Девушки,поделитесь как у вас проходит овуляция? Болит,не болит? Сколько дней болит до и после?Как справляетесь. Что ГН говорил?
У меня МС с 12 лет,регулярные. КОК сейчас не пью. Овульку обычно чувствовала слегка,на 12-16 день. 22 г.
А 3 месяц живот болииииит ужасно((. Похоже на разрыв. Начинается с резкой боли внизу живота,потом стихает немного и так дня 4,в туалет ходить больно,слабость,сидеть тоже больновато,как будто что то давит в паху что-ли. Потом все проходит и как будто ничего не было. Узи делала и гинеколог сказала все впорядке,говорит может кишечник. Кишечник тоже исключили. Хронический аппендицит,мочевой тоже. Врачи не знают(( Вот как обычно у нас((,всякую всячину для кишок и пищеварения прописали. Но я же понимаю,что проблема не в этом.Я и сама на 3 месяц поняла,что боли исключительно,во 2-фазе цикла начинаются,одинаковые(( Значит по-женски проблемы. Ну капец прям,что делать. Есть некоторые гормональные нарушения,но они уже давно,а боли только сейчас появились. Что это за зверь??? Кто сталкивался с подобным?
Похожая ситуация, врач прописала КОК, сказала болеть вообще не будет.
У меня всю жизнь такое. Вот сейчас сижу и чувствую боль - приближение овуляции(
Зато здесь есть свои плюсы, когда будете планировать ребенка, точно будете знать когда нужно его "делать".
когда разрыв-боль адская !вы б не смогли терпеть столько дней(даже несколько часов не вытерпели).
если знаете, что гормональные нарушения-сходите к хорошему врачу, сдайте анализы на гормоны.может, он вам ОК пропишет.
лично мне таблетки помогли.
Лет 8 как появилась такая проблема,причем я сама догадалась с чем это связано.Методом тыка остановилась на банальном анальгине с но-шпой и аевитом.Как ни странно,после присоединения Аевита все стало протекать значительно проще,но почему-не знаю.
У меня после выкидыша была примерно с год аналогичная ситуация. На узи все хорошо, кишечник в порядке. А во вторую фазу начинались боли. Чем только я не лечилась, противовоспалительные уколы, таблетки. Целый год мучилась. Потом купила таблетки Гинеколь фирмы Эвалар и начала пить. Они на основе боровой матки. И как это ни странно на следующий месяц у меня не было болей. А еще через месяц я забеременела и родила дочку. А сейчас после родов все в порядке. Врач гинеколог мне тоже говорил, что эти боли были именно во время овуляции. Конечно я в чудодейственность трав не особо верю, но кроме этого препарата мне ничего не помогало.
Овуляторная боль. Мне её постоянно врачи ставят, хотя у меня каждый день болит. Но у вас очень похоже на то.
У меня тоже побаливает иногда,но не сильно-ноет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня раньше боли очень сильные были и температура 37.2 ,врачи не могли поставить диагноз.Думали что воспаление яичников ,пролежала в больнице ,но через месяц всё повторилось.. ,так уже 2 года ,хотя раньше овуляция проходила незаметно...Сейчас уже привыкла ,но всё ровно боюсь что что - то не так и частенько хожу по врачам...