На даче подбросили щеночка. Маленький, красивенький, беленький и лишаястенький. Лечу пока мазями , планирую скоро повезти в город на прививку. Но лето кончится а что потом? Узнала кто подкинул, его …
Если хотите собаку, то конечно оставьте, не вижу разницы. У меня в квартире живёт дворняга, размером с лайку и немецкая овчарка, и ниче)) Сколько же овна на нас с мужем вылили, по поводу этих собак, но нам пофиг. Мы их очень любим, качественный корм, игрушки, прививки, амуниция, они живут получше, чем у некоторых дети. При этом собаки воспитанные, не лают, не пакостят, гуляем на площадке специальной, соседи теперь говорят "это наши собаки", в смысле собаки с нашего этажа)))
дворняги умнее и здоровее породистых собак. У нас подобранная дворняга, все хорошо, не гадит, не портит вещи. Конечно, собакой нужно заниматься, ее воспитывать, гулять. И еще нужно понимать - от всех собак пахнет. Те, кто говорит, что их собаки не воняют - лукавят. Но с запахом можно бороться- мыть лапы, мыть всю собаку периодически, мыть игрушки, лежанку. Мы также моющим пылесосом моем паласы 3-4 раза в год. Да, работы больше, но и радости в жизни добавилось ).
Конечно, берите. Мы 2, 5 года назад из приюта забрали 7 месячного метиса лайки. Отличнейший друг!!!
Сообщение было удалено
Берите собачку, не пожалеете! Воспитайте главное, будет Вам верный друг. Лишаем в щенячестве переболеет и больше болеть не будет (появится иммунитет к этому грибку) , а насчёт породы совсем не важно, собака есть собака все они одинаковые. В штатах например дворняг и метисов всех берут и ещё в магазине продают по 800$ дворняжек и метисов, это только у нас наверное за модой гоняются ( на породу). Добра Вам!
Сообщение было удалено
Это миф)
Сообщение было удалено
элитные породистые животные живут в элитных домах среди знатных особ. дворняги живут в бараках среди гопоты и бедноты.
не бойтесь показаться нищей, вы и есть нищая.
Это миф)
Вам ведь понравился этот щенок? Оставьте себе, вылечите и будет вам радость приносить) собаки очень преданные и милые.
А то что его лечить нужно перед городской жизнью это да. Вакцинировать нужно обязательно, а перед вакцинацией нужно дать глистогонный препарат и через 10 дней на вакцинацию. Так же еще нужно будет вам обработать его от эктопаразитов. Мы наблюдаемся в МедВет, очень удобно и рядом с домом, а еще каждый год звонят напомнить о вакцинации и поздравить наших питомцев с днем рождения.
Ну,а что,разве вы теперь можете её бросить?Всё,вы уже взяли на себя ответственность
Было две собаки, черный колли и дворняжка. Колит прожил 5 лет, умер, до этого болел. Дворняга ничем никогда не болел и дожил до 25 лет . Так что если хотите реже хоронить любимцев берите дворнягу. Раз сбежал, пришел под дом избитый, синий весь, занесла на руках домой. Зажило как на собаке. Дворняги здоровьем крепче и живут дольше. Насчёт ума, не увидела я различия. Что колли, что дворняга. Но мы их особо не дрессировали. Нам как домашний любимец нужна собака была, а не что бы тапки носить. Да дворняга была большая, размером с колли. Взяли щенка с деревни, его потомки все на цепи лаяли. Нормальный домашний пёс вышел. Да в чем то был умнее колли. Колли дом не охранял, но на лестнице лаял и кидался на людей, дворняга лаял дома, а на улице мирный пёс. Между собой они дружили, как одна стая. Друг друга защищали на улице. Один раз двоем чуть дога не загрызли. Насчет денег. Только нищие показывают свою состоятельность породой собаки и ещё телефоном. Живу за границей сейчас. Тут если человек богатый, то у него обязательно дворняга и одет он очень скромно. Ему не нужно свою состоятельность породой собаки доказывать. Вот район богатый, дома дорогие, частные и сплошные огромные дворняги на поводках. А в нищих районах полно породистых собак и все собаки наших нищих бывших соотечественников. Если у тебя круглый счёт, тебе пофиг порода твоей собаки. На а нищий любит выпендриться. А его овчарка голодает. Богатые живут в шикарных домах и дворняжка не портит вида. Ну а у нищего если и есть дома что красивое, то это голодная овчарка.
Сообщение было удалено
+100000000 Согласна полностью
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО ПОНРАВИЛСЯ)))
вы самое главное лишай ему лечите, не затягивайте, эта штука нехорошая. Как вылечите - конечно берите к себе, размеры небольшие, да и жизнь спасете, сделаете его счастливым!!
Воняет собачий пот, поэтому собаку надо мыть. А от породы это не зависит.
Поздравляю щенка с найденными хозяевами ;)
По поводу здоровья - дворняга еще не значит идеальное здоровье. В целом да, они крепче, чем породистые, но не известно, чем болели или к чему были склонны родители. Или чем успел переболеть сам щенок. Это не значит, что его можно кормить со стола или дешевым кормом. Случай с печенью как раз об этом - корм не подошел, возможно, слишком жирный был или еще что-то (дорогой - не значит идеальный, и вам дорогие витамины могут не подойти), а у кота изначально слабая печень была.
Беспородная собака так же требует прививок, качественного ухода и посещения ветврача.
Так что заботьтесь о нем, не делая скидки, что "беспородный, и так крепкий". И проживет он у вас долго, тем более, чем мелкие собачки в принципе долгожители - 15-20 лет средний возраст.
Сообщение было удалено
Глупость, простите, абсолютная! Почти год назад мне под машину возле работы подкинули щенка неизвестной породы. На улице было - 15, холод. Ну, щенок был грязный и страшно скулил и трясся. Короче, я его забрала. За прошедший год щен вырос в приличную собаку 22 кг весом. Более преданного и благодарного существа я еще не встречала! И пахнет от него, кстати, почти молоком. Во всяком случае не неприятно. И на улицу мы ходим, терпим(хотя многие породистые весь подъезд зассали, пардон). А собаки у меня тоже были, и ньюф, и сенбернар..)
Сообщение было удалено
За туалет не бойтесь, чаще гуляйте. Или если вообще не писает на улице, то используйте клетку. Пришли с улицы, не пописал,принес домой - сразу в клетку. Через час опять вышли. Пописал-домой пришли,дали свободно ходить. Пописал на пол -опять в клетку до прогулки. Он поймет. Проверено.
Нет необучаемой собаки. Есть ленивый или неопытный хозяин. И дворняга ничем не отличается от породистой, за исключением реальных дичков,которые боятся человека. Но ваш то не такой. К улице приучайте, водите везде, показывайте детей, соседей, машины, чужих кошек..
Посмотрите видео: антуан наджарян. Там про воспитание))
Сообщение было удалено
Моя не воняет вообще. Но характер еще тот.
Я взяла с улицы щенка ( дворняжку) умная, милая и очень шустрая. Очень рада этому. В квартире есть ещё и кошка 8 лет турецкая ангорка. Все отлично!!! А на счёт вони как пишут... это полная чушь!!! Важна гигиена и уход чуточку большое и все)))
Сообщение было удалено
Тоже так считаю,у меня лично дворняга,я из приюта ее взяла,и считаю если люди больше будут брать дворняга,сколько они сделают счастливых созданий
Сообщение было удалено
Серьёзно?😂 Много вы дворняг нюхали?!))) У меня вот собака не пахнет ни чем, вот совсем не пахнет...представляете.🤷🏻♀️ А подруги лабрадор так воняет, ппц.. она сама вечно сокрушается, мол как же так.) Ухаживать нужно за шерстью + хорошее питание. Воняет когда хозяева недолеланные и не ухаживают за собакой, у таких что от дворняги, что чихуа хуа вонять будет.
Да очень просто. От дворняги вонять будет псиной страшно, плюс возможно неадекватное поведение - будет бегать за машинами и велосипедами и лаять
Вот уж не гоните на дворняжек!У меня живёт и ни чего моем раз в месяц сам как пидант за собой ухаживает и спит на кровати!Да и псиной он не воняет как вы сказали!Как говориться каков хозяин таков и пёс!При этом мы живём в квартире и кошка у нас британка и все счастливы!КАК УХАЖИВАЕТЕ ТО И ПОЛУЧАЕТЕ!
Тварь
Да очень просто. От дворняги вонять будет псиной страшно, плюс возможно неадекватное поведение - будет бегать за машинами и велосипедами и лаять
У меня живёт дворняга если растить животное в заботе и любви она будет красивая улыбчивая шерсть сверкает, какая же она вонючая может быть, разве от породы зависит это, ну и бред я сейчас прочла
Дворняги самые умные собаки и преданные очень,в отличие от породистых!!!
элитные породистые животные живут в элитных домах среди знатных особ. дворняги живут в бараках среди гопоты и бедноты.
Не согласна я с вами ! Сейчас даже богатые люди берут дворняжек из приюта. Если для заработка разводить элитных собак , то это понятно, а если нужен друг тогда любая собака подойдёт.
У меня живет дворняжка. Взяли в дом беспризорного щенка, ибо на тот момент у меня было горе и сильная депрессия. Я благодарна своей любимой собаке, что не дала сойти с ума или наложить на себя руки. Она меня буквально вытащила. Сейчас это стерилизованная, привитая, сильная и красивая псина. Мы очень друг друга любим.
Воняет собачий пот, поэтому собаку надо мыть. А от породы это не зависит.
Поздравляю щенка с найденными хозяевами ;)
Я даже не знал что собак надо мыть я в деревне своего бубеля бублика ни разу не помыл ну и прививки мы ему ни одной не делали и мыть необязательно и прививки тоже мы же это не делаем
Ну разумеется, все дворняги же такие, ага. Здоровые чистые собаки, которые правильно питаются обычно не воняют, это не зависит от породы, так что не надо. Вы наверно и привыкли нюхать больных дворняжек, которые питаются помоями.
Такое поведение встречается да, обычно у дворняжек, и то довольно редко. Многие дворняжки от породистых практически ничем не отличаются, потому что это тоже собаки)
Не важно, выводили собаку специально, или нет. Её надо правильно воспитывать, хоть и не исключаю, что так же редко попадаются неадекватные собаки вне зависимости от воспитания.
Чушь не несите, вы даже нормально этих причин не описали. Породистые просто модные, красивые, и типа характер выводили, а это тоже не запрограммированный робот с определённым характером, все разные. Автор тоже задала глупый вопрос, ни одной собаке не место на цепи в деревне, либо дом, либо двор, и заводить дворняжек совершенно нормально, мнение соседей с чистокровными собачками ничего не значит.
У меня живет дворянская кошь, которую тоже подбросили котенком на дачу. Более умного, рассудительного, чуткого и веселого друга у меня не было. Мы все ее фанаты (муж, я, дочь), а она нам прям мамка, вот правда, она обо всех заботится по-своему, мы в надежных лапах:))
Коты - не собаки, большинство людей так и заводят обычных котов и всё прекрасно. Породистые коты нужны для красоты и некоторых особенностей типа бесалергенная, умная, с поведением, как у собак или с любовью к воде.
А так и собачьи дворняжки тоже чаще всего очень умные и хорошие, если их воспитывать, просто люди распустили миф про то, что все дворняжки неадекватные. Все хотят модное, красивое, умное существо, с которым можно будет ходить по выставкам, а если без родословной - то просто красивая собака с "породным" характером. А так все породы выводились для каких-то целей. Охоты, охраны, чтобы они пасли овец, были умными, служебными. А зачем кому-то дворняжки? Это же гадость, это не собаки, им место на улице! Они неизвестно какими вырастят, глупые, больные и они же непородистые, вы что!
Вот так считают люди...
А все собаки хорошие, они одинаковые, вне зависимости от породы.
Берите конечно вот купили дачу около магазина нашли пса смесь овчарки и таксы бублик висячие уши хозяева бросили мы подобрали лучший пес
Автор, интересно, что произошло в итоге с щенком?
Тоже рассматриваю такой вариант, давно мечтаю о собане, но волнует вопрос содержания в квартире и сожительства с кошечкой. Её тоже подобрала с улицы облезлым худощавым котёнком, выросла воспитанная красавица с блестящей пушистой шерсткой. Вот тоже думаю взять беспородного. Всех не спасёшь, но две души лучше, чем ни одной
ну если небольшая и красивая собачка - чего не взять? у соседей долго жила здоровенная дворняга, лохматая, вонючая это жесть! после нее в подъезд не зайти было.такая на хрен не сдалась. еще и загадила нам все вокруг.
Эм, ну так собаку мыть надо. У таких лбдей и породистая с шерсттю густой, немец там, водолаз воняли б тоже.
Конечно берите с собой ну привику не обязательно вон у нас хозяева бросили уехали на даче соседи ну соседский знакомый пес знаем что доьрый темболее очееь молодой всегото один год ну прибтили живет охраняет всех кто зайдет или в угол заганяет или на скамейку ест кашу с мясом с овощами гуляет он сам выпустишь и идет по деревне гулять потом возвращаеться. Зимой в доме летом в будке без прививки и без укола от клещей нуа зачем с клещами уже два года ходит одираем как все собаки чешеться бегает мы уезжаем в город хоть в деревне лучше ну так постирать да чо он там питаеться нас ждет во д воре. Да он и сам пропитание находит то чипсы стащит то чо нибудь с мусорки можете также как мы приучиться и будет ждать бублик это его так нашего зовут он смесь овчарки и таксы ну здоровый жирный вислоухий низкий пес цветом овчарки. Он и мороденое ест и кашу и колбасу и печеное все ест
дворняги умнее и здоровее породистых собак. У нас подобранная дворняга, все хорошо, не гадит, не портит вещи. Конечно, собакой нужно заниматься, ее воспитывать, гулять. И еще нужно понимать - от всех собак пахнет. Те, кто говорит, что их собаки не воняют - лукавят. Но с запахом можно бороться- мыть лапы, мыть всю собаку периодически, мыть игрушки, лежанку. Мы также моющим пылесосом моем паласы 3-4 раза в год. Да, работы больше, но и радости в жизни добавилось ).
У нас тоже самое хозяева соседи бросили уехали мы подобрали соторожит. Налетает на всех кто зайдет ест все кашу сосиски пряника мороженое печеньки колбасу. Мы в город уезжаем с дачи он нас ждет а кушать мы ему оставляем в будке живет без цепи ну зимой. В доме смесь овчарки и таксы здоровый жирный огромная жирная такса ну и чуть овчарка
Такое могла написать только нищая духом.
А вот Благородные люди способны взять дворнягу и сделать его счастливым. Только благородные люди способны делать добрые дела!!!!
ну а чему тут удивляться? дворняги это как нищие из бараков. нищие тоже не моются, не браются, одеваяют как бомжихи и от них дурно пахнет. почти все испражняются в подъездах и лифтах. и это нормально для них. кто-то семки грызет и бросается их прямо на асфальт или курительный палочки с наркотиком употребляют и потом бросают то, что остается от палочки туда, где они находятся в данный момент. это может быть даже детская площадка. по газонам ходят. зачастую и нет у таких людей никаких газонов, везде все зассано и засрано.
По-моему, вы не только собак, но и людей ненавидите, в кого доход, не соответствующий вашим стандартам. Вы знаете, вот как раз порой богачи, горя не знававшие и которым все позволено, и мусорят, и гадят, и ждут , что за ними, королями, кто-то должен убрать