Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гастроскопия, очень боюсь

Девочки,милые, мне всего 18 лет, назначили гастроскопию, впервые в жизни, расскажите, как это, насколько больно по шкале от 1/10? Рвотный рефлекс у меня почти отсутствует, но болевой порог просто в ужасном состоянии, ору даже от заусенцев... Умоляю, не ругайте , расскажите все как есть...

Ответы (40) Ответить
  • Чего вы боитесь? меньше слушайте всех вокруг. Это не больно. Совершенно. Просто неприятно. Делала много раз. Главное с утра не есть и пить буквально глоточек воды и спокойно. Врч на месте даст все рекомендации.

  • Реклама

  • Я один раз пошла, так думала сдохну, это было ужасно, еще и поцарапали пищевод.кровью плевала. Второй раз послали, сделала платно под общим наркозом. муж год назад проходил,тоже первый раз,был в шоке,сказал, что больше никогда не пойдет. Весь облевался,.А некоторые нормально переносят.

  • Ну на счет с утра не есть это не правильно,нужно за день после 18.00 не есть и после процедуры еще 2 часа. Согласен что не больно,ну очень не приятно

  • Это совсем небольно. Только неприятные ощущения. Если дышать спокойно, то рвотный рефлекс не сработает. Плюс перед этим сначала брызгают штукой от рвотного рефлекса. И не забудьте не кушать, лучше даже с вечера.

  • Гость

    Я один раз пошла, так думала сдохну, это было ужасно, еще и поцарапали пищевод.кровью плевала. Второй раз послали, сделала платно под общим наркозом. муж год назад проходил,тоже первый раз,был в шоке,сказал, что больше никогда не пойдет. Весь облевался,.А некоторые нормально переносят.


    Бред какой, никогда не делают под общим наркозом. И кровь невозможна, трубка не царапается. Автор, не слушайте.

  • Не больно, но неприятно. Процедура короткая.

  • У меня две знакомых делали. Обе терпеливые. Та, которая делала бесплатно, рассказывала с отвращением. "Платница" говорит - терпимо. Может, совпадение, не знаю.

  • Делала два раза, полёт нормальный, главное не настраивать себя что случится что-то ужасное. Неприятно, но не более. Царапать пищевод до крови там просто нечем, если только весь пищевод не в язвах. Лёгкий ужин до 18.00 накануне. Так что не переживайте, всё будет нормально.

  • LisaBon

    Это совсем небольно. Только неприятные ощущения. Если дышать спокойно, то рвотный рефлекс не сработает. Плюс перед этим сначала брызгают штукой от рвотного рефлекса. И не забудьте не кушать, лучше даже с вечера.

    Брызгают обезболивающее,а не от рвотного рефлекса,он всё равно будет, главное не есть ничего.

  • Я делала. Человек с сильнейшим рвотным рефлексом и та ещё трусиха боли. Меня доктор похвалил - сказал что для первого раза очень хорошо себя вела. По ощущениям - абсолютно не больно. Просто мерзко от того, что тебе туда шланг суют и ты периодически чувствуешь как он там шевелится. Но мысль что тебе всё досконально посмотрят - греет и успокаивает. Это отличный способ диагностики. Главное - расслабиться и не напрягать горло.

  • Елизавета

    Девочки,милые, мне всего 18 лет, назначили гастроскопию, впервые в жизни, расскажите, как это, насколько больно по шкале от 1/10? Рвотный рефлекс у меня почти отсутствует, но болевой порог просто в ужасном состоянии, ору даже от заусенцев... Умоляю, не ругайте , расскажите все как есть...


    Впервые эту процедуру я делала в 7 лет (было очень тяжко, т.к у меня желудок находился в ужасном состоянии) потом в 9 лет делала (было легче) а потом делала в 11 (рвотного рефлекса не было)

  • Попросите в рот брызнуть ледокаином

  • Я недавно была. Это не больно, но неприятно. Рефлекс перебороть практически невозможно. Но вы главное дышите! Глубоко и плавно. Дышите, дышите, дышите! Обязательно дышите сразу после того, как вам начнут вставлять эту штуковину. Удачи!

  • Я вообще без лидокаина постоянно делаю и ничего. Ну пошуршат немного трубкой в животе, делов то.....

  • это противно, но не больно. Больно будет, только если начнете дергаться и пытаться глотать.

  • Делала два раза,ничего не больно,первый раз да брызгали заморозкой,чтобы больно не было,она платная заморозка,доплачивала ,недорого было, делала давно.
    Второй раз ничем не брызгали и было даже лучше чем первый раз.
    Наверное зависит от врача,как делает,второй раз когда делали был молодой врач мужчина.
    Он мне просто сказал слушай медсестру она диктовала,что делать.
    Второй раз вообще никакого дискомфорта,прям сделали шикарно.
    Первый раз делала в Донецке,второй раз врач в нашу больницу приезжал из Донецка.
    А вот знакомая не знаю где делали и кто ей делал,моей маме знакомая жаловалась ей было больно и горло разодрали

  • рома

    Ну на счет с утра не есть это не правильно,нужно за день после 18.00 не есть и после процедуры еще 2 часа. Согласен что не больно,ну очень не приятно


    точно, и вечером тоже нежелательно. А после я уже через полчаса-час ела, т.к. голодная была)) Делала много раз, но давно, уже забылось

  • Делала под наркозом за один раз и гастро и колоноскопию,вообще ничего не заметила,проснулась,как будто ничего и не было,никаких неприятных ощущений

  • Делаю каждый год, вечером кушаю спокойно,утром даже не пью. Лидокаином брызнут и все. 2 минуты немного неприятно, но абсолютно не больно. Рвотный рефлекс есть, ничо с этим не поделаешь.

  • Я бесплатно делала в районной поликлиннике. Сделали норм. Боли нет вообще. Только рвотный рефлекс. Не бойтесь, процедура вся минуту длиться. Зубы лечитт больнее. Я тоже боялась даже маму с собой взяла. В итоге вышла через пару минут йогуртиком запила и пошли на шоппинг)

  • Делала несколько раз. С вечера есть нельзя было, и пить после 12 ночи нельзя уже. Дают проглотить лекарство, от которого немеет в горле. Ну неприятно, конечно, рвотный рефлекс был, но надо потерпеть. Первый раз мне в 13 лет делали, когда я гастритом заболела, так тогда трубка очень толстая была. Сейчас она тоньше. Они воздух накачивают в желудок, поэтому потом он будет немного болеть, пока воздух не выйдет.

  • Делайте под местным наркозом! Не надо себя мучить. Заснул - проснулся, как ни в чем не бывало. Причем доктору гораздо легче смотреть, когда пациент спит, т.к. не мешает своими действиями.
    Это стоит не намного дороже, где-то плюс 2500 за наркоз, зато нервы сбережете. Любите себя.

  • Главное с утра ни в коем случае не позволять себе ни глоточка воды! Вечером после 18.00 не есть. Один раз я нарушила этот запрет, ощущения отвратительные и сложнее процедура проходила.

  • пошла в платную. не ела с 18 часов. пшыкнули ледокаином в горло. гордо онемело. а дальше.... а дальше мне вставили в рот зажим и я закрыла глазки. как вводили не почувствовала. но почувствовала что он внутри. чувствовала как водой ополоснули. как только открыла глаза затошнило, как только подумаю что он у меня внутри тошнило, позывы были но так как я ничего не ела то)))) самое противное когда брали анализ и я услышала за будем брать анализ. это напрягло. опять стала думать блин как это. вытащите эту штуку быстрее. ну самое главное абстрагироваться закрыть глазки и медленно дышать, и думать лучше о чем то хорошем. 5 минут . делов то. я боялась что будет хуже. терпимо

  • Сейчас платно делают трубками 10 и 5 мм. Если делать тонкой - намного легче. Я делаю каждые 2 года. Ничего страшного. Толстой трубкой то же терпимо.

  • Бесплатно делала, трубка толщиной с мизинец. Никакой боли, только рвотный рефлекс. Но это уже от особенности организма.

  • Главное побольше угля сожри перед процедурой. Ну тот что с аптеки,а то из мешка наешься. Ахахаха.

  • я завтра пойду, до этого 2 раза ходила, нашли полип🤧теперь вот кажд год нго проверять.. первый раз долго горло болело два дня, а второй вобще ничего как будто ниче не засовывали. Оба раза в разных больницах бесплатно. Думаю все от врача зависит. Ну поревела немного хз от страха или от неприятного... короч если не знаешь какого это то менее страшно

  • Можно сделать под типа общим наркозом, только это не наркоз в привычном понимании слова, а типа сон, который длится в общей сложности 15-20 минут. Правда доплатить придется. Я делала, сразу вырубаешься и после никаких неприятных ощущений. Автор, не бойтесь главное. Без "сна" это тоже возможно выдержать, главное не нервничайте и все пройдет лучше! И думайте о том, что это медицинская процедура, после которой Вам смогут назначить адекватное лечение,т.е все для Вашей пользы

  • Зануда

    У меня две знакомых делали. Обе терпеливые. Та, которая делала бесплатно, рассказывала с отвращением. "Платница" говорит - терпимо. Может, совпадение, не знаю.


    Я первый раз бесплатно делала, второй - платно, не было разницы, что так, что эдак зонд смогли запихнуть только с 5-6 попытки, после платной еще и горло болело до вечера, как при простуде царапало.

  • Уж не знаю, кто там ничего не почувствовал-завидую. Ощущения ужасные, непрекращающиеся рвотные позывы, задыхаешься. Ощущение, что сдыхаешь.

  • Ничего страшного в этом нет. Я делала бесплатно, жутко боялась. Внимательно слушайте врача и делайте так, как он скажет. Если обезболят (мне брызгали в горло)то совсем не больно, просто неприятно немного.

  • Это не больно, это вызывает позывы рвоты.
    Там еще ледокоином пшикают.
    Опытные врачи быстро делают.

  • Это не больно вообще! Единственный минус этой процедуры - рвотный рефлекс.
    Мне её делали уже три раза, первый вообще в детстве, последний - неделю назад.
    Вы откроете рот, вам туда медсестра попшикает спреем, скажет проглотить, чтобы раствор потёк по горлу и обезболил его. Но делают это не для того, чтобы вам было не больно, а для того, чтобы снизить рвотный рефлекс. Там и так не больно, вам просто шланг запихнут в горло, они же не будут им ничего дырявить. А вот когда горло не чувствует, то и блевать меньше хочется. Вам главное дышать через рот. Очень глубоко и часто, чтобы расслабиться. Не переставайте дышать на протяжении всей процедуры - это очень помогает. Когда почувствуете рвотный рефлекс, просто начинайте дышать чаще, это необходимо, потому что пока вас хочет вырвать - желудок сокращается и врач ничего не увидит. Поэтому чем быстрее вы успокоитесь - тем быстрее он все посмотрит.

  • Гость

    Я один раз пошла, так думала сдохну, это было ужасно, еще и поцарапали пищевод.кровью плевала. Второй раз послали, сделала платно под общим наркозом. муж год назад проходил,тоже первый раз,был в шоке,сказал, что больше никогда не пойдет. Весь облевался,.А некоторые нормально переносят.


    Аналогично. Крайне неприятные и болезненные ощущения

  • Это небольно, но безумно неприятно. Надо контролировать глотательный рефлекс, а делается это только сосредоточившись на дыхании. Медсестра и доктор мне попались очень хорошие. Медсестра успокаивала, а врач считала мне вслух.

  • И ещё очень неприятно ощущать эту трубку шевелящуюся внутри, но это все ерунда, конечно. Потерпеть вполне реально

  • Автор, я делала недавно первый раз. Это правда, совершенно НЕ больно, неприятно - да. Но знаете что мне помогло? То, что я заранее знала, что эта процедура очень короткая. Это не полчаса и даже не 10 минут, и даже не 5! Ну потерпите 2 минуты - и все закончится. Салфеточку с собой фозьмите, слюни по-любому будут. Медсестра помогает доктору, поддерживает пациента -"еще чуть чуть, да да, молодчинка" - потому что если пациент нервный вцепится зубами в трубку ей от доктора первой достанется.
    Делали в бесплатной простой больничке, где поток людей, в очереди было человек 10. Даже лидокаином не побрызгали ))
    Помните, что СЕЙЧАС ЭТО КОНЧИТСЯ )) удачи!

  • Наверно от врача во многом зависит. Мне как то назначили эту процедуру, но врач попалась нервная, три раза пыталась трубку пропихнуть, но так и не удалось. Так и ушла я ни с чем.(((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь