Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с аллергией на глютен?

Что думаете по поводу людей с непереносимостью глютена, лактозы, заскоками беременных о том, что есть чего не есть и так далее?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Непереносимость и заскоки - разные вещи. Первый может привести к смерти, второй - к обострению невроза. Поэтому и отношения разное

Гость
#2

А зачем мне о тех людях думать? Пусть те, у кого аллергии и прочие непереносимости, сами думают о своем питании.

Гость
#3

При чем тут реальная непереносимость и какие-то заскоки?

Гость
#4

Что то, автор, все вы смешали в кучу)) Непереносимость - это медицинский диагноз. А как вы относитесь к людям с почечной недостаточностью, например? Другое дело, если люди добровольно отказываются от глютена или молочных продуктов, не имея к тому медицинских показаний. Это уже их свободный выбор. Мне собственно пофиг, пока , конечно, меня не начинают за это агитировать. Про беременных вообще не понятно, что вы там хотели сказать

Гость
#5

Если обходится без проповедей, то какое мне дело?

Гость
#6
Гость

Непереносимость и заскоки - разные вещи. Первый может привести к смерти, второй - к обострению невроза. Поэтому и отношения разное

Если человек 20/30/40 лет ел хлеб, а потом перестал и вызывает скорую из-за того, что ему крошка в рот попала это не заскок? Или он умирает от этого?

Гость
#7

Ни разу не встречала. Жрали этот глютен с Крещения Руси, а как стало модно иметь на это аллергию-заболели всем миром

Гость
#8
Гость

При чем тут реальная непереносимость и какие-то заскоки?

Юмористический ролик на ютубе есть "Как стать человеком с непереносимостью глютена". Думаю, автор его посмотрел.

Гость
#9

Ерунду пишите. Такого не бывает. Аллергия как таковая либо есть, либо нет. Нельзя есть 30 лет, а потом помирать от крошки вместе со скорой. Другое дело, что может человек заработал себе целиакию или почти заработал и теперь очень поиться глютена, чтобы не усугублять ситуацию. Такое может быть , потому что эта болезнь формируется годами

Гость
#10

А как к ним надо относиться? Если они свернуты на своем питании и при каждом случае жужжат над ухом про то как надо жить и что надо есть - раздражают и могут быть посланы. А так максимально пофиг, пусть хоть консервированные солнечные лучи едят. Непереносимость и заскоки вообще-то очень разные вещи, зачем Вы их свалили в одну кучу.

Гость
#11
Гость

Юмористический ролик на ютубе есть "Как стать человеком с непереносимостью глютена". Думаю, автор его посмотрел.

Нет, в жизни таких хватает, особенно веселят их истерики. Я сама очень придирчива к питанию, но это за гранью

Гость
#12

Каждый имеет право (не) есть то, что он считает нужным. Так что я и заскокам в питании нормально отношусь, если человек не грузит окружающих этими заскоками.

Гость
#13
Гость

Если человек 20/30/40 лет ел хлеб, а потом перестал и вызывает скорую из-за того, что ему крошка в рот попала это не заскок? Или он умирает от этого?

Ели по незнанию и все 40 лет безрезультативно лечили все возможные болезни ЖКТ . Медицина продвинулась и оказалось , по результатам тестирования, что у человека Целиакия. Все что надо было - исключить глютен. Скорую никто не вызывает, но чувствует себя человек реально плохо.
У человека болезнь, а вот у вас похоже заскок.

Гость
#14
Гость

Ни разу не встречала. Жрали этот глютен с Крещения Руси, а как стало модно иметь на это аллергию-заболели всем миром

да, да, только вот сколько померло с этой непереносимости с того самого времени никто не знает и не узнает. А значит так было всего. Браво! Вывод достойный человека 21 века)

Гость
#15
Гость

Нет, в жизни таких хватает, особенно веселят их истерики. Я сама очень придирчива к питанию, но это за гранью

У него еще по поводу веганства и прочих интернет-трендов ролики есть.

Гость
#16
Гость

Ели по незнанию и все 40 лет безрезультативно лечили все возможные болезни ЖКТ . Медицина продвинулась и оказалось , по результатам тестирования, что у человека Целиакия. Все что надо было - исключить глютен. Скорую никто не вызывает, но чувствует себя человек реально плохо. У человека болезнь, а вот у вас похоже заскок.

Вызывают, в этом и есть цель устроить спектакль с привлечением максимального внимания к своей персоне. Если бы я такого не видела, то не говорила бы

Гость
#17
Гость

У него еще по поводу веганства и прочих интернет-трендов ролики есть.

Посмотрю спасибо

Гость
#18
Гость

Если человек 20/30/40 лет ел хлеб, а потом перестал и вызывает скорую из-за того, что ему крошка в рот попала это не заскок? Или он умирает от этого?

автор, я тоже 20 лет ела хлеб, потом 3 года были дикие боли после каждого приема пищи. сейчас на диете уже 2 года. и да, если после долгого перерыва попадает хотя бы крошка в организм - ощущения не из приятных, как минимум. не судите о том, чего не знаете.

Гость
#19
Гость

Ерунду пишите. Такого не бывает. Аллергия как таковая либо есть, либо нет. Нельзя есть 30 лет, а потом помирать от крошки вместе со скорой. Другое дело, что может человек заработал себе целиакию или почти заработал и теперь очень поиться глютена, чтобы не усугублять ситуацию. Такое может быть , потому что эта болезнь формируется годами

Не сталкивались с аллергией - не пишите. Или хотя бы почитайте про накопительный эффект что ли.
Я всю жизнь ела молочные продукты и в ус не дула. А последние два года у меня организм их не принимает и баста, тут же весь спектр аллергических реакций на любой вкус: начиная от кишечных дел и заканчивая сыпью и всякими экземами. И куча знакомых которые также годами пользовались одними и теми же духами или тушью и получили в итоге на них аллергию. Но так конечно же, не бывает.

Гость
#20
Гость

Вызывают, в этом и есть цель устроить спектакль с привлечением максимального внимания к своей персоне. Если бы я такого не видела, то не говорила бы

Может в вашем окружении и есть такие персоны, в моем нет. Есть люди с подтвержденой Целиакией, никаких спектаклей, просто следят за тем, что в рот тянут, т к знают, что будет очень плохо. Скорая там вообще не поможет.

Гость
#21
Гость

Ели по незнанию и все 40 лет безрезультативно лечили все возможные болезни ЖКТ . Медицина продвинулась и оказалось , по результатам тестирования, что у человека Целиакия. Все что надо было - исключить глютен. Скорую никто не вызывает, но чувствует себя человек реально плохо. У человека болезнь, а вот у вас похоже заскок.

абсолютно верно. я тоже лечила - СРК и прлчие болезни ЖКТ, плюсом - бесплодие, щитовидную недостаточность, прыщи на лице и спине. а в 23 диагноз целиакия. да, я очень тщательно проверяю состав продуктов, потому что не хочу проблем. и в кафе 10 раз спрошу, не добавляли ли соевый соус в салат, и мне плевать, если кто-то считает это показухой. никому ни разу в жизни свой образ не навязывала. проблемы с головой тут только у автора

Гость
#22

Про целиакию :
Sometimes celiac disease is triggered — or becomes active for the first time — after surgery, pregnancy, childbirth, viral infection or severe emotional stress.
.
Т е до беременности например вы могли есть глютен, а после заработали целиакию или просто плохую переносимость.
Ну а лактозная непереносимость вообще у большинства рано или поздно всплывает. У меня рано, у мужа в 42 года, к его огромному огорчению. Любил овсянку на молоке.

лея
#23
Гость

Не сталкивались с аллергией - не пишите. Или хотя бы почитайте про накопительный эффект что ли. Я всю жизнь ела молочные продукты и в ус не дула. А последние два года у меня организм их не принимает и баста, тут же весь спектр аллергических реакций на любой вкус: начиная от кишечных дел и заканчивая сыпью и всякими экземами. И куча знакомых которые также годами пользовались одними и теми же духами или тушью и получили в итоге на них аллергию. Но так конечно же, не бывает.

Я сталкивалась с аллергией, но я не врач и спорить не буду. Но если имеется в виду именно аллергическая реакция, то она на любой пищевой продукт занимает от нескольких минут до нескольких дней. ВЫ скорее всего имеете в виду что-то другое.

Гость
#24
Гость

абсолютно верно. я тоже лечила - СРК и прлчие болезни ЖКТ, плюсом - бесплодие, щитовидную недостаточность, прыщи на лице и спине. а в 23 диагноз целиакия. да, я очень тщательно проверяю состав продуктов, потому что не хочу проблем. и в кафе 10 раз спрошу, не добавляли ли соевый соус в салат, и мне плевать, если кто-то считает это показухой. никому ни разу в жизни свой образ не навязывала. проблемы с головой тут только у автора

Вам еще повезло, что в 23 определили. А сколько людей всю жизнь мучалось.
У нас на работе у немолодой женщины была, профессор из Швеции, и то ей после 40 диагноз поставили, от чего до этого ее не лечили. Рассказывала мучалась ужасно, загибалась. И это в благополучной стране. Она лучше голодной останется, но если есть шанс на глютен в рот не возьмет.

