Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Ответы (17062) Ответить
  • Ох, не уже ли нет ни одного человечка, который мог бы что-то сказать по поводу этого препарата:((((

  • Реклама

  • А он есть в Москве?

  • Принимаю Джес уже вторую неделю. Вес в норме, точнее не изменился, небольшие перепады настроения (нечасто), повышенный аппетит, особенно ближе к вечеру. Жирность кожи стала заметно меньше. В целом чувствую себя как обычно. Чтобы вес не набирался надо просто скорректировать свое питание (ничего соленого - соль притягивает и удерживает жидкость, что ведет к увеличению веса, ну и мучное, острое и все такое...).

  • Джес - новый самый и низкий по гормонам и вес не повышает, читала, что воду лишнюю из организма выводит

    Солнышко

    Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

  • Принимаю второй месяц Джес. Из побочек отмечаю перепады настроения, целлюлит, месячные как-то странно начались- на неделю раньше, а когда должны быть - были мажущие коричневые выделения. Ярина подходила мне больше...

  • а у меня никаких побочек, просто отличный препарат. самое отличное то, что вес не набрался, а грудь увеличилась, и я вся во внимании мужчин))

  • Принимаю Джес уже неделю,тошнота,головокружение,грудь болит....вес в норме

  • Заканчиваю пить вторую упаковку, ничего особенного не наблюдаю,нормальный препарат и голова во время месячных болит меньше чем от Ярины и Диане-35. Хотя и Ярина тоже нормальная, только вот из-за нее голова болит больше, т.к. там содержание гормонов больше.

  • Я заканчиваю пить третью упаковку "Джес"а. В принципе, самочувствие хорошее, но у меня очень сильно и резко стали выпадать волосы...Никогда такого не было.А наблюдаться выпадение стало именно после приема "Джес"а..

  • заканчиваю пить первую упаковку. появились прыщики, много. настроение всегда плохое, груди болят, секса ваще не хочется. короче, мне джес не подходит. до этого 1.5 года назад принимала ярину 5 месяцев. кожа была отличная, никакого ПМС , даже похудела немного. вот закончу пить джес, перейду на ярину.

  • Заканчиваю 2ую упаковку. Все в порядке. Единственное - подташнивает по вечерам (но не всегда), перепады настроения есть, но, возможно, дело не только в таблетках, т.к напряженный период сейчас в жизни.
    Кстати, мне их посоветовала хороший врач, которой я очень доверяла. Но! Она не сказала, что нужно обязательно сделать узи, чтобы проверить, прекратили ли работу яичники! Ведь если нет - значит, таблетки не подходят, нужны другие, с большим содержанием гормона (а в джесс содержание оч маленькое)
    И еще. Серьезные выводы можно делать от месяцев 5-6 приема. А бывает, что проблемы начинаются только после того, как прием прекращают. там бывает и вес повыщается и тд

  • Заканчиваю 1-ю упаковку, Прямо скажем - НЕ ДОВОЛЬНА. чуть ли не с первого дня приёма диарея, но т.к. у меня проблемы были с кишечником , то пока вроде не напрягает . А с лицом что то жуткое происходит , восполились все видимые и невидимые прыщики :-(((( Что делать... незнаю ((( А да,... и ещё волосы лезут ....

  • Я пью Джес уже три месяца, перешла на него сразу после Ярины. Очень довольна, препарат подходит больше моему организму чем Ярина. От Ярины очень набухала и болела грудь, а с приемом Джеса этот неприятный симптом исчез, так как в нем на 10 мг меньше этинилэстрадиола. Стали меньше пачкаться волосы, чистая кожа. Набора веса лично я не отметила. Очень хороший, достойный препарат, рекомендую!

  • Я принимаю Джес первый месяц. Мажущие кровянистые выделения уже 9ый день. Завтра иду к врачу. Бросать препарат в середине цикла не рекомендуется.

  • Девушки, подскажите, через сколько дней после начала приема Джеса (с 1 дня месячных) можно отказываться от презервативов?

  • Если начинать прием препарата Джес с 1 дня месячных, то уже на следующий день можно не предохраняться, так указывает производитель. При начале приема препарата со 2 по 5 дни м.ц. - необходима дополнительная контрацепция презервативом в течение еще одной недели.

  • Оленька

    Я принимаю Джес первый месяц. Мажущие кровянистые выделения уже 9ый день. Завтра иду к врачу. Бросать препарат в середине цикла не рекомендуется.


    Такие выделения, не повод для отказа от препарата. У вас таким образом проходит период адаптации.

  • Скажите, существует ли реальная опасность набрать вес после окончания приема препарата джес? как вы считаете ?? я и так мучаю себя диетами, но если еще и после джеса потолстею - я выброшусь из окна..

  • Очень сильная тошнота (хуже чем от Ярины). И не для худых. Похудела на 4 кг, что для меня - катастрофа. Худым точно не надо!!!

  • Принимаю Джес третий месяц. Саомочувствие стало хуже, появилось головокружение. Ясности в голове никакой. Перепады настроения. Пониженное желание к сексу.

  • Алина

    Скажите, существует ли реальная опасность набрать вес после окончания приема препарата джес? как вы считаете ?? я и так мучаю себя диетами, но если еще и после джеса потолстею - я выброшусь из окна..


    Алина, препарат Джес обладает способностью выведения лишней жидкости из организма, за счет этого не происходит набора веса при приеме, практически нет нагрубания молочных желез.
    Вероятность прибавки веса после окончания приема препарата равна в общем то нулю. То есть сам Джес такого эффекта не оказывает, но существует множество различных причин поправиться вообще, вот их и надо исключать.

  • Скажите, а как у вас с либидо при Джесе? после Ярины и Жанина у меня ужасно!!!

  • здравствуйте,я вообще нахожусь в непонятном состоянии,мне врач прописал"джес",исходя из анализов на гармоны,узи и т.д.Полазила в нете,везде написано ,что это просто обалденный ОК.Я начала принимать,и на 4-ый день,все и началось,в обед резко начало тошнить,поднялась температра,причем за пол-часа с 37 до 38!Прошло после этого 3 дня,а меня постоянно тошнит,вот в воскресенье иду к своему врачу,не знаю,что будет дальше(((

  • Купила Джес. на днях начну пить впечатления скажу!

  • пью 9 дней....побочные эффекты пока только боль в грудях....может привыкание...надеюсь пройдет...

  • пью уже 2-ую неделю,тошнота прошла,правда грудь болит,и правый бок побаливает,хотя это скорее всего от того,что у меня яичники увеличены из-за горм.сбоя,именно по этой причины,мне врач и прописал "джес"

  • привет всем ! я пью 2 недели .. из побочных могу выделить только сильную головную первые 2 дня ( после 2-3 часов после приема .. правда не долго болела часа 2 ) и болит грудь потому что увеличилась наверное на 1 размер точно .. но зато мой мужчина рад ))) .. секса хочется как и раньше так что не знаю - снижения влечения нет, ни разу не тошнило, целлюлита не прибавилось не убавилось )) .. сальность кожи снизилась особенно заметно утром, и исчезли даже мелкие прыщики .. мажущие выделение закончились на 10 ый день.
    а вот про то что когда можно откзаться от дополнительной контрацепции не поняла .. может вы подскажете когда можно то .. кто говорит через месяц кто через неделю - начала пить с первого дня МЦ. подскажите пжт ))

  • Уже две недели принимаю Джес. Постоянные мажущие выделения, при сексе вообще как во время месячных. Во время полового акта неприятные ощущения. Голово болит практически постоянно. Из положительного только, что кожа немного получше стала и грудь увеличилась и приняла красивую форму.

  • Принимала Ярину 4 года. Сейчас у меня уже почти 3 мес. перерыв, планировала переыв на 6 мес. Мне почти 37 лет, хотела бы перейти на Джес. Можно ли это сделать сразу после перерыва, не сдавая анализы на гормоны (раньше не сдавала). УЗИ в норме, коагулограмма хорошая, биохимия и общий анализ крови тоже ,хотя одна из причин переыва-повышенный протромбин (сейчас все в норме).Т.е. не сдавала только анализы на гормоны,обязательно ли это? Моя врач говорит, что не нужно, но я как-то не согласна с этим.

  • Ольга

    привет всем ! я пью 2 недели .. из побочных могу выделить только сильную головную первые 2 дня ( после 2-3 часов после приема .. правда не долго болела часа 2 ) и болит грудь потому что увеличилась наверное на 1 размер точно .. но зато мой мужчина рад ))) .. секса хочется как и раньше так что не знаю - снижения влечения нет, ни разу не тошнило, целлюлита не прибавилось не убавилось )) .. сальность кожи снизилась особенно заметно утром, и исчезли даже мелкие прыщики .. мажущие выделение закончились на 10 ый день.
    а вот про то что когда можно откзаться от дополнительной контрацепции не поняла .. может вы подскажете когда можно то .. кто говорит через месяц кто через неделю - начала пить с первого дня МЦ. подскажите пжт ))


    Здравствуйте. Ольга, если вы начали пить препарат с первого дня менструального цикла, то необходимости в дополнительной контрацепции нет. Не нужно ждать никаких месяцев.

  • Гость

    Принимала Ярину 4 года. Сейчас у меня уже почти 3 мес. перерыв, планировала переыв на 6 мес. Мне почти 37 лет, хотела бы перейти на Джес. Можно ли это сделать сразу после перерыва, не сдавая анализы на гормоны (раньше не сдавала). УЗИ в норме, коагулограмма хорошая, биохимия и общий анализ крови тоже ,хотя одна из причин переыва-повышенный протромбин (сейчас все в норме).Т.е. не сдавала только анализы на гормоны,обязательно ли это? Моя врач говорит, что не нужно, но я как-то не согласна с этим.


    По рекомендации ВОЗ, сдача анализа на гормоны при назначении ОК не нужна.
    Необходим осмотр гинеколога, УЗИ, цитология и микробиоценоз.
    Дополнительные анализы(гемостазиограмма, протромбин, липидограма, ТТГ, липидограмма и прочее) на усмотрение врача, то есть если есть показания.
    Не забудьте, что после 35 лет при приеме ОК запрещено курение, иначе могут быть сосудистые осложнения.

  • Здравствуйте! я пользовалась кольцом Нова-ринг 3 месяца. до этого пол года ничего не пила. а до этого пила новинет и ярину. скажите можно ли мне использовать джес? ни от каких контрацептивов побочных эффектов не было, но мне кажется что я набрала вес.

  • Препарат НЕ ДЛЯ ХУДЫХ(итак вес был невелик,а тут еще похудела)!побочные пошли сразу:резко испортилась кожа на лице,такого даже в подростковом возрасте не было,настроение удрученное,почти всегда тошнота и очень часто по утрам болит голова.Прекращаю пить.

  • А мне препарат нравится... До этого принимала ярину, жанин и ещё раньше диане-35. Были проблемы постоянно с дыханием, болело в области груди (у меня хронические проблемы с сосудами). При приёме ярины и жанина были высыпания на лице постоянно, после отмены - прошли.
    Когда только начала принимать джес сначала были мажущие выделения, даже принимала викасол пару дней чтоб остановить. Затем пару дней была жуткая диарея - смекту пила. Была несколько дней тошнота. Кароче говоря, постепенно проявлялись побочные эффекты, но потом всё стало ок. На 11-й таблетке сделала узи - врач сказал, что всё в норме, яичники не работают, то есть контрацептив работает как нужно. Прыщиков стало меньше, кожа и волосы менее жирные. Но я принимаю только первую упаковку (завтра последняя таблетка). Вобщем сейчас я довольна. Таблетки переношу хорошо. Изменений в весе никаких нет.

  • А ещё грудь увеличилась и побаливает. Кстати по поводу веса - я тоже худая (48 кг 163 см), но не худею от джеса.

  • А я только сегодня начала по рекомендации врача принимать Джес, посмотрим как будет.

  • Принимаю две недели. Стабильно высокое давление.но немного упал вес.Ярину переносила хорошо.Врач сказала, что после перврой упаковки на перейти на ярину.

  • Пью Джес уже 12 дней и мажущие выделения каждый день. Так всегда что ли будет? От Диане-35 такого не было. Подскажите, что делать, пожалуйста?

  • Люди! Врач назначил препарат. Начиталась тут. А положительное кто-нибудь что-нибудь отмечает?

  • Врач назначил Джесс, еще не принимала. Пока читаю отзывы.

  • пью второй месяц.
    первую неделю тошнило, потом прошло.
    очень отекает грудь.
    на вес не влияет. за эти 2 месяца даже пропали 0,5 кг.

  • пью третий месяц, мучаюсь страшенными головными болями, похудела за 3 мес. на 5 кг. Гинеколог говорит, что дозировка гормонов в Джесе для меня большая.

  • скажите пжт .. у меня сегодня начался МЦ, но выпила как надо последнюю 28ую таблетку. Завтра будет уже 2ой день, а выпью только первую активную таблетку.. повлияет ли это как то на цикл дальше ?

  • Ольга, все последующие месяцы твой МЦ будет начинаться в этот же день - в пятницу, или на четвертой пустышке.

  • Оля

    Девушки, подскажите, через сколько дней после начала приема Джеса (с 1 дня месячных) можно отказываться от презервативов?


    после 7 дня приема

  • буду скоро пить вторую упаковку, врачи говоря гормональный сбой, месячные пришли через две недели от конца мазни- это мои естественные месячные последние 5 лет - шли 13 дней, семь дней перерыв и буду пить вторую упаковку, побочных эффектов нет - ни отеков, но веса, вроде все также. Смутило длительность и интенсивность месячных - такого у меня н было, три упаковки прокладок в дело пошло...Может месячные хоть стабильные станут. Прописали пить 6 мес., буду пить 3 мес., а там посмотрю. Они помимо противозачаточных и гормональный фон выравнивают, грудь тоже стала больше, но ничего круглая и тугая, не страшно...

  • Мне прописали Джес для того, чтоб яичники отдохнули, как сказала врач. Полтора года назад была киста, лечила Новарингом, но он мне не подошел, т.к. из-за него была жуткая молочница.Для лечения рекомендовала попить хотя бы 6 месяцев, а если он мне подойдет, то желательно года полтора-два. Девочки, кто пробовал Джес, как думаете, стоит и мне начинать его пить?

  • Джес вырабатывает гормоны, которые должен вырабатывать наш Врачи, когда яичник не фунциклирует, то прописывают гормональные, типа Джеса, яичник не напрягается, таблетки делают за него все. У меня левый такой... Может он восставновиться за эти 5-6 мес. Это препарат, как мне объяснили с маленьким содержанием гормонов, вроде безвредный.Второй месяц пью.

  • Елена

    Джес вырабатывает гормоны, которые должен вырабатывать наш Врачи, когда яичник не фунциклирует, то прописывают гормональные, типа Джеса, яичник не напрягается, таблетки делают за него все. У меня левый такой... Может он восставновиться за эти 5-6 мес. Это препарат, как мне объяснили с маленьким содержанием гормонов, вроде безвредный.Второй месяц пью.


    У меня тоже на левом киста была, сейчас вроде нет, но врач все же рекомендует. Елена, а как у Вас самочувствие от Джес?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь