Есть ли у вас любимое меню на НГ или всегда изобретаете что-то новое? Для меня курица в духовке, салат оливье и мандарины стали неотьемлимым атрибутом Нового Года на протяжении многих лет. Готовлю …
На Новый год обязятально индейку запекаю в духовке но не целиком а только ножки-бедра по количеству гостей и потом в вытопившемся сочке-картошечку. Салатики из свежей морковки со сметаной НИКАКОГО ОЛИВЬЕ никагого майонеза. Только легкие салатики шампанское сырок бутербродики-канапэ с икоркой пусть красной но настоящей!!!!
А я слышала рецепт селедки под шубой со сливочным маслом...Там вроде слои помимо майонеза смазываются, вернее засыпаются ледяным натертым сливочным маслом+яблочко кислое в какой-то слой. Люди кушали такой вариант салата-говорят, шикарно! Я не пробовала( Может кто знает? Сама я готовлю запеченную утку с черонсливом, курагой и яблоками, рыбу под маринадом, оливье(только из-за сына, он просит), рулетики из семги с мягким сыром, рулетики из лаваша с разными начинками, салат из курицы с черносливом(это для себя), салат из брокколи с крабовым мясом(обожаю!!!!), холодец вот не делала никогда, обычно приносят мне его) Ну и торт покупаю...сама не пеку.
Если кто подумал, что я обжора, так это не так) Просто у моего сына 1 января ДР! Приходит много гостей, отмечаем и ДР, и НГ. Поэтому и блюд столько!
ЗДОРОВО,НО ОЧЕНЬ КОЩУНСТВЕННО
Татьяна,а обязательно запекать утку в утятнице?У меня есть утятница,но она маленькая.Можно запекать в рукаве для выпечки или не стоит?
В рукаве, я думаю, совсем иной рецепт будет...Тут и нюансы с крышкой, доливом воды, поливанием соком, поэтому запекать только в утятнице или иной чугунной посудине.
Множество новогодних и праздничных рецептов: http://offsites.narod.ru/woman.html#kulinar
Спасибо за совет! Представляю, как это вкусно! Но, к сожалению, муж не любит сладкое мясо... Я делаю отдельное блюдо с соком апельсинов или мандаринов. Мариную утку или курочку в свежевыжатом соке, нетертой цедре, оливковом масле и специях в пакете. Маринуется ночь. А затем выкладываю все это на противень поверх нарезаной картошки(сырой), поливаю сверху маринадом. Вот это вкус....ммммм.....попробуйте этот рецепт! Картошка обычно вкуснее самой птицы выходит!
Татьяна, я тоже всегда картошку под утку кладу, картошка действительно вкуснее утки. А замариновать в свежеотжатом соке давно мечтаю, вот на НГ попробую точно!
Делюсь))
Жюльен из кальмаров
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие). Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.
Ингредиенты:
кальмары - 700г
лук репчатый - 2 шт.
сухие грибы - 19 шт.
сметана - 2 стакана
соль
перец - по вкусу
тертый сыр.
Шампанское, огурцы и секс в равных пропорциях.
Пожалуйста, может у кого есть рецепт салата Леон, поделитесь:-)
Вот можно посмотреть рецепты к новогоднему столу - http://wkusno.org
ну вы все и жрать!)))
http://myvkusnota.blogspot.com/
http://reallife02.blogspot.com/
http://mylifemus.blogspot.com/
http://24mix.blogspot.com/
У меня на этот новый год такое меню:
Свинина в орехах
Курица запеченая
Горбуша жареная на шпажках
Салат "Гусарский", "Морской" и "Копченый грибок"
Помидоры фарширов. криветками и сыром
Ну и там,бутерброды с икрой, нарезка рыбная,мясная,овощная...
Да, и мож еще свинную шейку в фальге запеку