Гость
Статьи
О-Л-И-В-Ь-Е! ...а что …

О-Л-И-В-Ь-Е! ...а что вы туда кладете?

Девочки и мальчики, поделитесь, как вы делаете салат оливье? Какие ингридиенты кладете? И может кто-нибудь знает самый настоящий классический рецепт?

Кулинарка, блин
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
#101

У лука очень сильный запах, забивающий вкус.

Anonymous
#102

Кароче. Подвожу итог. Оливье, в современной народной транскрипции, является вариантом ирландского рагу (читай класcику). Клади, что нравится.

Anonymous
#103

Представляю себе "нормальный" салат, который едят 3 дня:)) УжОс!!! Хотя русскому челу все нипочем, все схавает, и недельной давности:))

Лена
#104

Я тоже кладу иногда лук, но не зеленый, а репчатый, сладкий, хрустящий (типа крымского). С ним немного поострее салат становится. А перчить его не люблю, это как раз забивает вкус. Но главное - чтобы салат не плавал в луже майонеза. Так бывает, когда кладут его слишком много. Или когда добавляют свежий огурец, что по вкусу и неплохо, но он дает воду почти сразу. Поэтому кладу яблоко вместо свежего огурца. И на мой вкус лучше маринованные огурцы, чем соленые.

Anonymous
#105

97, неправда. По поисковику выходят разные рецепты - как с яцом-морковью, так и без них. И баталии разыгрываются - чей рецепт лучше. По мне, так картошка (чуть-чуть, чтобы просто тарелку покрыть - чтобы селедочный сок впитала), селедка, лук, картошка, свекла в два слоя - лучший вариант. Главное - чтобы мелко было порезано или потерто. Оливье тоже главное - как нарезано, а уж ингредиенты у всех свои фирменные (моя подруга режет паприку в оливье - вкусно). А то, бывает, ломти такие, что на одной ложке умещается только кусок картофеля и горошина, например. А если все это еще и плавает в майонезе... Жуть.

Маруся
#106

Ладно, и я сбои 5 копеек бстаблю)))) По мне так самый бкусный, если: 1)много и отличного качестба, крупного сахарного зеленого консербиробанного горошка 2)мало картофеля 3) только отличный майонез. А кто сам делает его, так наберно лучше самому. Еще- много яиц. Кроме этого сбежий огурец. Немножко лучка. Можно и зеленого. Но обязательно крепенький. Иногда кладу моркобь. Иногда еще и соленый огурчик. И немножко укропа. Этот салат у меня числится как олибье) ааа.. забыла. Не люблю мелко нарубленный. бсе должно быть такого размера, как горошек. Кроме конечно лука. А яйца б размере 2/3от размера горошка.

Маруся
#107

изиняюсь... буква "в" мутировала в "б"))))

Маруся
#108

Иногда, добавляю в салат отварную говядину. По мне это вкусней чем вареная колбаса, которая черти из чего сделана)

Кошка
#109

вареное мясо или варено-копченое, яйца, свежие огурцы, соленые огурцы, картошка, горошек, сельдерей зеленый(черешки).

Anonymous
#110

Картошка, морковь, лук (немного), говядина (или колбаска), яйца, горошек, огурцы соленые + по желанию - свежие СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ или зелень - придают очень приятный вкус. Яблоко не прижилось. А некоторые в селедку под шубой кладут маринов.огурцы - и балдеют. :)))

Anonymous
#111

я в оливье добавляю 2-3 горсти вареных макарон-ракушек.Получается сытнее.И лука репчатого кладу 3 головки т.к.у нас в семье любят лук.

Домохозяйка
#112

Да простят меня любители селедки под шубой: для меня это - неудобоваримое сочетание ингредиентов. По поводу оливье - колбаса однозначно испортит салат, только мясо (можно добавить к мясу отв.язык, будет еще вкуснее), отв.морковь кладу (сладкая карателька добавит вкус, и салат будет смотрется красивее),огурцы - маринованные, майонез - высшего качества, зел.лук(мелкопорезанный, конечно, не много) дает свой аромат, как и свежий огурец (но тоже - только для аромата); перчу, почти не солю. Салат всегда получается вкуснячий и очень красиво смотрится. Хочу заметить, несмотря на банальность блюда, далеко не у всех получается действительно вкусно.

Anonymous
#113

112 с макаронами явный перебор. А почему бы не гречку вполовиу с рисом???? ДОИЗОЩРАЛИСЬ....

Helen
#114

ММ, по-моему, это ВЫ бьетесь в припадке, доказывая, какая ВЫ изысканная хозяйка с утонченным вкусом. Расслабьтесь, не нужно выдавать желаемое за действительное. Я, кстати, тоже делюсь своим рецептом и в ВАШИХ идиотских камментах не нуждаюсь.

Helen
#115

Хельга, ты в лесу что ли живешь?! Не знаешь, что такое отварной говяжий язык.

Хельга
#116

116. ваше "не знаешь" неуместно.."отварной говяжий язык" говорит сам за себя \%;)))))))))..просто, удивляюсь, как вы это едите

MM
#117

115, у вас явно галлюцинации:)) Я ничего изысканного не предлагала, как и не утверждала, что мой рецепт самый лучший. И я не падаю в обморок и не пишу, "какая это дрянь и как это можно есть", если мне рецепт не нравится, в отличие от вам подобным. Сколько же склочных теток на вумане сидит, просто страшно делаеццо...

787
#118

Да, маленькое добавление. Может это уже звучало здесь, не знаю. Когда будете делеть оливье в большом колличестве, мы иногда делаем 5 литровую кастрюлю, майонез не кладите. Майонезом заправляйте только в салатнице. Так он дня три в холодильнике простоит отлично.

Виктор
#119

А вот горошек и кукуруза в салате совершенно лишние, так же как и ябдлоки - это уже русское изобретение -класть что под руку подвернется. Я кладу- яйца и маринованые огурчики, картошки вареной немного, морковки вареной чуть-чуть, на терке потертой. Из мяса - когда что - можно колбасу, можно куриные груди, карбонад... Лука и того и другого немного, побольше укропа. Майонез я использую обязательно КАЛЬВЕ. с ДРУГИМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Кто-то тут писал про то что можно три дня есть - так вот НИ РАЗУ ничего не оставалось на другой день, хоть ведро сделай. По технологии - все режу мелко, особенно лук - он должен только чуствоваться на вкус, а не хрустеть на зубах.

Anonymous
#120

куриные груди)))))

Хельга
#121

121;))))))))) говяжие языки, свиные уши..террь ещё и КУРИНЫЕ ГРУДИ!! ..жуть вабще! ..;))))))))))))))))))))))

Дуля
#122

Это у Виктора ближе к ночи фантазия разыгралась)))

Хельга
#123

Дуля:) ага, точчно!;)))))))

Лед и огонь
#124

Оливье: картофель,яйца,отварная говядина или докторская колбаса,морковь,зеленый горошек,маринованые огурцы,зеленый лук,укроп,майонез,перец черный .Шуба: селедка,лук репчатый,картофель,,морковь,яблоко,свекла,майонез,слои повторить,последний слой-свекла,майонез ,украсить тертым вареный яйцом и зеленым луком.Приятного аппетита:)

ляпота
#125

для меня так лучшее оливье-это с колбаской докторской,да вот только колбаски вкусной уже нет,поэтому лучше с говядиной,или курой.

vot
#126

Репчатый лук предварительно ошпариваю кипятком,тогда он не горчит в Оливье.

Маруся
#127

Я посоветую другой рецепт лука не ядовитого. В салаты именно такой: после того как порежите, кладете его в ладонь, солите(тоже на ладони) и потом сильно сжимаете несколько раз и под холодную воду. Лук выходит нежный

Anonymous
#128

я в так называемый салат "Оливье", кладу вместо колбасы копченую курицу

Anonymous
#129

У меня два варианта.
Сначала общие ингридиенты, которые кладутся в любом случае: отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь(немного).
Дальше по вариантам:
1. соленые огурцы, вареная колбаса(мясо, ветчина), горошек.
2. отварная куриная грудка, свежие(!) огурцы, свежие яблоки (только кислые сорта, типа Семеренко, они дают нужный вкус).
А по всем правилам салат заправлять нужно только перед подачей на стол. А не заправленный он спокойно хранится в холодильнике!

Подруга
#130

Картофеля с яйцами в равных количествах, горошек, куриная грудка отварная, свежие огурцы,без лука, но можно белый салатный и обязательно хороший майонез (можно со сметаной в равных пропорциях смешать), + зелень петрушки

Anonymous
#131

Обязательно отварные картофель, морковь, яйца; лук, горошек, огурцы (свежие, маринованые - на выбор или всместе), зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу. + на выбор: отварная говядина, молочная или докторская колбаса, отлично идет ветчина (!), отварное куриное мясо (грудка), можно даже рыбу (филе трески!). Резать все МЕЛКО! Заправить майонезом, солить по вкусу.

Anonymous
#132

девочки а кто-нибудь пробовал оливье делать без колбасы, мяса и т.д?

MM
#133

133, читайте форум, здесь достаточно рецептов оливье без колбасы или мяса. Мой рецепт, например.

Виктор
#134

Вообще-то это куриные грудки. Так и на упаковках пишут. Белое куриное мясо без костей. Мы всегда для смеха называем "куриные груди". Никто такого мяса не видел, что ли? Я надеялся, что у кого-то еще осталось чуство юмора.

Анастасия
#135

MM все...прочитала =)) просто я не ем колбасу, ветчину и т.д. а с мясом заморачиваться не оч. хочется. вот хочу попробовать без всего этого

Варвара
#136

Вместо горошка-кукуруза консервированная,а вместо мяса и колбасы-крабовые палочки. Такой вариант, но не Оливье! С горошком и колбасой- это вариант салата: "Столичного". А Оливье готовят: из мяса рябчиков, оливок, каперсов, раковых шеек, яйцо отварное, салат листовой, свежий огурец, паюсная икра, трюфели,картофель, желе из птичьего бульона, моченое яблоко(антоновка).Заправляется соусом Провансаль.

Anonymous
#137

112, это уже итальянсикй салат , а НЕ оливье!! Дааа, грамотеи собрались, перечисляют тут рецепты разных салатов и все называют одним названием-Оливье.

зоська
#138

Мясо ,мясо и еще раз мясо.Телятинка,варить 1,5 часа.Оливье с колбаской-какой то не праздничный вариант.

makaka
#139

Люблю макаку с кетчупом и даже её с нугой
А если намазать маслицем то будет с курогой
И жир на попе соберем и будем мы кидать
Кидать козявкой в кетчуп и даже в оливье!

makaka
#140

кто тут пишет от моего имени такой бред

makaka
#141

надо же с бананами готовить

Кока
#142

Мясо придает салату некрасивый серый цвет - лучше с ветчиной или колбасой. Яблоко - никогда и низачто. Зеленый горошек кладу только очень мелкий и мало.А вообще можно и без мяса, и без колбасы:
6 средних картофелин
6-8 яиц
1 средняя морковка
пол-луковицы
2-3 сол. огурца
немного зеленого лучку для красоты
1 свежий небольшой огурчик
не знаю, мне нравицца

Кока
#143

Ух ты, а копченая курица - это наверное действит. вкусно!

Кока
#144

А я люблю когда так наз. оливье пропитается - на второй день - самый смак.

Черепашка
#145

А я часто готовлю этот салат по-выходным. Наготовил миску,муж, дочка рады- подбегают к холодильнику периодически. Вот и завтра настрогаю мисочку.....
И мне меньше забот, могу сидеть,учиться....Красота!! Оливье- палочка-выручалочка!

Лена
#146

Вареную картошку, марин. огурец, вареное куриное мясо,вареную морковь, зел. горошек, вареное яйцо, майонез.

IKA
#147

ИA ДEЛAУ TAК:ВAРEНAЫA КAРTOШКAьMOРКOВКAьГOРOШEКьЛУКьСOЛOНИE OГУРСИ ЛУКьЫAИСA КOЛБAСA ДOКTOРСКAЫA ИЛИ КУРИНAЫA ГРУДИНКA ВСE С MAЫOНEЗOM ПOMEШAT ИВСE ГOTOВ OЛИВИE

Persiancat
#148

У меня есть книга, называеться "100 рецептов оливье"...там что хочешь найдешь.. пиши на мыло я тебе скину...

Лана
#149

помоему оливье самый элементарный салат, ну если ты совсем незнаешь как его делать то я скажу как делаю его я. отвариваешь картошку (в мундире), морковь, яйца. Как только все сварилось, чистишь и мелко режешь картошку, сразу после картошки кладешь соленые огурцы, это для того чтоб картошка как следует пропиталась, попробуй, если картошка не достаточно соленая, добавь чуть-чуть рассола. далее мелко режешь морковь, колбасу вареную (н-р докторскую), яйца и горошек, мама моя добавляет лук, т.к. я лук не ем я делаю без него, но это кому как.Далее соль по вкусу, масло, а потом майонез.И приятного аппетита!

jasmin
#150

kurinnoe myaso, solenie ogurci, kartofel, luk repchatiy, zelyoniy goroshek, varenie yayca, varenaya morkov, mayonez.