Гость
Статьи
Овощи на гриле

Овощи на гриле

Как готовить овощи на гриле? Подскажите рецепт

Ольча
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

режешь овощи, солишь и жаришь

не скажу кто я))))
#2

можно и не резать, помидоры очень вкусные получаются. я люблю.

Дама с горностаем
#3

Лучше целиком на шампуре. Они сочнее и вкуснее будут. А резать потом.

Гость
#4

Если на решетке - режете овощи (помидоры, перцы, цуккини, баклажаны), солите - и на огонь. Можно целиком на шампурах. Только баклажаны надо сначала вымочить в подсоленой воде (потом солить не надо), чтобы горечь убрать.

Fly
#5

Лучше всего целиком на шампурах, как шашлыки. Угли пожарче, поворачивать почаще, чтобы кожица на овощах "схватилась". Я потом еще снимаю с шампуров, счищаю "залупившуюся" кожицу. режу на куски, подсаливаю и добавляю специи по желанию.

#6

и мариновать зарание не надо?

x
#7

у меня был потрясающий рецепт, не могу быстро найти,потом скину,если увижу

x
#8

у меня был с маринадом в горчице

наталия
#9

на шампурах овощи(баклажаны,перец,помидоры-целыми),сразу пекутся баклажаны,на сильном огне,потом перец,потом помидоры все отдельно,обдать холодной водой,почистить,порезать средними кусочками и залить французской заправкой,пальчики оближешь