Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Владельцы кошек, зайдите пожалуйста!

Здравствуйте, сегодня кошку возила на осмотр в ветеринарную клинику, узнала про стерилизацию, в общем в чём заключается мой вопрос- сказали что есть два вида стерилизации, первый косметический, то есть делается более меньше надрез, и швы снимать не придётся, а второй, если честно забыла как он называется, но надрез там делается больше, и потом придётся снимать швы, вот не могу определится, и ту, и ту операцию доходы позволяют. Но дело в том, я не могу определится, какую делать, может быть кто нибудь делал? Расскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

Ответы (41) Ответить
  • У врачей надо было спрашивать, в чем их различия, преимущества и недостатки.

  • Реклама

  • на улицу выпусти, дешевле выйдет.

  • Делайте ту, которую позволяют доходы. Это лучше, чем животное будет без стерилизации мучатся. Ищите гос.клинику, а не частную, в ней дешевле

  • вы чего? какой косметический надрез? все потом шерстью зарастет)))

  • лучше "надрез")) где швы снимать - лишний раз доктор осмотрит животное

  • мы своим делали со снятием швов, про косметическую - первый раз слышу.

  • Это небольшой разрез сбоку живота, животное меньше травмируется, легче послеоперационный уход, через разрез по центру живота даже опасность инфекции больше. Я за менее травматирующую операцию . Автор, недавно была тема про стерилизацию кошек, там рассказывали про операцию с разрезом сбоку

  • моей кошке делали 5 лет назад стерилизацию. меня ни о чем не спрашивали. после операции сказали что швы снимать ненадо,они сами потом вылезут. ветеринар был очень опытный и хороший. проблем никаких небыло. она немогла прыгать недели полторы,а потом все нормализовалось..

  • только небольшой нюанс,я живу во франции.. а в россии я незнаю как делают такие операции..

  • Спасибо всем! 3- я же написала доходы позволяют сделать любую операцию, деньги это не вопрос! Я хорошая- Вы правы мне сказали что животное меньше травмируется, швы снимать не нужно потому что (по крайне мере мне так объяснили) там какие-то нитки специальные т.е сами рассасываются, разрез идёт около 1 см а в обычной стерилизации (опять же мне так сказали) разрез идёт около 5 см. Москвичка- после операции через 10 дней мы пойдём делать прививку, там как раз снимут эту "тряпочку" какую будут накладывать что бы кошка туда ни чего не занесла и за одно врач нас осмотрит. Я пока подожду ещё несколько ответов, но скорей всего я остановлюсь на косметическом типе стерилизации.

  • Делают либо через боковой разрез - как правило шов саморассасывающийся. Или по белой линии - посередине, надо одевать попону, обрабатывать шов хлоргексидином, и левомекколевой мазью, потом снимать швы. Надо делать ту, на что рука набита у хирурга. Если они много делали через боковой шов, лучше так. Если они в этом неопытны и только начинают, лучше пусть делают как привыкли. Я делала все у хорошего врача в котором абсолютно уверена через боковой шов.

  • __Nasta__

    Спасибо всем! 3- я же написала доходы позволяют сделать любую операцию, деньги это не вопрос! Я хорошая- Вы правы мне сказали что животное меньше травмируется, швы снимать не нужно потому что (по крайне мере мне так объяснили) там какие-то нитки специальные т.е сами рассасываются, разрез идёт около 1 см а в обычной стерилизации (опять же мне так сказали) разрез идёт около 5 см. Москвичка- после операции через 10 дней мы пойдём делать прививку, там как раз снимут эту "тряпочку" какую будут накладывать что бы кошка туда ни чего не занесла и за одно врач нас осмотрит. Я пока подожду ещё несколько ответов, но скорей всего я остановлюсь на косметическом типе стерилизации.


    Через 10 дней после операции прививку делать рано. Это большая нагрузка на иммунку. Вы уверены в своей клинике? К тому же перед прививкой должна быть глистогонка 1 раз, потом через 10 дней второй раз и только потом через 10 дней прививка. После стерилизации даже анализы не сдают раньше 2-х недель.

  • Вы говорите, про боковой разрез и разрез по белой линии на животе( который больше).
    Мне больше нравится стерилизация по белой линии.
    Главное проколите после курс антибиотиков

  • Мы своей кошке удалили и матку и яичники.Снимали швы.Кошечка ходила в специальном платье 10 дней,но все время пятилась назад-мешал этот наряд.Платье с завязками нужно носить,чтобы кошка не вылизывала швы и не навредила себе. Самые тяжелые были первые два дня после операции.Зажило "как на кошке."

  • Матку и яичники удаляют при любом типе стерилизации. Попонку одевают при операции полеой линии - она более травматична и потом дольше отход. При боковом разрезе через час животное ело, прыгало и тд. При операции по белой линии прыгать нельзя. Про обработку шва я уже писала - хлоргексидин и левомеколь обязательно. Часто ещё колят антибиотики, если разрез большой был 5 см например. Зависит от того, насколько опытны в операции по боковому разрезу ваши врачи.

  • Гость

    Матку и яичники удаляют при любом типе стерилизации. Попонку одевают при операции полеой линии - она более травматична и потом дольше отход. При боковом разрезе через час животное ело, прыгало и тд. При операции по белой линии прыгать нельзя. Про обработку шва я уже писала - хлоргексидин и левомеколь обязательно. Часто ещё колят антибиотики, если разрез большой был 5 см например. Зависит от того, насколько опытны в операции по боковому разрезу ваши врачи.


    матку удаляют далеко не всегда

  • У меня две кошки. Старшей делали полостную операцию, на 3 дня оставляли в стационаре, 10 дней в попоне, потом возили снимать швы. Младшей делали через боковой разрез, сразу забрали домой, на следующий день все было уже более менее нормально.
    Мои выводы: через боковой разрез менее травматично и животное переносит процедуру легче.
    Могу добавить, что первой кошке (где более сложная операция была) либо более квалифицировано подобрали препарат для наркоза, либо дозу. Потому что она через 6 часов уже отошла от наркоза (мы к ней заезжали в клинику), а вот младшая отходила от наркоза 14 часов. Зрелище не для слабонервных, очень было ее жаль:( А вот послеоперационный период легче перенесла меньшая. На 2- день, конечно, у нее все еще болела, но уже на третий скакала аки коза:)
    Не забудьте дать глистогонку за 10 дней до операции

  • Есть еще нюанс. На месте разреза могут потом расти белые (седые) волосы. Поэтому если кошка выставочная, с ценным окрасом, то делают операцию по белой линии, чтобы не появилось нарушение окраса с одной стороны.

  • Моей кисе делали полостную операцию,забрали домой сразу,неделю носили бандаж.Швы она себе сама сняла через неделю))Все ок,было 9 лет назад,до сих пор как котенок

  • Гость

    Матку и яичники удаляют при любом типе стерилизации. Попонку одевают при операции полеой линии - она более травматична и потом дольше отход. При боковом разрезе через час животное ело, прыгало и тд. При операции по белой линии прыгать нельзя. Про обработку шва я уже писала - хлоргексидин и левомеколь обязательно. Часто ещё колят антибиотики, если разрез большой был 5 см например. Зависит от того, насколько опытны в операции по боковому разрезу ваши врачи.


    матка и я ичники удаляется при кастрации.
    на самом деле - разраз по животу лучше тем, что так полностью удаляется точно все.

  • Оля

    матку удаляют далеко не всегда


    Всегда. Сейчас не делают нормальные ветеринары ту операцию, при которой очтаётся матка. Делают только полную кастрацию - матку и яичники. Иначе это гарантированная пиометра и бесполезная совершенно операция.

  • Гость

    матка и я ичники удаляется при кастрации.
    на самом деле - разраз по животу лучше тем, что так полностью удаляется точно все.


    Если врач квалифицированный, то он при менее травматичной для живоного операции при полной кастрации удаляет всё.

  • Гость

    Всегда. Сейчас не делают нормальные ветеринары ту операцию, при которой очтаётся матка. Делают только полную кастрацию - матку и яичники. Иначе это гарантированная пиометра и бесполезная совершенно операция.


