Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Лана
И на счет 62 й, подскажите, кто может, приезжие могут туда обращаться? просто я не москвичка, может платно там сделают назначение на основании моих анализов?? и еще где находиться эта больница, подскажите адрес пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
LG
http://www.onco62.ru/contacts.htm Лана,вот их сайт,там вся информация .Не переживайте ,я сидела в очереди ,там была женщина с 3-ей стадией,ее оперировали в Герцена 5 лет назад,много было задето лимфоузлов,она сидела на очередное обследование,все у нее хорошо,так что и у вас все будет хорошо. Женщина лет 50-53,очень полная. Если учесть что при лишнем весе еще и много сопутствующих заболеваний.
LG
Лана.если Вы из Подмосковья,то в 62 по квоте оперируют .
Лана
спасибо вам за ответы, очень утешает хоть какое то участие, от врачей мало чего можно добиться, они всегда загружены и такие вопросы их раздражают, а неизвестность добивает последние остатки терпения...
LG
Еще я видела хорошие отзывы о врачах онкологического отделения 57 больницы г. Москвы.Вот их сайт,посмотрите.может пригодиться.http://gkb57.ru/department/13/
О Банникове и Захарян читала очень хорошие отзывы. По большей части врачи сейчас просто равнодушные и готовы зарабатывать даже на онкологических больных.Буд то они не такие люди или они бессмертны.
О Банникове и Захарян читала очень хорошие отзывы. По большей части врачи сейчас просто равнодушные и готовы зарабатывать даже на онкологических больных.Буд то они не такие люди или они бессмертны.
Лана
Сообщение было удалено
Да вы правы на счет врачей. Ответьте пожалуйста, бывает ли, что грудь чешется иногда, как буд то зуд??? (там где опухоль)
LG
У меня такого не было,у меня после операции вообще не поняли что за опухоль,в ней ничего не нашли,а говорили сначала 1-я стадия,потом сказали 2-я,а после операции сказали что нулевая.....Так что вы тоже заранее не паникуйте,может у вас и не 3-я стадия,дай Бог чтобы все оказалось более благоприятно.
Лана
Сообщение было удалено
Надеюсь на это. Спасибо,
Зеленая
Вчера была у своего хирурга-гинеколога, на операцию к которому попала незадолго до РМЖ. Поведала о своих дальнейших бедах... А он мне в ответ рассказал о родной сестре с РМЖ 4 стадия (mts грудной мышцы, послеоперац. шва и кожи прооперировнной груди, двух ребер - удалены). Идет 13-й год. Утомляют химии, сказал. Так что наши, девочки, проблемы, по его мнению, вообще ни о чем. И Вы, Лана, не заморачивайтесь всеми этими стадиями. Поживем!
LG
Сообщение было удалено
Господи,какой ужас! За что Бог так наказал людей такими страшными болезнями,зачем давать человеку жизнь,чтобы потом так чудовищно ее отнимать????
Зеленая
LG, вопрос не стоит так. За что мне, нам... Зачем, для чего, и почему... Вопрос один на повестке - КАК? Как жить-болеть-лечиться-справляться с этим всем наехавшим РМЖ? И желательно так, чтоб не угнобить-уконтрапупить своих родных-близких. В этом вижу свою задачу. Типа все пучком. И леченье полным ходом.
очень сильно помогает.
очень сильно помогает.
Лана
Сообщение было удалено
LG
Согласна Зелененькая,это я на эмоциях,я знаю как это страшно,когда такое случается с близкими,у самой родная сестра умерла от этой болезни в 2004 г.Болезнь обнаружила в 1995,ей было 40 лет,ходила к онкологу,который говорил-Не волнуйтесь ,это не рак. И так говорил 3 года ,пока на очередном мед осмотре на работе врач отправила ее в онкологический центр,где сказали- Оперировать срочно.Операцию сделали в 1998,через 4 года удалили вторую грудь.Я считаю ее упустил тот онколог,который и сам умер от рака.Если бы все сделали в 1995 году,возможно она бы и сейчас была с нами.Остались двое детей 23 и 17лет. Дочка вышла замуж через год после смерти.Сестричка так и не увидела свою дочь невестой и не увидела внука.Вот такая история.
Мила
Девочки все будет хорошо!!! Медицина шагнула далеко вперед и мы сами будем бороться за свое здоровье!!! БУДЕМ ЖИТЬ-ПОЖИВАТЬ..
Зеленая
LG, история Вашей сестрички трагична. Больше и сказать нечего.
Зеленая
Мила, согласна с Вами. Медицина шагнула (без иронии). И дальше пусть шагает. Глядишь, и нам это поможет.
Лана
девочки подскажите, может перед химией эссенциале форте попить для поддержки печени, если она немного барахлит или еще что то??
ксю
Девушки, как у вас обстояли дела с месячными во время лечения? После первой химии у меня их не было, а после второй опять начались (правда скудненько)
Елена
Сообщение было удалено
у меня были всю химию, прекратились после первого укола Золадекса
Елена
Сообщение было удалено
лучше, конечно об этом спросить врача, тем более, если уже есть проблемы с печенью. У нас в больнице, во время химии, если ухудшались печеночные показатели (биохимия крови), рекомендовали пить эссенциале, но не всем, только при личной консультации.
55
Сообщение было удалено
А почему бы врачам не стать настоящими врачами? У них есть знания, которыми мы не обладаем. Почему они профессионально не рекомендуют то или другое лекарство, пусть и дорогое и новое; какое-либо лечение существующее где-то, которые по его мнению, может более эффективно помочь. А уж наше дело найти средства для осуществления этого шанса. А они тупо применяют существующие схемы лечения в больнице и все. Пока лежала в больнице, у меня сложилось мнение что им нужен только мой вес и анализ крови. Из ординаторской им можно и не выходить
55
Сообщение было удалено
Иваново. А для того чтобы бороться нужны силы. А я хожу испытывая боль при каждом шаге. Сын говорит, мама скажи что надо делать, я сделаю. А вот Вы как считаете. Все мои силы уходят на химию и терпение боли. Голове трудно еще и сосредотачиваться и руководить чьими-то действиями. Я борюсь внутри с последствиями лечения и симптомами заболевания. Помощь должна оказываться действенная- здоровыми ногами головой нервами собственными мыслями. А мне нужны силы.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог574 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
55
Сообщение было удалено
Скажите, а кселоду она пила вместе с тайвербом? Мне очень это надо знать.
Я сама купила одну упаковку тайверба и одну кселода (как рекомендовали в онкоцентре Мысквы). Или только один препарат? Кто-нибудь принимал кселоду?
Я сама купила одну упаковку тайверба и одну кселода (как рекомендовали в онкоцентре Мысквы). Или только один препарат? Кто-нибудь принимал кселоду?
55
Сообщение было удалено
Вишенка! нашла Ваш ответ. Спасибо. Скажите, а как это переносится? Волосы не выпадают? Тошнило Вас в Вашем случае? А сердце?- контролировали выброс левого желудочка? Вам бесплатно это лечение проводили?
Может Вам удобнее на мой п.я. написать?
Может Вам удобнее на мой п.я. написать?
Marsha
Принимайте и меня в свою компанию. 4 июня поставили диагноз РМЖ в Маммологическом центре на Таганке. 5 июня была на консультации в 62-й, правда в 5-й хирургии. Диагноз подтвердился, но с тех пор только на созвонке с врачом, что-то у них с FISH анализом не получается. А время уходит.... Вот, не знаю, что делать. Может мне во 2-ую хирургию обратиться?
Мушка
Девочки, подскажите, где можно сделать сцинтиграфию скелета? Собираюсь проездом через Москву в августе, хотела сделать...звонила на Профсоюзную, записи нет, в Блохина очередь большая, в Герцена сказали, что препарата нет и до сентября не будет((( Кто еще где делал? Подскажите, пожалуйста!!! Нужно сделать по показаниям...
LG
Marsha Не подскажите как попасть в 62 на консультацию к хирургу? Кому звонить?
Marsha
LG, звонить не надо. Просто приезжаешь, оформляешь пропуск, говоришь, что на первичную консультацию, идешь в регистратуру, платишь 1000 руб. и идешь
Marsha
Мушка, в Med@Care. Звоните им и через несколько дней вам назначат. Результаты - на руки отдают тут же
LG
Сообщение было удалено
А к кому попадешь неизвестно да? Очереди там большие?
Marsha
Сообщение было удалено
Нет, но это не принципиально. Вы можете и целенаправленно к кому то идти, но там ждать придется долго - у них операции утром. Во всяком случае, всегда можно придти к тому врачу, к которому вы хотите
Marsha
А консультируют до 13-00
Marsha
Там все врачи хорошие
Marsha
Что касается очередей, то в регистратуре они идут быстро, может быть придется немного подождать в кассе. Но я, например, приехав к 9 утра, сходила к врачу, сделала маммографию, рентген, узи брюшной полости и груди, сдала трипан-биопсию. Освободилась в 12
LG
Сообщение было удалено
Вот здорово! А в Герцена день потратишь только чтобы к врачу попасть.
Marsha
LG, ну да. Конечно к Грошеву попасть хорошо бы, но ждать долго придется, тем более после книги Донцовой.Но он сам говорит, что у них в больнице все хирурги отличные
LG
Marsha а Вы как туда ехали? От м.Тушинская долго ехать?
Marsha
Я ездила на машине, а от метро думаю минут 40. От пробок зависит
Marsha
но маршрутка и автобус прямо до больницы идут
LG
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое.
Marsha
На здоровье
Marsha
Если хотите в эту больницу, даже не раздумывайте. Там атмосфера даже другая. Больше похоже на санаторий, чем на онкобольницу.
LG
Сообщение было удалено
Дело в том что мне одну операцию сделали,показана вторая,а со второй тянут и тянут,уже 28 числа будет 2 мес. как прооперировали,интересно в 62 бы взялись мне сделать по квоте вторую операцию?
Marsha
Съездите к ним, они действительно очень душевные. У меня правда и с первой операцией не решено, но я собираюсь съездить еще раз на этой неделе и пойти во 2-ю хирургию. Пусть там тоже посмотрят и скажут что и как.
Marsha
И это не потому, что я не доверяю врачу, просто уже скоро месяц как я нахожусь в подвешенном состоянии. У них почему то FISH анализ не получается ваще. Уже несколько раз делали и ничего. Вот сижу и думаю, что это значит?
LG
Сообщение было удалено
А вы прямо записываетесь и называете в какую хирургию бы хотели? Мне нужно сделать подкожную матэктомию с одномоментной пластикой. Или в регистратуре знают куда направить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marsha
Вы говорите, что вам надо и они направляют
Marsha
Там электронные карты, поэтому вы сможете после консультации по своей пластиковой карточке (выдают сразу в регистратуре) пойти уже к конкретному врачу
Marsha
А все анализы, которые они делают, хранятся в бумажном виде у вас на руках. В бумажной карте остается только заключение врача
LG
Сообщение было удалено
Отпросилась на работе,завтра поеду.
Следующая тема
Предыдущая тема