Я покупаю микояновского завода,мне нравится. Слышала,можно сделать дома. Кто знает рецепт?
Я знаю.Берете мясо (примерно 2 кг),сало около 0,5-0,7 кг.Режете маленькими кусочками,перемешиваете с солью и перцем по вкусу,чтобы чувствовалась соль.Складываете в миску и оставляете на сутки,как бы промариноваться.Затем добавляете чеснок,около 1 головки,раздавленный в чесночнице.Перемешиваете.На мясорубку надеваете специальную насадку,на насадку-почищенную и тщательно промытую кишку,только выбирайте тоненькую.Только не забудьте снять с мясорубки нож.Закладываете в мясорубку приготовленный фарш и крутите.С одной стороны кишку завязываете ниткой и набиваете ее фаршем,только не туго,а то она разлезется.Да,и кишку выбирайте целую,без дырочек.Набили кишку-завязали с другой стороны.Так весь фарш.Затем на протвинь наливаете подсолнечного масла,зубочисткой аккуратно накалываете чуть-чуть колбаску и жарите в духовочке до готовности.Придется,конечно,повозиться,но старания увенчаются успехом.Приятного аппетита!
Крыска меня опередила немного,но рецепты практически идентичные!
Юла, спасибо! А не подскажете, они там всегда есть? А то не хочется через всю Москву зря проездить.
http://www.zoovet.ru/foto.php?kat=pets&fid=1&best проголосуйте, пожалуйста, за мою девочку!!Заранее спасибо!!
Автор, для этого необходимы кишки и насадка на мясорубку. Еси это есть - то пол дела сделано. Фарш свиной+ свинина порезать мекими кубиками+ свежее сало мелкими кубиками. Все смешать. Добавить специи, соль, черный молотый перец+ ЧЕСНОК. Поставить в холодильник на ночь. Пусть просолится, возьмется специями.Если сильно густой фарш - добавить немного воды или молока. А потом в кишки очищенные ножом и вперед. Готовы()сырые) колбаски иногда отваривают а потом обжаривают, а можно сразу на противень и в духовочку. Обязательно наколоть, чтобы не взорвались. Просто иголочкой в некоторых местах.
Девочки, А ГДЕ БРАТЬ КИШКИ???(В Москве)
эх, разве это украинская колбаса? Вот бабушка делала колбаску... это да... как делала незнаю. Разные были. И в кишочках и из желудка,.. хранились в чуланчике в ведрах в свином жиру законсервированные. А готовили в печи
Мясо для колбасок резать на кусочки. Примерные кубики: 8ммх8мм8мм. Помельче нарезаем жир. Причем пропорция жира к мясу 1:1. Ну можно немного поболее мяса, ну мах 2/3 от общего объема. Иначе будут сухие. Я жир не очень жалую, но буз него сухари выходят. Поперчить, посолить и фаршировать очищенные кишочки. Затем выложить на протьвень, немного водички и жарить. Или на решетку, воду под низ и запекать. Ничего не прокалывать-иначе весь сок вытечет
в посте 7 рецепт гриль колбасок. Украинской колбасой ее никак назвать нельзя. Но вкусно. мясо- свинина
Мне удалось в Москве купить кишки только в одном месте: рынок Хорошевский (м. Полежаевская) в мясном отделе.
Моя бабушка делала вкуснейшую колбасу, там мясо было порезано на относительно большие кусочки с жирком, где-то 3х3см, затем обжаривала в печи и заливала на хранение смальцем