Я тут выпендрилась в гостях, выжала пару апельсинок и стала пить это. А мне сказали, что это экстракт и концентрат. Чтоб был сок, надо это разбавить наполовину водой и добавить сахара. Я чего-то не понимаю? А еще, хотела натурального заварного кофе, а мне предложили растворимый, сказали, что он заваривается кипятком в чашке мгновенно. Вообще-то меня и правда с толку сбили. Я со своим уставом в чужой монастырь не хожу, но пить "сок" с водой и сахаром не смогла, а растворимый кофе хоть 10000% натуральности не признаю...
Это не про вас недавно ветка была про то, как подруга автора каждый вечер "по пути" к ней на ужин заходит?
Сок разбавлять водой советуют диетологи- есть такое. Снижает калорийность и кислотность. Но сахар добавлять не нужно, разумеется.
маразм! сок есть сок. если его разводить и добавлять всякий хлам-это уже апельсиновый напиток.
Это не про вас недавно ветка была про то, как подруга автора каждый вечер "по пути" к ней на ужин заходит?
нет, я была не у подруги
кипятком заливают не растворимый кофе (ну и его тоже конечно можно, но мы о кофе сейчас говорим), а молотый кофе. заливают кипятком, вместо того, чтобы варить. назвается кофе по-французски.
6? да знаю, мне предложили именно растворимый с этикеткой "Натуральный кофе", при том что я заметила на шкафу с хламом модную нынче кофеварку-экспресс или как она зовется.. там где в штучку с дырочками сыпется молотый кофе, в нижней части вода, которая при кипении поднимается наверх через кофе и заполняет верхнюю часть. 5 минут и вкусный кофе готов!
Ну еси не разбавлять, сок слишком концентрированный получаеца, кислота прям.
Кофе (молотый) из кофеварки вкуснее, но я иногда завариваю в специальных пакетиках для чая, правда долго настаивать приходится. А сок действительно рекомендуют разбавлять немного, так как для желудка он не особо полезен, особенно людям с повышенной кислотностью. Но добавлять сахар в апельсиновый сок (который сам по себе не кислый) - глупость. А вот овощные соки - другое дело, их разбавлять не надо.
Соки диетологи советуют поаккуратнее употреблять.Я вот тоже не разбавляю водой.Но недавно услышала,что категорически нельзя апельсиновый сок с утра пить не голодный желудок,и желательно немного разбавлять.А то он очень агрессивно влияет на желудок,и всю пищеварительную систему...(((
10, странно ,а апельсин на завтрак тоже есть нельзя?
11,не знаю...Но то же самое касается и гранатового сока тоже...
а что тогда значит 100% сок?
разбавьте не водой, а другими фруктами. Сделайте не просто апельсиновый, а добавьте сельдерея стебель. Небольшое яблоко. Очень вкусно.
сама так не делаю, но в ресторанах его приносят всегда разбавленным!
действительно есть две легенды от диетологов: первая что не желательно его по утрам на голодный желудок пить, особенно людям с повышенной кислотностью
вторая - что в принципе свежевыжатые соки в большом количестве увеличивают риск сахарного диабета
но насколько то или иное правда не известно)
Бред насчет разбавления. Лучше бы эти "диетологи" сахар рекомендовали исключать из употребления, а портить природный напиток.
Я хочу семье приготовить свежевыжатый сок но ничего не получается!(
а вы все не панимаите в соки, я свежывыжытый сок из апельсина выжал!!! хаххаах!!!
моя симья была давольна!!!
Я тут выпендрилась в гостях, выжала пару апельсинок и стала пить это. А мне сказали, что это экстракт и концентрат. Чтоб был сок, надо это разбавить наполовину водой и добавить сахара. Я чего-то не понимаю? А еще, хотела натурального заварного кофе, а мне предложили растворимый, сказали, что он заваривается кипятком в чашке мгновенно. Вообще-то меня и правда с толку сбили. Я со своим уставом в чужой монастырь не хожу, но пить "сок" с водой и сахаром не смогла, а растворимый кофе хоть 10000% натуральности не признаю...
Какие проблемы! Возьмите цитрус-пресс http://evro-kot.narod.ru/kitchen57.html и 2 апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. Все делается легко и быстро.