361
Не автор

ГостьВарю борщ по желанию. Не раз в год, но и не каждый день. Так вот, обычный постный борщ вегетарианский по самому простому рецепту варится минимум 2, 5 часа. И его ещё потом настаивать рекомендуют под колпаком где-то часа два.
Пельмени не делала ни разу в жизни именно из-за их трудоёмкости, всё правильно вы пишете.
На каждый день это мясо/курица/рыба на сковородке/в духовке, гарнир, и простые супы: куриный, щи / овощной без бульона или максимумам на курином. Тогда это действительно минут 30-40. Котлетки ещё можно.
Борщи, пловы, все фаршировки это все минимум на 1,5-2 часа и даже больше и не каждый день и даже неделю и естествннно не после работы
Готовила у меня бабушка постоянно и говорит - ты не вздумай так убиваться, это каторжный труд, но выбора нет, сейчас все готовое в магазине продаётся, из доставки заказать можно если есть возможность, но не гробь своё здоровье на борщи. На ужин сосиски с макаронами, а если хочет борща, путь себе покупает или заказывает, это еда не на каждый день

Я люблю и умею готовить пловы, допустим, в мультиварке. Я не скажу, что мне трудно делать борщ, на плите варю, это вовсе не трудно, но это невозможно сделать за 30 минут, как тут дамы врут.

Мари
#362
Автор

Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только минут 15 закипает, а ещё же надо все почистить, помыть и нарезать. Еще и кухню после всего убрать. И мясо отварить к нему. Или салат, пока все помоешь, почистишь, порежешь, пока кухню опять уберешь. Блины это вообще, проще умереть, пекешь час-полтора, а съедаются мужчиной за два присеста, а если ещё и фаршируешь то опять полдня потеряно. Про голубцы я вообще молчу.

Я обложилась кухонными гаджетами, + разделение труда. Сначала все чищу, пока готовится, убираю ошметки, или вообще все в один пакет чищу и выбрасываю, раковину мою. Посуду вспомогательную мою сразу же, а не всю разом. Потом, кух. комбайн помогает, блендер и т.д. Борщ приготовить - минут 40 надо (без варки мяса). Вообщем я к тому, что все упирается в правильную и эффективную организацию труда.

Гость
#363
Гость

Спор ни о чём. Дурочки упоротые говорят, что все блюда мира готовятся за 15 минут. Умные люди говорят, что срок приготовления разных блюд разный. А уж борща и подавно) Все эти 15 минутные блюда - от американской недокухни, от их идиотских традиций. Когда в продаже нет вилка капусты, а готовка подразумевает - кинуть попкорн на тарелку и на 15 мин засунуть в печку. Всё, ГОТОВКА свершилась. Подвиг, понимаешь ли.

Хоть один человек сказал правду.Меня больше все умиляет дама со своими азиатскими супппи,которая живет не в России и муж у неё иностранец.И она почему-то постоянно учит русских людей на русскоязычном форуме,что нужно готовить всю эту азиатскую ерунду.Или еще круче. Суп с чоризо,это википяток кинуть жирные копчёные колбаски, дальше напихать всякой травыи говорить,что это безумно вкусно.Еда португальский бедняков, от бедности и невозможности купить качественные продукты.

Гость
#364
Мари

Я обложилась кухонными гаджетами, + разделение труда. Сначала все чищу, пока готовится, убираю ошметки, или вообще все в один пакет чищу и выбрасываю, раковину мою. Посуду вспомогательную мою сразу же, а не всю разом. Потом, кух. комбайн помогает, блендер и т.д. Борщ приготовить - минут 40 надо (без варки мяса). Вообщем я к тому, что все упирается в правильную и эффективную организацию труда.

Быстро не всегда означает менее трудоемко.
Да, можно рационально использовать время и пока варится одно, сделать еще 20 дет, не останавливаясь ни на минуту, как белка в колесе. Но от этого вы устанете не меньше. Как ни крути, а нужна помощь мужа, если вы работаете. Баловать мужиков не надо, они этого не ценят.

Гость
#365
Гость

Гость
А кто-то писал про замороженные? Если вы ничего другого в магазинах у вас не видели, это не значит что этого в природе не существует. Рыба уж куда полезнее котлет будет..
Да, писали конкретно про замороженные. Вы читать умеете? Текст читайте. Ходите сами в свои мерзкие магазины и ешьте сами вашу искусственную рыбу с мерзкими котлетами.

дааа, вегетарианство таки здорово на моСК влияет, и на способности)))) не в лучшую сторону)))) человек тормозить, хамить, тууу пи ть начинает

Гость
#367
Гость

Нет конечно. Но мы не особо по плову, во всяком случае я. вместо плова часто готовим басму. В разы полезнее блюдо, очень вкусное . Занимает 20-30 минут порезать, слоями в казан уложить . Это все. Трогать в приготовлении нельзя.
Шурпу или харчо тоже прям быстро не приготовишь, но все равно проще борща и гораздо вкуснее шей. Если время тратить, то лучше на такое.
-
опять 25)) у меня бм очень хорошо умел готовить шурпу и басму. ну не 30 минут это. не 30. час на кухне с ним проводили.

Где я сказала, что на эти блюда до готовности 30 минут??? Написала что если уже время на кухне тратить, то уже что-то из этой серии приготовить. И то не часто. И да, порезать все на басму это 20-30 минут. Дальше она сама плотно закрытая без вашего участия готовится. Ее ж ни открывать, ни мешать нельзя. Идите занимайтесь другими делами. Не надо час сидеть рядом с закрытым казаном.

Светлана
#368

Автор, это зависит от многого: от дохода, прежде всего; от вкусовых предпочтений семьи, от количества членов семьи и т.д. Сомневаюсь, что семья с доходом в 40-50 тысяч покупает готовые очищенные овощи или салаты вроде руколлы, ходит в кафе еженедельно или покупает регулярно стейки рыбы, чтобы просто положить ее в духовку. Есть крошечные кухни, куда не поставить посудомойку, да даже гаджеты попроще: комбайны, гриль и тд... поэтому это все время. Странно, что многие этого не понимают... есть семьи из 2 человек, где себе на ужин можно поставить йогурт, а мужу, к примеру, отварить магазинных пельменей или пожарить омлет с сосиской. Я сама готовлю обычные традиционные блюда, но это никак не 30 минут, если все самой почистить/ порезать/ потушить/ нафаршировать/ помыть. Верю, что за 30 минут можно отварить сосиски и макароны , подарить омлет, котлеты магазинные )), пельмени, суп из сайры )). Не комплексуйте, местные тётеньки много что преувеличивают , а большинство так просто не имеют чувства такта, называя других копухами и тихоходами, понимая при этом, что многое зависит от причин перечисленных выше....

Светлана
#369

Всегда удивляет это желание унизить других, хвалясь тем, как сама «стругает» ( терминология местного форума) салат из помидоров и огурцов за 5 минут! Да все так могут!!!, но зимой эти примитивнве овощи стоят очень дорого, чтобы сделать салат на 4 человек, нужно хорошо потратиться в магазине, поэтому многие отваривают дома свеклу/ картошку/ морковку/ солят огурцы летом и делаю винегрет!!! Да, вроде бы все едят салат: и те, кто огрурцы с помидорами, и те, кто винегрет, но время ..... тратят по-разному.

Гость
#370
Гость

Хоть один человек сказал правду.Меня больше все умиляет дама со своими азиатскими супппи,которая живет не в России и муж у неё иностранец.И она почему-то постоянно учит русских людей на русскоязычном форуме,что нужно готовить всю эту азиатскую ерунду.Или еще круче. Суп с чоризо,это википяток кинуть жирные копчёные колбаски, дальше напихать всякой травыи говорить,что это безумно вкусно.Еда португальский бедняков, от бедности и невозможности купить качественные продукты.

С чего взяли , что муж иностранец? Его так же само русская бабушка кормила блинами, оладьями, борщами. Правда без щей, т к они с юга. Он прекрасно знает что такое русская кухня. Когда семью перевели в латинскую америку, они с этими блюдами быстро завязали. Пару раз в год в охотку варили борщ, но по всем правилам, долго. Пельмени покупали домашние. Чебуреки там оказались практически индентичными, и даже более популярными. Pastel называются.
Готовить вы можете все что угодно, речь о том чтоб готовить быстро. Вот азиатская как раз из тех что быстро готовится. И легко. Но также полно других блюд из всевозможных кухонь мира которые быстрые. Фахита например.не встречала ещё мужчину, которому не нравится. И блюдо экономное, т к мяса мало, а овощей можно порезать много. И делать там нечего, мужчина сам справится.

Гость
#371
Светлана

Верю, что за 30 минут можно отварить сосиски и макароны , подарить омлет, котлеты магазинные )), пельмени, суп из сайры )). Не комплексуйте, местные тётеньки много что преувеличивают , а большинство так просто не имеют чувства такта, называя других копухами и тихоходами, понимая при этом, что многое зависит от причин перечисленных выше....

У вас подруги знакомые есть ? Никогдане присутствовали на кухне, когда они готовят, вместе не готовили ? Не замечали, что одно и то же блюдо кто-то делает в разы быстрее, и в большинстве вкуснее. Вместе не готовили, когда вы почистили прорезали 4 ингредиента, а подруга ещё с первым колупается.
Мы часто на праздники или просто ужины собираемся заранее у кого-то и вместе готовим. Давно знаем кого на кухню лучше не пускать, а то до ночи есть не сядем. На них сервировка. Ну вот не дано людям, бывает. Так же как некоторым не дано готовить вкусно, как бы не старались. А некоторые и из гофна конфетку сделают.
Может из детства идёт. Меня мама всегда кидала на нарезку и подготовку продуктов. Потом поняла почему ) и пока я все на борщ например правильно не порежу, во двор гулять я не пойду. В моих интересах было не спать над дощечкой.

#372

Ну все с опытом приходит

#373

Тренируетесь много и потом все начнет получаться

#374

А есть люди у которых очень развита мелкая моторика им легче

Гость
#375
Гость

ГостьГость
А кто-то писал про замороженные? Если вы ничего другого в магазинах у вас не видели, это не значит что этого в природе не существует. Рыба уж куда полезнее котлет будет..
Да, писали конкретно про замороженные. Вы читать умеете? Текст читайте. Ходите сами в свои мерзкие магазины и ешьте сами вашу искусственную рыбу с мерзкими котлетами.
дааа, вегетарианство таки здорово на моСК влияет, и на способности)))) не в лучшую сторону)))) человек тормозить, хамить, тууу пи ть начинает

В каком месте, процитируйте, человек назвал себя вегетарианцем? Тётка, лечите башку и не приписывайте людям свои фантазии.

Гость
#376
Гость

Хоть один человек сказал правду.Меня больше все умиляет дама со своими азиатскими супппи,которая живет не в России и муж у неё иностранец.И она почему-то постоянно учит русских людей на русскоязычном форуме,что нужно готовить всю эту азиатскую ерунду.Или еще круче. Суп с чоризо,это википяток кинуть жирные копчёные колбаски, дальше напихать всякой травыи говорить,что это безумно вкусно.Еда португальский бедняков, от бедности и невозможности купить качественные продукты.

Я уважаю правду и адекватных собеседников. Тоже не терплю, когда на форум приходят какие-то ряженые и учат нас какой-то азиатской мерзости или внушают, что чоризо или рисовая лапша это якобы вкусно и якобы полезно.

Гость
#377
-

В итальянцев бы волосы на голове зашевелились от ужаса. Впрочем не только у них. Вы просто не знаете что такое нормальная паста и у вас она полностью переваренная. Там каждая минута важна. На одну передержал и все. "Жёсткая" она потому что из твёрдых сортов пшеницы. А вы наверное привыкли к отечественным макаронам из дешевой муки в детстве.
Вообще почему-то в России раньше традиционно все переваривалось, пережаривалось. У многих привычка до сих пор осталась.

да, я не итальянка, но мне тоже нравится паста "на зубок"
Живу уже 15 лет в Риме. Да, итальянская кухня самая лучшая в мире ( для меня).

Фанатка Ели
#378

Открою тайну , которую тщательно скрываю от всех). Я ни разу в жизни не варила борщ). Ем его только в общепите. Никаких трудоемких блюд в нашем рационе нет. Самые важные гаджеты в хозяйстве есть-посудомойка, хорошие микро и духовка, блендер, мясорубка и прочая мелочь. Чаще всего запекаю в духовке- рыбу в фольге, курицу в пакете, котлеты там же-в керамическом блюде на подушке из томатной пасты. Духовка нереально экономит время и силы. Если готовлю картофель- то "деревню", со шкуркой. Салаты едим каждый день, из готовых миксов Белой дачи, остается только добавить оливковое масло и овощи. Никаких блинчиков и пирожков, не приучены . Из выпечки могу похвастаться обычной шарлоткой- все ингредиенты для нее готовятся ровно столько, сколько разогревается духовка (а она у меня разогревается быстро).

Гость
#379
Гость

Щи вообще не могу представить чтоб кто-то ещё готовил. Их никто не понимает.
При чем здесь выпендриться? Вы не за железным занавесом живёте в условиях тотального дефицита, чтоб извращаться часами с капустой, морковкой, картошкой и обычным мясом. Эти блюда в большинстве трудоемкие и даже в идеальном исполнении обладают весьма средними вкусовыми качествами. Сейчас нет никакой больше надобности гробить на них время, когда можно в разы быстрее приготовить гораздо более насыщенные по вкусу и весьма полезные блюда. Что люди в развитых странах и делают. Готовят не только и не столько свою национальную, но и выбирают лёгкие и вкусные блюда со всего мира. Почему вы думаете та же итальянская кухня так популярна далеко за пределами Италии.
Речь в теме была как люди быстро готовят, ответ - выбирают рецепты не требующие 2х часов у плиты. В русской кухне таких к сожалению не много. Были б, готовили их. К этому добавьте, что сейчас многие попробовали большое разнообразие блюд, не только бабушкино меню. И сделали свой выбор не в пользу последнего.
Отдельно замечу, что русская кухня состоит из большого количества заимствований и подражаний. Исконно русских блюд по пальцам пересчитать. Та же картошка относительно новый продукт, заимствованный "заграницей".

Это американская кухня состоит из одних заимствований и подражаний, уже б молчали бы про заимствования. Прямо смешно читать, как эти нищие эмигрантки из Украины, Грузии или из других стран СНГ, сбегают заграницу, сверкая пятками, а потом поучают россиян, как надо жить и что есть. Нравятся вам ваши рецепты народов мира, ну так и флаг в руки, а мы тут разберёмся как-нибудь сами со своим рационом.

Незабудка
#380

Автор, я Вас понимаю! Я сама очень медлительная, во всём, а готовлю так вообще очень медленно. Зашла на эту ветку за советами, как ускориться, думаю может какие-то интересные идеи увижу, но нет..
Так вот, у меня меньше часа ни одно блюдо не готовится. и то, за час я наверно только картошку жарю. минут 5-10 чищу, и 40 жарю. Ну пока жарится салатик порежу, но ведь это на один раз, и то без мяса!! борщ смотря из какого мяса, у меня например из говядины- 2-2,5 часа занмает, из свинины чуть побыстрее.
Где-то читала что помогает готовить по 2 блюда одновременно, вроде как раз уж всё равно стоишь у плиты.

Светлана
#381
Фанатка Ели

Открою тайну , которую тщательно скрываю от всех). Я ни разу в жизни не варила борщ). Ем его только в общепите. Никаких трудоемких блюд в нашем рационе нет. Самые важные гаджеты в хозяйстве есть-посудомойка, хорошие микро и духовка, блендер, мясорубка и прочая мелочь. Чаще всего запекаю в духовке- рыбу в фольге, курицу в пакете, котлеты там же-в керамическом блюде на подушке из томатной пасты. Духовка нереально экономит время и силы. Если готовлю картофель- то "деревню", со шкуркой. Салаты едим каждый день, из готовых миксов Белой дачи, остается только добавить оливковое масло и овощи. Никаких блинчиков и пирожков, не приучены . Из выпечки могу похвастаться обычной шарлоткой- все ингредиенты для нее готовятся ровно столько, сколько разогревается духовка (а она у меня разогревается быстро).

. Ну вот честный ответ, что борщ не готовили, салаты Белой дачи, выпечку кроме шарлотки тоже не делаете. Про это и речь, кто что и исходя из какого бюджета готовит. Продолжаю настаивать, что привычные борщ, кислые ши, солянку, рассольник, гороховый супы, или там пироги/Блины фаршированные, перцы, мясную запеканку , чебуреки, да даже овощные рану не по готовить за полчаса. А котлеты магазинные с салатом белая дача- это да, пожалуйста.

Светлана
#382

Потом, знаете, кто-то покупает стейк семги или чего там, заворачивает в фольгу и в духовку. А кто-то «стейк» минтая) , чистит/ потрафит, разделывает, выкладывает на овощную подушку ( помыть/ почистить/порешать овощи) и такое в духовку. Время на готова, конечно, разное.

Гость
#383

Чукчи не Читатели. Незабудка, тут были Отличные Советы. Но Вы Будете страдат И Зхаловатстя. Не Верите, Зачем Спрашиваете?

Тилли
#384
Автор

Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только минут 15 закипает, а ещё же надо все почистить, помыть и нарезать. Еще и кухню после всего убрать. И мясо отварить к нему. Или салат, пока все помоешь, почистишь, порежешь, пока кухню опять уберешь. Блины это вообще, проще умереть, пекешь час-полтора, а съедаются мужчиной за два присеста, а если ещё и фаршируешь то опять полдня потеряно. Про голубцы я вообще молчу.

Автор, я с вами согласна. Поэтому люблю, когда муж в командировке. Брокколи пять минут отварила, помидоры с брынзой нарезала, налила вина пол-бокала и кайфую. Или лук-порей нарезала, с маслом потушила три минуты, добавила две картошки и сыр, вот супчик. Или баклажан тонко нарезала, соевый соус добавила, туда же болгарский перец и кунжут. Объедение.
А мужчине подавай мясо. А мясо - это вечно грязные ножи и доски, нарезка, смягчение тендерайзером, пена в кастрюле и пр. Но я не пеку и ничего не делаю из муки, а то вообще с ума сошла бы давно. Ну и фигуру берегу, мне уже 40 скоро, а вес как в 18, потому что не ем мучное почти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Джорджия
#385
Гость

пюре... почистить 2 кг картошки - 20-30 минут. промыть, очистить от глазков - ещё минут 5. для быстроты варки я разрезаю картофелины на куски. варить - 20-30 минут. слить бульон и толочь. - это ещё минут 10. добавить горячего молока. размешать. итого - 1 час 15 минут.

Зачем так долго мучаться из-за пюре? Можно взять целую нечищенную картофелину, сделать в ней вилкой пару дырок и готовить в микроволновке минуты 3-4. Если две картошки, то 5-7 мин. Потом надрезать их вдоль, сдавить с концов, чтобы они открылись, и заправить их маслом или сметаной и зеленым луком, кусочками бекона, присыпать тертым сыром, что под рукой найдется. Есть прямо из кожуры. Гарнир готов. И поинтереснее, чем пюре. Какая гадость это ваше пюре!

Форум: Здоровье
Всего: 191 958 тем
Новые темы за 3 дня: 239 тем
Популярные темы за 3 дня: 82 772 темы