Как готовить овощи на гриле? Подскажите рецепт
режешь овощи, солишь и жаришь
можно и не резать, помидоры очень вкусные получаются. я люблю.
Лучше целиком на шампуре. Они сочнее и вкуснее будут. А резать потом.
Если на решетке - режете овощи (помидоры, перцы, цуккини, баклажаны), солите - и на огонь. Можно целиком на шампурах. Только баклажаны надо сначала вымочить в подсоленой воде (потом солить не надо), чтобы горечь убрать.
Лучше всего целиком на шампурах, как шашлыки. Угли пожарче, поворачивать почаще, чтобы кожица на овощах "схватилась". Я потом еще снимаю с шампуров, счищаю "залупившуюся" кожицу. режу на куски, подсаливаю и добавляю специи по желанию.
и мариновать зарание не надо?
у меня был потрясающий рецепт, не могу быстро найти,потом скину,если увижу
у меня был с маринадом в горчице
на шампурах овощи(баклажаны,перец,помидоры-целыми),сразу пекутся баклажаны,на сильном огне,потом перец,потом помидоры все отдельно,обдать холодной водой,почистить,порезать средними кусочками и залить французской заправкой,пальчики оближешь