Гость
Статьи
вкусные пирожки

вкусные пирожки

подскажите,пожалуйста,рецепт.хочу приготовить сладкие и с мясом.

автор
13 ответов
Последний — Перейти
автор
#1

в духовке

Козерожка
#2

150 гр масла слив+1 яйцо+ч.л. сахара+2\3 ч.л. соли+1\4 ч.л. соды+ 150 гр сметаны+2 стакана муки

все хорошо вымесить

и на 30 минут (МОЖНО ХРАНИТЬ ДАЖЕ 2-3 ДНЯ) в холодильник

а потом лепить с любой начинкой

сахар можно убавлять прибавлять смотря чем наполняете потом пирожки

Козерожка
#3

ой, масла не 150, а 50 гр

сорри:)

Козерожка
#4

это тесто для духовки

можно и большой пирог, и пиццу на нем делать

гость
#5

А на кефире, вместо сметаны можно?

автор
#6

спасибочки.пошла в магазин)))

Козерожка
#7

я не пробовала на кефире

если не жалко продуктов для эксперимента - то попробуйте

теоретически можно

Гость
#8

а при какой температуре выпекать?

гость
#9

Пирожки скороспелые на кефире

Из расчета на 13-15 штук

Состав

для теста

0,5 л. кефира

1 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

около 2 ст. муки

растительное масло

1 яйцо

для начинки

творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.

Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.

Разделочную доску посыпаем мукой.

Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.

Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.

Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.

Сверху смазываем взбитым яйцом.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.

Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

Гость
#10

9 это же хачапури

Гость
#11
автор

в духовке

Гость
#12

малыши

Гость
#13

рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Для приготовления нам понадобится:

500гр теплой воды;

3-4 ст муки;

50гр дрожжей;

0,5ст растительного масла;

1 ст,л сахара;

соль по вкусу;

масло для жарки;

Начинка любая.

Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.

Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.

Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации.