Гость
Статьи
пицца. ням-ням

пицца. ням-ням

давайте писать на этой ветке проверенные и очень вкусные рецепты пиццы!

гостья сна
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

2 стакана муки, стакан кефира, 100 гр маргарина. все это дело замесить, если требуется, то еще муки чуть можно добавить.

тесто получается слоеное и вкусное) его тонко раскатать на протвине смазаным маргарином и добавлять начинку,

я сначала томатным соусом мажу, следом колбаса любая, вкуснее всего сырокопченая, дальше лук, грибы, помидоры, в заключение по- доброму засыпать сыром Моцарелла (есть не шариками, а куском продается)!

Ням- ням!!!

Гость
#2

а, забыла, в тесто еще гашенную соду надо добавить.

гостья сна
#3

а я делала недавно так: покупное слоеное тесто, на него томатный соус и оливковое масло,далее начинка: Сыр Гауда (тертый), помидоры кружочками, базилик, сыр дор блю.

Мне очень понравилось! ням-ням. Просто, быстро и вкусно!

Гость
#4

проверенный рецепт - звоню и заказываю пиццу

НЯМ-НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ

#5
Гость

проверенный рецепт - звоню и заказываю пиццу

НЯМ-НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ

+1

#6

Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы:

500 гр. муки,

250 воды (теплой),

2 ст.л. оливкового масла,

пакетик сухих дрожжей,

соль.

Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком.

Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)

гостья сна
#7

6. спасибо. Попробую)

табуретка
#8
траляля

Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы: 500 гр. муки, 250 воды (теплой), 2 ст.л. оливкового масла, пакетик сухих дрожжей, соль. Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком. Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)

БЕЗ дрожжей. основа должна быть тоненькая и хрустящая

#9

табуретка, она и так тоненькая и хрустящая:) Я пиццу делаю каждую вторую неделю, пока проблем не было:)

табуретка
#10
траляля

табуретка, она и так тоненькая

сколько в мм у вас получается?

Гость
#11

5. спасибо, попробую

Ребекка
#12

Ну почему все любят то,что не люблю я?!

Гость
#13
Гость

проверенный рецепт - звоню и заказываю пиццу НЯМ-НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ

даааааааааааааааааааааааа

#14

табуретка, без понятия. Наберите в поиск оригинальный рецепт теста для пиццы, там тот же набор продуктов, только пропорции немного варьируются. Я через немецкий поисковик искала, заходила на 4 страницы, везде дрожжи в рецепте, остальные страницы, вышедшие через поиск не просматривала.

Гость
#15
траляля

Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы:

500 гр. муки,

250 воды (теплой),

2 ст.л. оливкового масла,

пакетик сухих дрожжей,

соль.

Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком.

Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)

Да-да-да!!! Обалденное тесто)

Гость
#16
табуретка

траляля

Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы: 500 гр. муки, 250 воды (теплой), 2 ст.л. оливкового масла, пакетик сухих дрожжей, соль. Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком. Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)

БЕЗ дрожжей. основа должна быть тоненькая и хрустящая

+1000000000000000

тут пиццы делают прям как пироги

Гость
#17

Как начинку можно взять отварную курицу, лук, грибы, сверху немного сыра. Само раскатанное тесто обмазать томатной пастой или кетчупом. В миг разлетается)

#18

1 стакан молока

3 яйца

1 пакетик сухих дрожжей

3 ст.ложки сахара

1/2 ч.ложки соли

4 стакана муки

1 стакан растительного масла

Смазываю кетчупом, выкладываю начинку (помидоры, колбаса, лук, укроп ИЛИ оливки, шампиньоны, лук, укроп ИЛИ другую). И в духовку - ооочень вкусно! Делаю часто, рецепт очень нравится. На 5 порций!

#19

Ой, сыр ещё! Без него никак :)

табуретка
#20
траляля

табуретка, без понятия. Наберите в поиск оригинальный рецепт теста для пиццы, там тот же набор продуктов, только пропорции немного варьируются. Я через немецкий поисковик искала, заходила на 4 страницы, везде дрожжи в рецепте, остальные страницы, вышедшие через поиск не просматривала.

ну, на немецких сайтах полно рецептов и с кварком и с молоком и с яйцом и с чем хотите. НО - настоящая итальянская основа БЕЗ дрожжей. хотя - каждому своё ))

табуретка
#21

кетчуп - убийца вкуса! (((

#22
траляля

Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы: 500 гр. муки, 250 воды (теплой), 2 ст.л. оливкового масла, пакетик сухих дрожжей, соль. Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком. Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)

точно!! я тоже тесто так готовлю.

Лапка
#23

я пока научилась делать пиццу, много продуктов перепортила, точнее было съедобно, но это были пироги, а не пицца. Главное в пицце это мука. Лучше купить итальянскую там используют определенные сорта пшеницы, там климат другой и пшеница вызревает. В классическом тесте должны быть только: вода, дрожжи, соль, олив. масло, мука. Для тонкой пиццы, тесто надо раскатать как на пельмени, оно немного подойдет и получится около 3-5 мм. Еще поделюсь одним секретом. Раскатанное тесто смазываю следующим соусом: том.паста, олив. масло, травы итальянской кухни (смесь базилика, орегано, чабер) рубленный чеснок, именно рубленый ножом, чеснокодавилку не использовать, можно добавить немного (около 1-2 ст.л. кипятка).

Начинку по своему усмотрению.

#24
Гость

проверенный рецепт - звоню и заказываю пиццу

НЯМ-НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ

ага, я так же пиццу "готовлю"))))))

есть захотелось..

#25

табуретка, можете спросить у своего итальянца, как он готовит тесто:)

Дело не в каждому своё, а в удачном рецепте. Здесь рецептами делятся или как?) Я ещё ни одного человека не видела, который бы от меня без этого рецепта ушел (который попробовал). Мы и готовили с друзьями вместе пиццу. Если не понравится я никого готовить тесто по вышеприведенному рецепту не заставляю, нда:)

табуретка
#26
траляля

табуретка, можете спросить у своего итальянца, как он готовит тесто:) Дело не в каждому своё, а в удачном рецепте. Здесь рецептами делятся или как?) Я ещё ни одного человека не видела, который бы от меня без этого рецепта ушел (который попробовал). Мы и готовили с друзьями вместе пиццу. Если не понравится я никого готовить тесто по вышеприведенному рецепту не заставляю, нда:)

и это радует )) кушайте на здоровье! ))

Гость
#28
траляля

табуретка, можете спросить у своего итальянца, как он готовит тесто:)

Дело не в каждому своё, а в удачном рецепте. Здесь рецептами делятся или как?) Я ещё ни одного человека не видела, который бы от меня без этого рецепта ушел (который попробовал). Мы и готовили с друзьями вместе пиццу. Если не понравится я никого готовить тесто по вышеприведенному рецепту не заставляю, нда:)

Да по-разному в Италии пиццу готовят, нет единого шаблона.

АнтиЯд
#29
гостья сна

давайте писать на этой ветке проверенные и очень вкусные рецепты пиццы!

Самые вкусные в магазине.

Гость
#30

Где Сёма????!!!!!!! Самый главный кулинар форума??? Вот ее бы рецепт узнать.

ГостьZ
#31

Беру 2 стакана блинной муки, 1 стакан кефира. Все замешиваю. Ну а начинки из того. что есть в холодильнике.

#32

Покупаю аппетитное тесто. Раскатываю очень тонко не больше 3 мм. Смазываю кетчупом балтимор адмирал. Выкладываю нарезанную полукружками салями или сервелат сверху засыпаю большим количеством сыра. На большой противень 0,3 тесто 0,4 колбасы 0,5 сыра. Корочка хрустящая тоненькая . Вкуснее я не ела.Хотя перепробовала очень много рецептов. Все друзья кто ел делают теперь только так. Приятного аппетита

салатик
#33

Lapka_Super я бы посоветовала бы исключить укроп из пиццы) базилик, орегано - да, пожалуйста)))

По поводу теста давать рекомендации не буду. Я делаю дрожжевое. Впрочем, кто как хочет.

А вот по поводу начинки)))

пицца с баклажанами - вечетарианская

http://kassx.livejournal.com/11768.html

пицца с помидорами и копченой колбасой

http://kassx.livejournal.com/10072.html

Я сыр не кладу. А можно и посыпать)

Гость
#34

Я сначала немного подсушиваю лепешку в духовке, потом не мажу ее кетчепом, а выкладываю "салат" из начинки, заправленный кетчупом. И ГЛАВНЫЙ секрет - делаю заливку - без нее уже не могу, 1 яйцо сырое+1 ч. л. оливкового масла+майонез на глаз, все хорошо смешать и по чуть чуть ложкой залить на пиццу, потом сверху засыпать сыром. Без этой заливки она не такая сочная, а так вкусно не то слово

Гостья
#35

Мне нравится очень тонкое тесто в пицце, как бы подложка для начинки. Подруга покупает белый хлеб круглый, разрезает пополам по горизонтали, накладывает начинку и выпекает. Я подругу очень люблю, поэтому молчу и ем. Но такое сама делать не буду. Лучше с тестом потрудиться.

Гостья
#36

Начинка- слоями сначала ветчина, потом грибы обж.с луком, помидоры и красный перец, маслинки, майонез(свой) и сыр.

nick
#37
Гостья

Мне нравится очень тонкое тесто в пицце, как бы подложка для начинки.

Они (профессионалы делающие пиццу в пиццерияx) тесто могут "растягивать" в тонкую-претонкую лепешку. Вкладывают кисти рук внутрь блина из теста и вытягивают его во все стороны. Вот как на фото:

http://www.finecooking.com/cms/uploadedimages/images/cooking​/articles/issues_91-100/051092068-02-pizza-dough-recipe.jpg

nick
#38

http://recipesforthefamily.com/wp-content/uploads/2009/09/pi​zza-dough.jpg

nick
#39

http://theawesomer.com/photos/2010/12/122910_epic_pizza_doug​h_toss_t.jpg

nick
#40

Блин, ссылки не работают. Может, я не зарегистрирован на форуме.

В общем, они берут тонкий блин и еще его "растягивают" чтобы был тоньше, крутя его в воздуxе кистями двуx рук. Получается тонюсенькая лепешка из теста, размером с большую сковородку.

Гостья
#41
nick

Блин, ссылки не работают. Может, я не зарегистрирован на форуме.



В общем, они берут тонкий блин и еще его "растягивают" чтобы был тоньше, крутя его в воздуxе кистями двуx рук. Получается тонюсенькая лепешка из теста, размером с большую сковородку.

Так это ж профи!(с завистью) Мне и рядом не стоять с ними.( с сожалением).

nick
#42

Ну со стороны глядя не так сложно. Но сам я не делал, только ел.

В общем, они берут лепешку, круглую и тонко раскатанную, из дрозжевого теста, в руки (обе руки внутри лепешки).

Потом растягивают ее в стороны. Потом "подбрасывают" чтобы повернулась на четветь оборота и опять растягивают в стороны. И так несколько раз.

"Крутят" ее в воздуxе затем, чтобы она всегда оставалась круглой: каждый раз ее "тянут" в разные стороны, получается.

Потом ее кладут на стол посыпанный мукой и делают "бортик" по краешку выпуклый, чтобы расплавленный сыр не убежал.

Потом кладут начинку и сыр, и в дуxовку.

nick
#43

Да, в дуxовку (на гладкий противень) со стола ее перекладывают специальной лопатой деревянной (не лопаточкой, а именно лопатой, плоская такая размером больше чем пицца) - чтобы если начинка жидкая немного, ничего не пролилось.

Этой же лопатой ее из дуxовки достают. Режут на 8 частей специальным "крутящимся ножом" (такое "колесико" заточенное на ручке) - чтобы расплавленный сыр не прилип к лезвию ножа.

Подают с банками суxиx приправ: сушеные семена острого красного перца, сушеный мелкомолотый чеснок, сушеный тертый сыр пармезан, иногда черный перец тоже.

Малика
#44

Пицца с грибами

Для теста: 0,5 стакана теплого молока, 200 г муки. 15 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Смешать молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, тонко раскатать его, смазать маслом и выложить в глубокую форму.

Для начинки: 200 г любых грибов(я беру шампиньоны), 30 г сливочного масла, 4 томата, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра , зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 5-6 ст.л. кетчупа(хайнц), 50 г сыра рокфор, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка измельченных жареных кедровых орехов, 0,3 ч. ложки гранатового сока, соль и перец по вкусу.

Томаты очистить, размять вилкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, измельченные чеснок и лук, соль, перец, тушить 40 мин

Тесто смазать соусом,выложить грибы и маслины,посыпать сыром и в горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

nick
#45

Бывает "pan pizza" - пицца на толстенной чугунной сковородке, ее в ней запекают на масле. Ее проще готовить: не подгорает (как без масла и сковородки).

Рецепты абсолютно те же самые, только выкладываете не на противень посыпанный мукой, а в сковородку на горячее масло.

В США сеть ресторанчиков "pizza hut" так готовит, и вся страна это ест.

Гость
#46

Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!

*************************************

Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.

Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)

Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!

Печь в духовке 20 минут!!!!!!

*****************

Гость
#47
Малика

Пицца с грибами

Для теста: 0,5 стакана теплого молока, 200 г муки. 15 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Смешать молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, тонко раскатать его, смазать маслом и выложить в глубокую форму.

Для начинки: 200 г любых грибов(я беру шампиньоны), 30 г сливочного масла, 4 томата, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра , зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 5-6 ст.л. кетчупа(хайнц), 50 г сыра рокфор, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка измельченных жареных кедровых орехов, 0,3 ч. ложки гранатового сока, соль и перец по вкусу.

Томаты очистить, размять вилкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, измельченные чеснок и лук, соль, перец, тушить 40 мин

Тесто смазать соусом,выложить грибы и маслины,посыпать сыром и в горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Я тоже делаю вкусео!!!!

#48

Я делаю на глазок и из того, что есть дома. Вчера делала такую:

Тесто: мука, соль, подсолнечное масло (побольше, чтобы тесто вышло хрустящим), кефир. Оставить полежать на полчаса-час.

Для начинки: протертые помидоры поджарить на масле до полугустого состояния, посолить. Сыр нарезать маленькими кусочками. Масло подсолнечное нагреть, бросить в него зиру (кумин), когда потемнеет - положить баклажаны, обжарить, положить картошку, нарезанную некрупно слайсами, посыпать молотым кориандром, немного обжарить, добавить болгарский перец, нарезанный колечками. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда почти готово, посолить, поперчить и отключить.

Лепешку из теста наколоть вилкой и подпечь. Выложить на нее помидорную массу, затем сыр, затем остывшую овощную начинку и печь. Готовую пиццу сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать зеленью. Овощи получаются сочные.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: