Гость
Статьи
Как разообразить меню …

Как разообразить меню одинокого мужчины?

Я живу один, никогда не мучился готовить, старался питаться в местах общественного питания. Сейчас, в связи с покупкой квартиры впал в тяжелые финансовые моменты, надо учится готовить и есть дома. …

Холостяк
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Колокольчик-Anonymous
#451

Дай е-майл! Я одинокая женщина

Памелка
#452

Слушай, у меня такая же проблема... Я вообще с кулинарией не дружу. Однако вчера пришлось мясо приготовить. Оказалось очень легко.. Режешь кусочки мяса толщиной 2см,намазываешь черным перцем, на 30мин замачиваешь в соке половинки лимона(выжимаешь в тарелку и мясо туда кладешь).. Потом берешь сковородку, ставишь на плиту, наливаешь масло и нагреваешь ее несколько минут... На разогретую сковородку кладешь эти куски мяса и жаришь 5 минут.. 2.5 на одной стороне и 2.5 на другой.. Только крышку сковородки закрыть не забудь, а то я не закрыла за 5 мин вся кухня задымлена была...

Советчица
#453

Не женись мужик, если только из-за еды.
Мой ценный совет: good-cook.ru
Это сайт на котором одна хорошая женшина фотографирует процесс готовки поэтапно и все подробно описывает.
Рецепты - супер. Форум - супер.
РЕКОМЕНДУЮ!

Виола
#454

Холостяк, ну ты даешь! Ясно же понятно, что "обжарить до готовности" - Это жарить до тех пор, пока не будет готово!! Смотря что, что хотите жарить?? Скажу как определить "на глаз". :))

Ермак
#455

Дорогия вы мои! Секрет производства хреновухи состоит в том, что никакого секрета нет. Каждый из вас может изготовить ее у себя на подоконнике. Основано это на том, что ХРЕН является по природе уникальным абсорбентом - то есть "пылесосом" природы. Поэтому для изготовления хреновухи: бросьте в бутылку любой московской водки - "Путинки" или "Ермак"- два-три свежих толстеньких очищенных от шкурки кусочка корня и он высосет из водки все : эфиры, альдегиды и т.п. за десять дней. Если хотите ускорить процесс - бросьте закупоренную бутылку с хреном внутри в багажник вашей автомашины и пять-шесть дней катайтесь с ней . На седьмой день хреновуха готова! Если багажника нет - тогда процесс на подоконнике займёт дней 10 - но нужно периодически взбалтывать и потряхивать. И кушайте на здоровьичко! Особливо в баньке идёт хорошо.А вы думаете почему Ермак в свое время Сибирь покорил - хреновухой потчевался!

Shаin.
#456

Холостяк очень рада за вас с Олей,счастья вам и вкусных ужинов с друзьями почаще)))И конечно красивых и умненьких деток.

Anonymous
#457

Холостяк!!! Напиши продолжение ваших отношений!!! Тебе столько рецептов понаписали!! ПРОСИМ!!! ПРОСИМ!!!! ПРОСИМ !!!!

Алиса
#458

Мясо лучше покупать на рынке: и выбрать есть из чего и по цене прикинуть. Прежде чем купить, обойдите весь мясной ряд и сориентируйтесь по ценам. Для супа берите с небольшими косточками, так как, навар всеравно, с костей хорош, а содного мяса -не очень сытно будет( а Вам ведь сытно надо?:)))) Если берете большой кусок с костью, то не стесняйтесь, попросите разрубить его прямо на рынке продавца, он с радостью окажет Вам эту услугу бесплатно, лишь бы Вы именно у него купили. Порционный кусок на кастрюлю 3 литра примерно с мужской кулак, может, побольше, все зависит от ваших финансовых способностей. Картошку надо было закупать осенью, мешок с доставкой на дом(если нет машины), по объявлению в газете, если есть на чем привезти, то на рынке. Хватило бы до НГ по-любому(одному-то). А так, все овощи покупайте по 2кг.(картошку 4 кг.) храните в холодильнике(на балконе сейчас испортятся) и по мере убывания, подкупайте еще. Варите себе лучше Щи(возьни меньше) Варите бульон на среднем огне, если слишком выкипает, убавьте огонь и подбавьте воды из чайника:))), одновременно на сковороде на подсолнечном масле жарьте морковь и лук(2 морк. и 1 лук.), порежьте соломкой(а лучше, возьмите за правило, пользоваться комбайном, а то, замучаетесь резать с непревычки), кстати. можно и морковь через комбайн пропустить, или , если нет, то для быстроты-на терке. Жарить до золотистого цвета, помешивать, масла можно подлить, если сухо. Капусту добавить в готовый бульон, из которого предварительно шумовкой вытащить мясо с косточкой и осколки(или процедить через марлю с дуршлаком)затем, отделить от костей, слегка порезать и назад-в кастрюлю, капуста вариться минут 30, затем добавьте чищеный картофель, порезанный соломкой или кубиками, поджарку со сковородки и пусть все вариться, ах да! и посолите непременно!Через минут 15 разломите пополам листик лаврушки(продается в магазине где специи продают, рубля 2-3 стоит пакет) и пусть повариться минут 5, попробуйте, но ложкой потом в кастрюлю не лезьте-может

Алиса
#459

прокиснуть! Если все овощи мягкие, выключайте, когда пройдет легкое кипение, выключайте и накрывайте крышкой, но не раньше, а то убежит из под крышки и зальет плиту. Щи готовы. Храните в холодильнике, когда остынет окончательно. Каждый раз наливайте из большой кастрюли чистым паловником в маленькую кастрюльку и разогревайте или в микроволновке прямо в тарелке. Не грейте каждый раз большую кастрюлю! В тарелку добавьте что любите: сметану ложку-две или майонез, можно и с чесночком и хлебушком вприкуску(если не на свидание)-всетаки, профилактика гриппа! Приятного аппетита!

Anonymous
#460

рыбное филе промыть,нарезать на кусочки ,затем посолить,полить лимонным соком,зеленью петрушки и репчатый лук нашинковать,немного полить растительным маслом и все перемешать,убрать в холодильник что-бы все промариновалось на 1-2часа делаешь кляр-желтки яиц,соль,сахар, масло смешать с очень холодной водой добавить муку и размешать до однородной массы,тесто должно быть как для оладьев,белки взбей в густую пену добавь чуть сахару и смешай с тестом снизу вверх, вода берется холодной что-бы тесто было хрустящим и белки вводи в тесто последними для пышности,макаешь кусочки рыбы в кляр и жаришь с двух сторон,гарнир картофель имаринованный огурец на 200гр муки,стакан воды или молока,1чайная ложка сахара,3-4яйца,соль рыбу отдельно подсолить не забудь приятного аппетита

Anonymous
#461

лучше женись на домовитой девушке

Алина
#462

Меню одинокого мужчины,очень хорошо разнообразит-одинокая женщина,умеющая готовить!

Anonymous
#463

Есть ещё одно классное простое блюдо. Для тех, кто любит пиццу. Обожаю его!
нарезаете копченую колбаску какую-нить маленькими кусочками, обжариваете на сковороде, натираете сыр и все это кладется в горячие, только что приготовленные макароны, а затем заливается кетчупом, хотя мне больше нравится лечо ( балтимор ), ну и перемешивается естественно. Сыр соответственно расплавляется и все такое. Обязательно попробуйте, не пожалеете

Anonymous
#464

Холостяк, залейте гречку вечером кипятком, посолите по вкусу и утром будет готова чудесная каша без всяких мучений)))

Anonymous
#465

Чтоб ыприготовить суп, самый самый просто, налейтие в кастрюлю водички, почистите и нарежте туда куртошокки ломтиками и поставьте на огонь. Поралельно порежте лук мелко и морковку на терки натрите и поджарте это все до образования золотой на луке корочки и снимите с огня. В кастрюлю с картошечкой можите покидать овощную смесь замороженную, продается такая в магазине в пакетх :) вот. И как кортошечка готова будет, проверьте тыканьем в нее ножечком, если легко тыкается и вынимается легко нож, то нормуль, можете высыпать туда лук и морковку которую пожарили. Ну вот вам, такой для начала, супчик)

Valechka
#466

Главное во всем этом:
1) рыбу ВАРЯТ 15-20 минут (кидать в уже КИПЯЩУЮ воду)б солят в конце варки
2) рыбу ЖАРЯТ по 2-5 минут с каждой стороны, кладут ее при этом (обвалянную в муке) в КИПЯЩЕЕ масло (лучше - растительное)
3) мясо варят до готовности (в зависимости от личных вкусов и состояния зубов). Готовность (мягкость) проверяется вилкойю Как мясо сварили - бульон готов, суп готовить далее по рецепту из книжки
4), 5), ... а не проше попросить Ваших знакомых дам провести "курс молодого бойца! на практике? :-)

Dandy
#467

История похожа на правду - есть у меня друг - громила 35 лет с высшим образованием - тож наивысшим кулинарным достижением было пельмени сварить. Как развелся - тож за полгода наловчился готовить - после чего скоропостижно женился, но практикует - раз в неделю - две всякие вкусняшки 8)
Первый месяц помучился - а потом зазвал на КМБ, соблазнив хорошею водкой. Страшно удивился, увидев приготовление ужина "под водочку" за полчаса и 200 рублей. Через день повторил сам - и, позвонив, с искренним удивлением говорил, мол есть можно и без водки 8)
Кстати - слегка погорел, зазвав девушку под сказку о голодной жизни - После КМБ на полке прижились пакетики со специями - так девушку удивило отсутствие кулинарного таланта и наличие на полочке таких вещей как орегано, розмарин, зира... 8)

Даринка
#468

Холостяк, посмотрите тему недорогие блюда, я подробно описала рецепты парочки супов по салатам тоже помогу, скажите только какой предпочитате

Anonymous
#469

Кулинария - очень непростая наука, Холостяк. Проще жениться, чем ее выучить!

новый холостяк
#470

Девочки вопрос вы пишите тут про тарталеток это я понял типо корзиночек у нас в берлине продаються в любом супер маркте .Вот так например тот самый джульен или там как описывали сверху салатик с печени тряски сделать я понял а вот меня интересует что с этими корзиночками делать т е тарталетками как купишь с упаковки вытащишь и в духовку подогреть или прям так с цилофана снимаешь и накладываешь пропорции ?

новый холостяк
#471

напишите лёгкий рецепт этого джульена .
Вот ещё что вы готовите с замороженных овощей ? люблю рис овощи но вот пока могу с замороженными что то сообразить.
и ещё блинчики лёгкий рецептик дайте чтоб тонкие были а не как оладьи буду благодарен вам . Да ещё про борщ но вот украинский чтоб был аж бордовым помню родители делали .

реалистка
#472

Холостяк, ну к чему вам так мучиться? Почти все рецепты что вам давали довольно сложные. И потом, посмотрите, почти все запекается с маёнезом, тертым сыром, картофелем, сливками! Этак же и в дверь скоро не пролезешь! Я сама терпеть не могу готовить, и многому научилась кстати у одного прекрасно организованного холодтого мужчины. На обед (западный завтрак) он большей частью готовит стейки говяжьи. Бросил тонко нарезанный кусок вырезки на сковоридку (с раст.маслом)на сильный огонь , по 1-2 мин. с каждой стороны обжарил (кто как любит - с кровью или без), добавил на мясо чуть-чуть перца, соли, лука и чеснока (можно купить замороженные упаковочки с крышечкой) и все! Не надо ничего резать и запекать! Перед этим можно поставить вариться замороженные овощи из пакета, на нем все написано, что делать.Когда стейк уберете, на эту сковородку киньте уже отваренные овощи на минуту, для вкуса. И немного калорий. Или отварите макароны. На пачке написано, как это делать. Или купите готовое сухое карт. пюре (упаковка 4 пакета по одной тарелке), на них написано, как готовить. Или рис в пакетах. Карт. пюре или рис можно и к рыбе, которую тоже, тонкий кусок, обвалянный в муке, жарите с двух сторон на сковороде. Или возьмите стейк рубленый уже готовый, жарится как просто стейк, только чуть подольше. Можно омлет с ветчиной и или грибами (сваренными из замороженного пакета.

Дяденька
#473

www.restoran.ru - дохрена чего и много в картинках!

татьяна
#474

Начнём с перечислен. блюд.
1.Для начала придёться все пробовать много.
2.Перед тем как идёте в магазин составте список блюд которые будете готовить+ингридиенты к ним и вперёд, кое что купите лишнее 100\%, но постепенно научитесь. (правда в каком городе живёте?, но буду советовать по своему магазину)
Итак суп:можно мясной, можно овощной( знаете такие есть пакеты с замороженой капустой (броколи, морковь, горошек и т.д.)
1.Мясной- берём мясо с косточкой и литровую банку, масо размером с ладонь(Вашу) значить 3 л. воды, режем его на 3 части кладем в кастрюлю + 3л. воды, закипело сняли пену(серое такое на поверхности, огонь меньше ложим лук целый, морковь( всё чистим) перец горошком = 5 штучек, 2листика лаврушки и варим до готовности ( готовность проверяем так, вынимаем кусок мяса вилкой ложим на тарелку отр. кусочек ножом и едим если мясо мягкое, то готово, вынимаем все овощи, а дальше как душе угодно можно кинуть все спакета( овощи замороженые и не морочить голову) можно всыпать 3-4 ст. л. гречки или риса или жменьку вермишели + порезать картошку, потереть на тёрке морковь+ лук мелкими порезать кусочками и все на скороду + масло подсолнечное 3ст. л., всежарите минут 3-5 и в кастрюлю высыпаете все, когда пробуете картошку и она готова солите по вкусу и добавляете зелень.

Anonymous
#475

Если решили с пакета всё высыпать, то тогда:
1.масо готово
2. овощи все с бульона викинулы
3.овощи с пакета кинули в бульон, 3м. кипит, потом пробуем если все готово(мягкое) то солим перчим по вкусу( посолили, поперчили попробовари чере 0,5 мин. опять посолили =попробовали, пока Вам не пок. достаточно,
4. можна зажарку(лук и морковь на сковороде) делать, а можна и не делать, попробуйте один раз так, другой по другому.

Anonymous
#476

Тань, а посложнее ничего не вспомнила? Прям вижу холостяка, чистящего и трущего морковку. Или это единственное, что ты умеешь готовить?:)))

Anonymous
#477

С курицей всё на мой взглад проще.
Покупаете курицу или целую или порез., например ножки одни, штук 5-6.
Если курица целая:
1. помыли её, положили на бумажное полотенце, вытерли полотенцем курицу, порезали на куски,
берёте чеснок где - то 1-головку, чистите и давите его чеснокодавкой, перемешиваете все с солью 1 чайная ложка + перец чёрный 1\\2 чайной ложки и всем етим натираете курицу, на противень стелите фольгу, сверху масла подсолнечного 3 столовые ложки сверху курицу и в духовку на минут сорок( смотря какая курица, тоже придёться пробовать- берёте кусок курочки с противня на тарелку и ножиком мясо отделили и попроб. если курочка мягкая то готова и возле кости не должно быть розового мяса всё белое и серое, можно в конце картошку почистить штук 7 и на 4 части порезать и сверху выложить минут на 15 ( готовность определяем также, вынимаем и пробуем если мягкая и вкусная то готова, да когда картошку почистили и порезали в посудину какую то, то посолить надо, где-то 1 ч.л.
С солью конечно я приблизительно пишу можете меньше солить, потом принаровитесь, а если будет недосол то когда будете кушать то соусом сверху польете и всё.

Anonymous
#478

Можна не тереть не надо пусть режет, он задал конкретный вопрос СУП, а купить суп в пакетиках и дурак может, а вот приготовить, все тяжолое можно вычеркнуть, я думаю парень сообразит, что есть пакеты с уже порезаной морковкой и луком, но стоит это дело дороже, у него пока вопросов нет, будут тогда и ......
Вообще то можно завести подружку, но думаю, что это будет хлопотнее и дороже чем тереть морковку, да простят меня дамы.У меня есть муж. которые класно готовят даже котлетки и пельмешки, когда есть захочется то ..... научиться можно всему.

Anonymous
#479

Салаты писать Холостяк?

Мудрая дева
#480

А по-моему есть хорощее универсальное блюдо "Студенческая пицца". Берем все что угодно: колбаску, кусочки хлеба, лук колечками или кабачок, обязательно помидоры ( можно резанные в упаковке, но без добавок), сырок плавленный или простой, режем все мелко и обжариваем, как вкусный запах появился заливаем яйцами и солим.Далее жарим по настроению.
Хорошее блюдо луковый суп: берем 2-3 крупных луковицы, мелко режем и жарим до золотистости, потом заливаем бульоном ( настоящим или из кубиков). Пока булькает ( 2-3-минуты), на соседней сковороде делаем два белых хлебца на сливочном масле и на них брякаем сырку российского или другого по вкусу, накрываем крышкой, чтобы сыр поплавился.Потом суп в тарелку и хлеб ( один) туда же. Все шипит, осторожно не обожгитесь!

Фрим
#481

Спасибо вам, девчонки :)
Благодаря вам не погиб еще один холостяк :) Сохранил и распечатаю :)

Anonymous
#482

Холостяк! Жениться не пробовали?

Anonymous
#483

Очень дешёвый и вкусный пирог. КИШ. Писать намного дольше , чем делать. Тесто: 125 г сливочного масла, 250 г муки и воды, щепотка соли , сколько возьмёт. Не пугайтесь, делать ОЧЕНЬ просто. Масло порезать на маленькие кусочки и растереть пальцами с мукой и солью. На это уйдёт минуты 2. Потом добавить примерно 70-100 г воды, сильно не вымешивать, сформировать шарик и отложить в холодильник , а самим заняться начинкой. Основа - это 4 яйца, которые нужно взбить миксером с 100 г молока и 2 столовыми ложками муки. А туда можно всё что есть под рукой. Очень вкусно банку тунца и помидор покрошить с приправами по вкусу. Копченая курица. Дешёвый и вкусный вариант - полкило лука, порезанные полукольцами и обжаренными на медленном огне около 20 минут. Можно грудинку. Можно лук-порей. Можно нарезку соленого лосося, а можно просто консерву лосося. Можно болгарского перца, или креветки. Всё, что найдётся. Главное, это тесто и яичная заливка. И потом любую выбранную начинку , её потребуется ~ 200 г , перемешиваем с нашей яично-молочно мучной смесью. Тесто раскатываем в большой блин и укладываем в круглую форму, так чтобы были бортики и заливаем это дело начинкой. 40 минут - при 180 градусах и вкуснятина готова. Обходится дёшево. К тому же на один раз достаточно четвертинки пирога и какой-нибудь салатик на гарнир. Ну уж если с очень большим аппетитом, то поделите его на 3 части, ну на 2... но с нормальным аппетитом - четвертинка - в самый раз. Короче, пирог делим на 4 части, одну сразу же употребляем, остальные заворачиваем в фольгу, а потом подогреваем в микроволновку, или в духовке, если не лень. Если в духовке, то вкус вообще не страдает, как будто и не замораживали. Разворачиваешь сверху фольгу и разогреваешь при 180~200 градусах 20 минут, и он как свежий.

Anonymous
#484

Не уточнила. Остальные части пирога заворачиваем в фольгу и прячем в морозилку. Если температурный режим позволяет (Не менее -18 градусов), то его можно так хранить до 3 месяцев. Но врядли выдержите, слишком вкусно.

03
#485

Холостяк, привет. Во-первых, скажи, что ты умеешь готовить и что любишь.а. Супы предлагаю готовить не на мясных бульонах, а постные. Так быстрее, да и полезнее. 3 картофелины средних - почистить, помыть, порезать небольшими кубиками и в кастрюлю (средную), залить водой, примерно 1,5 литра. Когда закипит, посолить пол столовой ложки, сделать огонь поменьше, теперь добавлять, например, гречку, пшенку, овощную замороженную смесь (что-то одно). Крупы перед эитм хорошо, очень хорошо промыть. Крупы нужно чуть больше полстакана (200 гр), всыпали, огонь побольше, покуда не закипит, затем опять убавить. Варить примерно мин 10. В это время нашинковать на средней терке морковь, ложки 3 чтобы получилось, половинку средней луковицы. На сковороду налить растительного масла, немного, скинуть туда лук и морковь, и постоянно помешивая поджарить, лук должен стать желтоватым, минуты 3. Вылить эту зажарку в кастрюлю. Туда же добавить сухие или свежие, нарезанные мелко, укроп, петрушку, базилик. Еще пусть поварится мин 5 на маленьком огне. Выключить вот и все. Поделись если получилось.

Ирина
#486

Холостяк, попробую дать несколько советов.
Из мясного:
1) ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО. Надо: кусок мяса, обязательно ОГУЗОК или по-другому называется НАДПОЧЕЧНАЯ ЧАСТЬ, обычно здоровые шматы с маленьким хвостиком. Лучше покупать на рынке. У продавца так и спрашиваешь, как я написала. Приносишь домой, моешь ВЕСЬ кусок (обычно 2,5-3,5 кг) под холодной водой, солишь, перчишь, заворачиваешь весь кусок в фольгу (завернуть по возможности так, чтобы сок не вытекал, в несколько слоев фольги) . Ставишь в духовку 190-200 градусов на 1-40 минут - 2 часа, нижняя решетка, режим подачи огня (жара) верх+низ. (Время зависит от размера куска, чем кусок больше, тем время дольше). Через 2 часа вынимаешь, ужинаешь + у тебя еще есть ужин как минимум на 2 раза. Хранить остывшее блюдо в холодильнике в кастрюльке, в которую слить образовавшийся при запекании сок. Разогревать можно потом порционно с добавлением сока, или в микроволновке. Готовить лучше в воскресенье √ тогда до среды будет готовый ужин . Написано длинно, но на деле все делается очень быстро. А главное за мясом следить не надо √ делается само. Если купишь те куски, которые я написала, будет гарантированно мягкое!

Ирина
#487

2) Пока делается мясо √ моешь овощи (огурцы, помидоры, перец, зелень, лучок если уважаешь). Режешь как душа пожелает, но лучше одинаковыми примерно кусками. Солишь, перчишь по вкусу. Заправляешь либо маслом (подсолнечным, оливковым) либо майонезом.
3) Пока салатик настаивается, чистишь картошечку, ставишь варить в кастрюле. Картошка должна быть примерно одинакового размера, чтобы проварилась вся в одно время. Картошка должна быть вся покрыта водой. Ставишь на плиту, на максимум огня/жара. Как вода закипит, солишь, убавляешь огонь и где-то минут через 10 начинаешь тыкать вилкой или зубочисткой на проверку готовности.
Мы с мужем обычно обходимся без картошки, 1 куска мяса на 2 человек без гарнира хватает на 2-3 ужина.

Ирина
#488

Из рыбного:
На рынке покупаешь стейки семги или форели (морской). Это красные на срез куски. Берешь столько, сколько сможешь съесть за раз. Греть рыбу плохо √ она дает неприятный запах. Дома моешь куски, солишь, перчишь, кладешь каждый кусок на фольгу, соком лимона заливаешь (по желанию и ради разнообразия можно сливками). Фольгу перед этим сделать так, чтобы сок(сливки) не вылился. Заворачиваешь кусок так, чтобы сок не вытекал. Ставишь в разогретую до 180градусов духовку, нижняя решетка, жар √верх+низ. Делается минут 20-30.
Даю рецепты с фольгой - дабы потом посуду не мыть :) Да и потом это очень полезно.

Ирина
#489

Курица:
Покупаешь те куски, которые больше любишь (грудки, ножки, крылышки). Моешь в холодной воде (да, рыбу мыть тоже в холодной воде). Солишь, перчишь. Если на кусках есть кожа √ под нее можно запихнуть давленый или тертый чеснок. На сковороду наливаешь масла (так чтобы донышко на 1-2 мм толщиной закрылось). Разогреваешь сковороду на максимуме, кладешь курицу. ОСТОРОЖНО, она начинает брызгать маслом и соком во все стороны, но крышкой пока не закрывать. Как только курица начинает легко отставать от сковороды √ переворачиваешь на другую сторону куски, убавляешь огонь до половины-чуть больше, закрываешь крышкой. И стоит она так минут 15-20, переодически передвигай куски по сковороде √ и смотри чтобы не сгорели.. Если маловато сока и масла √ добавь немного воды. Можно с водой добавить томатный соус (если любишь). Пока делается курица √ можешь сварганить салатик или отварить макароны (обычно на пачке пишут способы приготовления

Ирина
#490

Из овощного:
Баклажан (1 шт), кабачок-цукини (1шт), помидор(1шт), перчик(1 шт), репчатый лук (1 шт), чеснок (2 зубчика), зелень какую любишь. Баклажан моешь первым, режешь кубиками, заливаешь водой. Отставляешь в сторонку. Моешь остальные овощи. Режешь все, такими же как баклажаны, кубиками. Лук с чесноком √ помельче. В кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием) наливаешь масла √ ну так не жидясь)))) Ставишь на МАХ огонь/жар. Забрасываешь лук. Пока он там обжаривается, сливаешь воду с баклажанов. Засыпаешь баклажаны к луку. Начинаешь помешивать. Баклажаны впитывают много масла. Но если сначала много налил, то больше не подливай, они потом отдадут немного. Как только баклажаны примерно равномерно обжарятся, чуть форму потеряют, помягчеют, засыпаешь кабачок, перец, помидор, мелко резаный или давленый чеснок. Солишь немного, мешаешь, еще солишь, можно поперчить. Закрываешь крышкой. Убавляешь огонь до половины. Минут через 20-30 все готово. Не забывай помешивать переодически. В конце можно добавить сметану (3-4 столовые ложки), резаную зелень. Порция получается довольно приличная (если с основным блюдом √ курица, мясо, рыба) √ то на 2 раза хватит. Если не любите шкурки от помидора и перца, лучше их снять заранее √ положить овощи в кипяток на 3-4 минутки, обдать холодной водой √ шкурка должна легко слезть. С баклажана и кабачка можно снять ножом перед нарезанием на кубики.

Ирина
#491

Салат
Ветчина (или вареное/запеченное мясо), сыр, вареные яйца, огруцы (свежие или маринованные или соленые), шампиньоны из банки (воду слить). Все режется кусочками, любимого размера. Мяса (ветчины) лучше побольше )) Сыр трется на крупной терке. Смешиваешь, заправляешь майонезом, солишь по вкусу. Можно добавить лук (зеленый или репчатый). Очень сытный салат.

Ирина
#492

Холостяк, рецепты написаны длинно, и кажется, что это сложно, но на самом деле все очень просто. Я писала так, чтобы на 100\% было понятно и шаг за шагом. Люблю вкусно поесть, но при этом прикладывать минимум усилий :)
Напиши, чего и как у тебя получилось

Ирина
#493

В первом мясном рецепте "1 час 40 минут -2 часа", лучше ставить в разогретую духовку. Посолить и поперчить надо побольше, т.к, куски потом будешь резать как бы "поперек" и соленым будет только краеешек порционного куска.

холостяк 2
#494

заходишь в продукты и покупаешь много всего. А потом начинаешь готовить. :)
Например сегодня взял отварил спагетти. А в качестве соуса зделал мелкую шинковку овощей (помидоры, перец, лук) + приправа повкусу. Добавляешь ещё томатной пасты и всё. можно сахара чуточку для получения сладкого соуса. В готовки не нужны рецепты. Или говори продукты а мы тебе подскажем как лучше их сбатцать. :)

Катрина
#495

Самое лучшее блюдо для одинокого мужчины - это хорошо разогретая и приправленная специями девушка!

Gelja
#496

Случайно набрела на это народное произведение,очень оно меня порадовало.По моему эти отзывы можно издать книгой!Хотелось бы узнать холостяк еще не открыл сеть ресторанов?вообще то радует,что существуют отзывчивые люди,обязательно воспользуюсь несколькими рецептами.Готовить я люблю,первый раз готовила когда мне было лет шесть,до сих пор помню лишь то,что очень было страшно залезать на табуретку ,которая стояла у газовой плиты,что бы положить очередной овощ,что получится в итоге-меня мало тогда заботило,просто была такая необходимость.Но как не странно,приготовить вкусно можно практически все,главное нужно очень хотеть есть.Удачи!

Anonymous
#497

самое простое: покупаете половинку ципленка, на протвень высыпаете пол пачки соли и распределяете, кладете на соль промытого цыпленка и в духовку минут на 40, больше ничего делать не надо- получается очень вкусно, он в такой жесткой корочке а внутри мясо нежное

Anonymous
#498

raviolli

Anonymous
#499

pizza

Anonymous
#500

sandvici