    полно хороших ветеринаров удаляют только яичники , если нет показаний к удалению матки

  • разрез и так и так маленький и шерстью обрастет. моей кошке самый обычный надрез делали. потом колючая щетина у нее обросла. потом нормальное пузо с шерстью. ничего не видно. нашли из за чего париться. лучше проверьте клинику по отзывам.

  • Косметической стерилизации не бывает. Бавает лапороскопия, операция через маленькую дырочку/надрез. Операция малотравматичеая, шов накладывает я кетгутом ( саморассасывающиеся нитки), антибиотики колоть не надо, шов ничем мазать не надо. Надевается попонка ( тряпочка на завязочках) чтобы кошка шов не разлизывала. Все. Обычно такая операция стоит дороже. И предлагают ее только в городах миллионниках. В провинции часто про такое и не слышали или один врач на весь город, кто так сможет сделать. Сама в последний приезд в Россию с этим столкнулась. Живу в штатах, тут делают ТОЛЬКО лапороскопию. Снимание швов и антибиотики считаются прошлым веком и коновальством. Поэтому отвечая на вопрос автора - безусловно тот вариант, который через малый разрез. Тут даже думать нечего. Удачной операции. Попонку купите заранее, плюс заранее проглистогоньте. И если позволяют средства, перед операцией сделайте экг и анализ крови ( кошке). Грамотный врач в нормальной клинике сам должен это предложить. Это не развод на бабки, это необходимая предосторожность. Моему коту недавно зубы чистили под общим наркозом, так тоже и кровь брали и экг делали. Тут это обязательная часть подготовки к наркозу. Зато и кота получаете на выходе целым и невредимым.

  • Советую удалять сразу и матку и яичники, а не только яичники. Уточните этот момент с врачом. Скажите что вам надо и то и то. Хотя сейчас почти все крупные клиники ( в нерезиновой по крайней мере) удаляют все за раз.

  • И еще. Матку и яичники можно удалить при любом разрезе. Не вопрос вообще. По поводу прививок через 10 дней после операции. Я вообще-то не ветеринар, но что- то мне подсказывает что не надо этого делать. Внешне кот очухается уже к вечеру/ на следующий день. Но полосная операция это удар по иммунной системе, наркоз бьет по организму как ни крути, нагрузка большая. Я бы повременила. Посоветуйтесь с другим ветом на всякий.

  • да.. от таких советов у автора совсем крыша поедет

  • Всем спасибо! Прививку мне сказали надо делать, так как эта прививка для поднятия иммунитета, глистогонить буду за десять дней до операции, врач хороший, проверенный, 17 лет стажа. Я в ней уверенна! Буду делать косметическую операцию, эта операция делается на боку, через маленький надрез потом одевается попонка, носится 10 дней (в общем как и в любой стерилизации) потом на осмотр, делается прививка для поднятия иммунитета, ну и в общем всё.

  • Оля

    полно хороших ветеринаров удаляют только яичники , если нет показаний к удалению матки


    Наличие матки - это уже показание к её удалению. В Москве сложно наприер найти клинику, которая была бы настолько некомпетентна, чтобы врач оставил матку. Оставленная матка при стерилизации - это путь к пиометре.

  • __Nasta__

    Всем спасибо! Прививку мне сказали надо делать, так как эта прививка для поднятия иммунитета, глистогонить буду за десять дней до операции, врач хороший, проверенный, 17 лет стажа. Я в ней уверенна! Буду делать косметическую операцию, эта операция делается на боку, через маленький надрез потом одевается попонка, носится 10 дней (в общем как и в любой стерилизации) потом на осмотр, делается прививка для поднятия иммунитета, ну и в общем всё.


    Это не прививка значит. Это сыворотка - витафел скорее всего. Она делается из-за того, что кошка непривита. Это иммуномодулятор. Прививкой не является.

  • Гость

    Это не прививка значит. Это сыворотка - витафел скорее всего. Она делается из-за того, что кошка непривита. Это иммуномодулятор. Прививкой не является.


    Спасибо! Но мне сказали что это прививка! Хм.... странно......Но всё равно спасибо!

