Привет . Что вы делаете при климаксе во время приливов ? Как спасаетесь? Интересуюсь не для себя, но интересен это момент в жизни женщин.
Подруга просила узнать? Да?
Если исключить из рациона сладкое (абсолютно! , включая сладкие фрукты и т д) а также кофе и алкоголь, то приливы пропадают. На своём опыте.
Корректировка питания, растительные капсулы лигнариус принимаю от приливов, ну и по симптоматике сопутствующей тоже смотрю. От раздражительности еще травяные чаи пью
подруга пила циклодинон, но говорит вообще никаких изменений не почувствовала. Мне же рекомендовали Лигнариус, я уже через неделю почувствовала облегчение, симптомы стали уходить
Нужно сходить к гинекологу на прием, и он все вам расскажет и назначит что нужно принимать. Мне прописывали Климафит. Он отлично устранил все симптомы климакса, даже давление пришло в норму. Прошла курс приема -1 мес. Сейчас чувствую себя лучше.
Нужно сходить к гинекологу на прием, и он все вам расскажет и назначит что нужно принимать. Мне прописывали Климафит. Он отлично устранил все симптомы климакса, даже давление пришло в норму. Прошла курс приема -1 мес. Сейчас чувствую себя лучше.
А вес не прибавили? Я бы уже давно пошла к врачу, но пугает то, что после гормонов многие набирают в весе, а он у меня и так выше нормы на 30%
А вес не прибавили? Я бы уже давно пошла к врачу, но пугает то, что после гормонов многие набирают в весе, а он у меня и так выше нормы на 30%
Вот поэтому нужно такие вопросы решать с гинекологом. Климафит это не гормональный препарат, и на вес тела он абсолютно никак не влияет, а вот симптомы климакс ослабляет очень хорошо.
подруга пила циклодинон, но говорит вообще никаких изменений не почувствовала. Мне же рекомендовали Лигнариус, я уже через неделю почувствовала облегчение, симптомы стали уходить
тоже с Лигнариусом этот период переживала) Рада, что сразу доверилась гинекологу, потому что качество жизни до лигнариуса и после уж очень отличается.
Мне с приливами помогает справиться Пинеамин. Он не содержит гормонов, работает очень долго. Подойдет тем, кто не боится уколов. Жаль, но у него есть только одна форма приема – внутримышечные инъекции.
Спасаюсь по разному, стараюсь по чаще проветривать комнату, и давление своё проверять, что бы не скакало. А так вообще, уже не первый год принимаю циклим аланин, это препарат на основе бета-аланина, который помогает справиться с жаркими приливами. Препарат не гормональный, так что стоит попробовать, ведь и цена не дорогая, позволяет, брала на аптека.ру.
У старшей сестры климакс. Гормоны пить не захотела, но приливы просто замучили, да и общаться с ней стало из-за этого сложно. Она нашла комлекс с икрой морских ежей и альгинатом кальция. Человек реально преобразился, ходит довольная.
Сама сейчас очень сильно мучаюсь от симптомов климакса. Меня больше всего беспокоит давление, головные боли, и приливы. Просто невыносимое состояние, но гормоны принимать не хочу, и так много лишнего веса.
Сама сейчас очень сильно мучаюсь от симптомов климакса. Меня больше всего беспокоит давление, головные боли, и приливы. Просто невыносимое состояние, но гормоны принимать не хочу, и так много лишнего веса.
Так не обязательно гормоны принимать, есть ведь и негормональные средства. Мне врач рекомендовал принимать витаминно-минеральный комплекс Климафит 911, отлично снимает все симптомы климакса .
Сбой месячных начался в 45 лет. После этого, лавиной пошли неприятные симптомы: приступы жара, повышенное потоотделение, перепады давления, набор веса. Чтобы вернуть организм в чувство, пришлось прибегнуть к помощи медиков. Попросила врача подобрать щадящий препарат, не вредящий организму. После долгих раздумий, гинеколог посоветовал Пинеамин. Только предупредил, что он вводится внутримышечно, и стоит дорого. Я не долго думала. Практически, сразу купила пептид, и проколола курс. Рада, что не затянула с лечением. Пептид подействовал очень быстро, снял неприятные симптомы, вернул внешнюю привлекательность.
Мне поначалу тоже ну оочень тяжко было. Даже срываться на близких начала, так эти приливы одолевали меня. Но, когда стала ледис формулу менопаузу принимать и ограничила углеводы в рационе-все стало гораздо лучше. Сейчас уже даже и не вспомню, когда последний раз прилив был....видимо и правда организм мою помощь оценил по достоинству))
Ой да, знакомая проблема...хорошо, что нашла препарат, который именно мне в этом плане помогает отлично. Циклим аланин называется...его и врачи часто рекомендуют. Пью на регулярной основе теперь. Так можно, потому что состав натуральный. Ну и на правильное питание с обилием полезных жиров перешла. Все вместе и помогает))
Приливы знаю, а отливы это что
Спасает йога и правильное питание. Еще свечи ованелия
Свечи ованелия ввожу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Климакс наступил рано, в 38 лет, принося приливы, интимный дискомфорт и проблемы с сексом. В поисках облегчения мой гинеколог предложила гель Блиссель с эстриолом. Улучшение было быстрым: сухость и боли при половом акте прошли в течение двух недель. Гель наносила с помощью одноразовых аппликаторов, он не пачкал одежду и белье.