Гость
#25

Беременные заскоки? Я до беременности об изжоге только слышала, а потом как началась. Причём сильнейшая реакция именно на свежий белый хлеб. Хлеб практически исключила из рациона, хоть и раньше не особо ела. Вообще, полностью пересмотрела питание, так как изжога отравляла жизнь. Про непереносимость вообще молчу, но тут нужно обследование, а не ставить самому себе диагноз.

Гость
#26
Гость

Ерунду пишите. Такого не бывает. Аллергия как таковая либо есть, либо нет. Нельзя есть 30 лет, а потом помирать от крошки вместе со скорой. Другое дело, что может человек заработал себе целиакию или почти заработал и теперь очень поиться глютена, чтобы не усугублять ситуацию. Такое может быть , потому что эта болезнь формируется годами

Не сталкивались с аллергией - не пишите. Или хотя бы почитайте про накопительный эффект что ли.
Я всю жизнь ела молочные продукты и в ус не дула. А последние два года у меня организм их не принимает и баста, тут же весь спектр аллергических реакций на любой вкус: начиная от кишечных дел и заканчивая сыпью и всякими экземами. И куча знакомых которые также годами пользовались одними и теми же духами или тушью и получили в итоге на них аллергию. Но так конечно же, не бывает.
Очень часто в последнее время слышу про приобретённую аллергию на духи и другие химические запахи. Это очень серьёзно, сама практически перестала пользоваться духами, никаких свечей в доме, химию по максимуму исключила. Сода с уксусом на все случаи жизни, посуду мою безаллергенным средством. И у меня нет аллергии, просто уж очень она распространяется в последнее время.

Гость
#27
Гость

Беременные заскоки? Я до беременности об изжоге только слышала, а потом как началась. Причём сильнейшая реакция именно на свежий белый хлеб. Хлеб практически исключила из рациона, хоть и раньше не особо ела. Вообще, полностью пересмотрела питание, так как изжога отравляла жизнь. Про непереносимость вообще молчу, но тут нужно обследование, а не ставить самому себе диагноз.

Не проблемы, а из серии мне нельзя есть то то и то то, потому что беременна, а вдруг там будет то то?! Не заказывай, а если увидишь на тарелке, не ешь, отодвинь в сторону

Гость
#28
Гость

Ерунду пишите. Такого не бывает. Аллергия как таковая либо есть, либо нет. Нельзя есть 30 лет, а потом помирать от крошки вместе со скорой. Другое дело, что может человек заработал себе целиакию или почти заработал и теперь очень поиться глютена, чтобы не усугублять ситуацию. Такое может быть , потому что эта болезнь формируется годами

бывает. я пила молоко 27 лет, а потом у меня начались страшные проблемы с желудком, оказалось - непереносимость лактозы. вот так вот - никогда не было и вдруг появилась. я не умираю от капли молока, но очень сильно страдаю.

Гость
#29

Я тоже не употребляю молочные продукты, не буду описывать по какой именно причине. НО люблю сыры и десерты и иногда себе позволяю. Хлеб тоже не ем, не важно по какой причине ( медицинской). НО если захочу или иду в хорошее место поужинать, то тоже могу съесть, если мне это в удовольствие. Скандалов не устраиваю если в тарелке, которую мне принесли есть что-то другое, что я не ем по любым причинам. И не докапываюсь часами. Такое могут себе позволить только люди, которые могут умереть, если съедят арахис например.это не случай глютена.

Гость
#30
Гость

Беременные заскоки? Я до беременности об изжоге только слышала, а потом как началась. Причём сильнейшая реакция именно на свежий белый хлеб. Хлеб практически исключила из рациона, хоть и раньше не особо ела. Вообще, полностью пересмотрела питание, так как изжога отравляла жизнь. Про непереносимость вообще молчу, но тут нужно обследование, а не ставить самому себе диагноз.

Не проблемы, а из серии мне нельзя есть то то и то то, потому что беременна, а вдруг там будет то то?! Не заказывай, а если увидишь на тарелке, не ешь, отодвинь в сторону
На самом деле, беременным очень много чего нельзя, но я не буду всё это перечислять. Для себя отказалась от всего, что не рекомендуется, 9 месяцев можно и потерпеть. Кстати, с детства росла на молоке, а сейчас не могу его пить, даже мороженое не лезет. А вот, кисло-молочка без сахара идёт на ура.

Гость
#31
Гость

бывает. я пила молоко 27 лет, а потом у меня начались страшные проблемы с желудком, оказалось - непереносимость лактозы. вот так вот - никогда не было и вдруг появилась. я не умираю от капли молока, но очень сильно страдаю.

Давайте не будем смешивать все подряд. Есть аллергия, а есть непереносимость. Это разные диагнозы с разными симптомами. Об этом я выше и говорила.

Злая Продавщица
#32
Автор

Что думаете по поводу людей с непереносимостью глютена, лактозы, заскоками беременных о том, что есть чего не есть и так далее?

так же как и к людям с другой аллергией, мне ПОФИГ - это их дело.

Злая Продавщица
#33
Гость

Если человек 20/30/40 лет ел хлеб, а потом перестал и вызывает скорую из-за того, что ему крошка в рот попала это не заскок? Или он умирает от этого?

У меня вообще аллергий никогда не было, а теперь в 30 появилась на черную смородину( а ела ее только в путь) и да ( если бы как то попала, либо угостили не предупредив пирогом-морсом и так далее)и вызвала, какое мне бл ять дело, кто что подумает?

Злая Продавщица
#34

Аллергия может проявится в любом возрасте( хоть 60 лет ели хлеб, яйца, да пофиг что) Как только организм не способен переработать тот или иной продукт, все. хоть вы хз сколько ели, неучи бл ть.

Злая Продавщица
#35

Спросите любого аллерголога-иммунолога, отличие в том, что непереносимость- когда избыток, а аллергия когда даже не то что крошка-капля, а даже микроскопическая частица попадает в организм. И непереносимость и аллергия в любом возрасте может проявится.

Гость
#36
Гость

Давайте не будем смешивать все подряд. Есть аллергия, а есть непереносимость. Это разные диагнозы с разными симптомами. Об этом я выше и говорила.

так а какая разница? аллергия или переносимость? хотите сказать, что человек с непереносимостью это человек с "засосками", а аллергику прощаем все? я не вижу в непереносимости и аллергии существуенной разницы

Злая Продавщица
#37
Гость

так а какая разница? аллергия или переносимость? хотите сказать, что человек с непереносимостью это человек с "засосками", а аллергику прощаем все? я не вижу в непереносимости и аллергии существуенной разницы

Объясню. Непереносимость, это выпить стакан молока или мандаринку съесть и так далее из за желания и потом просидеть в туалете, лежать с животом, покрыться пятнами или еще чего либо( все индивидуально). Аллергия, микроскопическая даже частица запрещенного продукта( индивидуально снова), может привести к летальному исходу. Асфиксии или пофиг что
Да, разницы не вижу тоже. Существенной.

Гость
#38
Гость

так а какая разница? аллергия или переносимость? хотите сказать, что человек с непереносимостью это человек с "засосками", а аллергику прощаем все? я не вижу в непереносимости и аллергии существуенной разницы

Разница в клиническом проявлении. Но в обоих случаях человеку от конкретных продуктов будет плохо. При аллергии может быть очень плохо до летального исхода. При непереносимости не помрешь, но ощущения как при приступе язвы не из самых приятных.

Злая Продавщица
#39
Гость

Разница в клиническом проявлении. Но в обоих случаях человеку от конкретных продуктов будет плохо. При аллергии может быть очень плохо до летального исхода. При непереносимости не помрешь, но ощущения как при приступе язвы не из самых приятных.

Знаете мой супруг -хирург. На практике у него всего один раз было( тьфу тьфу) когда у человека был анафилактический шок, на один ингредиент из препарата. Откачал еле еле реаниматолог. Была бы не переносимость, обдристался( извините уж) но жил бы дальше спокойно, вот и вся разница.

Гость
#40
Злая Продавщица

Знаете мой супруг -хирург. На практике у него всего один раз было( тьфу тьфу) когда у человека был анафилактический шок, на один ингредиент из препарата. Откачал еле еле реаниматолог. Была бы не переносимость, обдристался( извините уж) но жил бы дальше спокойно, вот и вся разница.

Ну разницы на самом деле гораздо больше. Проявления аллергии тоже очень разные. От очень мягких, до критических. А вот с непереносимостью если за раз не помрешь, то при регулярном, по незнанию например, употреблении запрещенного продукта могут развиться очень тяжелые симптомы и другие заболевания.
Во всех случаях понимаю людей, которые дотошно выясняют состав продукта. Особенно в случае аллергий ведущих к резким отекам дыхательных путей. Хорошо сейчас работники ресторанов продвинутее стали и понимают серьезность. Не все конечно. У нас из-за одного дeбила в ресторане муж чуть не помер, прям за столиком, скорая еле в больницу домчала. Переспросили состав 100 раз, ну скажи не знаешь. Видела б автор реакцию моего мужа, навсегда б завязала с такими вопросами.

лея
#41
Гость

так а какая разница? аллергия или переносимость? хотите сказать, что человек с непереносимостью это человек с "засосками", а аллергику прощаем все? я не вижу в непереносимости и аллергии существуенной разницы

Я подобного и не говорила, я как раз отстаивала противоположную автору точку зрения: медицинский диагноз это проблема и повод питаться так как человеку удобно. Просто вы дернули один из моих постов вне контекста и сами себе что-то стали доказывать.

Гость
#42

Я спокойно отношусь к пищевым предпочтениям людей,пока они не пришли ко мне в гости и не начали проповедовать свою религию.Была у меня несколько лет назад нормальная всеядная подруга,когда приглашала к себе на ДР всегда вкусно угощала,мясо запекала,колбаски охотничьи(короче,спец по мясным блюдам),постоянно говорила,сколько в мясе полезных ценных аминокислот и блаблабла....в один прекрасный момент,она встретила себе в спутники жизни-вегана и он так промыл ей мозги,что подругу мы "потеряли".Теперь кормит нас растительной пищей,а у нас в гостях,с осуждением смотрит,если мы едим при ней мясо или рыбу.Сейчас отношения потихоньку сошли на нет,ну не могу я постоянно испытывать чувство вины,за съеденное существо.

Гость
#43
Гость

Я спокойно отношусь к пищевым предпочтениям людей,пока они не пришли ко мне в гости и не начали проповедовать свою религию.Была у меня несколько лет назад нормальная всеядная подруга,когда приглашала к себе на ДР всегда вкусно угощала,мясо запекала,колбаски охотничьи(короче,спец по мясным блюдам),постоянно говорила,сколько в мясе полезных ценных аминокислот и блаблабла....в один прекрасный момент,она встретила себе в спутники жизни-вегана и он так промыл ей мозги,что подругу мы "потеряли".Теперь кормит нас растительной пищей,а у нас в гостях,с осуждением смотрит,если мы едим при ней мясо или рыбу.Сейчас отношения потихоньку сошли на нет,ну не могу я постоянно испытывать чувство вины,за съеденное существо.

Все что вы говорите вызывает очень много сомнений. Вполне возможно, что это не она вас осуждает , а вы достаете ее своим осуждением и критикой. Вот вы пишите, что она встретила вегана и он ей "промыл" мозги и прочее. Но пардон, если вы требуете уважения к себе, то почему вы сами сразу навешиваете ярлыки на человека только потому что он питается не так как вы? У вас у самой почти в каждом слове сквозит презрение и раздражение к не таким как вы и при этом вы отчего то уверены, что к вам должны проявлять терпимость? Неясно.

Гость
#44
Гость

Ну разницы на самом деле гораздо больше. Проявления аллергии тоже очень разные. От очень мягких, до критических. А вот с непереносимостью если за раз не помрешь, то при регулярном, по незнанию например, употреблении запрещенного продукта могут развиться очень тяжелые симптомы и другие заболевания.
Во всех случаях понимаю людей, которые дотошно выясняют состав продукта. Особенно в случае аллергий ведущих к резким отекам дыхательных путей. Хорошо сейчас работники ресторанов продвинутее стали и понимают серьезность. Не все конечно. У нас из-за одного дeбила в ресторане муж чуть не помер, прям за столиком, скорая еле в больницу домчала. Переспросили состав 100 раз, ну скажи не знаешь. Видела б автор реакцию моего мужа, навсегда б завязала с такими вопросами.

Милая девушка, разница в том, что глютен не вызывает анафилактический шок и смерть. Боишься глютена, не заказывай, проси исключительно стейк с картошкой или носи с собой чашку риса. А о серьёзных видах аллергии сообщают заранее и если это проигнорировали, то подают в суд

Гость
#45
Гость

Я спокойно отношусь к пищевым предпочтениям людей,пока они не пришли ко мне в гости и не начали проповедовать свою религию.Была у меня несколько лет назад нормальная всеядная подруга,когда приглашала к себе на ДР всегда вкусно угощала,мясо запекала,колбаски охотничьи(короче,спец по мясным блюдам),постоянно говорила,сколько в мясе полезных ценных аминокислот и блаблабла....в один прекрасный момент,она встретила себе в спутники жизни-вегана и он так промыл ей мозги,что подругу мы "потеряли".Теперь кормит нас растительной пищей,а у нас в гостях,с осуждением смотрит,если мы едим при ней мясо или рыбу.Сейчас отношения потихоньку сошли на нет,ну не могу я постоянно испытывать чувство вины,за съеденное существо.

Согласна с вами полностью. Особенно когда приглашаешь гостей, один вешан, другой вегетарианец, третий сыроед, четвёртый безглютеновый и пятая беременная. По-моему тут и готовить не стоит, пусть каждый просто сам себе приносит свою кормежку, все равно всем не угодишь.

Гость
#46

45* веган

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злая Продавщица
#47
Гость

Согласна с вами полностью. Особенно когда приглашаешь гостей, один вешан, другой вегетарианец, третий сыроед, четвёртый безглютеновый и пятая беременная. По-моему тут и готовить не стоит, пусть каждый просто сам себе приносит свою кормежку, все равно всем не угодишь.

зачем гости? есть кафе. Звать гостей ( значит узнать все нюансы питания заранее), не хотите, нейтральные посиделки. Но у меня, честно, таких тонкостей не было. У одной аллергия на орехи, другая просто не любит жаренный-варенный лук. Не так трудно что то с семьей сообразить из угощений из таких предпочтений.

Гость
#48
Гость

Все что вы говорите вызывает очень много сомнений. Вполне возможно, что это не она вас осуждает , а вы достаете ее своим осуждением и критикой. Вот вы пишите, что она встретила вегана и он ей "промыл" мозги и прочее. Но пардон, если вы требуете уважения к себе, то почему вы сами сразу навешиваете ярлыки на человека только потому что он питается не так как вы? У вас у самой почти в каждом слове сквозит презрение и раздражение к не таким как вы и при этом вы отчего то уверены, что к вам должны проявлять терпимость? Неясно.

Я же русским языком написала,что ДО этого человек постоянно пропагандировал пользу мяса,а потом действительно произошёл бзик,иначе это не назвать.Я бы с пониманием отнеслась,если ей было нельзя по медицинским показаниям что то есть,но в данном случае,у меня эта ситуация вызывает не презрение,а недоумение.Когда напоминаю ей,что ты же сама говорила о пользе,она начнает молоть какую то туфту откровенную,типа если ты ешь зверюшек в этой жизни,они будут есть тебя в следующей.Ну это нормально?Парирую ей в ответ,а как узнать может они меня ели в прошлой жизни,а теперь я их)))
К тому же на пользу ей всё это не пошло,с анемией постоянно мучается,вся бледная,дряблая какая то стало,мне её откровенно жаль и сделать ничего не могу.

Гость
#49
Злая Продавщица

зачем гости? есть кафе. Звать гостей ( значит узнать все нюансы питания заранее), не хотите, нейтральные посиделки. Но у меня, честно, таких тонкостей не было. У одной аллергия на орехи, другая просто не любит жаренный-варенный лук. Не так трудно что то с семьей сообразить из угощений из таких предпочтений.

Можно и домой людей приглашать если что, это нормально. Хорошо, что ваши знакомые настолько просто в своих предпочтениях

Гость
#50
Гость

Я же русским языком написала,что ДО этого человек постоянно пропагандировал пользу мяса,а потом действительно произошёл бзик,иначе это не назвать.Я бы с пониманием отнеслась,если ей было нельзя по медицинским показаниям что то есть,но в данном случае,у меня эта ситуация вызывает не презрение,а недоумение.Когда напоминаю ей,что ты же сама говорила о пользе,она начнает молоть какую то туфту откровенную,типа если ты ешь зверюшек в этой жизни,они будут есть тебя в следующей.Ну это нормально?Парирую ей в ответ,а как узнать может они меня ели в прошлой жизни,а теперь я их))) К тому же на пользу ей всё это не пошло,с анемией постоянно мучается,вся бледная,дряблая какая то стало,мне её откровенно жаль и сделать ничего не могу.

Тоже есть такая знакомая, постоянно как умирающий лебедь, вечная анемия, выпадают волосы от недостатка протеина

Предыдущая тема