Всем привет. Мне 19 лет, недавно решила попробовать нашумевшие одноразовые сигареты. Взяла на 1500 затяжек, воспользовалась ей полностью. Для себя решила - больше не собираюсь приходить к чему то подобному. Теперь мучает вопрос, сильный ли я ущерб нанесла лёгким такой сигаретой? И восстановятся ли они? Покупала чисто из интереса, ибо много кто в окружении увлекается таким, сразу о возможных последствиях не подумала. Очень переживаю, прошу ответить без сатиры.
Больший чем от обычной сигареты. Непонятно зачем дымят этой хе рнёй. Я понимаю ещё курильщиков со стажем, которые не могут бросить обычные и перешли на электронные. А просто для понтов это дурь.
Восстановятся
Ну, флюроография или вскрытие покажѣт. Бѣз анализов суждѣния нѣ дѣлаются.
Широко распространённая в штатиках «Болѣзнь вѣйпѣров» (EVALI) — это поврѣждение лёгких, связанное с употрѣблѣнием элѣктронных сигарѣт или вѣйпов. Вкусовые добавки и ароматизаторы, которые входят в состав аэрозолей элѣктронных сигарет, оказывают губитѣльное воздѣйствие на ткани бронхов и лёгких.
От одной одноразовой электронной сигареты значительного вреда не будет. Вредит постоянное употребление в течение нескольких лет. Да и в обычных покупных сигаретах гораздо больше вредных веществ - смолы там всякие, а тут только никотин, ароматизаторы, глицерин и вода. Конечно и от ароматизаторов может быть вред, но уж куда меньше, чем от смол, содержащихся в обычных сигаретах, в которых даже не табак.
От одной одноразовой электронной сигареты значительного вреда не будет. Вредит постоянное употребление в течение нескольких лет. Да и в обычных покупных сигаретах гораздо больше вредных веществ - смолы там всякие, а тут только никотин, ароматизаторы, глицерин и вода. Конечно и от ароматизаторов может быть вред, но уж куда меньше, чем от смол, содержащихся в обычных сигаретах, в которых даже не табак.
Главное- не каждый день. Если по праздникам и воскресениям- то можно. А во всяких там айкосах много вкусов- самое то иногда насладиться.
Главное- не каждый день. Если по праздникам и воскресениям- то можно. А во всяких там айкосах много вкусов- самое то иногда насладиться.
Согласна, главное - чтобы не регулярно. Организм умеет самоочищаться, так что если не наносить ему вред постоянно, то он спокойно подлечится за время перерыва.
Да все нормально, автор, не накручивайте себя, вы здоровы!
не меньше чем от обычной. это точно. даже больше. от рака умирают не за 30 лет курения , а за 10
Я просто очень сильно переживаю относительно этого, но как я поняла легкие должны восстановиться полностью? И есть ли риск заболеть раком от такого? До этого ни разу ни чем подобным не увлекалась, наверное поэтому и переживаю так сильно))
да ничего быть не должно, можете для успокоения полисорб пропить, чтобы вывести все токсины, если переживаете на этот счет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
та лучше после этой штуки реально взять и полисорбом почиститься, уж лишним не будет