Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Удаление восьмерки

зуб верхний левый, врач сказала лечению не подлежит, только удалять. а я жуткая трусиха(( лечить хожу и то боюсь, а удалять так вообще смерти подобно (( кто удалял, это действительно очень больно? слышен хруст во время удаления? как вообще отходняк потом? мне кажется легче второй раз родить))

Ответы (9) Ответить
  • Удалила пол года назад.Сразу пошла в нашем городе к лучшему врачу.Так как наслышалась отзывов что 8 сложно вырывать.Всё прошло хорошо.Рана быстро зажила.

  • Реклама

  • Тоже удаляла восьмерку, левую, только нижнюю. Пришлось удалять, после того, как ставили пломбу, да так, что раскололи зуб. Само удаление на столь больно, обезболивают ведь уколом, больше проблема с протезированием.

  • Хруст слышен. Зубы мудрости вообще не легко выхрдят, они могут переплестись с корнем 7. Тогда крошат зуб прямо в лунке, по частям вытаскивают. Потом соединяют осколки. Есть риск повредить нерв, или соседний зуб, а то и челюсть вывихнуть.

  • Пардон, риск вывихнуть челюсть при удалении нижних зубов.

  • Удаляла 2 восьмёрки. Нижнюю, которая стояла ровно, параллельно остальным зубам, удалили без особых сложностей. Хруст был конечно, боли вообще не было, анестезию ведь делают. Правда отёк был на второй день и небольшой синяк на щеке, т.е. пару дней лучше бы дома посидеть. Но в общем об этом удалении ничего особо страшного сказать не могу. А вот верхняя восьмёрка у меня лежала перпендикулярно остальным зубам и упиралась в 7-ку и вызывала боль, из-за этого собственно и пришлось удалять - было долго, сложно, звуки, хрусты, выпиливание из челюсти, т.к. лежала она именно в кости. Потом была сквозная дыра в носовую пазуху, пришлось закрывать её костным материалом, но первые пару дней через неё периодически проходил воздух, очень странное и мерзкое чувство, как будто дышишь через зуб, брррр короче. Давно это было, помню, что делала в пятницу, и в понедельник уже на работу пошла, и отёка тогда вообще не было. И опять же - боли вообще не было. Единственное, что когда анестезия отходила оба раза, появлялась ноющая боль, но ничего особенного, просто таблетку обезболивающего принять и всё в порядке.

  • В понедельник удалили левую верхнюю восьмерку. Удалять вообще не больно. Это же все с уколом. С моей восьмеркой весь процесс занял несколько минут. Корень один ровный. Врач зуб расшатала и выдрала. Я очень удивилась, потому что перед этим мне удаляли нижнюю семерку и вот там врач возилась долго, удаляла кусками. Три корня были в разные стороны.
    Оба раза на ночь пила обезболивающее, т.к. невозможно было уснуть - лунка ныла и болела после окончания действия укола. А утром уже, как огурчик - ничего не болит. Только зубы чистить и есть ооочень неудобно теперь, пока не заживут лунки.

  • Гость

    Хруст слышен. Зубы мудрости вообще не легко выхрдят, они могут переплестись с корнем 7. Тогда крошат зуб прямо в лунке, по частям вытаскивают. Потом соединяют осколки. Есть риск повредить нерв, или соседний зуб, а то и челюсть вывихнуть.


    А мне вот зуб мудрости удаляли, даже не почувствовала ничего..

  • спасибо за отзывы, немного успокоили!) я читала что нижний сложней удалять, там корни сложней. а насчет того чтобы из дома пару дней не выходить так это не проблема, я в декрете)

  • Q

    спасибо за отзывы, немного успокоили!) я читала что нижний сложней удалять, там корни сложней. а насчет того чтобы из дома пару дней не выходить так это не проблема, я в декрете)


    Я так поняла, что все индивидуально. Просто очень у многих зубы мудрости кривые-косые недовылезшие и вообще есть с ними проблемы изначально, поэтому столько ужасных историй. Но этоэже не значит, что у вас будет так же. Мне врач перед первым удалением сказала, что будет ощущаться давление, слышен хруст, но ни в конм случае не должно быть больно. Я должна срсзу подать знак и она еще укол сделает, но ничего не произошло оба раза, было не больно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь