Форум


Оторвала заусенец, теперь палец опух!!!!

Подскажите как снять это воспаление, палец болит, покраснел! в больницу идти боюсь очень...

Ответы (95)Ответить

  • пройдет через несколько часо. если в ближайший час не загноится-фигня. сто раз рвала заусенцы-сто раз опухал палец. каждый раз без последствий

  • я лежала в больнице, там лежали детки вот с такими же причинами. У них было загноение и нужно было проводить какие-то процедуры. Если палец очень опух - попробуйте попарить его в растворе марганцовке, вода должна быть горячая, потом намажьте палец мазью Вишневского (она вонючая, но высосет весь гной. Если не поможет, лучше к врачу.

  • Не знаю, как на счёт марганцовки, но мазь Вишневского - это да. То же самое было. Помазала, забинтовала, через дня три прошло.

  • Если уже красный и болит...скорее всего гноится. Можно как советовали - марганцовку, а можно просто в теплую воду (или горячую, насколько терпимо) опустить палец- почуствуете облегчение.

  • Спирт,марганцовка,все пройдет

  • Было у меня такое, не помогла горячая вода с марганцовкой, где-то в течение недели ходила с забинтованным пальцем (ихтиоловая мазь), меняла повязки утром-вечером. После этого заусенцы обстригаю очень аккуратно маникюрными ножицами.

  • в горячую воду с солью (чтобы еле терпеть) - соль вытягивает гной

    мне мама в детстве с этой же проблемой еще какие то антибиотики колола - все проходило довольно быстро

  • Это панариций скорее всего. Хирургу неплохо бы показаться, лучше побыстрее...

  • Картинка в тему

    http://s56.radikal.ru/i151/1104/2f/865241048d5f.jpg

  • А почему вы боитесь идти ко врачу? Сделают местное обезболивание, вскроют, промоют, забинтуют. Облегчение будет нереальное. Сразу. Насчет горячих ванночек я бы не рисковала. Воспаление может пойти дальше. Максимум, что вы можете сделать сама - наложить банальную левомеколь и забинтовать палец. Если за сутки лучше не станет, идите ко врачу.

  • горячая крепкая морганцовка - хороший способ. Еще компресс с гентомецином.

  • в теплой воде с солью подержите, алое можите приложить, на ночь мазью линемент синтомецина и все пройдет!

  • Мазь Вишневского вам поможет.

  • было сто раз такое.держала в очень горячей воде пока в пальце не начинает пульсировать.утром уже видно гной.прокалываю иглой выдавливаю и пластырь.естественно всё дезинфицирую предварительно.

  • у меня тоже так было,я попарила в теплой воде с солью и содой,потом нистатиновую мазь намазала и прошо через 3 дня,у меня даже загноился немного тогда.

  • у меня тож такое было. В ранку попала грязь и под ногтем образовался гной. Пришлось идти к хирургу. Кончилось все плачевно - удалили ноготь. Новый быстро вырос.
    Автор, не запускайте, обработайте спиртом и намажте мазью Вишневского.

  • у моей знакомой так было,как у Конфетки, потом палец начал гнится и ноготь отвалился, правда сам, без хирурга

  • хотя у меня никогда последствий таких не было

  • У меня тоже было. В общем, это панариций, или панарихий, как-то так.. Я мазала мазью с антибиотиком (тетрациклиновая мазь, помоему), и пила антибиотики широкого спектра. Знаю, что неумно их пить, но резать я палец не хотела - а хирург этим и грозился)

  • Рябчик

    У меня тоже было. В общем, это панариций, или панарихий, как-то так.. Я мазала мазью с антибиотиком (тетрациклиновая мазь, помоему), и пила антибиотики широкого спектра. Знаю, что неумно их пить, но резать я палец не хотела - а хирург этим и грозился)


    Автор

    Подскажите как снять это воспаление, палец болит, покраснел! в больницу идти боюсь очень...


    Даю ценный совет, проверено на себе и на брате.Берете луковицу в шелухе, отрезаать по чуть-чуть сверху и снизу, поставить на сковородку, или на решетку и в духовку где-то на 40-50 минут, чтоб она мягкой была,после чего дать немного остыть чтоб теплой была)снять шелуху, палец в середину, завязать, сверху пакет целофановый или перчатку и на всю ночь. Можно на другой день повторить. Брату хотели оперировать, мы обошлись вот этим народным рецептом. Я так чирьи себе лечила. За ухом был карбункул из шести головок, тоже резать не дала. Желаю удачи. Поможет на 100%.Если не трудно, напишите смс на 89289873778. татьяна

  • Даю ценный совет, проверено на себе и на брате.Берете луковицу в шелухе, отрезаать по чуть-чуть сверху и снизу, поставить на сковородку, или на решетку и в духовку где-то на 40-50 минут, чтоб она мягкой была,после чего дать немного остыть чтоб теплой была)снять шелуху, палец в середину, завязать, сверху пакет целофановый или перчатку и на всю ночь. Можно на другой день повторить. Брату хотели оперировать, мы обошлись вот этим народным рецептом. Я так чирьи себе лечила. За ухом был карбункул из шести головок, тоже резать не дала. Желаю удачи. Поможет на 100%.Если не трудно, напишите смс на 89289873778.

  • Я бы Вам посоветовала несколько вариантов:

    1) Если Вы сорвали заусеницу только сегодня и палец покраснел и болит, то это еще не повод сильно волноваться, подождите до завтра, в большинстве случаев через сутки проходит. Только протрите спиртом, чтобы не занести инфекцию.
    2) Если не проходит воспаление, припухлость и боль через сутки, попробуйте попарить в горячей воде с солью и наложить мазь "Ихтиоловую" или "Левомеколь". Они вытягивают гной.
    3) Если все уже перепробовали, дня 3 или более мучитесь ,а палец болит еще сильнее и подергивает, ИДИТЕ К ХИРУРГУ и НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!
    Исходя из собственного опыта могу добавить, была такая же ерунда в прошлом году. Стомиллионов раз срывала эти заусеницы и ничего, а в прошлом году не пронесло. Мучилась с пальцем неделю, перепробовала все возможные и невозможные методы, и парила и мази постоянно накладывала.. Не помогло. Палец разнесло в 2 раза, весь зелено-красный,дергает в средине, болит не только палец, но и вся рука.. кошмар! Хирург накричала, что приходить нужно было сразу,дня через 2-3 а до такого затягивать было очень опасно. В итоге все быстренько под наркозом почистили, правда еще неделю была на больничном и на перевязки ходила. Так что не затягивайте! Дня 2-3 полечите в домашних условиях, если не проходит идите к хирургу!
    Удачи! Будьте здоровы!

  • У меня было такое и закончилось не оч. хорошо. Палец болел месяца 2, что только не пробовала! Какие только мази не прикладывала, плюс хлеб с солью, листочек алое и лук с мёдом! Помогла мазь Вишневского, но ноготь всё равно отпал, плюс теперь растёт деформированный - ничего с этим не сделаешь.. Теперь, когда такое случается, я сразу обрабатываю ранку хлоргексидином и мажу йодом.

  • было такое. ничего не помогало, пришлось к хирургу идти. ногтевую пдастину снимали, боль жеткая, лучше сразу идти, а то я запустила - гной под ноготь забрался.

  • а мазь вишневского поможет? на большом пальце ноги заусенец оторвал. если нет то что делать?буду рад всем советам.

  • Привет. Я оторвала заусенец палец начал болеть,припух покраснел, с одной стороны ногтя появилась полоска гноя.Сделала ванночку и приложила мазь Вишневского.Боль прошла,гноя вроде бы нет опухоль спала.А на этом месте теперь небольшая дырочка.Скажите так и должно быть и чем её мазать?К хирургу идти боюсь у него один рецепт-РЕЗАТЬ.

  • можно как нибудь сбить запах вишневского?? ато ужас

  • здравствуйте, у меня опух палец после того как оторвала заусениц. мазала вишневского, гной вышел. теперь какойто красный кровный шарик на месте гноя. это опасно?

  • мазь вишневского даже врачи запрещают! и мне она не помогла, я разочаровалась, только хуже стало...

  • я оторвала заусенку, пальчик сначала болел у ногтя,непосредственно со стороны где оторвала, а сегодня утром проснулась-палец опух на 2/3... жду пока "само пройдёт"..ещё не оправилась от хирургического вмешательства из-за фурункула..

  • Народ! Что делать?! Заусеницу оторвала меньше недели назад. Все как обычно сначала. Ок,думаю. 1000 раз так делала и ничего. До сегодняшнего дня было все нормально, но сейчас что-то меня это довольно сильно беспокоит. Хирургов не боюсь. Просто бес пальца остаться не хочется так-то. Подскажите что делать, если такая маленькая шишечка возле того места, где оторвала ее, палец теплее остальных, красный,но не сильно и болит, пока более-менее терпимо. Что делать?

  • без*

  • если не больше 10 дней как сорвала то не сташно. просто надо 3! раза в день по 10 мин в горячей воде с солью разогревать палец , а потом одевать повязку смоченую водкой(и не снимать её вообще !!!распарила палец одела повязку и не снимай )совет получила от хирурга .И ещё лучше не пользоваться зелёнкой,йодом и всем что меняет цвет кожи врачи это стирают спиртом ,а как понимаете это не приятно по ранке спиртом ,а когда ещё надавят .Но лучше не запускать и на 2-3 день сходить в травмпункт (он работает круглосуточно)вам там помажут мазью ,перебинтуют и дадут инструкции.

  • у меня подобная ситуация...палец покраснел, опух, болит днем терпимо, вечером начинается адская боль без обезбольвающих никак,началось уже 2 недели как, но болело не очень, на ночь накладывала мазь ихтиоловую, ночью просыпаюсь повязку снимаю, невозможно терпеть....в горячую воду тоже 2 дня окунала, но ничего не помагает...как вы думаете лучше ещё что-то попробывать или всё таки к хирургу(хотя гной совем не виден, половина пальца вся опухла)

  • Здравствуйте. недели две оторвала заусенец. Палец болел, опух. Сейчас не болит, всё нормально, но часть ногтя не растёт-там где оторвано... Справа растёт ноготь, а слева не растёт. Что будет-он слезет таким образом. Фу, как некрасиво ходить без ногтя и с таким позором, что сейчас. Больше не буду заусенцы так вырывать.

  • Есть проверенный способ.... Возьми приложи мёду к пальцу он размягчится ,потом возьми серу-смолу и всё приложи и как рукой снимет

  • Мне 13 лет очень очень боюсь врачей. Оторвала заусенец и немного опух палец немного болит.... Что делать?????????

  • у моего сына ему 3 года на ноге около ногтя гноиться и палец красный ,делаю воду с солью и мажу мазью ,к хирургу боюсь вести

  • Идите к хирургу!!!!!!! Я полторы недели мучилась с загноением из-за заусенца. Занималась самолечением. В итоге, все-таки пошла. Здоровье дороже. Порезали, почистили. Так легко стало. И чего мучила себя. Если б сразу пошла, обошлось бы без хирургического вмешательства. А так, через каждые 2 часа вот уже второй день зеленкой палец поливаю. Чтоб быстрей ранка зажила. )))

  • У меня был заусенец я его оторвал и помазал мазью пульмекс беби мазь для наружного применения и палец теперь опух что делать????

  • гость

    Было у меня такое, не помогла горячая вода с марганцовкой.

