Гость
Статьи
Эрозия/эктопия.

Эрозия/эктопия.

Всем привет! Говорили про эрозию ещё до родов, потом было все нормально. И вот не так давно, после полового акта стала замечать кровь. И после мажущие выделения. Пошла на приём, поставили цервицит и эрозию тоже. Мазок в норме, немного повышены лейкоциты. Цитология тоже показала повышение лейкоцитов. То есть какое то воспаление , а откуда оно?? На инфекции все чисто, впч отсутствует. Что вызвало это эротзию?? Врач предполагает гормональные изменения, на гормоны в ещё не сдавала. Но проблем раньше тоже не было. Проблема ещё в нерегулярной половой жизни. С бывшим все было ок, вообще таких проблем при регулярном сексе не возникало. А теперь я даже боюсь.... появился страх интимной близости.
Вы прижигали эрозию? Насколько больно? Что нужно сдавать перед прижиганием? Или сейчас вместо прижигания есть какие то более щадящие методы?

Юлькина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если это эктопия, то прижигать ее не надо, просто наблюдать

Гость

При хорошей цитологии можно полечить консервативно: депантол, кольпоцид
Я прижигала радиоволнами, не больно, рубцов и шрамов на шейке нет

Юлькина
Гость

При хорошей цитологии можно полечить консервативно: депантол, кольпоцид
Я прижигала радиоволнами, не больно, рубцов и шрамов на шейке нет

Я пропила сумамед и проставила капсулы полижинакс. Это от воспаления. А вот что с эрозией предложит пока не знаю... это как мини операция? Или дело 5 минут? Что то сдавали перед процедурой дополнительно?

Гость

Я прижигала, не больно, быстро, чуть неприятно пару секунд. Потом нельзя ничего тяжёлого поднимать, чтобы струп (болячка) раньше времени не отпала. У меня тогда ребёнку 2 года было, и несколько раз я её быстро поднимала всё-таки, струп отвалился раньше, ходила каждый день (неделю вроде) к гинекологу, она мне какую-то губочку что ли вставлял, чтобы заживала вава. Зажила хорошо, уже лет 10 всё в норме, ничего не беспокоит.
Ну впч обязательно сдают, и вроде бы как всё. Но если вы сдавали на впч, но потом у вас был новый половой партнёр или есть риск усомниться в постоянном, то перед прижиганием, перед подготовкой точнее, лучше повторно сдать на впч. Я раньше думала, что если впч нет в организме, значит его и нет и не будет. Ага, размечталась я😂. Врач сказала, что впч передаётся, и партнёр может им наградить, сам того не зная. На мужской организм впч никак не отражается, и не портит его. Если мужчина от кого-то подцепил впч, он даже не заметит никак его наличие, оно никак не повлияет на его здоровье просто он будет носителем вируса. А вот женщине опасно подцепить впч, особенно онкогенных типов. Но я думаю вы это и сами знаете

Юлькина
Гость

Я прижигала, не больно, быстро, чуть неприятно пару секунд. Потом нельзя ничего тяжёлого поднимать, чтобы струп (болячка) раньше времени не отпала. У меня тогда ребёнку 2 года было, и несколько раз я её быстро поднимала всё-таки, струп отвалился раньше, ходила каждый день (неделю вроде) к гинекологу, она мне какую-то губочку что ли вставлял, чтобы заживала вава. Зажила хорошо, уже лет 10 всё в норме, ничего не беспокоит.
Ну впч обязательно сдают, и вроде бы как всё. Но если вы сдавали на впч, но потом у вас был новый половой партнёр или есть риск усомниться в постоянном, то перед прижиганием, перед подготовкой точнее, лучше повторно сдать на впч. Я раньше думала, что если впч нет в организме, значит его и нет и не будет. Ага, размечталась я😂. Врач сказала, что впч передаётся, и партнёр может им наградить, сам того не зная. На мужской организм впч никак не отражается, и не портит его. Если мужчина от кого-то подцепил впч, он даже не заметит никак его наличие, оно никак не повлияет на его здоровье просто он будет носителем вируса. А вот женщине опасно подцепить впч, особенно онкогенных типов. Но я думаю вы это и сами знаете

Спасибо за ответ! Я анализ на впч 4 дня ждала, начиталась в интернете разных ужасов!!!😅 конечно это неприятно, и страшно... даже мысли посещают поставить прививку от впч. Извините за вопрос, у вас эрозия не кровила? Или какие были показания чтобы прижечь, что то конкретное беспокоило?

Гость
Юлькина

Спасибо за ответ! Я анализ на впч 4 дня ждала, начиталась в интернете разных ужасов!!!😅 конечно это неприятно, и страшно... даже мысли посещают поставить прививку от впч. Извините за вопрос, у вас эрозия не кровила? Или какие были показания чтобы прижечь, что то конкретное беспокоило?

Когда получили результат впч, и до прижигания лучше воздержитесь от половой жизни, перестрахуйтесь.
Ну у меня эрозия была небольшая. Прижигать говорили обязательно, появилась она после беременности. Два года всё решить не могла. При каждом осмотре гинеколога, и на УЗИ они мне напоминали, что эрозия при определённых каких-то обстоятельствах может перерасти в рак. Спрашивали, почему я не переживаю об этом. А мне просто было лень, я думала это много заморочек. В итоге повторно сдала впч, ничего не нашли, записали на какой-то день, я пришла и уже через минут 10 я была свободна.
Эрозия вроде не кровила. У меня и без неё постоянно п_иС_да достаёт😂, то полипы были, кровотечение однажды открылось. То ювенильное кровотечение было. Короче, с пЫ_ськой женской не заскучать😂

Гость
Юлькина

Ну вот смотрите, сейчас у вас нет впч и эрозия. В принципе не опасно вроде. Предположим, вы переспите с кем-то и он передаст вам вирус впч онкогенного типа. И уже эрозию прижигать нельзя, а риск, что у вас будет рак шейки матки увеличивается во много-много раз... Оно вам надо? Правильно, не надо. Прижгите, после поберегитесь как следует, чтобы всё зажило и живите спокойно)

Гость
Юлькина

Я пропила сумамед и проставила капсулы полижинакс. Это от воспаления. А вот что с эрозией предложит пока не знаю... это как мини операция? Или дело 5 минут? Что то сдавали перед процедурой дополнительно?

Депантол это заживляющие свечи.
У меня была плохая цитология и биопсия (дисплазия 1 ст) поэтому было показано прижигание. Выбрали радиоволны тк я нерожавшая была. Процедура 3-5 минут, ощущение тянущей боли внизу живота как при месячных (у меня болевой порог низкий, нормальные люди могут наверное вообще не обратить внимание), саму шм обработали лидокаином. После сразу домой. Заживало месяц. Сдавала стандартный набор для инвазивной процедуры: мазок, вич, сифилис, гепатит, оак.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Депантол это заживляющие свечи.
У меня была плохая цитология и биопсия (дисплазия 1 ст) поэтому было показано прижигание. Выбрали радиоволны тк я нерожавшая была. Процедура 3-5 минут, ощущение тянущей боли внизу живота как при месячных (у меня болевой порог низкий, нормальные люди могут наверное вообще не обратить внимание), саму шм обработали лидокаином. После сразу домой. Заживало месяц. Сдавала стандартный набор для инвазивной процедуры: мазок, вич, сифилис, гепатит, оак.

Да, да, кстати, и кровь сдавала на вич, сифилис и гепатит. Просто это в этой же поликлинике бесплатно сдавала, поэтому и не запомнила

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: