около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и …
Все вышеописанное (уплотнение с горошину на внутренней большой половой губе) было у меня. Не сомневаясь в своем здоровом образе жизни, я сразу же пошла к гинекологу и сдала анализ на посев. Поставили диагноз- воспаление лимфоузла слизистой (лимфоденит). Пока ждали результатов, уплотнение уменьшилось само по себе. Вот рецепт: свечи диклоберл (обезбаливающее, противовоспалительное); хлоргексидин (антисептик, дезинфицирующее); мазь левомеколь (для компрессов на ночь). Страхи прочь!
У меня тоже проблема такая же.
вот у меня после дтпиляции на следующий день выскочила шишечка. сначало думала что это просто как раздражение и внутри просто волосок так задела не аккуратно=( потом он посинел малясь а находится он выше клитора с левой стороны..что это не знаю=( побаливает если трогать партнёр один уже ооочень долгое время. помогите! что делать? может прижечь чем то. а и выглядит он продолговато где то с сантиметр длинной и пол см шириной.помогите...
Так же было. С левой стороны. По началу его не видно, но прощупывается. Потом вче это увеличивается. Но так же внутри. В итоге у меня всн разнесло никогда такого не было. Огромная шишка. И все опухло. На операцию не послали. Сказали пить антибиотик и прийти через 2 дня снова осмотреть. Вот так! Надо было сразу к врачу идти. Мне говорят это от депиляции либо бритья. Там забился канал. Но если вы это пытаетесь давить, то можно занести инфекцию. У меня оттуда ничего не выходило. А потом раздуло с теннисный мяч.
.....врач вроде с опытом, все её хвалят, но она мне сказала,что такого раньше не видела... и вообще я считаю,что не качественно провели операцию. Доктор сначала сказала,что это так миома вылезла.... ага! бред полный! во впадину у кости типа прилипла.... потом сказала,что это липома, и то.... с моей подсказкой.... а резали почему то половую губу, месево, а не шрамы..... говорит типа ,,ножка,, аж от лобка шла.... в общем сейчас опять спустя через два месяца появилась....
Да говорят, что шансы рецидивов очень высокие. После тогг как их вскрывают, снова канал заполняется и воспаляется и все по новой. У меня после беременности начались эти проблемы и воспаления. Надеюсь, что антибиотик поможет, если нет, то тоже будут резать.
у меня еще и отек появился слева на большой половой губе,думаю что это лимфоденит,т.к. началось все с того,что воспалился паховый лимфоузел,через две недели лимфоузел прошел,но пошел небольшой отек от ноги к клитору и на большой половой губе,если не трогать,то не болит,а после того как потрогаю начинает болеть как мышца что ли. ну и уплотнения внутри есть. у кого было подобное,что делали? к гинекологу пока попасть не могу,месячные..
Привет так что у тебя в итоге было
Здравствуйте девочки, меня был рецидив бартолинита 7 раз! за 3 года.
Главные вещи которые должны быть у вас а аптечке на случай бартолинита.
Ихтиоловая мазь
Мазь вишневского
Мазь левомиколь
Ромашка в пакетиках
Антибиотики широкого спектра(амоксиклав)
Лидокаин
Свечи диклофенак (ректальные)
Свечи Гексикон(вагинальные)
Свечи с Бетадином
Марганцовка(в гранулах)
Все это поможет вам в лечении.НО ЛУЧШЕ ИДТИ К ВРАЧУ, И ЕСЛИ ПРЕДЛОЖАТ ВСКРЫВАТЬ АБСЦЕСС! ТО ТОЛЬКО ПОД АНЕСТЕЗИЕЙ ОБЩЕЙ ИЛИ ВНУТРИВЕННОЙ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!
И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ!!!(мне вскрывали в больнице без наркоза, это если сказать был АД то ничего не сказать.)
Но если вам некогда идти к врачу, или номерков нет(как обычно) то лечиь надо иначе может возникнуть абсцесс., делайте только СИДЯЧИЕ ванночки с марганцовкой, ромашкой(рецепт в интернете) Мазь левомиколь, и антибиотик. Если созрел абсцесс и вы не можете посетить врача, то приложите вишневского или ихтиоловую мазь, она поможет "подтянуть" гной, и если вы идете что кожа очень тонкая, то можно поддеть иголкой СЛЕГКА, не ТЫКАТЬ!!! если кожа тонкая и так выйдет. Перед этим можно на ватку лидокаин, для само успокоения. Если вы прокалывали и выдавили сразу поставьте свечку Гексикон или Бетадин, а ректально диклофенак, место прокола обработать перекисью водорода, и приложите мазь с левомеколью(антибактериальная) густо на вату.
Еще хорошая вещь пиявки, только надо гирудолога искать, они вообще оказывают хорошее влияние, чистят кровь.
Я знаю что здесь найдутся люди которые, скажут что надо к врачу бежать. Да надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО! но если ничего не помогает и шишка растет, а Врач говорит что если не вскроется ,придете через неделю на вскрытие, а за неделю еще же она вырастет, и опять сидеть переживать все это, нет уж. Я лучше сама.
Аккуратно, а потом уже к врачу, тем более что врач сама ждет что вскроется дома.
Будьте здоровы! И как только начало появился сразу к ВРАЧУ, не ждите абсцесса.
Спасибо вам большое, вы даже не представляете как я вам благодарна! Вы так подробно всё описали ,хранит вас бог! Вы вряд ли увидите мои сообщения патаму что с тех пор как вы написали сообщение уже 10 лет прошло, я пишу через 10 лет… Хранит вас бог то что вы не прошли мимо проблем людей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, вот читаю, так прям страшно становиться, сколько всяких болячек на свете! Только то, что люди занимаются самолечением, пугает, особенно ужасает , когда люди сами себе прокалывают или вырезают что-либо. Скорее всего это совсем юные девочки, либо отсутствие средств их толкает на это. Сама я сюда зашла, так как меня тоже забеспокоило кое-что. Проснувшись утром, в душе, при нажатии я почувстовала боль и нащупала в промежности на половых губах с правой стороны шишку размером с вишенку. Боль была острая принажатии, я даже чуть сознание не потеряла. Потом боль утихла, было только покалывание и жжение. Боль возникала при ходьбе и нажатии. В ужасе я прошарила интернет и по описаниям решила, что это бартолинит. Самолечением я не занималась, а отправилась в тот же день к врач, так как меня напугали последствия неправильного лечения. Врач подтвердил мои подозрения. Сказал, что, скорее всего, я натерла чем-то + молочница. Так оно и есть - слишком узкие штаны) Надо худеть)) Еще эти выделения все разъедали. Врач сказала, что вовремя обратилась, шишка совсем небольшая. Может и сама пройти, но лучше не рисковать, так как туда может попасть, или попала инфекция. Назначила лечение.
Пошла ты на х..у…й!
И что хвастаешься сука что была у врача *** старая !
Написала бы лучше что врач назначила!
Аааа! Тебе же по *** что девчонок беспокоит!