Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

столешница и подоконник-как соединить

Как соединить столешницу с подоконником на кухне? На каком этапе ремонта это надо организовывать(когда меняем окна или заказываем кухню)? Если окна уже поставили, можно вставить подоконник? Если по высоте подходит. Понимаю, что вопросы глупые, но кто может подсказать-буду признательна

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • Я тоже так буду делать! Но окно уже стоит, от застройщика. Думаю заказать эту единую столешницу(одновременно с кух. гарнитуром), удалить белый пластиковый подоконник и положить эту столешницу. Не знаю как еще придумать, какие могут быть секреты? Вы с мебельщиками, строителями консультировались об этом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • в Квартирном вопросе сначала окно монтируют, без подоконника, а потом, когда собирают кухню, устанавливают единую столешницу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перекроете поток теплого воздуха от радиатора зимой. Иногда это приводит к тому, что окно покрывается конденсатом, особенно если на улице -20 и более

    Нравится0
    Не нравится0
  • Единая столешница с прорезью для батареи, тщательно промерьте высоту кухни и столешницы, чтобы эта суммарная высота не оказалась больше, чем высота от пола до окна. ( чтобы столешница- подоконник не "залезла" окно). Эта прорезь потом закрывается решеткой, чтобы вниз ничего не падало

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так хотела, в итоге отказалась от затеи этой. Если все таки решите-не забывайте, что вес столешницы намного больше веса подоконника - это я на всякий случай, вдруг пригодится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я так хотела, в итоге отказалась от затеи этой. Если все таки решите-не забывайте, что вес столешницы намного больше веса подоконника - это я на всякий случай, вдруг пригодится.


    там же фокус в том,что столешница ложится не только на выступ подоконника, но и ее вес равномерно распределяется на все шкафчики у него.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я так хотела, в итоге отказалась от затеи этой. Если все таки решите-не забывайте, что вес столешницы намного больше веса подоконника - это я на всякий случай, вдруг пригодится.


    там же фокус в том,что столешница ложится не только на выступ подоконника, но и ее вес равномерно распределяется на все шкафчики у него.

    Это если вы под окном планируете делать шкафчики. Есть немного разные планировки. Еще такой нюанс мне помешал-если вв намереваетесь использовать ее как обеденный стол, а живете в многожтажке-вас, вкушающую свой обед а особенно - ужин - будет наблюдать вся улица).
    Если другие условия, то очень хороший вариант для экономии места на кухне.
    Зы:тонировка окна не вариант - при включенном свете она теряет свои свойства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видел я нечто подобное в хрущевке. Как ни странно- это помогло улучшить 6-метровую кухню серьезно. Создалось визуальное ощущение более просторного помещения Там было так (заранее пардон за корявое описание, тут рисовать бы надо)- вдоль окна столешница, с переходом потом на стену (типа угловой кухни, только обычно этот угол делается напротив оконнного проема, то есть у дальнего от окна угла помещения. И сделано так, что раковина врезана в столешню в углу у окна, а "язык" столешницы, вытянутый вдоль оконного проема, используется как рабочий кухонный стол (разделка, резка продуктов, ну все такое). Дальше, почти в углу, раковина, и еще небольшой отрезок столешни вдоль стены , в него врезана варочная поверхность, под ней- встраиваемая духовка. Ну и шкафчики- частично под столешней (по бокам от батареи), в углу под раковиной, частично на стене где оконный проем, в углу, и над плитой (там снизу шкафчика выдвигаемая вытяжка) это как при обычных угловых кухнях. Та часть столешни, которая не имеет опоры на шкафчики или оконный проем- опирается на продающиеся в магазинах типа Касторамы или Леруа хромированные "ножки" толстые. Да, еще что важно- на том месте, где под столешницей батарея- сделан прямоугольный вырез, и затянут толстой стальной сеткой, окрашена сетка в цвет столешницы. Единственное неудобство при этой схеме- это мыть окно, приходится на столешню залезать))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у нас было 2 варианта:
    1) Столешница и подоконник на одной высоте - 86 см. Столешница была глубиной 60 см.
    2) Столешница и подоконник на одной высоте - 91 см (15 см - ножки с цоколем, 72 см - фасады, 4 см - столешница). Столешница была глубиной 90 см.
    Второй вариант мне больше нравиться, т.к. столешница шире и без шва (точнее он затёрт). Но тут всё зависит от размеров кухни. Столешницу делали всегда после установки окон, но с замерщиками окон обговаривали высоту, на которой окна располагаются.
    Столешница у нас из иск. камня (предыдущая была из пластика, поэтому была с планками), швы затерты, пристенный плинтус склеен со столешницей, что очень удобно - никуда вода не подтекает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы так сделали с помощью искусственного камня, красиво и удобно. Но прогадали с камнем, установили конструкцию из акрилового камня Грандекс, а он, как оказалось, боится влаги и стал плесневеть у нас. А в остальном, повторюсь, конструкция очень удобная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Квартирном вопросе увидела подоконник белоснежный из Антаррид (искусственный камень) и возникло желание сделать такой же, но именно как столешница, так как у нас сейчас там столешница, но из мдф, уже не в том виде, чтобы ей гордиться. А вот хочется такой же красивый, как в этой передаче)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом