Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Достало урчание в животе!

Форумчане, помогите советом! Я уже не могу нормально общаться с людьми, просто стыдно. У гастроэнтэрологиа наблюдалась из-за следующих симптомов: отрыжка, газы в кишечнике (не метеоризм, просто постоянное бурление). Диагноз: хлопья в желчном пузыре, оттуда и проблемы. Уже месяц пила таблетки, соблюдаю диету, хотя и до этого фастфудом и сладким не объедалась. Моя проблема: добавилось урчание в желудке даже когда сыта, не проходит урчание в кишечнике! Я уже вся на нервах. Врач руками разводит, спрашивает мол "может, вы диету не соблюдаете?" как вы боролись?

Ответы (46) Ответить
  • пила неделю Эспумизан, затем Метеоспазмил 1,5 недели, неделю пью на ночь Уросан по 2 таблетки. еще месяца за 2 до этого, когда беспокоила только отрыжка пропила Мезим. ТОЛКУ НОЛЬ! на УЗИ показало только хлопья в желчном пузыре, и врач сказала, что желчь густая

  • Реклама

  • если он только на людях начинает урчать, то это потому что вы нервничаете, у вас такая реакция, у некоторых понос начинается необъяснимый, другие потеть начинают.

  • я против

    если он только на людях начинает урчать, то это потому что вы нервничаете, у вас такая реакция, у некоторых понос начинается необъяснимый, другие потеть начинают.


    я против

    если он только на людях начинает урчать, то это потому что вы нервничаете, у вас такая реакция, у некоторых понос начинается необъяснимый, другие потеть начинают.


    нет, всегда. и утром, и вечером может быть, не зависит даже до еды или после.это у меня уже потом заморочки развились, что иногда даже в общ транспорте слышно.. но изначально проблема-то не психологическая.

  • Постою послушаю, та же проблема, только ещё и тянет иногда, как при месячных, и газы.

  • покупайте натуральный - без сахара, без плодов - йогурт и ешьте его натощак.
    Все только вареное, на пару и тушеное, никаких сырых овощей и фруктов - яблоки запеченные в духовке. Жаренное - вообще и никогда не есть. Всухомятку не питаться, никаких десертов. Пить по 1,5 литра воды в день.

  • методом проб и ошибок найдете лекарства. врачи у нас бестолковые.

  • Гость

    покупайте натуральный - без сахара, без плодов - йогурт и ешьте его натощак. Все только вареное, на пару и тушеное, никаких сырых овощей и фруктов - яблоки запеченные в духовке. Жаренное - вообще и никогда не есть. Всухомятку не питаться, никаких десертов. Пить по 1,5 литра воды в день.


    спасибо вам. йогурт, к слову, врач также советовала употреблять - натощак. но 2 месяца диеты не приносят никаких улучшений, увы..

  • Ваниш НЕ оксиэкшен

    методом проб и ошибок найдете лекарства. врачи у нас бестолковые.


    мне в государственной поликлинике отказались даже УЗИ делать. юолей не ыбло на момент обращения - врач пощупала живот, говорит "у вас СКОРЕЕ ВСЕГО гастрит!". в платной клинике обследовалась потом. таблетки и таке уже вроде сами действенные пью и по отзывам, и со слов врача. уже боюсь за печень

  • че за хлопья??

  • где наша не пропадала

    че за хлопья??


    ну перед тем как камни образуются, появляются эти хлопья в желчном пузыре, то есть они затвердевают. мне до этого далеко, благо, это очень долгий процесс.. могут и никогда в камни не затвердеть.

  • странно, неужели в животе бурчит из желчного пузыря7

  • где наша не пропадала

    странно, неужели в животе бурчит из желчного пузыря7


    да. я тоже не думала, что так бывает. просто хлопья эти так дают о себе знать, так как сам по себе желчный пузырь болеть не может

  • Не хочу пугать, но у знакомой с такими симптомами был бычий цепень

  • Автор ,было один в один как у Вас . Была у кучи гастроэнтерологов и пропила огромное количество всяких таблеток .Ничего не помогало. Помог ,будете смеяться ,психиатр. Проблема была в нервах и затяжной депрессии . Правильно подобранные антидепрессанты эту проблему убрали за неделю.
    Не очень хочется травить себя такими таблетками ,но без них лично у меня не было нормальной жизни (((

  • Катя

    Автор ,было один в один как у Вас . Была у кучи гастроэнтерологов и пропила огромное количество всяких таблеток .Ничего не помогало. Помог ,будете смеяться ,психиатр. Проблема была в нервах и затяжной депрессии . Правильно подобранные антидепрессанты эту проблему убрали за неделю. Не очень хочется травить себя такими таблетками ,но без них лично у меня не было нормальной жизни (((


    у меня тоже депрессия. и стресс частый.. спасибо вам. просто не было реальных примеров, и я вообще это не связывала. утешили, а то я боялась, что всю жизнь так буду мучаться..

  • Мне помогла моя последняя врач терапевт из обычной городской поликлинике . Я к ней ходила как на работу . И боли были и урчания и вздутие . Когда я уже достаточно длительное время просидела на диете и пила все выписываемые мне препараты и всё это без улучшений ,она посоветовала мне сходить в районный пнд(псих.нерв.диспансер) .
    Я из-за этой проблемы на работу нормальную не могла устроится .

  • Катя

    Мне помогла моя последняя врач терапевт из обычной городской поликлинике . Я к ней ходила как на работу . И боли были и урчания и вздутие . Когда я уже достаточно длительное время просидела на диете и пила все выписываемые мне препараты и всё это без улучшений ,она посоветовала мне сходить в районный пнд(псих.нерв.диспансер) . Я из-за этой проблемы на работу нормальную не могла устроится .


    спасибо, схожу сегодня же за направлением. мне уж даже легче стало от того, что эта проблема решаема

  • Диандра

    спасибо, схожу сегодня же за направлением. мне уж даже легче стало от того, что эта проблема решаема


    Направление туда не нужно. Просто приходите с паспортом и полисом. Посмотрите в интернете ,где в вашем районе находится .
    Там врачу рассказываете всё . Что обычное лечение не помогает . У меня помимо самой депрессии и подавленности было сильное нарушение сна ,страх необоснованный и повышенная плаксивость .

  • у меня в универе это было, постоянное урчание, я тогда сидела на диетах, если и позволяла поесть - злаковый батончик, не более, сейчас уже ничего нет, меня еще трясло, наверняка перенервничала. может еще и болеть живот. у меня от недосыпа и недоедания,как ни странно, как закончила учебу -стала кушать, высыпаться, все прошло. а дальнейшем это могут быть и обмороки, и головокружение.
    могу посоветовать пересилить себя и не думать об урчании. может помочь.
    пройдите не одного врача.

  • печенюшка

    у меня в универе это было, постоянное урчание, я тогда сидела на диетах, если и позволяла поесть - злаковый батончик, не более, сейчас уже ничего нет, меня еще трясло, наверняка перенервничала. может еще и болеть живот. у меня от недосыпа и недоедания,как ни странно, как закончила учебу -стала кушать, высыпаться, все прошло. а дальнейшем это могут быть и обмороки, и головокружение. могу посоветовать пересилить себя и не думать об урчании. может помочь. пройдите не одного врача.


    я не могу забить) уже 3 недели где-то хожу раз в неделю. потому что тишина - и всё.. поехало. стыдно, если честно и перед другими, но мне самой тоже очень мешает, отвлекает.

  • Автор,почитайте книгу 'Очаровательный кишечник'. Возможно узнаете много интересного и найдете решение вашей проблемы.

  • Гость

    Постою послушаю, та же проблема, только ещё и тянет иногда, как при месячных, и газы.


    Почка не опущена? А то в основном она давит на кишечник, отсюда и ноющие ощущения и газы.

  • Катя

    Мне помогла моя последняя врач терапевт из обычной городской поликлинике . Я к ней ходила как на работу . И боли были и урчания и вздутие . Когда я уже достаточно длительное время просидела на диете и пила все выписываемые мне препараты и всё это без улучшений ,она посоветовала мне сходить в районный пнд(псих.нерв.диспансер) . Я из-за этой проблемы на работу нормальную не могла устроится .


    Причин может быть множество от паразитов, до раздражения. Иногда успокоительные помогают. Травами, но это долго, сначала противпаразитарный сбор пару недель, потом ромашка с успокаивающим каким. но это от двух месяцев постоянно. У женщин желчь часто неправильно отходит, ее мало поступает, желчегонное, есть в таблетках, они не вредные, есть трава. Можно все одновременно начать пить, только причину не поймете.)

  • У меня тоже было урчание в животе, замучилась, едешь в лифте с кем-нибудь и вдруг бацццц)) так стыдно. Мне помогли отруби и хлебцы гречневые, рисовые и т.д. (перекусывала ими между приемами пищи) и кефир за несколько часов до сна. Попробуйте, может вам тоже поможет. Дешево и сердито)

  • У меня тоже урчит. Это от нехватки желчи. А желчь не выделяется наверное от нехватки жирной пищи. Кроме того, наверное много сладкого. А может и дисбактериоз. Кал у Вас светлый или тёмный как шоколад? Билирубин в крови повышен? Жиры едите?

  • Александра

    У меня тоже было урчание в животе, замучилась, едешь в лифте с кем-нибудь и вдруг бацццц)) так стыдно. Мне помогли отруби и хлебцы гречневые, рисовые и т.д. (перекусывала ими между приемами пищи) и кефир за несколько часов до сна. Попробуйте, может вам тоже поможет. Дешево и сердито)


    спасибо за совет. но вот от отрубей меня еще больше распирает)) и перевариваются долго. а кефир попробую пить

  • Вонючка

    У меня тоже урчит. Это от нехватки желчи. А желчь не выделяется наверное от нехватки жирной пищи. Кроме того, наверное много сладкого. А может и дисбактериоз. Кал у Вас светлый или тёмный как шоколад? Билирубин в крови повышен? Жиры едите?


    у меня густая желчь наоборот сказали. и быстро выделяется после приёма пищи.
    кал - по-разному. жиры не ем. а с кровью в норме всё. общий анализ ничего не выявил

  • Lady

    Автор,почитайте книгу 'Очаровательный кишечник'. Возможно узнаете много интересного и найдете решение вашей проблемы.


    спасибо за совет :) не слышала о такой

  • Диандра

    у меня густая желчь наоборот сказали. и быстро выделяется после приёма пищи. кал - по-разному. жиры не ем. а с кровью в норме всё. общий анализ ничего не выявил

    А общий анализ крови кажется не включает в себя билирубин. Так что, отдельно надо делать.
    Желчь густеет со временем, если не выделяется из пузыря, долго там хранится. Поэтому есть надо чаще, стараясь почаще провоцировать пузырь на выделение желчи. Этому способствуют определённые желчегонные продукты. В частности жиры. Если Вы не едите жиры, то у Вас желчь копится и густеет. А там и камни близко. Если кал светлый, то там мало желчи. Попробуйте поесть сметаны каждый день. И посмотрите, не изменится ли цвет кала.

  • Мне недавно делали колоноскопию. Обнаружили сужение кишечника. Теперь думаю, может поэтому у меня урчит в животе? Написано в протоколе обследования: "на 80-85 см от ануса резкий перегиб в поперечном отделе толстой кишки сужение, резкий перегиб, стеноз? Осмотр дальнейший не возможен, в связи с сильным натяжением, риском перфорации".

  • У меня в 11 классе было тоже самое, тут правильно все пишут - это все от нервов, проблемы в школе и с родителями у ребенка, конечно, как тут на нервной почве не заболеть. Мне ставили дискинезию желчевыводящих путей (у меня была еще противная отрыжка желчью), непроходимость кишечника, колит какой-то степени и гастрит. Полгода меня водили по врачам и я пила кучу таблеток, соблюдала диету. Потом еще год это все меня преследовало. Потом как-то само ушло, перестала так нервничать. Сейчас иногда возвращается, когда нервничаю. Автор, попейте успокоительное, лекарства и чаи какие-нибудь. Соблюдайте режим питания, есть нужно только здоровую пищу часто, но маленькими порциями (все должно быть термически обработано, сварено или приготовлено на пару, каши: овсяная, рисовая, гречневая (можно на воде, если организм не переносит молоко), супы (не борщи, можно свекольник без капусты), пейте кефир (если его нормально переносит организм), прочитайте в интернете, какие продукты вызывают газы и урчание, старайтесь есть их по-минимому. Исключите вообще покупные сладости, газировку, чипсы и прочую гадость. Пытайтесь в общественном месте думать о том, что вы не здесь, а где-нибудь в приятном месте, или просто думайте о хорошем. Внушите себе, что ничего страшного, что со мной может так произойти, это же не преступление. И проблема только психологическая, ищите корни в себе.

  • мне гастроэнтеролог прописывала для желчного кукурузное рыльце пить и говорила утром кашей обязательно завтракать, чтобы отток желчи был правильный.

  • Гость

    утром кашей обязательно завтракать, чтобы отток желчи был правильный.

    Каша должна быть с маслом или любая?

  • Хлопья в желочном это трындец. У меня были. Пила урсосан 1 капсула 3 раза в день после еды почти 4 месяца, после этого очистился. А пару недель его пить бесполезно.

  • Вонючка

    Каша должна быть с маслом или любая?


    каша не любая, овсяная (ячневая, перловая, пшенная) можно с маслом, если растительное 1 дес ложка, сливочное до 30 гр.

  • Гость

    Хлопья в желочном это трындец. У меня были. Пила урсосан 1 капсула 3 раза в день после еды почти 4 месяца, после этого очистился. А пару недель его пить бесполезно.

    Хлопья - это наверное стадия перед камнями. А урсосан мне врач рекомендовал пить в профилактических целях два раза в год (весной и осенью) курсом по 100 таблеток, по 2 таблетки в день (вечером).

  • Ну возможно такое, что вы не соблюдаете действительно диету? Потому, как мне кажется, всё зависит от питания. А диету вы сами определяли диету, может вам немного другой диеты нужно придерживаться?

  • Да, интересно, кстати, диеты же разные должны же наверное быть. У меня вот в крайний месяц с животом тоже беда. Крутит постоянно, и звуки такие громкие при этом, слышно иногда бывает рядом находящимся людям. Причем урчит и когда поем и когда голодная, не поймешь, что за причина.

  • Ystinova.ru

    Да, интересно, кстати, диеты же разные должны же наверное быть. У меня вот в крайний месяц с животом тоже беда. Крутит постоянно, и звуки такие громкие при этом, слышно иногда бывает рядом находящимся людям. Причем урчит и когда поем и когда голодная, не поймешь, что за причина.


    Пропейте препарат Необутин - он как раз избавит вас от этих неприятных симптом. Да и автору должен тоже помочь. Ну насчет диеты не знаю конечно, но вредные продукты, пожалуй к минимуму свести необходимо.

  • PolyNastena

    Пропейте препарат Необутин - он как раз избавит вас от этих неприятных симптом. Да и автору должен тоже помочь. Ну насчет диеты не знаю конечно, но вредные продукты, пожалуй к минимуму свести необходимо.


    Он как действует? Это что, таблетки? Вы сами принимали?

  • Ystinova.ru

    Он как действует? Это что, таблетки? Вы сами принимали?


    Необутин - это таблетки, препарат восстанавливает работу ЖКТ, нормализует моторику кишечника. Я сама принимала, мне терапевт выписывал, когда ходила к нему. Проблемы были подобные вашим, только плюс еще спазмы болевые мучили. Ощущения ужас какие неприятные(

  • PolyNastena

    Необутин - это таблетки, препарат восстанавливает работу ЖКТ, нормализует моторику кишечника. Я сама принимала, мне терапевт выписывал, когда ходила к нему. Проблемы были подобные вашим, только плюс еще спазмы болевые мучили. Ощущения ужас какие неприятные(


    И как вы принимали препарат? Как скоро помог, долго принимать нужно?

  • Ystinova.ru

    И как вы принимали препарат? Как скоро помог, долго принимать нужно?


    Ну мне врач месяц курс определил, потом сама еще по состоянию своему смотрела - как, легче или нет. В итоге принимала прям месяц ровно. Легче стало примерно через полторы недели. Сразу живот как то по другому начала ощущать. Крутить перестало постоянно, да и бурление пошло на убыль

  • PolyNastena

    Ну мне врач месяц курс определил, потом сама еще по состоянию своему смотрела - как, легче или нет. В итоге принимала прям месяц ровно. Легче стало примерно через полторы недели. Сразу живот как то по другому начала ощущать. Крутить перестало постоянно, да и бурление пошло на убыль


    Спасибо вам за совет. Еще скажите, препарат рецептурный и сколько стоит, а то, может цена заоблачная.

  • Ystinova.ru

    Спасибо вам за совет. Еще скажите, препарат рецептурный и сколько стоит, а то, может цена заоблачная.


    Нет, цена как раз таки адекватная. Я покупала упаковку из 30 таблеток, она обошлась мне в 450 рублей. Препарат безрецептурный, можно свободно купить.

  • Присоединюсь, Необутин хорошо помогает при проблемах с ЖКТ. Избавил от вздутия и бурления в животе. Если хотите действительно надолго избавиться от своей проблемы, то, лучше конечно курсом пропить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь