Гость
Статьи
Как правильно готовить

Как правильно готовить

Как правильно готовить пюре?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
гостья
#1

В гугле есть пошаговые рецепты с фото

Лучшая подруга
#2

Картошку режь кубиками, отваривай до полной готовности. Лучше взять сорт, который разваривается хорошо. Воду сливай. Добавить масло ( или маргарин), горячее молоко, соль. Теперь толки. Смотри на консистенцию, молоко лучше добавлять постепенно, при этом взбивая пюре, тогда оно получиться кремообразное.
Приятного аппетита.

А вот и Джонни
#3

А молоко кипятить?

гостья
#4
А вот и Джонни

А молоко кипятить?

я не кипячу. Все нормально

Лучшая подруга
#5
гостья

я не кипячу. Все нормально

И я не кипячу. Ещё некоторые добавляют яйца сырые, но я не пойму для чего, только тверже пюре становиться, мне не нравиться.

Гость
#6

Молоко из магазина кипятить не надо. А от частника - обязательно.

гостья
#7
Лучшая подруга


И я не кипячу. Ещё некоторые добавляют яйца сырые, но я не пойму для чего, только тверже пюре становиться, мне не нравиться.

яйца вообще незнаю зачем) Иногда забываю купить молоко, могу добавить воды из-под картофеля. Почти ничем не отличается.

Лучшая подруга
#8
гостья

яйца вообще незнаю зачем) Иногда забываю купить молоко, могу добавить воды из-под картофеля. Почти ничем не отличается.

Ага, и я так, но с молоком все таки вкуснее))

Гость
#9
Гость

Молоко из магазина кипятить не надо. А от частника - обязательно.

Молоко некипяченое прокиснет и пюре вместе с ним. Это если не на один раз готовишь. У меня так было, теперь всегда кипячу.

Гость
#10

На полкило картошки примерно 150 мл молока (погрейте в микроволновке, иначе пюре приобретет серый цвет) и около 30 г сливочного масла.
1. Картофель крупно порезать, положить в кипящую воду. Туда же 1 ч.л. соли. Варить примерно 20 мин.
2. Воду слить, добавить масло. Размять в пюре. Если есть насадка для пюре в блендере - вообще отлично. МИКСЕРОМ НЕ ВЗБИВАТЬ! НИКОГДА! Это убожество, а не пюре. Ни одна уважающая себя хозяйка так не сделает.
3. Добавить молоко. Попробовать на соль. Можно добавить мускатный орех.

Света
#11
Гость

На полкило картошки примерно 150 мл молока (погрейте в микроволновке, иначе пюре приобретет серый цвет) и около 30 г сливочного масла. 1. Картофель крупно порезать, положить в кипящую воду. Туда же 1 ч.л. соли. Варить примерно 20 мин. 2. Воду слить, добавить масло. Размять в пюре. Если есть насадка для пюре в блендере - вообще отлично. МИКСЕРОМ НЕ ВЗБИВАТЬ! НИКОГДА! Это убожество, а не пюре. Ни одна уважающая себя хозяйка так не сделает. 3. Добавить молоко. Попробовать на соль. Можно добавить мускатный орех.

помешались на своих микроволновках, уже молоко разогреть так не могут

Гость
#12
Света

помешались на своих микроволновках, уже молоко разогреть так не могут

Ой, грейте "ТАК". Ходим вот прям помешанные, глаза закатили , руки вперёд вытянуты, слюна капает. Пожалейте ещё нас.

Маха
#13

А почему миксером нельзя? Я мешаю насадкой для теста - такие крюки большие специальные в комбайне - получается очень воздушное пюре!
А еще некоторые добавляют чесночный порошок для вкуса.