Здравствуйте. Выношу на ваш суд ситуацию, которая произошла со мной еще в августе. Я проживаю в Грузии, давно мечтаю о собаке породы стафф. Бордер Колли у меня уже есть. В одном паблике ВК наткнулась на объявление о продаже суки стаффа, стерилизованной, из разведения выведенной. Списалась с Юлией Деменко из Краснодара, лже-заводчиком, которая барыжит щенками, не имея при этом питомника. "Чисто символически" сия дама попросила 10000 за Рику (стаффа). Не вопрос! После ее сообщения "Переводите задаток, я готовлю Рику к отправке" я перевела деньги. Знаю, сделала это зря. Нужно было проверить сначала этого "заводчика". Стали обсуждать способ доставки, и тут как раз таки обнаружились проблемы. Мы не сошлись по срокам. Я просила Юлию отправить мне Рику 6-9 числа, а она напирала на 3-4 число. Я объясняла, что в это время переезжаю, не смогу встретить пса. Вечером, все еще раз обдумав и взвесив, решила все же отказаться от приобретения Рики. Написала Юлии и попросила вернуть задаток.
Тогда и началось самое интересное. Женщина на голубом глазу мне сказала, что денег уже нет. Корма она на них купила. Потом версия изменилась, Юлия стала уверять, что на эти деньги собрала ребёнка в школу. Я честно ждала 2 месяца, писала редко, узнавала, есть ли какие подвижки. Как-то утром зашла в вк на страницу "заводчика" и обнаружила, что я у нее в ЧС. Написала с другой страницы, Юлия крайне неумело изобразила удивление, мол, "само началось". "Заводчик записала мне длинное сообщение, в котором:
а) сослалась на то, что ее раньше тоже обманывали, и теперь она имеет право поступать так же;
б) предложила мне оставить деньги ей и потом, доплатив, купить у нее щенка. Правда, вязка на тот момент еще планировалась.
#мошенница #лжезаводчик #стаффи #юридическая консультация
Если у вас был внесен именно задаток и это вы отказались от покупки, то задаток не возвращается.
Все правильно она сделала. Твои "покупаю - не покупаю" должно оплачиваться. Ты ж "передумала".
По законам рф задаток не возвращается. Договаривайтесь о передаче собаки
напишиту в группу версус
Никаких собак от нее не берите!
Задаток, скорее всего, вы не получите.