Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пирожки на сковородке

Дамы, посоветуйте. Духовки нет, а так хочется пирожков с капустой! Посоветуйте пожалуйста, кто знает замес теста для жаренья. Спасибо )))

Ответы (38) Ответить
  • То же самое тесто. Дрожжевое.

  • Реклама

  • Оооооо. На сковородке жареные в миллион раз вкуснее. И зачем я зашла сюда только(((

  • Хачапури на сковородке жарят, поищите рецепт теста, она простой.

  • У меня свекровь так делает, замес обычный дрожжевой- получается очень вкусно

  • А я сегодня у подругт в гостях жарила ))) Так сказать,всей семьёй дружной)))

  • Жареные в масле пирожки действительно вкуснее, чем из духовки. Ну, да - калорийней.. Но нечасто такой разврат позволить можно.

  • Простейший рецепт:
    80-100 г дрожжей
    0,5 л воды
    4 ст.л. масла
    3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
    Мука

  • 100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?

  • Ничем не отличается от теста в духовку. Я из одного теста леплю вообще всё. И булки с маком-изюмом, и пирожки с разными начинками, и для духовки и для сковородки. Только для сладкой выпечки можно ванилин добавить, для мясо-овощной не надо ванилин, хотя некоторые любят.

  • Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.
    Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.

  • Мадам Грицацуева

    Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.
    Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.


    такое пройдет без последствий для опы только до 20 лет

  • Ничего подобного! Мне уже очень много лет и я все такая же стройная , как в студенческие годы. Главное- не передайте. Чего и вам желаю.))))))))))))))

  • У меня бабушка пирожки жарила на сковородке, очень вкусно))

  • http://www.lady-of-rain.ru/post148055112 - опробованный мною неоднократно рецепт. рекомендую)

  • Спасибо всем откликнувшимся ))))))))))))))))))

  • Прощай фигура! Раздразнили!
    Пошла жарить пончики )))

  • Nero

    100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?


    Нет, это вкусные пирожки, которые я делала 10 лет назад. Сейчас такое себе не позволяю))

  • Королева Безле

    Прощай фигура! Раздразнили!
    Пошла жарить пончики )))


    И я тоже!

  • Все на глаз,примерно.
    Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.

  • А с дрожжами не рисковала,всегда казалось,что это самое сложное.
    Если кто.знает,как лелаются пончики(не с творогом),которые в Мегами Ашане продаются.Супер воздушные и мягкие! Поделитесь рецептом.
    А вообще,и я слюной изошла. Скорее всего,сегодня тоже поедим пирожочков:))

  • *примИнаю

  • Спасибо всем!

  • Лена

    Все на глаз,примерно.
    Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.


    На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)

  • Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.

  • Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.
    В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.
    Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.

  • Кристина Орбакайтовна

    ЛенаВсе на глаз,примерно.
    Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)


    На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.

  • Кристина Орбакайтовна

    ЛенаВсе на глаз,примерно.
    Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)


    На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.

  • Мадам Грицацуева

    Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.
    В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.
    Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.


    Спасибо,большое.
    Я больше люблю дрожжевое тесто,особенно печеное,но всегда останавливал страх перед дрожжами:))
    Завтра попробую!

  • Мадам Грицацуева

    Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.


    Спасибо!) На растительном масле - понятно. Про маленький огонь я не знала, вернее, я сначала раскаляю сковородку потом убавляю огонь и...горят пирожки, а надо сразу на маленький?

  • да купите магазинное дрожжевое. не знаю как у вас, у нас во всех магазинах хорошее продают.

  • Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...

  • Автор

    Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...


    Подумаешь, какая беда! я несколько раз, прежде чем научилась работатать с дрожжевым тестом, мусорное ведро кормила. Но я методом проба и ошибок научилась - инета не было. А сейчас любая имфа в пользу. научитесь!)))))

  • Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.

  • Мадам Грицацуева

    Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.


    Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???
    В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!
    заранее спасибо

  • Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )

  • Натали-брюнетка

    Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???
    В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!
    заранее спасибо


    *-*

    Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )


    Да уж!))))))))))))))

  • Для Натали-брюнетки.
    Булочки с корицей:
    Тесто:
    1 стакан (250 мл.) тёплого молока, но не горячего
    2 яйца, взбить
    1/3 стакана растопленного масла
    3 ст.л. воды
    3 1/3 стакана муки
    3/4 ч.л. соли
    3 ст.л. сахара
    2 ч.л. сухих дрожжей или 40 гр живых дрожжей.
    Какую форму придать, лучше посмотрите в инете- там все подробно показано, ибо словами сложно объяснить. Перед выпечкой булочки должны отдохнуть на протвине около 30 минут, потом смазать яйцом и посыпать сахаром и корицей. Запах обалденгный! Удачи!

  • Попробуйте приготовить вот эти пирожки. Рецепт очень подробно описан и есть много фото.
    http://samsebeshef-povar.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-kapustoy​-po-domashnemu-2.html#more-161

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь