скажите пожалуйста подробно, как и сколько варится филе цыпленка, и как жарятся грибы шампиньоны (это все надо будет добавить в салат) а то у меня руки из одного места растут
заранее спасибо
да...
филе положите в кастрюлю, доведите до кипения снимите пену, после снятия варите 20-30 мин попробуете если не сварился поварите ещё минут 10 .ставите сковородку на огонь наливаете масло, убавляете огонь, грибы режете и на сковороду, жарите пробуя до готовности минут 15-20
в кастрюлю филе налейте воду)))
ой спасибо, просто мне 17 лет,опыта пока маловато..
а филе добавлять уже в кипящую воду, или в холодную и ждать пока закипит?
и грибы (шампиньоны) резать мелко или крупно
*чувствую себя дауном..* (((
Маленький совет к предыдущему посту:
Если хотите, чтобы более вкусным было именно мясо, то закладывать его нужно в кипящую воду, а если варите бульон, то в холодную.
Пробовать филе можно вилкой. Легко входит - готово. Главное для салата. что бы оно в труху не превратилось при переварке. Что касается шампиньонов - сначала хорошо промыть. С обратной стороны шляпок может на пластинках быть песок (скрипеть будет). Резать не очень мелко. Они ж е еще сожмутся при обжарке. Но и не крупно. Чуть больше ногтя на большом пальце ))) На нагретую (не раскаленную сковородку - масло, зашипит - грибы
ой спасибо, просто мне 17 лет,опыта пока маловато..
а филе добавлять уже в кипящую воду, или в холодную и ждать пока закипит?
и грибы (шампиньоны) резать мелко или крупно
*чувствую себя дауном..* (((
если в салат, то средне. А чувствовать себя дауном не нужно, все когда-то готовить учились))))
а погуглить слабо??
а погуглить слабо??
нет конечно,везде написано по-разному)) а тут советы в реальном времени реальных людей конкретно на то,что мне нужно)
спасибо за ответы,пойду ка попробую...
филе положите в кастрюлю, доведите до кипения снимите пену, после снятия варите 20-30 мин попробуете если не сварился поварите ещё минут 10 .ставите сковородку на огонь наливаете масло, убавляете огонь, грибы режете и на сковороду, жарите пробуя до готовности минут 15-20
Варить филе цыпленка 40 минут? Вы это всерьез? 10 минут в кипящей воде хватит.
а шампиньоны вообще сырыми можно есть
филе долльше 20 минут варить не надо. иначе сухое будет
филе долльше 20 минут варить не надо. иначе сухое будет
+++++
Полчасика наверняка, лучше чуть переварить, чем наоборот
мясо варят не менее 20 минут во избежание заражения гельминтами ...
за 20 минут филе в оч сухое превращается
да и шапиньоны режутмя на 4 части и обжариваются минут 5-10
с шампиньонами такая штука: их можно есть и сырыми. И в салат можно сырые класть. Если жарить- то минуты 3 достаточно.
Однако, если хотите грибной запах что бы пошел, то тогда жарить надо на маленьком огне минут 30))) Но - не превратить в угольки.
Либо - в духовку. минут 20 и аромат обеспечен. Порезать можно и готовые из духовки.
Хотя, как начинающей кулинарке, советую порезать (для салата) дольками, толщиной 3-4 мм и на сковороде с небольшим количеством масла их обжарить минут 4-5. Помешивайте их постоянно. Это наверно оптимально.
совет по курице - не берите филе, возьмите куриную грудку на кости. шкуру не снимайте. закладывайте в кипящую воду. варить максимум 20 минут. остужать медленно, в бульоне. так мясо не пересохнет.
ну, шкуру, кости и сам бульон можете выросить. бульон в принципе можно и съесть. а шкуру точно не надо:)))
если у вас филе, то ему не больше 10- минут вариться надо, иначе будет подошва.
рпрпрпрпопоп
прпрппрп