Гость
Статьи
основное блюдо на …

основное блюдо на праздник

Девочки, посоветуйте основное горячее блюдо на праздник? Ничего в голову не идёт((( Что-то типа мяса по-французски и с картофелным пюре или овощами - это уж очень обыденно, а что придумать не знаю. …

ликос
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Симона
#151

Кошка-то какая молодец! РУКОДЕЛЬНИЦА!!!

Ло
#152

Кошка: или собрать рататуй :)

ликос
#153

Вообще точно) нафига ещё какой-то гарнир, если итак всего много будет)))

нету у меня гриля, нету!!(

ликос
#154

вот хотела ещё тарталетки купить. какую начинку выбрать?

Кошка
#155

Симона, я готовлю только то. что не требует много времени и сил:)

Кошка
#156

ликос. масло , свеж огурец и икра, сыр тертый с жарен грибами. овощи тертые с соусом

Симона
#157

152, Ло, а как готовить рататуй?

Кошка
#158

Рататуй (фр. ratatouille; от ╚rata╩ ≈ еда в просторечии и гл. ╚touiller╩ ≈ мешать, помешивать) ≈ традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

[править]

Приготовление

[править]

Ингредиенты

1 маленькая луковица

1 маленький красный перец

1 маленький желтый перец

1 маленький баклажан

30 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

225 г консервированных нарезанных томатов

15 мл томатного пюре

5 мл сухих пряностей

соль, перец

ликос
#159

156 Кошка, у меня есть жареные лисички в масе в банке, может их в тарталетки? только что ещё? сыр и всё?

Симона
#160

156, А я вообще готовить люблю. Люблю угощать, что бы всем вкусно было. Гостей люблю. Люблю новое готовить. Пробовать. Короче, любимое занятие.

Кошка
#161

ликос, порезать мелко + сыр мягкий+ зелень и приправки

Кошка
#162

симона, у меня вот лежит говядина, нужно че та приготовить , а что? даже думать лениво

Симона
#163

158, Так что с овощами-то делеть, тушить?

А из говядины можно беф-строганов (на вскидку) приготовить или с черносливом. Можно крупными плоскими кусками обвалять в муке, обжарить, потом потушить, в конце добавить сливок и ещё потушить. Гарнир - что кому нравится. Тоже вкусно.

lee
#164

post 144-145 spasibo za perevod.Makoroni mojno liubie-ili vasi liubimie.

Гость
#165

Автор, возьмите свиную шейку и запеките в духовке и просто и быстро.

Лариса
#166

Можно начинить итальянские каннеллони-макароны-трубочки фаршем. Запекаются в духовке 2о мин.Очень красиво и вкусно.Очень быстро.

звезда мишлен
#167

обжарить после пароварки - это жестоко по отношению к продуктам. также, как и совать стейк из семги в холодную духовку и держать там 25 минут.

Гость
#168

Между прочим... когда я просто отварила говяжий большой язык и положила его в бульон.. потом просто разогрела, порезала на порционные куски и положила вокруг гарнира.. в тот момент были брокколи в сливочном соусе.. Язык смели с пол-пинка)))Отвыкли все от такого простого в принципе блюда, а если к простому отварному горячему языку подать разные соусы.. то будет просто супер.

Люлек
#169

Кто-то там собирался рыбу в фольге в микроволновке делать, не советую, фольгу нельзя помещать в микроволновку, это же железо.

джэк
#170

можно просто тморозиться.типа / ой/

Гость
#171
Крыса

Рыбину целиком запечь можно, это быстро, а смотрится очень красиво, да и вкусно.

прихади камне

да ша
#172

багдаг прихади камне

да ша
#173
Гость

прихади камне

да ша
#174
Гость

прихади камне

да ша
#175

багдан

проверено веками.
#176

берете конину и баранину жирную, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой, включаете огонь, доводите до кипения, снимаете пену, делаете тише. солите хорошенько и варите под закрытой крышкой 3 часа. через 3 часа снимаете верхний слой жира и заливаете им мелко нарезанный лук в маленькой кастрюле, перчите и ставите на маленький огонь, выключаете не доведя до кипения. мясо вытащить и нарезать/нарвать средними кусками. бросить очищенную картошку штук 5-6. сварятся - вытащить. следом бросить в кипящий бульон тесто/готовые сочни. всплывут-вытащить на большое блюдо, нарезать на блюде ножом. в середину горкой наложить мясо, по бокам порезанную картошку. сверху весь бешбармак залить горячим луковым больоном. всё. дас ист фантастиш шмакхафт. самый главный ингридиент - хорошо посоленное мясо. лучше конина и конская колбаса, можно добавлять и баранину и говядину, и утку, но вкуснее всего с конины и конской колбасы.

проверено веками.
#177

больоном-бульоном, конечно.

Anastasia_in
#178

Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/

Предыдущая тема