Гость
Статьи
Цвет говяжьего мяса

Цвет говяжьего мяса

Здравствуйте. Купил мясо на рынке. Оно было заморожено. После разморозки увидел что цвет мяса разный. Присутствует слой где цвет менее красный и переходит в темный. Получается что-то вроде красно-серого цвета. запаха нет... Женщины подскажите это нормально?

автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Конечно нормально. На мясо льют раствор чтоб свежим подольше оставалось...или хотя бы выглядело. А вы не знали?

#2

Нормально. Если не воняет запятая то точно нормально

#3

А я не знала про раствор... Что такое?

Вомбат
#4

Может есть какой-то специальный,но обычно используют раствор формальдегида.(((

Будьте осторожны....

Вомбат
#5

Какую часть покупали (шея, вырезка) ?

автор
#6

5 это бесзкостная лопатка...

Fly
#7

Бывает такое. Может быть, как-то не так замораживали (тоже "слоями"), может быть, чем-то поливали.

Если нет неприятного запаха и консистенция мяса сохранена - хорошая термообработка и можно есть.

А вообще - "откровенно" мороженое мясо покупаю только в крайних случаях. Или вообще не покупаю :)

Гость
#8

Мясо мороженое покупать нельзя, тем более на рынке, где всегда есть выбор. Там свежего полно. Оно должно быть розоватое, даже с чуть голубоватым отливом. А мороженое как правило старое, лежалое, то, которое станет неликвидным, если его разморозить. Как правило какое-нибудь привозное импортное или наше стратегическое, которому лет 10.

автор
#9

спасибо за ответы. вы мне помогли.

Предыдущая тема