    НАРОД, ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ, У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО И ДЕЛО ДОШЛО ДО ХИРУРГА. ВООБЩЕ ЭТО ВЕЩИ ОПАСНЫЕ - МОЖНО И РУКУ ПОТЕРЯТЬ. У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ ТОЖЕ С ОТОРВАННОЙ ЗАУСЕНИЦЫ, НО, ВИДИМО, В РАНКУ ПОПАЛА ИНФЕКЦИЯ. Началось нагноение, палец (большой) распух, потом одну ночь уже я спала плохо - палец начало дергать. Раз дергает, значит, нагноение уже капитальное, и я побежала к хирургу (рядом неотложка). Прямо в приемном отделении хирург сделал все необходимое: обезболивающий укол в палец, затем разрез и дренаж (резиночка в ранку). Дома сказал делать следующее: НЕ МАРГАНЦОВКУ, А ГИПЕРТРОФИРОВАННЫЙ РАСТВОР ПОВАРЕННОЙ СОЛИ, т.е. в стаканчик или чашку крутого кипятка положить ложки 2-3 столовые соли, чтобы она уже перестала растворяться, подождать, пока туда можно будет опустить палец (чем горячее вода, тем лучше, т.е. опускайте палец в воду сразу, как только сможете терпеть горячую воду) и держите в ней палец., ПОБАЛТЫВАЯ ТУДА-СЮДА, минут 20-30. Из размокшей ранки медленно будет выходить гной - вы его просто будете видеть в воде. Затем палец просушить, смазать левомеколью или левосином (специальная мазь для гнойных ран) и забинтовать. Делать процедуру 2 раза в день, утром и вечером

  • Ирина

    м


    ХИРУРГ МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ БЫ Я ПРОВОЛЫНИЛА ЕЩЕ СУТКИ И НЕ ПРИIШЛА БЫ К ВРАЧУ, МОГЛА БЫ ПОТЕРЯТЬ РУКУ. То же самое, что он делал, можно сделать и в домашних условиях, у меня подруга под моим руководством по телефону делала. Если есть нагноение, распарьте палец в теплой воде с марганцовкой (бледно-розовый раствор), затем прокипяченными (20 минут) острыми маникюрными ножничками или чем-то другим острым аккуратно подцепите кожицу, чтобы разорвать ее и сделать ранку открытой (потерпите, это не больно практически). Главное - абсолютная стерильность при этом и антисептика. Ранка должна быть не микроскопической (сразу закроется!), так что надо ее немного расширить ножничками. Затем промойте перекисью, или раствором фурациллина, или эктерицидом (продается) и наложите повязку с левосином. Затем делать солевые ванночки каждый день.

  • Ирина

    .

    Вообще же каждый раз, когда возле ногтя появляется даже маленькая ранка или отрывается заусеница, нужно, как минимум, прижигать ее йодом, чтобы избежать всех этих страстей-мордастей.

  • У меня уже больше месяца болит на ноге большой палец.Я мазала и мазью и парила нечего не помогло((Скажите что делать идти к врачу боюсь.

  • Оторвала заусенец,немного побаливало ранка,а через 3 дня стал болеть ноготь,из-за чего это? Немного покраснел,но гноя не видно. Что делать?

  • в детстве было такое же. оторвала заусеницу, через несколько часов палец опух и заболел, начал гноиться. иногда я раскорябывала и выдавливала гной. мазали вишневского, еще чем то..-не помогает. вылечилась простым печеным луком, который прибинтовывала к пальцу. менять нужно раз 5 в день, по-моему. лук высосал гной, палец прошел

  • у меня на ноге болел большой палец уголок , нарывал ,чем только не пробывала и печёный лук привязывала ,много чего пробывала но нечего . Помогла мазь "Левомиколь" но позже и она не помогала обратились в больницу ,сделали операцию сняли пол ногтя ,операцию делали под наркозом нечего страшного конечно больно когда делают перевязку но это стоит того . Прошло около 3-4 месяцев ноготь почти вырос ,теперь не гноица и мне тогда было 11 лет . Один совет не носить тесную обувь и чтоб ноги не замерзали,

  • Виктория

    У меня уже больше месяца болит на ноге большой палец.Я мазала и мазью и парила нечего не помогло((Скажите что делать идти к врачу боюсь.


    не бойтесь !!!!!!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2