Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Аневризма - кто сталкивался?

У мамы обнаружили аневризму сонной артерии, предстоит операция. Очень страшно за нее, состояние очень опасное. Может, кто-то знает истории выздоровления в пожилом возрасте с большой аневризмой? расскажу ей, чтобы поддержать. Помогите советом, пожалуйста

Ответы (8) Ответить
  • У меня только печальная история о молодом человеке, умер в спортзале, он не знал, что у него аневризма в мозгу и качался. Умер на месте, был очень высокий, сильный , никто бы и не подумал, что у него такое в мозгу.
    Так что это очень серьёзно...

  • Реклама

  • Анна

    У мамы обнаружили аневризму сонной артерии, предстоит операция. Очень страшно за нее, состояние очень опасное. Может, кто-то знает истории выздоровления в пожилом возрасте с большой аневризмой? расскажу ей, чтобы поддержать. Помогите советом, пожалуйста


    Анна,думаю,вам нужно переговорить подробности с врачом мамы.Самой доводилось слышать,что в таких случаях вероятны разные исходы,но и положительные тоже.Так что,конечно,позитивный результат возможен!Возьмите себя в руки,маме очень важно чувствовать,что вы в нормальном состоянии,ваша уверенность будет передаваться и ей!!!! Здоровья вашей маме!!!!

  • У моей кардиолога пациент есть с аневризмой аорты, ему около 50. Года четыре назад сделали операцию, говорит что сейчас чувствует себя намного лучше чем в последние годы до операции.

  • У меня аневризма внутренней сонной артерии. Обнаружили можно сказать случайно в 34 года. Мучали головные боли. Затем была кратковременная потеря зрения. Сделала МРТ. Поставили диагноз. Сказали делать клипирование, а это операция открытая. Я долго не могла принять эту болезнь и решиться на операцию. Было жутко страшно. В итоге пошла сдаваться. Было принято решение делать эндоваскулярно, т.е. через бедренную артерию вводится катетер в сосуды головного мозга и в аневризме устанавливаются микроспирали, которые не дают крови воздействовать на аневризму. Но надёжнее конечно клипирование, хотя и риски выше. Спасибо Господу, помощи и поддержке друзей, замечательным врачам от Бога РНПЦ Неврологии и Нейрохирургии Республики Беларусь!

  • Анна

    У меня аневризма внутренней сонной артерии. Обнаружили можно сказать случайно в 34 года. Мучали головные боли. Затем была кратковременная потеря зрения. Сделала МРТ. Поставили диагноз. Сказали делать клипирование, а это операция открытая. Я долго не могла принять эту болезнь и решиться на операцию. Было жутко страшно. В итоге пошла сдаваться. Было принято решение делать эндоваскулярно, т.е. через бедренную артерию вводится катетер в сосуды головного мозга и в аневризме устанавливаются микроспирали, которые не дают крови воздействовать на аневризму. Но надёжнее конечно клипирование, хотя и риски выше. Спасибо Господу, помощи и поддержке друзей, замечательным врачам от Бога РНПЦ Неврологии и Нейрохирургии Республики Беларусь!

  • Добрый день! А каких размеров аневризма у вас была? У меня тоже обнаружили, очень страшно

  • Елена

    Добрый день! А каких размеров аневризма у вас была? У меня тоже обнаружили, очень страшно

    Добрый день! При обнаружении по результатам ангиографии в апреле мешотчатая аневризма была размером примерно с маленькую тетрадную клеточку. Я сомневалась по поводу операции т.к. мне сказали делать клипирование. Но было очень страшно. В итоге в конце августа на КТ ее размеры стали больше, а через месяц, когда делали операцию, она ещё больше увеличилась - почти в два раза от обнаруженной в апреле. И тогда я поняла как я заигралась, избегая операции. Что страшно- это безусловно так. Операция одна из самых сложных. Каждый случай индивидуален.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь