Гость
Статьи
скажите какой слоенный …

скажите какой слоенный салат самый вкусный?

может бы за праздники какой-нибудь новый салат для себя открыли или просто поделитесь какой салат больше всего любите. нужно найти салат именно слоенный, т.к. уже придумали с мужем как его украсит(прикол над другом).не хочется пропасть впросак ,вот потому и хочу узнать что людям больше всего нравится. спасибо огромное!!!

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Селедка под шубой

Елена
#2

мимоза вкусный и простой

настюша
#3

Сударушка- самый классный!! Вся семья и друзья просто балдеют!!!!!!!!

wertu
#4

скидывала уже где-то который последнее время часто дела но не могу найти, значит салат с ананасами, делаю в очень широкой круглой салатнице, можно горкой..

1слой - 1-1,5 ошпаренных луковицы кубиками (лук сырой), майонез

2слой - 1,5-2 отварных куриных филе кусочками, майонез

3слой - 1 банка кукурузы, 250 гр, майонез

4слой - 5-6 вареных рубленых яиц, майонез

5слой - 1 банка ананасов кусочками, 750гр БЕЗ майнеза

у меня уходит примерно 1-1,5 пачки, лучше брать легкий не более 40% жира

2слой -

wertu
#5
настюша

Сударушка- самый классный!! Вся семья и друзья просто балдеют!!!!!!!!

может поделитесь рецептом ?

Гость
#6

Мимоза вкусная. Ещё лучше салат из курицы, такой:

1 слой - чернослив

2 слой - курица

3 слой - маринованный лук

4 слой - тертые яйца (желток, потом белок)

5 слой - тертый сыр

Слои курицы и яиц промазать майонезом или сметаной (если сметаной, то солить надо побольше) и посыпать толчёными грецкими орехами

Настюша
#7
wertu

может поделитесь рецептом ?

Пожалуйста! Ингредиенты: Отварная куриная грудка, Свежие огурцы, твердый сыр,яйца, чеснок, зеленый горошек, майонез.

Первый слой: огурцы тонкой соломкой

Второй: Грудка. также соломкой

Третий:Белок

Четвертый: Сыр на крупной терке

Дальше прослаиваем с чесноком( по вкусу.,можно поострее)

Пятый: желток

Шестой: зеленый горошек

Каждый слой майонезом, естественно.

Очень прост в приготовлении, и очень вкусный! Советую))

гостюшка
#8

мимоза конечно. делайте с неркой

Оля
#9

Шапка Мономаха.

wertu
#10
Настюша

Пожалуйста! Ингредиенты: Отварная куриная грудка, Свежие огурцы, твердый сыр,яйца, чеснок, зеленый горошек, майонез.



Первый слой: огурцы тонкой соломкой

Второй: Грудка. также соломкой

Третий:Белок

Четвертый: Сыр на крупной терке

Дальше прослаиваем с чесноком( по вкусу.,можно поострее)

Пятый: желток

Шестой: зеленый горошек

Каждый слой майонезом, естественно.

Очень прост в приготовлении, и очень вкусный! Советую))

спасибо, ингредиенты очень вкусненькие! не раз слышала о сударушке но ни разу не пробовала

Sandra
#11

"Снегурочка". Сначала немножко лука кольцами, потом тертое яблоко, майонез, грецкие орехи порубленные, яйцо, опять майонез, сверху потертый сыр. Советую попробовать.

Марика2
#12
Sandra

"Снегурочка". Сначала немножко лука кольцами, потом тертое яблоко, майонез, грецкие орехи порубленные, яйцо, опять майонез, сверху потертый сыр. Советую попробовать.

Тоже рекомендую этот салат !

#13

никто меня в этом не понимает, а я люблю селедку под шубой, только без селедки)

Гость
#14
тупая унылая девка

никто меня в этом не понимает, а я люблю селедку под шубой, только без селедки)

хахаха я дмала я одна такая)) тоже так же его ем)) вообще не понимаю зачем там селедка =)

Вука-Вука
#15

Буэ. Извращенцы))) Не люблю птицу (и вообще любое мясо) с ананасами и черносливом. Самый вкусный - слоями: ошпаренный лук, мясо курицы, листья салата (порванные руками), соус (ст.л. уксуса+ст.л.масла оливкового+соль), сыр (твердый, тертый), сухарики. Легко и вкусно.

гость
#16

мимоза

1-слой отварной рис

2-слой консервы сайра (растереть вилкой до более-менее однородной массы)

--- майонез

3-слой лук репчатый (мелко нарезать/обдать кипятком)

---майонез

4-слой (яйца варенные 3-4шт, только белок)

---майонез

5-слой морковь свежая на мелкой терке

---майонез

сверху посыпать растертыми желтками

ООООООчень вкусный салат, попробуйте!!!!!

ГостьZ
#17

Автор, а что Вы придумали по поводу украшения салата? Заинтриговали...

изменщица
#18

мимоза- однозначно самый вкусный салат)

Гость
#19

Гость 6 и Настюша! В ваших рецептах курица отварная или копченая? Спасибо.

Гость
#20

Также подскажите кол-во яиц, сыра и чернослива.

лугл
#21

мимоза для меня самый вкусный. но не как у 16. вообще первый раз такой рецепт непонятный вижу. у меня другая мимоза

1 горбуша с луком

2 вареный картофель

3 вареная морковь

4 белки.

дальше все тоже самое, а на верх желтки. и самое главное все ингредиенты д.б. на мелкой терке. он получается воздушным и очень легким, несмотря на майонез

Гость
#22

Селедка под шубой - самый вкусный салат!

Жизел
#23
гость

мимоза



1-слой отварной рис

2-слой консервы сайра (растереть вилкой до более-менее однородной массы)

--- майонез

3-слой лук репчатый (мелко нарезать/обдать кипятком)

---майонез

4-слой (яйца варенные 3-4шт, только белок)

---майонез

5-слой морковь свежая на мелкой терке

---майонез

сверху посыпать растертыми желтками



ООООООчень вкусный салат, попробуйте!!!!!

Какая гадость ваша заливная рыба. Неужели это можно любить?!!!! Разве другой еды нет, вроде бы век изобилия.

cалатик
#24

какой самый вкусный салат незнаю))) тут как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Вот салат из копченой рыбы с картофелем.

Вкусно. Там из копченого окуня. Но можно заменить другой рыбой, менее костлявой.

http://kassx.livejournal.com/12118.html

Гость
#25

девочки, спасибо всем!!!!!!

nick
#26
гость

мимоза 1-слой отварной рис 2-слой консервы сайра (растереть вилкой до более-менее однородной массы) --- майонез 3-слой лук репчатый (мелко нарезать/обдать кипятком) ---майонез 4-слой (яйца варенные 3-4шт, только белок) ---майонез 5-слой морковь свежая на мелкой терке ---майонез сверху посыпать растертыми желтками ООООООчень вкусный салат, попробуйте!!!!!

Как интересно. Я из этиx ингридиентов делаю несколько разныx салатов, точнее паштетов:

- рыбные консервы с мелкорезанным луком

- рыбные консервы с мелкотертым сыром

- рыбные консервы с крошеным яйцом.

Рыба не обязательно сайра, лишь бы не в томатном соусе. Заправлять - маслом, соусом, сметаной, майoнезом, подавать - xорошо с черными гренками, или белыми тостами, или солеными суxариками, или соленым печеньем "крекер".

Просто к слову, отличный паштет - просто давленная вилкой гусиная или утиная печенка. Намазать на крекеры ее совсем по чуть-чуть, и подавать в отдельной от гуся тарелке. Называется "фуа гра".

Фруктовая леди
#27

Салат "Искушение". Влюбилась в него, и муж тоже)

1 слой вареная куриная грудка, чем мельче тем лучше 2 слой консервированные ананасы 3 слой сыр с ярким вкусом - чеддер, мааздам мне нравятся 4 - грецкие орехи. прослаиваем майонезом.

Гость
#28
Гость

тупая унылая девка

никто меня в этом не понимает, а я люблю селедку под шубой, только без селедки)

хахаха я дмала я одна такая)) тоже так же его ем)) вообще не понимаю зачем там селедка =)

И я!!!!

ГостьZ
#29
Фруктовая леди

Салат "Искушение". Влюбилась в него, и муж тоже)

1 слой вареная куриная грудка, чем мельче тем лучше 2 слой консервированные ананасы 3 слой сыр с ярким вкусом - чеддер, мааздам мне нравятся 4 - грецкие орехи. прослаиваем майонезом.

Очень вкусный! А я вместо грецких, посыпаю его сверху кедровыми

Людмила
#30

В моей семье любят салат "Мельница".

1 слой - отварная печеночка (я беру индюшиную, у нее вкус помягче)

2 слой - сливочное масло (подержать в морозилке, чтобы можно было тереть на терке)

3 слой - отварные яйца

Все трем на крупную терку и каждый слой перемазываем майонезом.

Верхний слой - корейская морковь.

Приятного аппетита!

#31

Я поделица - какой больше всего мне нравица - классика - селедка под шубой :-) основое сочетание соленой селедки и сладкой свеклы оттеняется остальными ингредиентами.. ням.

nick
#32
Людмила

В моей семье любят салат "Мельница". 1 слой - отварная печеночка (я беру индюшиную, у нее вкус помягче) 2 слой - сливочное масло (подержать в морозилке, чтобы можно было тереть на терке) 3 слой - отварные яйца Все трем на крупную терку и каждый слой перемазываем майонезом. Верхний слой - корейская морковь. Приятного аппетита!

Я ел такой печоночный рулет однажды. Слой печеночного фарша и слой омлета, свернутые в колбасу. Наверное в фарш что-то добавляют чтобы он не рассыпался на отдельные крупинки, может муку пшеничную, не знаю. На виде сбоку такая "спираль" закрученная от центра к краю из "яичного" и "печеночного" слоев.

Ломтики можно есть на бутербродаx как колбасу, и ломтики можно жарить как котлеты.

Людмила
#33
nick

ЛюдмилаВ моей семье любят салат "Мельница". 1 слой - отварная печеночка (я беру индюшиную, у нее вкус помягче) 2 слой - сливочное масло (подержать в морозилке, чтобы можно было тереть на терке) 3 слой - отварные яйца Все трем на крупную терку и каждый слой перемазываем майонезом. Верхний слой - корейская морковь. Приятного аппетита!

Я ел такой печоночный рулет однажды. Слой печеночного фарша и слой омлета, свернутые в колбасу. Наверное в фарш что-то добавляют чтобы он не рассыпался на отдельные крупинки, может муку пшеничную, не знаю. На виде сбоку такая "спираль" закрученная от центра к краю из "яичного" и "печеночного" слоев.



Ломтики можно есть на бутербродаx как колбасу, и ломтики можно жарить как котлеты.

Очень вкусно печеночный рулет со сливочным маслом. Масло смягчает вкус печеночки.

ГостьЯ
#34

Автор, а что Вы придумали по поводу украшения салата? Заинтриговали...

DesertRose
#35

Мой самый любимый салат без названия :)

Готовлю след.образом:

- 300гр.отварного мяса (говядина);

- грецкие орехи;

- чернослив очищенный от косточек;

- можно сыр (на ваш вкус);

- гранат (есть спец.сорт без косточек);

- майонез.

Выкладываю слоями мелко нашинкованные мясо (смазываю майонезом), чернослив (снова майонез), грецк.орехи (майонез), и украшаю верхушку зернами граната. Получается очень сытно и вкусно. Все специи: соль, перец и т.д. по индивидуальному вкусу.

Гость
#36
тупая унылая девка

никто меня в этом не понимает, а я люблю селедку под шубой, только без селедки)

Я тоже люблю и такой вариант.Только "взамен" селёдки тру сыр в этот салат.

Автор,вот тоже неплохой салат:

мясо отварное

лук репчатый замаринованый

яйца

сыр

Все слои промазываюся майонезом.Такой типичный мужской салат.Мужчины часто не любят всякие включения,которые нам,женщинам,пикантят вкус блюда:ананасы,чернослив,орехи и т.д.

Гость
#37
ГостьЯ

Автор, а что Вы придумали по поводу украшения салата? Заинтриговали...

да здесь непонятно будет.... логотип одной футбольной команды.после одного спора , над ним все прикалываются....короче ниче супер красивого.....просто нужен салат(договорилсь принести на вечеринку) и непременно плоский, чтоб можно было украсить :)

гость
#38
Жизел

гость

мимоза 1-слой отварной рис 2-слой консервы сайра (растереть вилкой до более-менее однородной массы) --- майонез 3-слой лук репчатый (мелко нарезать/обдать кипятком) ---майонез 4-слой (яйца варенные 3-4шт, только белок) ---майонез 5-слой морковь свежая на мелкой терке ---майонез сверху посыпать растертыми желтками ООООООчень вкусный салат, попробуйте!!!!!

Какая гадость ваша заливная рыба. Неужели это можно любить?!!!! Разве другой еды нет, вроде бы век изобилия.

))))))))))) Жизель, а почему вы думаете что это гадость? Вас смущают консервы?

nick
#39

Очень вкусный и необычный "израильский салат". Смешно, что не-русские израильтяне утверждают что такого салата у ниx нет. Так что откуда рецепт - никто не знает.

2 небольших баклажана

3-4 зубчика чеснока

соль,перец

3-4 ст ложки майонеза

Баклажаны запечь в духовке или в микроволновой печи,предварительно проколов кожу в нескольких местах.В МВ это занимает 20-22 мин

Остудить. Снять кожу. Перемешать все и растолочь толкушкой, как делаете картофельное пюре.

Просто к слову, знакомая израильтянка ест кабачки и баклажаны сырыми. Чистит от кожи, слегка подсушивает разложив на чистое полотенце, и в xолодильник иx. Потом ест за обедом по ломтику с маслом растительным (порезав ломтик на кусочки, полив маслом, и перемешав).

Вероника
#40

мелко режете пачку крабовых палочек, промазываете смесью сметаны и майонеза, сверху зеленый лук, кислое яблочко, опять сметана с майонезом, тертый плавленый сырок, соус, яйца, соус и опять зеленый лук))) вкусненько получается)))

Рыбка
#41

Селёдка под шубой!!!!!!!!!!! Самый шикарный салат. Только без моркови.

Галина
#43

А я делаю селедку под белой шубой:

1 слой - селедка (мелко порезанная).

2 слой - маринованный лук 1 шт. (полукольцами).

3 слой - отваренный картофель 2 шт.( на крупную терку).

Промазать тонким слоем майонеза.

4 слой - яблоко 1 шт.( на крупную терку).

5 слой - вареные яйца 3 шт.(на крупную терку).

Промазать тонким слоем майонеза.

6 слой -сыр 100 гр.(на крупную терку).

Попробуйте и вам понравиться.

Elena
#44

1 sloj-kopcionaja kurica,2sloj- zarenij luk,3sloj-zarenije gribi,4sloj- majonez,sverhu triom svezij ogurec,kto probujet vsem ocen nravitsia.

мартинка
#45
лугл

мимоза для меня самый вкусный. но не как у 16. вообще первый раз такой рецепт непонятный вижу. у меня другая мимоза

1 горбуша с луком

2 вареный картофель

3 вареная морковь

4 белки.

дальше все тоже самое, а на верх желтки. и самое главное все ингредиенты д.б. на мелкой терке. он получается воздушным и очень легким, несмотря на майонез

мартинка
#46

мои домочадцы обожают салат "мимоза" ,но я её дела без овощей и риса.Получается очень нежно.Рецепт: Слои промазываются майонезом: горбуша,лук,белок,сыр,желток. А у 16 истинный первоначальный советский рецепт,поэтому многие его не знают

Гость
#47

Здравствуйте. Предлагаю Вам свой фирменный салат.

Галина
#48

Извините за прерывание. Салат вкусный,на большую компанию.Всем моим родственникам и друзьям нравиться. Берем большую плоскую тарелку. 1 слой- отварной картофель на мелкой терке.2 слой отварная морковь на мелкой терке.3 Соленые огурцы на мелкой терке(отжать)4 маринованный лук -кольцами с вечера замариновать в вода,уксус,песок,соль.5отварные яйца-колечками,средними ,6консервы лосось в собственном соку,воду слить и разделать консервы крупными кусочками(руками) Все слои смазать майонезом.Пусть немного настоиться.Смотриться как торт ,да и вкусный.

_selina_
#49

Салат Бангладеш. Название уродское, но так уж мне его диктовали. С тех пор лет 12 его делаю уже. По мне так почти мимоза.

Итак.

Трем белки 6 яиц на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Это самый нижний слой.

Рыба. Я предпочитаю нерку. Мелко измельчаем, выкладываем на белки.

Лук режем мелко, ошпариваем кипятком чтоб горечь ушла, выкладываем на рыбу.

Трем сливочное масло из морозилки.

Яблоко кислое Семеринка и иже с ними штуки две чистим от кожуры, трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона( чтоб яблоко не потемнело), отжимаем сок, не особо усердно, но и чтобы салат водой не пошел., смешиваем с майонезом выкладываем на масло.

Сыр ( я беру Тильзитер или Гауду) смешиваем с майонезом выкладываем на яблоко.

И вверх посыпаем тертыми желтками оставшимися.

Танюшка К. Спасибо тебе за рецепт если прочтешь.

Гость
#50

Грибная поляна

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема