Гость
Статьи
Суши

Суши

Я тут решила суши приготовить дома, получилось неплохо. Но, покупая продукты, я ступила с начинкой. Взяла огурцы, маслины без косточек, крабовые палочки и малосольную семгу. В ресторане я ела суши 1 раз, не помню, что туда еще можно класть...подскажите?))

Василиса
41 ответ
Последний — Перейти
цифры
#1

мягкий творожный сыр, может, типа крем бонжур. Если филадельфии нет)

Гость
#2

авокадо, тунец, дайкон, огурец, морковка в соевом соусе - классический набор начинок для суши

цифры
#3

разве в суши кладут маслины?

#4

Кальмары, ананас

глава семьи
#5

это не СУШИ.. перестаньте так называть эти бутерброды с рисом. хотите быть модной хоть ролами назовите что ли...

1000000$
#6

5 плус 1! я в японии живу , такой *****ни, что ви описали ни в одной забегаловке не п-одадут!

Гость
#7

6, ну и что? А у вас там русские пельмени и борщ - полная х.ня!

цифры
#8

7, представляю, как японки на форуме обсуждают, как готовить боршч... И ананасы пойдут, и крабовые палочки.

Гость
#9

зато дома хоть гарантия, что руками чистыми все сделано, и рыба свежая. Меньше риск подцепить глистов.

Гость
#10

Ну и что что и вас в Японии! Поддержатьнадо человека в хорошем начинании....а то затюкали...

вася_779
#11

в суши надо класть малосоленую форель!

Марсианка
#12

не суши, а суси

Зёбра
#13

я кладу форель/семгу, огурцы, сладкий перец, угря и креветки. да, у меня не получается так как в ресторане. и чего из этого?

Гость
#14

Всё правильно, это начинки для роллов. Завернуть в НОРИ, нужен ещё СОЕВЫЙ СОУС, ВАСАБИ, КУНЖУТ, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, ИМБИРЬ.

Ines
#15

Вообще есть специальные сайты там наглядное видео а) как делать б)что класть и как сделанное Вами называется.То что Вы описали это ролы их делают с помощью нури,Вам помимо продуктов понадобиться специальный рис+спец.уксус васаби ,насчет оливок это Вы зря,лучше возьмите авакадо или как написано ранее сыр,но оливки в ролах это извращение,не обижайтесь.Вобщем я делаю обычно с лососем слабосоленым огурцом авакадо и креветками.Дерзайте! А "1000000$" во-первых автор темы не хвастал что он супер мупер повор а во-вторых она для себя делать собралась а не в ресторан на продажу нести,поэтому мое мнение лучше иногда подумать перед тем как писать тексты агресивного характера.Автор удачи! )))

Василиса
#16

Маслины я сажала на верхушки уже разрезанных роллов, для украшения, просто я их оч. люблю))

А что такое дайкон? Мокровь в соевом соусе - это как, нарезать и замариновать, а потом завернуть в роллы? Тунец в каком виде? В магазине я только консервы видела(((

#17

Все, слюни текут- не могу больше вас читать!!!!!!!!!!!!!

Гость
#18

Наберите в поисковике КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛЫ ДОМА, всё станет ясно.

Гость
#19

Рис для суши можно в мультиварке готовить. Там есть спец функция "рис для суши".

Лапка Бьёнс
#20

А я просто в инете ищу сайты японских ресторанов, у них там все меню с картинками и состав написан. пытаюсь сделать примерно так же

вот, например меню выбирайте, что у вас из продуктов есть:

http://sushi.corleone.ru/maki/#1

http://sushinet.ru/shop/1200000.php

http://sushiray.ru/menus/3.html

http://tanuki.ru/shop/?action=show_categories&category=138

http://www.zakazsushi.ru/catalog.php?modul=index&group=2

а вот суши-форум http://sushiforum.ru/

Кстати, очень мне понравилось с болгарским перцем. и с икрой из банкок - например мойвы в сырном соусе, с копченым лососем, имитация черной икры из мяса осетровых рых (или имитация красной - из лосося) - выглядит офигительно- ролл с черной икрой )))) Банка стоит рублей 60.

Лапка Бьёнс
#21

Я уксус добавляю обычный яблочный

#22

Обожаю японскую кухню, но понемногу пришла к тому, что нравится се самое простое. Больше всего люблю маленькие классические роллы (начинка, рис, бумага из морской капусты). Лучшие начинки: лосось (лучше вообще несоленый), тунец, авокадо, огурец. Не классика - болгарский сладкий перец, мне нравится - я и кладу - для себя же. Все это можно в любых сочетаниях.

Угорь не люблю, но это тоже классика. и кальмар. Еще можно морского гребешка положить, но он не везде продается.

Ах!
#23

Девочки!

Почему там написано авАкадо везде?

Или это я туплю?

Ах!
#24

22-гребешка лучше в чистом виде стрескать)))

Гость
#25

Суши они и в Африке суши. Есть суши-роллы, суши-колобки, суши смешанные и так далее.....Только у нас их различают по названиям. Типа модные ролы, и не модные ролы.

У Японцев все идет в ход, они суши и в ящиках делают, а потом на равные части режут, а дома они сидят в кругу у стола , и каждый себе сам в кулечек из нори начинку по вкусу кладет на одну порцию. Была бы фантазия. Любая сырая, малосольная рыба пойдет, и даже сельдь. овощи приветствуются сырые и маринованные, омлеты, соусы.

Классика, конечно это просто один сорт рыбы и рис.

Я лично, люблю с кунжутом:))) и с соусом на основе чеснока, похож на майонез или просто тофу с чесноком пойдет:))

Меня делать суши сам японец учил, как они дома делают:) Он же ресторанчик суши имеет, там и познакомились.

Дерзайте, автор, главное не правильно, а чтобы вам вкусно было!!!

Тереза
#26

Не сорьтесь мальчики и девочки...Я Вам дам сайт,где очень подробненько и красиво показано как сделать суши http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html Это очень просто и получается вкуснее чем в суше-баре.Удаченьки Всем

Роман
#27

Друзья все это конечно правильно. Но представьте себе - я на днях узнаю с www.su-s-h-i.ru о существовании так называемых суши роботов. Маки робот, нигири робот - это все суши робот. Кроме того таи рассказано про так называемые кайтен - конвейер суши.

Роман
#28

А еще на www.s-u-s-h-i.ru много интересного про историю суши.

Вика
#29

Тут рецепты и уроки про по приготовлению суши хттп://суши.хут.ру/основасуши.хтмл

Vika
#30

Тут рецепты и уроки про по приготовлению суши http://sushi.hut.ru/osnovasushi.html

Vika
#31

[quote="Вика"]Тут рецепты и уроки про по приготовлению суши http://sushi.hut.ru/osnovasushi.html

#32

я обычно делаю с перцом и огурцом ) или с форелью

Цветочница
#33

Зайдите на этот сайт, там найдете ответы на все вопросы http://forum.osushi.ru/

Гость
#34

вы больные!!!

#37

еще лук перьями, икра тобико
оливки так съешьте)

#38

Больше всего люблю суши с лососем!! Придаёт особый вкус)) Ну и обязательно оливки!!

#39

У меня подруга сама дома суши готовила, так они еще вкуснее получились, чем в суши баре.

#44

Всё что нужно,здесь http://planetsushi.ru/

#45

Посетите планету суши, там обалденное меню,особенно мне нравится кавасаки и гриль салаты(!!!!!!!!!!!!!!,ой не могу пишу это и прямо представила.скорей бы выходные) и по доступным ценам, мы с семьёй каждые выходные ходим туда. http://planetsushi.ru/
P.S.С наступающим праздником Вас, Девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))

vika
#46

http://planetsushi.ru/
Всем советую)))

ЛизаПриморская
#41
Василиса

Я тут решила суши приготовить дома, получилось неплохо. Но, покупая продукты, я ступила с начинкой. Взяла огурцы, маслины без косточек, крабовые палочки и малосольную семгу. В ресторане я ела суши 1 раз, не помню, что туда еще можно класть...подскажите?))

Можно авокадо и творожную массу. А рис-то положили? Я помню роллы делала очень часто в прошлом году. В этом году не так, так как затеяли ремонт, даже вещи все вывезли в Шкаф Онлайн. Дико устали, но скоро все закончится и будем уже делать и роллы и другую вкуснятину.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема