Гость
Статьи
Желе
Обсуждение закрыто

Желе

Вчера хотела приготовить желе лимонное - не получилось, в желе не превратилось, хотя в первый раз все получилось. Что не так сделала? Час как и положено продержала желатин в хол.воде, потом вскипятила; сахар 1 стакан и воду 3,5 стакана вскипятила и добавила цедру с лимона и желатин, опять все скипело, процедила и добавила лимонный сок. Хотя в первый раз я как по книге до процеживания сок добавляла. И это имеет значение? Еще 2 лимона было вместо одного. И вот про желатин понять не могу, написано, не помню уже перед вскипячение отжимать или после, но в первый раз я ничего не отжимала и прекрасное желе...

Лава
8 ответов
Последний — Перейти
Нэнси Дрю
#1

Насколько я помню, лимонная кислота в большом количестве, не дает желе загустеть.

Лава
#2

Значит, надо было все-таки один лимон применить?

Лава
#3

Пришлось в виде сока детям дать... Жаль, а я хотела желе

Лава
#4

Пришлось в виде сока детям дать... Жаль, а я хотела желе

Нэнси Дрю
#5

Сейчас прочла внимательнее, желатин кипятить нельзя! Его добавляют в остывший состав. Прочтите инструкцию на пачке с желатином, там должно быть написано.

Лава
#6

Пришлось в виде сока детям дать... Жаль, а я хотела желе

Нэнси Дрю
#7

Лава, лучше вообще без лимона сделать. Купите компот вишневый или клубнику замороженную. Ну, если вы очень лимоны любите, положите сок даже меньше, чем от 1 лимона. Отжимать ничего не нужно. Обычно желатин растворяется полностью, без остатка.

Anonymous
#8

желатин не кипятят, но сироп остужать необязательно. Можно лить прямо в горячий, желируется нормально. Кому нужно - вот ссылка. http://supercook.ru/zz250-01.html