Гость
Статьи
Что у вас сегодня …

Что у вас сегодня будет на ужин?:)

Что-то захотелось поговорить про еду)Скажите что у вас сегодня будет на ужин?Если что-то интересное-пишите рецепт)Заранее, мерси)

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Melisa
#201

Арборио, это сорт, или ТМ?

mandarina
#202

Арборио - сорт итальянского длиннозернистого риса, а тм жменька))

krivetka
#203

блинчики готовила с замороженых ягод, тесто обычное делала, но только с овсяной муки и тростникового сахара, обжарила на масле..., обьедение!!!!

Roza*
#204

Сегодня гороховый супчик, на копчёных рёбрышках, вообще горох не очень люблю, но вот этот суп обожаю, а кашу терпеть не могу...

*KAT*
#205

Я сегодня купила пшено шлифованое, сфарганила такую кашу вкуснящую, да еще с подливкой ^^)

krivetka
#206

пшено шлифованое(!) 100 лет такую кашу не ела, а как вы её готовили?))

*KAT*
#207

Пшено должно быть свежим, иначе будет горчить, пшено брала жменька...

Крупу хорошо промыть, залить кипятком.

Когда закипит, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и варить до готовности (пока пшено хорошо не разварится).

В горячую кашу по вкусу добавить соль и сливочное, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло( на ваш выбор)

zvetok
#208

что то мне кушать вообще не хочется...вот чаек попиваю с сахаром сладов =))

Аннушка
#209

Для Ирины:

Рецепт на 1 упаковку охлажд.кур.грудок без кости. Берешь грудку, если попадается особо мясистая и с толстым краем, то ее лучше подрезать чуть-чуть и раскрыть как книжку. Затем слегка отбить молоточком и если получаются сильно большие и не красивые лапти, то разрезать на 2 части. Так обработать всю упаковку. В чашку для чая, или мисочку разбить 1 яйцо, взбить вилкой и добавить 100-150гр.самого дешевого соевого соуса. Больше никаких приправ не добавлять. Отбитые грудки сложить в емкость и залить этой смесью. У меня такая прямоугольная и стеклянная форма для выпечки, я складываю в нее и затягиваю пищ.пленкой. Убираю в холодиль.на 3-6 часов. За это время, можно даже их не переворачивать в этом маринаде. Убрала и забыла. Перед жаркой перевернуть всю эту отбитую массу. В плоскую большую тарелку насыпать муки. Разогреть (не очень сильно) в большой сковороде (самая большая, какая есть в доме) небольшое кол-во масла. Лучше оливковое, или любое другое без запаха. Берешь отбивнушку указат.пальцами обеих рук, обмакиваешь в муку и стряхиваешь лишнее (как носовые платочки). Выкладываешь первую партию и обжариваешь, все на глаз, но это быстро. Для 2-ой оставшейся партии масло больше не добавляй. Таят просто во рту, причем очень вкусные и горячие и холодные (можно на бутеры). Вкуса соевого соуса не ощущается, грудки пропитываются и вбирают в себя нужное кол-во соли.

Павел
#210

Свинину нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковородке практически до готовности, потом делаем соус: ст.ложка томатной пасты или кетчуп(хайнц)+1/2 ст.л. муки+вода+специи и заливаем его в мясо. Пока мясо тушится в соусе(на медленном огне!), нарезаем картошку и жарим её тоже практически до готовности.

В гаршочек выкладываем мясо, сверху картошку и заливаем оставшимся соусом. И ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах)

Вместо картошки можно положить овощи! тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Гость
#211

Павел! Свинина так быстро готовится, у вас рецепт очень долгий.

Хайнц на мой вкус вообще очень сладкий соус. А где же лук в вашем рецепте? Свинину с луком наверное лучше обжарить, без лука никакие специи не дадут нужный вкус. Ну и мука, очень спорно, ее добавляют столовские тетки времен СССР. Вредно это все

darinka
#212

Да согласна, для меня главное лук, морская соль, специи( без них никак), а соус то уже на любителя!!!

Melisa
#213

ой, а я первый раз бабку испекала с цельнозерновой муки, так переживала, чтобЁ получилась, ну впринцыпе ничего... сьели=)

krivetka
#214

Сосиски в лаваше с рисовым легеньким супчиком)

darinkа
#215

Гречневая каша(нежареная, надо очистить немного организм, после тяжелой еды) овощной салат, рогалики с повидлом и молоко).

Roza
#216

Вареное яйцо (еще бы :) ) немного риса(жасмин) и помидор!!!

*KAT*
#217

а я сегодня манку готовила на сгущёном молоке, его розбавила с водой, когда закипело - добавила манку...4-5 мин и вкусная кашка готова!

darinka
#218

Хм..интересно на сгущенке ;)

Сварила ячку на ужин ( органическую), очень полезно и чай зеленый!=)

Павел
#219

Курица с паприкой с картофелем фри и кетчупом(хайнц)

*KAT*
#220

Суши( с лосося) брала специальный рис( Жменька), украсила лимончиком, вообщем получились ням-ням!!!!!

darinka
#221

а у меня не получается их готовить, рис не такой как надо и на вкус не то, вроде как и готовить не тяжело, но не знаю...

*KAT*
#222

возьмите специальный рис для суши, от него многое зависит, просто потом увидите и почувствуете разницу))!!

Аннушка
#223
welved

2 кг пока. надо еще 1. с 62 до 60 , второй день вес стоит как проклятый(

Не переживайте! Так всегда бывает с паузами. Вес стоит 2-3 дня, а потом раз и -1,5! Потом опять стоит. Это нормально.