Гость
Статьи
приготовление почек

приготовление почек

девочки,подскажите молодой хозяйке,нужно ли вымычивать почки молодого теленка?продовец говорил,что достаточно пару раз отварить,а в интернете пишут,что в кефире сутки вымачивать надо.

бетти
14 ответов
Последний — Перейти
гостюшко
#1

я никогда не вымачиваю.просто сливаю воду после закипания,до тех пор пока запах не пропадет.

Лада
#2

Я лично делаю так. Промываю полчаса в проточной воде и под струей воды холодной. Дальше заливаю холодной водой и довожу до кипения, сливаю воду и опять заливаю холодной водой и опять до кипения и так три раза, на третий раз варю до готовности и только тогда солю и кладу перец горошком и пару листиков лаврового листа.

Никогда ни в каком кефире не отмачивала, слышала и что ставят люди на ночь просто в воде, но мне мой вариант больше нравится

Гость
#3
Лада

Я лично делаю так. Промываю полчаса в проточной воде и под струей воды холодной. Дальше заливаю холодной водой и довожу до кипения, сливаю воду и опять заливаю холодной водой и опять до кипения и так три раза, на третий раз варю до готовности и только тогда солю и кладу перец горошком и пару листиков лаврового листа.



Да, я тоже так делаю. Если запаха нет, можно один раз воду поменять.

Никогда ни в каком кефире не отмачивала, слышала и что ставят люди на ночь просто в воде, но мне мой вариант больше нравится

Лада
#4
Гость

Лада Я лично делаю так. Промываю полчаса в проточной воде и под струей воды холодной. Дальше заливаю холодной водой и довожу до кипения, сливаю воду и опять заливаю холодной водой и опять до кипения и так три раза, на третий раз варю до готовности и только тогда солю и кладу перец горошком и пару листиков лаврового листа.



Да, я тоже так делаю. Если запаха нет, можно один раз воду поменять.

Никогда ни в каком кефире не отмачивала, слышала и что ставят люди на ночь просто в воде, но мне мой вариант больше нравится

Тут знаете ли зависит от почек самих. Автор вот говорит про почки молодого теленка, у них запах менее сильный и чем запах от почек от взрослой коровы

Гость
#5

Фу! как эту гадость вообще есть можно... Я не вегатарианка, мясо ем, но мне омерзительно даже представить, что можно есть почки, сердце, мозги, печень и прочее....

Кошка чёрная, домашняя
#6

С почек обязательно нужно срезать жир, если таковой имеется... Потом обязательно вымачивать не менее 4-5 часов, меняя (сливая) воду несколько раз ! Потом варить и снова сливать воду где-то раза 3 ! Это обязательно, потому что почки - фильтр мочи !

Гость
#7

не ем, слишком много возьни с ними.

бетти
#8

возни много,но для солянки самое то

#9

почки при любом приготовлении попахивают мочой

салатик
#10

классический рецепт приготовления почек с лимонным соком без вымачивания

http://greg-butcher.livejournal.com/15865.html

Запаха нет.

#11

Любимое блюдо мужа. Готовлю не часто, так-как не люблю их чистить. После заливаю холодной водой, кипячу, сливаю/промываю, во второй воде варю 1, 5 часа , промываю тушу с солеными огурцами и луком.

М
#12

Нельзя их долго варить, почки при состоянии нарезки на четыре части, варятся буквально 10 секунд в кипчщей воде . Потом еще полминуты до закипания сливок.. ,

Ирена
#13

Попробуйте такой способ: почки разрезать вдоль, посыпать содой, залить уксусом, а затем хорошо промыть холодной водой. Способ был предложен в какой-то кулинарной передаче и лично оптобован. Запах специфический при приготовлении рассольника не чувствовался.

Гость
#14

Здравствуйте Всем хозяйкам, почки как и печень готовится очень бастро.Чем больше варим, тушим, жарим, там твёрже они.