Хочу на день рожд. приготовить вкусный салат. И ничего в голову не приходит. Только из помидор и огурцов чтоли. Тошнит уже. Под шубой 3 дня назад ела и туда вроде сыр мало ложат. А я хочу чтобы сыра …
Ресничка, не переводите продукт на салаты, подайте несколько видов сыра (на блюдо с виноградом и орехами) перед десертом
вот так например:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSDHX5X79pjMpb3lJDzyH3kE4mzmsEnWif8YweMlApSiYam7GQQ
Свежий огурец,нарезанный кубиками+чуток зеленоголука+сухарики,обжаренные в масле(размером с кириешки),сверху тёртый сыр и ложка столовая майонеза.Всё это дело готовится в порционные салатницы,дно проложить листом салата,потом горсточками и в той же последовательности ингридиенты.Майонез не мешать,и даже выдавить его в салатницы перед самой подачей на стол,чтобы не раскисли сухарики.
А,вот ещё салат,только он очень жирный и сытный,мужской.Фасоль отварная,сыр тёртый,копченая колбаса брусочками.Заправить майонезом,выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока(можно и без него обойтись,но для вкусного запаха самое то).Перед самой подачей добавить в салат пачку кириешек.Прикольно хрустят,когда салат ешь.
Цезарь - две кур.грудки, сыр пармезан (100-150 г), салат, белые сухарики. Майонез оливковый.
Вкуснейший салат, но сложный: Берем грудку куриную, режем на маленькие кусочки, на сковородку, доводим до готовности на подсолнечном или оливковом масле примерно 7 минут, главное не пересушить (можно добавить чуть-чуть воды или сливок), грудка очень быстро готовится (посолить и добавить зубчик чеснока (лучше просто сок через давилку без мякоти) ставим остывать. Параллельно, на другой сковороде жарим мелко порезанные грибочки (шампиньоны) с луком, ставим так же охлаждать. Берем мясистый сладкий перец (красный и желтый) режем кубиками. И самое главное трем сыр (ПармезаН!!!!) на мелкой терке, сыра можно много как вы любите. смешиваем все приготовленные продукты с майонезом. Это такая вкуснятина!!!!!!! Соблюдайте пропорции равными. Я этот салат сама придумала, может он конечно и существует, но я лично сама собрала эти ингредиенты и была рада этому сочетанию. Кстати, на столе он смотрится красиво, в него еще можно добавить укроп, но это на любителя, мне лично нравится:))) Приятного Вам аппетита;)
я тоже такой делала, и тоже "сама придумала". только еще лук и гр. орешки))
самый вкусный салат с сыром, который эстетически красив)
В креманки/вазочки из прозрачного стекла кладут послойно, нарезанные кубиками: ветчина (1 часть), свежий огурец (70-80% от одной части), яйца, а лучше желток (20% от 1 части), сыр нетертый, но не в пыль, как пармезан (1 часть). Сверху залить майонезом, достаточно, но не фанатично.
нетертый=натертый )))
Слоями: куриное филе, шампиньоны, маринованные огурцы, тёртый сыр. Все слои промазаны майонезом или сметаной.
оливковое масло - 3 ст.л. зира (молотая) - 1/2 ч.л. кайенский перец - 1/2 ч.л. соль, перец - по вкусу тыква (порезанная кубиками) - 800г шпинат - 100г сыр фета (маринованный) - 150г оливки - 20г для заправки: красный винный уксус - 1 ст.л. масло - 60 мл лук-шалот (мелко порезанный) - 1 шт Разогреть духовку до 200С. Обвалять тыкву в масле и специях, перемешать и запекать в духовке 30 мин, пока кусочки не закарамелизуются. Сделать заправку, смешав все ингредиенты. На блюдо уложить листья шпината. Разложить кусочки тыквы. Раскрошить сверху фету. Посыпать оливками и побрызгать заправкой.
Ваш текст
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за хороший рецепт!!! Я сделала сегодня утром (задолбали бутеры и яйца, каши не ем), и мне ОЧЕНЬ понравилось. Легко и вкусно! Правда у меня не было зиры и кайенского перца, а также оливок..))) Но все равно получилось вкусно. След раз обязательно заимею и добавлю все ингредиенты! Благодарю Вас! Наконец-то нашла что-то по своему вкусу. Без маянезика...)))
Попробуйте сыр тертый+лук пасированный на сковороде+фасоль стручковая(также на сковороде) + шампиньоны (на сковороде)+соль/перец по вкусу= вкусненько!!!
или
Сыр тертый+фасоль красная из банки+колбаса копченая (нарезать полосочками)+что-нибудь для остроты
Не диетические правда, но вкус-Класс!!