Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?

Ritta
25 743 ответа
Последний — Перейти
Страница 498
Ritta
#24851
Oksiz

Ритта, о таких масштабах я не говорю. Я выращиваю только в основном салат и всякую зелень. Немного, чтобы свекор не приставал, посажу свеклу, вот репу "заставил" посадить. Эти корнеплоды по пару рядочков.
Яблоки и ягоды конечно есть, но за ними свекор следит.
Огурцы он тоже садит, и вкус у них ой как далек от магазинных и даже тех что с "колхозов" продают. Его огурцы я с удовольствием ем. ешь как основное блюдо. Без всяких нарезок. Надо конечно успеть сорвать, пока он не пустил их в маринад. он помешан на заготовках.

А я никогда ничего не выращивала и не конесервировала( так и не научилась ) . А теперь уж и не научусь :)

Ritta
#24852
Oksiz

В Париже в пригороде видела очень очень много огородов. Не знаю как они на местном диалекте называются. И народ активно выращивал салат зелень.
А уж выбор в Парижских магазинах салатов и зелени в раз 10 лучше чем в Германии.

В 10 раз лучше, чем в Берлине, хочешь ты сказать ?

Оксиз
#24853

то есть у вас нет никаких запретов, налогов , косых взглядов на огородников? Это решение самих граждан.
В Берлине все также пара видов салата, руккола, шпинат, зелень в минимальном кол-ве.
Ни с Италией ни с Парижем не сравнить.
Ну все равно качество не то. Уж не знаю почему. Я листьями салата приправленными маслом и бальзамикой могу наесться.. Для меня это полноценный обед.
Вот сейчас в городе и маюсь не знаю что поесть ничего не хочу. Хочу листья салата.......
На рынок нет времени бежать..
Ритта, никогда не пробовала проращивать сою? Я тут решила попытаться. Запах ужасный. Воняет тухлой рыбой. В итоге ничего не проросло. Наверно из Китая привоз, а не с россии как написано. В инете пишут, что китайские редко прорастают.
Сейчас пытаюсь её проварить. Хорошо, что газ в России еще дармовой

Оксиз
#24854

увидела семена скорцонеры. Посадила. может что вырастит. Прочитала о её полезности. Даже не знала о такой.
Корнеплоды содержат значительное количество ценных веществ — инулин, аспарагин, левулин
Благодаря значительному содержанию аспарагина в корнеплодах оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует усилению деятельности почек.
В магазинах ни разу не видела, хотя пишут -
широко культивироваться как овощ в Италии, Франции, Нидерландах и Бельгии.

Oksiz
#24855

Поставила варить сою, варю, варю. А она всё еще хрустит. Начала читать инет. оказывается сою варят до трех часов. мне кажется я её уже больше варю. Как хорошо, что купила один пакетик. как бы его теперь извести ........

Ritta
#24856

В субботу как раз в таком садовом магазине была ( вообще люблю в них быватъ - как в бот. саду ) . Народ толчется, покупает. КОсых взглядов - не видела , не слышала . немцы вообще толеранты ( западные , я среди них живу ) . Восточные, наверное, тоже пообтерлись. Все-таки после объединения прошло . Салат ( шпинат ) я вообще не покупаю - он легко тяжеёые металлы из почвы тянет., Да мне он противопоказан - из-за щавелевой кислоты . А так разнообразия мне хватает. Капуст бывает много разных сортов. В разных магатинах - по разнону. В Париже я до магазинов с салатом не дошла - обедали в ресторане, и шастали по Парижу. Ты сама в аПариже что ли готовила ? МОжет, если на месяц там поселитья, тогда бы я готовила ( может быть )) . ( Ах ! Я и дома-то не готовлю :))) А если что-то сделаю - это как подарок мужу :)

Ritta
#24857

Я один раз купила пророшую сою , на этом мое любопытство кончилось. У китайцев уже проготовленную ем, но к сое вообще не тяготею. И не проращивала. Какое-то меня к ней недоверие ...

Ritta
#24858

В Италии тоже не была в магазинах - а в отеле кормили на убой , разнообратие было очень большое.

Oksiz
#24859

Когда бываю в таких странах Италия Франция мне важно перепробовать самые качественные вкусности. Количество не имеет значение.
В Италии в любом супермаркете можно собрать себе "стол" как конструктор. Мы брали песто, маслины, пасту из маслин. Равиоли с артишоками до сих пор помню их вкус. Сыры колбасы нарезки. Дома отварил пасту и с песто и пармезан сверху. Да ничего больше не надо. Вкуснятина. Мы брали все "полуфабрикаты" в отделах кулинарии - так в России называется.
В ресторане, ни в мишленовском, тебе не дадут такой качественный пармезан или маслины.
Во Франции перепробовать их сыры пироги паштеты не хватит ни ужинов ни обедов.
Поэтому "готовка" даже не знаю - все понимают по разному. Я писала у меня всё просто. Самое долгое это процесс нарезки овощей. И всё.
ММ в поездках отрывается на мясной продукции. В Германии в том числе. Пока перепробует все колбаски - обедов/ужинов не хватит.
Вот сейчас в Грецию собираюсь - выбрала все апарты с кухней.
Стандартно будет - овощи зелень оливкое масло и разные разные сыры - овечий там обожаю. Когда духовка есть на кухне, не можем пройти мимо их пирогов из теста фило. Но в этот раз нет в апартах духовки. Ну и к лучшему. Мы так на эти пироги налегаем, печень не выдерживает. Они жирные.

Oksiz
#24860

да мы еще в таком формате путешествуем по городам, что днем жаль время терять на рестораны. передохнули в кофейне с кофе и булочкой и дальше в путь. а вечером уже без ног, хочется в квартиру ноги вытянуть. Но и я строго пытаюсь придерживаться правила не есть после 18.00.

Oksiz
#24861

у меня сложилось мнение, что в Германии немцы прежде всего думают - что скажет сосед.
уж много раз натыкалась на эту фразу.
В Бургау жили в доме в самом конце улице, далее какой то пустырь. Да и сам городишка ни городишка - деревушка.
Говорим хозяйке, давайте машину сбоку забора поставим, зачем её в тесный двор загонять, ее и с улицы не будет видно и все за забором вытоптано, песок да земля. Тем более стоит то она с позднего вечера до раннего утра. Все остальное время мы на прогулке...
Нет! соседи что скажут....
Барбекю же у вас не жгут каждые выходные?!

Ritta
#24862

Какое-то у меня совсем другое впечатление - от Берлина тоже. КОгда у дочки мываю, закупаемся в "Кайзере" , по мне - так там достаточное количество зелени. Но, как сказано , - по мне :)) В Супермаркетам , в сезон - местные ( немецкие ) овоши - фрукты - вот они полны витаминов. а А к завозным у меня нет доверия. Как посмотрела, что яблоки до 3 лет (?) хранят . Т.*****. новые засыпают в хранолища, а те, у ёторых время выходит - на прилавки. В них уже и витаминов нет ... Недаром яблоки такие блестящие покрыты что-то типа воска, шкуру их нужно срезать, т.к. "ЭТО поктытие" не сылмается и не переваривается. А самые витамины как раз в шкурке должны быть. Поэтому я с супермаркетам отношусь очень неоднозначно. Клубника немецкая - да, клубника испанская - нет. Видела , как она растет ,,,

Ritta
#24863

Т.*****. = to est'.

Ritta
#24864
Оксиз

увидела семена скорцонеры.

Я ведь и не знаю ( и не слышала ) , что такое скорцонера. Поискала в и-нете : цветок очень похож наа цикорий ( только желтого цвета ) .

Ritta
#24867

Немцы тридцать сортов выращивают. ДелаюT супы и салаты ... А я всегда думала - это хрен :)))

Ritta
#24868

Скорцена : Во времена Александра Македонского козелец испанский подавали к царскому столу как деликатес....Ну и ну ! Теперь обязательно куплю и попробую ! Столько в ней полезного ! Ох! А я мимо хожу ...

Гость
#24869
Oksiz

у меня сложилось мнение, что в Германии немцы прежде всего думают - что скажет сосед.
уж много раз натыкалась на эту фразу.
В Бургау жили в доме в самом конце улице, далее какой то пустырь. Да и сам городишка ни городишка - деревушка.
Говорим хозяйке, давайте машину сбоку забора поставим, зачем её в тесный двор загонять, ее и с улицы не будет видно и все за забором вытоптано, песок да земля. Тем более стоит то она с позднего вечера до раннего утра. Все остальное время мы на прогулке...
Нет! соседи что скажут....
Барбекю же у вас не жгут каждые выходные?!

Немцы законопослушные. Вся земля чья то собственность и тот пустырь тоже.
Вот и не разрешили ставить машину на чужую землю.
Поэтому в германии и порядок более менее, что большинство соблюдают правила.

Гость
#24870
Oksiz

В ресторане, ни в мишленовском, тебе не дадут такой качественный пармезан или маслины.

Насмешили.)

Ritta
#24871
Oksiz

у меня сложилось мнение, что в Германии немцы прежде всего думают - что скажет сосед.
Нет! соседи что скажут....
Барбекю же у вас не жгут каждые выходные?!

Оксиз , не что скажет сосед, а что он может сделать :) . Если ты захочешь в своем доме сделать дополнительное окно , которое смотрит на двор соседа, то ты должна будешь согласовать с ним согласен ли он . Если он против - ты не сдеалешь окно. Так всё просто.

Если ты хочешь делать шашлык на балконе, должен соседей предупредить /спросить. ( Мой сосед так не делает , видимо знает, чтооностранцы не будут вякатръ :)) .

Гость
#24872
Гость

Немцы законопослушные. Вся земля чья то собственность и тот пустырь тоже.
Вот и не разрешили ставить машину на чужую землю.
Поэтому в германии и порядок более менее, что большинство соблюдают правила.

Полностью согласна.

Ritta
#24873

Одно время бы брали аппартаменты ( с кухней ). Но потом мне это надоело - думатъ о хлебе насущем во время отпуска.
Мне в данный момент интереснее пробовать местные блюда, и я предоставляю их делать специалистам. Мясо / колбасы не едим. Отрываемся на рыбе . Причем - приносят свежую ( улов этого же дня ). ты выбираешь - какую тебе приготовить. Оооочень вкусно.

Ritta
#24874
Гость

Oksiz
В ресторане, ни в мишленовском, тебе не дадут такой качественный пармезан или маслины.

Насмешили.)

Оксиз, я тоже удивилась. Почему ты думаешь, что в супермаркете свежайшие оBощи/фрукты ?

Оксиз
#24875
Ritta

ГостьOksiz
В ресторане, ни в мишленовском, тебе не дадут такой качественный пармезан или маслины.
Насмешили.)
Оксиз, я тоже удивилась. Почему ты думаешь, что в супермаркете свежайшие оBощи/фрукты ?

про овощи фрукты в супермаркете я не говорила. наоборот пишу - какие там могут витамины. А на огороде самые самые витамины. а особо в Германии рынков я не видела.
я про сыры маслины соусы и тд. и про обычные рестораны/кафе.
даже в Греции - возьмешь в ресторане салат их стандартный с фетой. Да в сравнении какую я фету покупаю и оливковое масло в СЕТЕВОМ СУПЕРМАРКЕТЕ это ресторанное на вкус копеечное.
да даже пироги в Греции в любой булочной теже самые что и в магазине замороженные. Только в булочной кусочек стоит 2
евро, а в магазине целый пирог за 2 евро.
Ритта, мы в таком формате отдыхаем, нет никакого времени выбирать рыбу и ждать пока её приготовят.
Всё время в "полях", на ногах.
А нам наоборот нравится заходить в магазин выбирать продукты. - к овощам и фруктам это не относится. Хлеб, сыры. по колбасам и мясу это ММ.

Гость
#24876
Ritta

Скорцена : Во времена Александра Македонского козелец испанский подавали к царскому столу как деликатес....Ну и ну ! Теперь обязательно куплю и попробую ! Столько в ней полезного ! Ох! А я мимо хожу ...

Ритта, а ты её в каких магазинах видела??

Оксиз
#24877

Ритта, в выходные не могу избежать походов кафе в Москве, семейство должно где-то кормиться во время прогулок выходного дня. и пытаюсь брать самое самое простенькое и всё равно +500 на след.день. И вот снова сижу на даче, питаюсь салатиком зеленым в попыках сбросить эти + 500
то что сейчас если есть возможность избежать визитов в общепит, то делаю это. прежде всего уже из-за граммов, а то и килограммов.

Оксиз
#24878

и самое ужасное за один день накрутили 30 км на велосипедах в городе. в жару!!! и все равно в понедельник на весах +500....
мне надо обязательно пить воду. утром начинаю со стакана воды. потом желательно еще успеть до каши выпить стакан. и в течении дня следить пить воду. и тогда только начинаются движения "стрелки" вниз.

Оксиз
#24879

к теме ресторанов в путешествии. Сидели вечерком с ММ и вспоминали наши походы в рестораны. Пришли к выводу, что самую ужасную пиццу мы ели во Флоренции (речь не о забегаловках, а приличных местах). Самые ужасные мидии в Остенде в Бельгии. А на Косе у меня был пунктик поесть во всех знаковых заведениях осьминога. И самый лучший был в первом самом простецком заведении. Но и то в начале я его ценила - как ничего хорошего.
Сейчас попыталась прочитать темку Таверны Закинтоса - планирую этим летом очередной поход. Но поняла, что у меня нет ни минуты свободного времени вычитывать это. И пробежавшись бегло, также поняла, что на вкус и цвет. Одни хвалят, другие тутже ругают.
Делаю вывод - я ненастолько озабочена вкусностями. Больше полезностями.

Оксиз
#24880

Ритта, а вы каждый вечер на отдыхе рыбу едите?! Смело...

Ritta
#24881

Оксиз, ай тебя правильно поняла , что в Париже ты на рынке покупаешь зелень ? ( Что-то "Чрево Парижа" Золя вспомнилось, а следом "Парфюмер" ( который из этого самого чрева и вышел ) Сюскинда :)) . У нас тоже темп не маленький, но, видимо, все же до вашего далеко ( уже не потянем :)) . Я просто до номера не доживу. Мы выезжаем рано утром из отеля и возвращаемся не раньше 6-7 часов вечера. А так поздно я уже не ем ( тогда не буду спать ) . Я бы обошлась без ресторанчиков, да ММ не хочет. Правда , На Майорке я ему поставила уусловие - ресторан через день-. Мне это слишкком. Не хочу килограммы добавлять. Тоже кофейком с плюшками перекусываем. И салатами тоже.

Ritta
#24882
Гость

Ритта, а ты её в каких магазинах видела??

В REAL, например.

Ritta
#24883

Я каждый день утром после сна встаю на весы (чтобы не расслабляться :) . Общепиты избегаю ( на работе не хожу в столовую . Если уж оголодаю ( бывает ) , то беру там салатик и загрызаю его на ранпчем месте ) .

Ritta
#24884
Оксиз

Ритта, а вы каждый вечер на отдыхе рыбу едите?! Смело...

Морепродукты. Осминогов не ем - они умные :(

Оксиз
#24885

Ритта, я в Париже один раз была и зимой. Какой уж тут рынок. Как раз в Реале у меня произошла "культурная революция". Жалею что не сфотала этот "кошмар". Ряд с салатами, ряд с зеленью. Ряды ряды.......
А когда на побережье были и в Провансе, то на рынке. Удивлялась с Французов, у них такое изобилие на земле, а они едят ВСЁ. И цветочки и ботву. После визита на такой рынок я в первые решила попробовать ботву молодой морковки. И ничего так вкусно в салатах. Пикантно.. И листья репы теперь добавляю в салаты. Вся родня на меня косо смотрит и бывает побаивается спрашивать, что я в салат намешала........

Оксиз
#24886

как я вчера не старалась, но всего лишь минус 300.
наверно потому что с утра попробовала пирог, который ММ поглощал. и с дыней переборщила. я даже салатом уже не перекусываю поле 18.00

Оксиз
#24887

Ритта, а ты в Бамберге была? Очень милый город. Хочу снова туда. И там проходит "дорога замков". У вас много всяких "дорог"
Еще советую Вернигерод. Там и парк миниатюр и музей самолетов и замок. Еще железная дорога на гору. Но слишком дорогая. Но мы и без дороги провели там очень много времени и сил. Второй городок Квендлинбург по пути уже так для галочки посетили. Не хватило ни времени ни сил.

Ritta
#24888
Оксиз

Ритта, я в Париже один раз была и зимой. Какой уж тут рынок. Как раз в Реале у меня произошла "культурная революция". Жалею что не сфотала этот "кошмар". Ряд с салатами, ряд с зеленью. Ряды ряды.......
А когда на побережье были и в Провансе, то на рынке. Удивлялась с Французов, у них такое изобилие на земле, а они едят ВСЁ. И цветочки и ботву. После визита на такой рынок я в первые решила попробовать ботву молодой морковки. И ничего так вкусно в салатах. Пикантно.. И листья репы теперь добавляю в салаты. Вся родня на меня косо смотрит и бывает побаивается спрашивать, что я в салат намешала........

А у меня шок был в малюсенькой EDEKA :) . Мне хватило - в слезах бежать оз прилавка с колбасой. Я остолбенела , продавщива что-то мне сказала :) . я в ужасе убежала . Уф. Как-то тежело было нбе на первых порах в Германиии , не описать ... По-моему, такой второй ***** , как я, больше и не найти. А REAL - обыхная закупочная точка, как выяснилоась. Теперь ты уже думаешь, что в REAL недостачный выбор зелени ?

Ritta
#24889

Тежело = тЯжело ( разволновалась :))

Ritta
#24890

Оксиз, какая у тебя сила воли однако ... Я стараюсь не перекусывать ( after 18:00), но целый день мне мало что в рот попадает. 1 банан и кофе с молоком. Поэтоу вечером видимо лишнее попадает . Еще ММ сидит, челюстями щелкает ( соблазняет ) . ТОгда ругаюсь :))

Ritta
#24891

Бамберг - не была. От нас ( посмотрела ) в 340 км ) Посмотрела в Википедии - заманчиво . А вообще - меня тянет в Рим и Вену ,, А Мадрид какой прекрасный ... Ты была в этих городах ?

Ritta
#24892

Oksiz, Спасибо за идеи. Я от тебя изнала о Романтической дороге и проехала по ней :)

Оксиз
#24893

в Вене я раза три была. Очень мне чем-то нравится этот город. Золото, барокко - это всё моё.
в Рим вот хочу заставить себя и ММ этой зимой. Без машины конечно. Ему очень не понравилось как итальянцы ведут себя на дорогах.
Испанию я планировала уже не помню когда. Купила атлас дорог. И что-то всё никак. Опять же ММ не любит Испанию Португалию, ему кажется там беспорядок хаос жулики и тд......Хотя сейчас уже наверно 100 %. в Португалии и раньше ситуация с мигрантами была кошмарной. По отзывам знакомых.
Сейчас я хочу просто отдохнуть и поэтому планирую Грецию.
чтобы купаться до синевы и бродить по развалинам.
А ты что Грецию избегаешь?
я жду не дождусь дорваться до их сыров. козий овечий.
не знаю что и кто докладывает в западной стороне.
но после санкций, у нас качество продуктов упало уже кажется не в ноль, а в минус.
сыр я уже боюсь покупать. уже две покупки ушли в помойку. Остальные так - в пиццу пироги.
не пойму что случилось. даже стандартный адыгейский уже не найти качественный. он то какое отношение имеет к санкциям.......
Реал в Париже и Реал в Германии разные разные.
Одно дело, Ритта, ты испытала шок после Советов. А я то после походов по кучи кучи магазинов. Возможно, в Германии салаты/зелень не особо пользуется спросом. Поэтому нет таких привозов.
я лично не боюсь обычных закупочных точек, сетевых магазинов.
Есть личности, которые "поют" - да не за что не зайду в сетевой магазин, что там брать.Да всё тоже, что и везде!
У меня родня ММ имеет жилье в Италии и обитает там каждое лето и уже ни сосчитать какой год.. Оттуда, конечно, везут пармезан масло песто и тд........и типа с фермы и типа самое лучшее.
Когда мы были зимой в Италии, они заказали пармезан и песто. Я , конечно, не стала ломать голову - где купить. И пошла в Ашан и купила всё.
Они очень удивлялись, что такие фирмы продаются в Ашане. И также как и я в первый раз благодаря Ашану))) узнали, что пармезан бывает разной выдержки.
Теперь они закупаются в Ашане в Италии.

Оксиз
#24894

открыла для себя Портулак. посадила на даче в горшок. а потом стала про него читать. Столько полезностей. Хочу попробовать вырастить до семян. Посажу остаток пакетика в землю на грядку.
Из семян делают масло.Хотя масло в интернете нигде не нашла.
А я с целью профилактики паразитов((
Увидела у себя на животе много много мелких мелких просто микроскопических родинок. Или папиллом уж не знаю.
Прочитала - шлаки, печень не справляется.
вот и задумалась над этой больной темой.
Поэтому к рыбе я все с каждым годом отношусь с опаской. Как то меня к ней даже не тянет. Особенно, если она приготовлена не мной. И особенно, если она без заморозки.

Ritta
#24895

Я была в магазинах , подобных Реал в Париже. Товары те же, только на Франзузком надписи :) Меня это тогда поразило ( это был 1991) . И реклама товаров / продуктов была та же по ТВ ( только на другом языке ) . Такие товарные комплексы ( подобные REAL ) - vsegda podobnye. Chtpoby chelovek , зная один REAL, v drugom бы так же ориентировался. Поэтому не смневаюсь, что парижский REAL мало чем отличался от берлинского / кассельского .

Ritta
#24896

В Грецию вроде как поедем в этом году ( на Крит ) - прямо из моего города можно. Это очень удобно . "Грецкие" сыры всегда берем - овечьи, козъи ... Я с овечьими у киргизов познакомилась. С тех подр люблю. Делаем саланы с таким сыром ( в Болгариитакой салат называется пастушьим ) .

Ritta
#24897

КОнечно, в Германии салаты полъзуются спросом . Во всяком случае, после Гермнии у меня не было шока уже нигде. Но , посколько к салату ( как растению ) , я равнодушна ( мне его не рекоменуетсй есть ), то и не вижу разницы, посколько не смотрю ... Хотелось бы посмотретъ на такое количество. В Ашане его точно нет ( я была в 2 Ашанах, и мне совсем не понравилось ) . Ах ! Вспомнила , где меня поразило разнообразие ( после Германии ) - это в Абу Даби .... Лепестки цветов банана в салат не хотители ? :)) И много чего невиданно . Фотографировала, фотографировала ... Фаж кабачки полосатые, как калорадские жуки, были в диковинку :)

Ritta
#24898

ПОсмотрела , что за портулак такой ? Оказывается, я его хорошо знаю . В Португалии его завались - где только не растет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ritta
#24899

Да, это печень - если таки микроскопические ( KPACHыE)родинки. Мне кожный врач сказала, когда у меня увидела - не увлекайтесь копченым . А ММ таскал почти каждcй день лосося .

Оксиз
#24900

Ритта, я все начала с того, что если есть земля своя - то считаю, что НАДО сажать своё. Зелень или кому что попроще. Не все овощи требуют большой заботы.
В плане овощей зелени не стоит доверять ни магазинам ни рынкам. Где бы они не были в Германии Франции Греции.
В этом в очередной раз убедилась. У свекра поспели огурцы - ну другие они и всё тут. Ем их с удовольствием.
А лично для меня, моим особенностям к питании и отношению к приготовлению пищи, я предпочту покупку в магазине и свою кухню в апартах, чем ресторан.
Всё меньше я доверяю поварам.......
Поэтому не могу понять сплошные газоны на участках и у немцев и у поляков