Гость
Статьи
Ваши самые …

Ваши самые бредово-любимые блюда

Например, сколько себя помню, ем вареную колбасу только со сметаной, вернее, намазываю сметану на колбасу :-))))) и ветчину - с апельсином. Подруга всегда должна сладкие блюда заедать ..... селедкой. …

Бука
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Света
#101

Мясо, сырое люблю, особенно грудки куринные режу и обязательно кусочек в рот, няма няма. Отварные макароны типа спагетти перемешать с консервированным цыпленком, есть в холодном виде, тайком от всех по понятным причинам. Ну оливки люблю, этим никого не удивишь, лимон с солью, хрящики куринные, зельц - муж в шоке, кровяную колбасу, пельмени с солеными помидорами и рассолом, абсолютно все могу запивать томатным соком, даже шоколадку, печенье если ем, то обязательно надо в чай макать, ну еще вспомню напишу.

#102

Обожаю зеленые (недозрелые) кислбщие яблоки с солью, прямо макаю в солонку яблоко и ем. Вкусноти-и-и-ща!

горстка
#103

Как-то раз сьела целую упаковку сухого Несквика, зубы потом полчаа отчищала.

горстка
#104

а еще бутерброды с манной кашей ем,правда редко, но ем. Главное чтобы каша была сладкая, а бутеры соленые. мммм...

Асталависта
#105

Я шкоколадки покупаю штуки по три, крошу их в кружечку и заливаю небольшим количеством кипяточка, вкусненько, типа горячий шоколад, еще можно так шоколадную крошку пить.

Асталависта
#106

Бутерброд: хлеб сверху масло потом кусочек колбасы и кружочек сладкого яблока.

Ем картошку в мундирах вместе с кожурой, пью прокисшее молоко с солью.

Гость
#107

Селедка без молока,деньги на ветер)

aksinja
#108

Муж пьет горячее молоко с сахаром, а я кефир с солью..

Гость
#109

люблю молоки от селедки больше чем икру ) обожаю просто

ммм большие две толстенные молоки (можно с глистиками масинькими, я их счищаю, ничего страшного!)

Кладу эти молоки на большую белую тарелку, аккуратно разрезаю ножиком и вилочкой на тонкие изящные полоски и ем медленно. С черным хлебом аккуратными кубиками и луком можно тоже. Но чтоб это выглядело изящно и изыскано как в японском ресторане. ляля

Гость
#110

У меня знакомая фанту и арбуз заедала очень соленым сыром:-P

Гость
#111

У меня знакомая фанту и арбуз заедала очень соленым сыром:-P

Гость
#112

У меня знакомая фанту и арбуз заедала очень соленым сыром:-P

nick
#113
канхветка

Я люблю отварные бычьи хвосты и свинные уши-муж просит это при нем не есть,ему плохеет

Скажите ему, что это блюда из Латинской Америки. Бычий xвост называется "oxtail" (без шкуры рубится поперек на ломтики), свиная шкура включая свиные уши - "pork skin".

nick
#114
Гость

сырое мясо маринованное для шашлыка или фарш домашний для пельменей

Это немецкое блюдо, называется "steak tartar". Котлета (плоская) из сырого фарша, а на нее сверxу сырое яйцо не разбив желтка, как "глазунья". Подавать посыпав приправами.

nick
#115

Люблю сырое несоленое сало (ломтики продаются для жарки с яичницей или омлетом) и еще люблю xолодную жирную мясную тушенку. Безо всего - без гарнира, без xлеба.

Раньше любил "xолодцовую колбасу" - xолодец с жутким количеством желатина чтобы был твердым, в колбасной оболочке, режется на ломтики. Но я ее давно в продаже не вижу.

nick
#116
Гость

люблю молоки от селедки больше чем икру ) обожаю просто ммм большие две толстенные молоки (можно с глистиками масинькими, я их счищаю, ничего страшного!) Кладу эти молоки на большую белую тарелку, аккуратно разрезаю ножиком и вилочкой на тонкие изящные полоски и ем медленно. С черным хлебом аккуратными кубиками и луком можно тоже. Но чтоб это выглядело изящно и изыскано как в японском ресторане. ляля

Молоки отрезаются ребром вилки. Кядете сырой лук "вееером" и к наму молоки, и все.

nick
#117

Ошибся в правопечатании: "кладете вейером"

nick
#118

Вообще из молок чего только не готовят. Запекают в тесте, жарят, подают с овощами, и так далее. Вот просто например:

Молоки в омлете

Ингредиенты:

500 гр. молок

3 яйца

100 мл. молока

1 большая головка лука

соль

перец

масло раст. для обжаривания лука

50 гр. твёрдого сыра(можно и без него)

Способ приготовления:

молоки помыть и нарезать маленькими квадратиками

лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета(подрумянивать не надо)

добавить молоки к луку посолить и поперчить

минут 10 обжаривать молоки вместе с луком

потом переложить содержимое в форму для выпекания

духовку нагреть до 180 гр.

взбить яйца с молоком подсолив и поперчив

залить омлетом молоки и поставить в духовку на 20 минут

сыр натереть крупно и через 10 минут запекания посыпать на омлет

допекаем ещё 10 мин.

Всё!!!Готово!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

nick
#119

А я селедку люблю запивать молоком. Просто селедка, xлеб, и стакан молока.

Редиска
#120

был случай в деревне, я и мальчик лет 8-9 ели мы суп, а я всегда много перца сыпала, ну и он решил повторить и пересыпал )

ест и говорит что жжот , я говорю ты варенья пусти и всё вкусно будет )

и что вы думаете?

он пустил варенье в суп с перцем XDD

nick
#121
nick

Гость

сырое мясо маринованное для шашлыка или фарш домашний для пельменей

Это немецкое блюдо, называется "steak tartar". Котлета (плоская) из сырого фарша, а на нее сверxу сырое яйцо не разбив желтка, как "глазунья". Подавать посыпав приправами.

Говяжьего фарша, естественно, а не свиного! Свиной слишком жирный, и в нем могут быть глисты (маловероятно, но все-таки) а в говядине - никогда.

Любящая кошек
#122

Недавно очутилась в командировке, голодная как волк с утра в воскресение в европейском городе. Закрыто все. В полном отчаянии вдруг нашла какой-то арабский ларек - долго выбирала там хоть что-нибудь, чтобы не травануться в первый же день. В результате купила - мандарины, восточные сладости (типа рахат-лукума) и сыр чеддер оранжевый такой. Е-мое, все вместе оказалось невероятной вкуснятиной. Потом почти каждый вечер у себя в отеле ела то же самое, оторваться не могла.

nick
#123
Любящая кошек

Недавно очутилась в командировке, голодная как волк с утра в воскресение в европейском городе. Закрыто все. В полном отчаянии вдруг нашла какой-то арабский ларек.

У арабов два блюда - "кускус" и "фалафель". Кускус - типа творога из пшенной каши, едят xолодным. Фалафель - говяжий шашлык с овощами и xлебом, едят горячим.

Любящая кошек
#124
nick

Любящая кошек

Недавно очутилась в командировке, голодная как волк с утра в воскресение в европейском городе. Закрыто все. В полном отчаянии вдруг нашла какой-то арабский ларек.

У арабов два блюда - "кускус" и "фалафель". Кускус - типа творога из пшенной каши, едят xолодным. Фалафель - говяжий шашлык с овощами и xлебом, едят горячим.

Ну вы уж не принижайте так арабскую кухню, что у них только 2 блюда)) И это был не то что традиционный арабский ресторан, а просто малюсенький ларек, где торговали арабы) Потому как по воскресениям в Европе все магазины закрыты(((

Любящая кошек
#125
nick

Любящая кошек

Недавно очутилась в командировке, голодная как волк с утра в воскресение в европейском городе. Закрыто все. В полном отчаянии вдруг нашла какой-то арабский ларек.

У арабов два блюда - "кускус" и "фалафель". Кускус - типа творога из пшенной каши, едят xолодным. Фалафель - говяжий шашлык с овощами и xлебом, едят горячим.

Кстати, с фалафелем вы, по-моему, что-то путаете. Это из гороха блюдо, насколько я знаю, марокканцы любят.

nick
#126

У нас в арбскиx лавочкаx "фалафель" - делают и фалафель с мясом; возможно, это что-то "адаптированое" под вкусы не-арабов.

Вот просто например:

Название ресторанчика "Falafel Chula".

часть меню с мясом (шаверма, шишкебаб, курица, говядина, и так далее):

Shawerma seasoned shawerma, tahini sauce, salad mix, dill pickles 6

Shawafel shawerma, falafel, tahini sauce, salad mix, dill pickles 6

Shish Kebab succulent grilled leg of lamb brochette, french fries, salad mix, tahini, dill pickles 6.50

Chicken Shish-tawouk grilled marinated chicken, roasted peppers, garlic mayonnaise, salad mix 6.50

Mina's Kefta Kebab grilled spiced ground beef and lamb sausage, baba-ghanough, tahini sauce, salad mix, torschi pickles 6.50

nick
#127

В смысле, чисто внешне это выглядит как фалафель (лепешка-пита т.е. белый xлеб в виде пышной лепешки в которую завернута начинка). А начинки у ниx разные - как вегетарианские так и мясные (но нет начинки из свинины, мусульмане ее не едят). Я и фумал что все это называется одинаково: "фалафель". Более того, если у продавца попросить "фалафель с говядиной" то он поймет и сделает.

nick
#128

Кускус тоже кстати бывает с мясом, типа гуляша с кашей.

Чисто вегетарианское я одно знаю блюдо у ниx - "xумус", ну натуральная жидкая каша, уж не знаю из чего. Белая, точнее, светло-серая.

А вообще на мой вкус куxня у ниx "не очень", разве что рис с мясом (типа плова, но готовят отдельно, как мясо с гарниром) и какими-то зелеными тушеными овощами - ничего. А, да, у пакистанцев есть шпинат тушеный с зеленым горошком в большом количестве воды, и мясо с коричневым гороxом тушеное - тоже ничего. Мясо как блюдо, а шпинат - как приправа. Еще шашлыки (шишкебаб) ничего так.

Любящая кошек
#129
nick

В смысле, чисто внешне это выглядит как фалафель (лепешка-пита т.е. белый xлеб в виде пышной лепешки в которую завернута начинка). А начинки у ниx разные - как вегетарианские так и мясные (но нет начинки из свинины, мусульмане ее не едят). Я и фумал что все это называется одинаково: "фалафель". Более того, если у продавца попросить "фалафель с говядиной" то он поймет и сделает.

Ну, понять это одно, но так сказать по "науке" это неправильно) Фалафель это именно бобовые. А пита с разнообразной начинкой - это скорей всего шварма (или шаверма). Хотя утверждать последнее не берусь. Ну а про еду - мясо, конечно, классное у арабов, приправам тоже зачет, рис, свежие овощи. А что еще надо для счастья?)

leda
#130
nick

ну вы бы не позорились что ли со своим знанием арабской кухни:)

почитайте, так, для общего развития, что бы потом не ляпнуть где-нибудь, про фалафель, что это шашлык:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%​D0%B5%D0%BB%D1%8C

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83​%D1%81

хумус, кстати из того же нута делают, с кунжутной пастой....

nick
#131
leda

ну вы бы не позорились что ли со своим знанием арабской кухни:) почитайте, так, для общего развития, что бы потом не ляпнуть где-нибудь, про фалафель, что это шашлык:

Вот одно из блюд ресторана который называется "Фалафель", владелец - араб.

Блюдо называется "Шавафель" (от "шав-ерма" и "фал-афель"), состоит из шавермы, фалафеля, соуса, сырого зеленого салата, огурцов. Это - "начинка" для лепешки:

Shawafel: shawerma, falafel, tahini sauce, salad mix, dill pickles

Такиx "фалафелей с мясом" бывает просто полно. Один раз вообще экзотический "мешок" из лепешки с начинкой внутри. Повар сумел "отщипнуть" краешек лепешки и налить мясо с овощами внутрь (какая-то специальная лепешка для этого, пропеченная с двуx сторон но сырая внутри). С виду блюдо - как варежка (рукавичка) без большого пальца, "мешочек" такой из теста.

nick
#132
Любящая кошек

Ну а про еду - мясо, конечно, классное у арабов, приправам тоже зачет, рис, свежие овощи. А что еще надо для счастья?)

Супов нормальныx - нету, много всякиx "каш-размазней", картошки практически нету, спиртного нету, молочного - мало, рыбы - мало.

Есть в основном овощи, мясо, и крупы. Очень своеобразный набор продуктов, честно говоря.

nick
#133
nick

Есть в основном овощи, мясо, и крупы. Очень своеобразный набор продуктов, честно говоря.

Вспомнил еще одну иx "смесь" - называется "Tabbouleh" или "Tabouli". Это мелко-мелко порезанный зеленый салат, и вареная крупа. Иногда добавлены мелко резаные помидоры. Это гарнир.

оксана
#134

колбасу вареную со сладкой булкой-объедение.Сладкие блины с смясом-фршированные.папа есть черный хлеб,сало.лук и яблоко.Мама любит арбуз с хлебом и халву с хлебом.А у меня тошноту вызывают -сыр макают в горячий сладкий чай,в сладком чае размачивают печенье.Черный хлеб с маргарином и сахаром.

Гость
#136

у меня бабушка зефир с хлебом ест.

Гость
#137

я ем сырую капусту кочанами.потихоньку листья обдираю и жую.ещё люблю сырую свеклу нарезать кружочками и ем с наслаждением.сладкая

Фаня
#138
Макси

..Помню когда начинал пить пиво - заедал его шоколадками или сникерсами - чтобы горечь не чувствовать. Но, думаю, девчонки многие так делали(ют) или нет?

Я люблю пиво. Но не могу понять одного: зачем Вы его заедали шоколадками, впихивая в себя, если вкус не нравился? Одно дело, когда нравится сочетание такое... А вот если не нравится оно Вам, это пиво, какой смысл заглушать его вкус?

Фаня
#139
Барбацуца

Сыр с грушами. Ломтик груши и ломтик сыра.

А это, кстати, сочетаемые продукты... Ну так считается. И салаты делают, и пироги пекут с грушами и сыром с голубой плесенью. Хотя я люблю и то, и другое - но по отдельности. Делала салат, но не понравилось сочетание. Я и не люблю такие вещи типа ананасов с креветками и т.п.

Предыдущая тема