  • Nasta? я вам как-то в другой теме уже кидала ссылку на ресурс по кошачьей ветеринарии - боленкот. Там есть всё про прививки и тд - вам бы почитать надо. Прививку первую ставят - вакцину от кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении. Вторичная ревакцинация через 21 день - то же самое плюс от бешенства. Вот это называется прививка. Далее животное прививается каждые 11 месяцев однократно. Первая вакцина лучшая - леукорифеллин. В таком случае ревакцинировать надо квадрикетом. И далее каждые 11 месяцев квадрикетом. Или же первая вакцина - Нобивак, и ревакцинация - Нобивак Рабиес (рабиес - это бешенство). Перед прививками - плановая глистогонка. 1 раз, потом через 10 дней обязательно ещё раз чтобы убить яйца глистов, которые уже созрели. И ещё через 10 дней - прививки. Вот это вкратце про прививки.

  • Гость

    Nasta? я вам как-то в другой теме уже кидала ссылку на ресурс по кошачьей ветеринарии - боленкот. Там есть всё про прививки и тд - вам бы почитать надо. Прививку первую ставят - вакцину от кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении. Вторичная ревакцинация через 21 день - то же самое плюс от бешенства. Вот это называется прививка. Далее животное прививается каждые 11 месяцев однократно. Первая вакцина лучшая - леукорифеллин. В таком случае ревакцинировать надо квадрикетом. И далее каждые 11 месяцев квадрикетом. Или же первая вакцина - Нобивак, и ревакцинация - Нобивак Рабиес (рабиес - это бешенство). Перед прививками - плановая глистогонка. 1 раз, потом через 10 дней обязательно ещё раз чтобы убить яйца глистов, которые уже созрели. И ещё через 10 дней - прививки. Вот это вкратце про прививки.


    Мне? О_о что то не помню.... Может быть Вы меня с кем то спутали? Или я не прочитала..... А как тема называлась-то? Но всё равно спасибо!

  • Гость

    на улицу выпусти, дешевле выйдет.


    Как таких Земля носит

  • 36 - в теме про питание про натуралку по моему это были вы. http://forum.bolen-kot.net.ru/

  • Гость

    36 - в теме про питание про натуралку по моему это были вы. http://forum.bolen-kot.net.ru/


    Нет, знаете Вы меня наверно с кем то спутали, я на этом сайте не писала, и не пишу, но за совет спасибо! (Который Вы мне тут написали).

  • __Nasta__

    Здравствуйте, сегодня кошку возила на осмотр в ветеринарную клинику, узнала про стерилизацию, в общем в чём заключается мой вопрос- сказали что есть два вида стерилизации, первый косметический, то есть делается более меньше надрез, и швы снимать не придётся, а второй, если честно забыла как он называется, но надрез там делается больше, и потом придётся снимать швы, вот не могу определится, и ту, и ту операцию доходы позволяют. Но дело в том, я не могу определится, какую делать, может быть кто нибудь делал? Расскажите пожалуйста! Заранее спасибо!


    У меня кот,поэтому проблем несколько было меньше.Но сестра делала стерилизацию своей кошки бесшовную,как её по другому называют.Стерилизация проводится лапараскопическим способом с микроразрезом и внутрикожным косметическим швом.бандажик не накладывается в последствии и минишовчик бстро заживает.У нее кошь на след. день была в поряде,правда пыталась вылизывать место шовчика,но не часто.так что очень удобно для кошки.Не сомневайтесь даже в выобре.Это знаете..как пломбы ставить на зуб:обычные(вчерашний день) или полимеры.Извините за такое сравнение.А преимущества:очень быстрое заживление,не требуются обработки шва, отсутствие попоны,шрам от операции практически невидим.

  • Я возила свою кошечку на осмотр в "Игуану" на Кастанаевской (www.iguanavet.ru). Очень милые ветеринары всё рассказали - о плюсах и минусах. Выбрала косметическую стерилизацию, потому что так не остаётся следов. Спасибо главврачу Елене Николаевной за поддержку, я правда очень волновалась))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом