девочки,подскажите молодой хозяйке,нужно ли вымычивать почки молодого теленка?продовец говорил,что достаточно пару раз отварить,а в интернете пишут,что в кефире сутки вымачивать надо.
я никогда не вымачиваю.просто сливаю воду после закипания,до тех пор пока запах не пропадет.
Я лично делаю так. Промываю полчаса в проточной воде и под струей воды холодной. Дальше заливаю холодной водой и довожу до кипения, сливаю воду и опять заливаю холодной водой и опять до кипения и так три раза, на третий раз варю до готовности и только тогда солю и кладу перец горошком и пару листиков лаврового листа.
Никогда ни в каком кефире не отмачивала, слышала и что ставят люди на ночь просто в воде, но мне мой вариант больше нравится
Я лично делаю так. Промываю полчаса в проточной воде и под струей воды холодной. Дальше заливаю холодной водой и довожу до кипения, сливаю воду и опять заливаю холодной водой и опять до кипения и так три раза, на третий раз варю до готовности и только тогда солю и кладу перец горошком и пару листиков лаврового листа.
Да, я тоже так делаю. Если запаха нет, можно один раз воду поменять.
Никогда ни в каком кефире не отмачивала, слышала и что ставят люди на ночь просто в воде, но мне мой вариант больше нравится
Лада Я лично делаю так. Промываю полчаса в проточной воде и под струей воды холодной. Дальше заливаю холодной водой и довожу до кипения, сливаю воду и опять заливаю холодной водой и опять до кипения и так три раза, на третий раз варю до готовности и только тогда солю и кладу перец горошком и пару листиков лаврового листа.
Да, я тоже так делаю. Если запаха нет, можно один раз воду поменять.
Никогда ни в каком кефире не отмачивала, слышала и что ставят люди на ночь просто в воде, но мне мой вариант больше нравится
Тут знаете ли зависит от почек самих. Автор вот говорит про почки молодого теленка, у них запах менее сильный и чем запах от почек от взрослой коровы
Фу! как эту гадость вообще есть можно... Я не вегатарианка, мясо ем, но мне омерзительно даже представить, что можно есть почки, сердце, мозги, печень и прочее....
С почек обязательно нужно срезать жир, если таковой имеется... Потом обязательно вымачивать не менее 4-5 часов, меняя (сливая) воду несколько раз ! Потом варить и снова сливать воду где-то раза 3 ! Это обязательно, потому что почки - фильтр мочи !
не ем, слишком много возьни с ними.
возни много,но для солянки самое то
почки при любом приготовлении попахивают мочой
классический рецепт приготовления почек с лимонным соком без вымачивания
http://greg-butcher.livejournal.com/15865.html
Запаха нет.
Любимое блюдо мужа. Готовлю не часто, так-как не люблю их чистить. После заливаю холодной водой, кипячу, сливаю/промываю, во второй воде варю 1, 5 часа , промываю тушу с солеными огурцами и луком.
Нельзя их долго варить, почки при состоянии нарезки на четыре части, варятся буквально 10 секунд в кипчщей воде . Потом еще полминуты до закипания сливок.. ,
Попробуйте такой способ: почки разрезать вдоль, посыпать содой, залить уксусом, а затем хорошо промыть холодной водой. Способ был предложен в какой-то кулинарной передаче и лично оптобован. Запах специфический при приготовлении рассольника не чувствовался.
Здравствуйте Всем хозяйкам, почки как и печень готовится очень бастро.Чем больше варим, тушим, жарим, там твёрже они.