Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте оригинальное, сложное горячее блюдо

Рецептов в инете много, но сложно понять, реально ли они хороши и не зашкаливает ли уровень сложности приготовления. А отзывы часто правды не отражают. Я неплохо готовлю - для будней, т.к. практически …

Таня
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Таня

Рецептов в инете много, но сложно понять, реально ли они хороши и не зашкаливает ли уровень сложности приготовления...Пожалуйста, помогите

Вот еще один вариант "книжки". Безумно вкусно, очень красиво, делать легко, а вид такой, как будто вы весь день над этим блюдом убивались. Я делала на прошлый НГ, и на этот сделаю.

Свинина "Книжка к празднику"

600-800 г свинины (лучше филе или шейка)

2 ст. ложки горчицы

1 ч. ложка соли

2-3 ст. ложки майонеза

15-25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась 'книжка' - листочки на переплете. Толщина 'листков' должна быть не менее 1 см.

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между 'страниц'. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между 'страниц'. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при 200 C около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

гость
#102
труселя в горох

И мясо на шпажках: берем телятину,нарезаем тонкими кусочками в 1 см, размером с ладонь.Каждый кусочек отбиваем,солим и перчим с 1й стороны. Далее в середину,помещаем несколько маленьких кусочков нарезанного чеснока и таких же мелких кусочков нарезанного шпика,буквально штучки 3-4.Заворачиваем мясо в трубочку и закалываем крест накрест зубочистками. Даем постоять пару часиков или больше в холодильнике.Потом обжариваем их по-быстренькому на растит.масле,я делаю прям в той же кастрюле,в которой буду тушить. Далее всю эту гору заливаем сметанным соусом ( я просто разбавляю сметану с водой и солю),закрываем крышкой и тушим до готовности около часа.Можно потом эти барашки выложить на общее блюдо,но я подаю обычно порционно с карт.пюре,украсив сверху опять же какой-ниб веточкой зелени.Всем это мясо очень нравится,народ не понимает что за расплавившиеся кусочки внутри, предполагают что это сыр какой то особенный.

я про зубочистки),с ними так и тушить ?и подавать?

Елена
#103
Гость

На прошлый НГ мы ДОМА принимали СВЕКРОВЬ (испытание еще то )))) и я первый раз в жизни решилась на гуся.... До этого вообще его не готовила... ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СУПЕР И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАРЯДНО И ПРАЗДНИЧНО...

Гуся разморозить вынув из морозилки на всю ночь, затем

Первый день: утром размороженного гуся поставить вертикально попой вниз (я вложила его в отрезанную 5- ти литровую бутылку из под воды) и поставить в таком виде в холодильник-не морозилку- до следующего дня , с гуся стечет лишняя кровь.

Второй день ....................... А остальной принцип тот же.

Спасибо за советы. Предварительная работа с гусем самое сложное. Многие рекомендуют сначала его приварить, а здесь получается медленное "маринование" так сказать. Блестящая идея!

И да! нарядно и празднично, это самое главное!

Елена
#104
*-*

замороченная праздничным меню зашла в тему с утра и уржалась )

очень удивила рыба в соли как во льду ( почему соль не растаяла? )

испугало заливание в пятачок-глаза и уши поросенка кипятка - я пас )

Рыба в соли не как во льду , а как в каменной рубашке.

Соль не тает, а только растворяется. В этом рецепте соль нужна крупного помола, рыбка выделяет сок, смешивается с солью, определенное (ни больше ни меньше) кол-во соли растворяется и насыщает рыбку. Остальная соль каменеет и образует кожух, не дающий рыбке высохнуть.

гость
#105

всегда в соли карпа свежего делаю,получается,как горячего копчения

Гость
#106
Автор

Дайте. У меня вообще говядина жестковата бывает((

Говядина - 250 г.

Грибы (шампиньоны) - 125 г.

Сметана - 175 г.

Сливки (или тоже сметана) - 300 г.

Лук - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Мука

Растительное масло

Сливочное масло

Подавать с пюре

Почистить, порезать, посолить и поставить вариться картошку.

Лук нарезать очень мелкими кубиками. Грибы - тонкими пластинками. Мясо тонко (плоско) нарезать и отбить с двух сторон (через пакет или пищевую плёнку). Мясо нарезать брусочками 0,5х3 см.

Лук обжарить в казане или сотейнике на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до полного испарения грибного сока.

Сливки и сметану сгустить на медленном огне в кастрюле 2-3 минуты. Вылить сметанный соус в казан с грибами и луком, держать смесь горячей.

Мясо обвалять в муке, лишнюю муку обязательно стряхнуть. Обжаривать небольшими порциями на смеси масел. Обжаривать не сильно, лишь до смены цвета. Выложить в казан со сметанным соусом, можно добавить горчицу. Мсо посолить, размешать, довести всё почти до кипения, но не кипятить. Томить около 15 минут.

Подавать с пюре.

Приятного аппетита! Наше любимое блюдо.:)

Гость
#107

На счет гуся присоеденюсь к посту 98, там все верно расписанно, в том числе правильно упомянуто про жЕлезы на хвосте, а то некоторые оказывается про это не знают и готовят и кур и гусей прямо с этой бякой в хвосте.

А вот если будете приваривать его - то испортите 100% , не в том плане что вы не справитесь с привариванием, а в том смысле что это плохой метод .

Смеющийся цветок
#108
Гость

Гость

угу. но главный деликатес кит. кухни это тухлые яйца))

чёрт.у китайцев яйца тухлые.Я как назло с таким китайчонком симпатишным познакомилась,придётся на попятный идти(

И со Шведами не знакомтесь! Они делают тухлую сельдь,закапывая её в земле(рецепт не знаю и не хочу знать).

Смеющийся цветок
#109
Автор

Гость

Утка, гусь, кролик. Можно большого лосося запечь, подать на стол в большом блюде. Запеченного лосося сложно испортить.

А как его правильно запекать?

Проще простого. Выкладываете в форму для запекания, солите,перчите и выдавливаете сок половины лимона. И.... заливаете сливками. 20 минут и ваше блюдо готово.

Смеющийся цветок
#110
Гость

Гость

Автор я такая же как - готовлю хорошо, рука набита ,но в силу современных реалий (рестораны кафе) на сборище гостей именно дома , уже приготовить затруднюсь... На прошлый НГ мы ДОМА принимали СВЕКРОВЬ (испытание еще то )))) и я первый раз в жизни решилась на гуся.... До этого вообще его не готовила... ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СУПЕР И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАРЯДНО И ПРАЗДНИЧНО...

А я вот не люблю гусей, очень в них костей много, потом на столе только кости.

А филе?

Смеющийся цветок
#111
Елена

Гость

На прошлый НГ мы ДОМА принимали СВЕКРОВЬ (испытание еще то )))) и я первый раз в жизни решилась на гуся.... До этого вообще его не готовила... ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СУПЕР И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАРЯДНО И ПРАЗДНИЧНО... Гуся разморозить вынув из морозилки на всю ночь, затем Первый день: утром размороженного гуся поставить вертикально попой вниз (я вложила его в отрезанную 5- ти литровую бутылку из под воды) и поставить в таком виде в холодильник-не морозилку- до следующего дня , с гуся стечет лишняя кровь. Второй день ....................... А остальной принцип тот же.

Спасибо за советы. Предварительная работа с гусем самое сложное. Многие рекомендуют сначала его приварить, а здесь получается медленное "маринование" так сказать. Блестящая идея! И да! нарядно и празднично, это самое главное!

Ты. Елена. похоже

Ты,Елена, похоже, кок вумена 2012 !!!

Смеющийся цветок
#112
Смеющийся цветок

Ты. Елена. похоже

Елена

Гость На прошлый НГ мы ДОМА принимали СВЕКРОВЬ (испытание еще то )))) и я первый раз в жизни решилась на гуся.... До этого вообще его не готовила... ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СУПЕР И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАРЯДНО И ПРАЗДНИЧНО... Гуся разморозить вынув из морозилки на всю ночь, затем Первый день: утром размороженного гуся поставить вертикально попой вниз (я вложила его в отрезанную 5- ти литровую бутылку из под воды) и поставить в таком виде в холодильник-не морозилку- до следующего дня , с гуся стечет лишняя кровь. Второй день ....................... А остальной принцип тот же. Спасибо за советы. Предварительная работа с гусем самое сложное. Многие рекомендуют сначала его приварить, а здесь получается медленное "маринование" так сказать. Блестящая идея! И да! нарядно и празднично, это самое главное!

Ты,Елена, похоже, кок вумена 2012 !!!

Победитель рецептов!

Гость
#113

Самое простое: мясо по-французски http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003629 В качестве гарнира я подаю салат из печеного перца и помидоров (запекаю в фольге желтый и красный перец и помидоры-сливки - 2 помидора на 1 перец, снимаю кожу, красиво режу и заливаю их же соком, солю и даю настояться. По желанию можно добавить чеснок и лук) и овощи по-бразильски ( 1см толщиной ломтики цуккини, желтых кабачков, баклажанов разложить на фольге, сбрызнутой оливковым маслом, сверху посыпать пармезаном и в духовку на большую температуру или в гриль должны быть немного хрустящими)

плюшка
#114

С гусем-уткой экспериментировать не рекомендую. Тут нужна сноровка. Рецепты со свининой самое то. готовится свинина быстро. А рулет или шпиговать, в горошочках или фольге - дело вкуса. Рецептов полно.

плюшка
#115
Смеющийся цветок

Смеющийся цветокТы. Елена. похоже

Елена

Гость На прошлый НГ мы ДОМА принимали СВЕКРОВЬ (испытание еще то )))) и я первый раз в жизни решилась на гуся.... До этого вообще его не готовила... ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СУПЕР И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАРЯДНО И ПРАЗДНИЧНО... Гуся разморозить вынув из морозилки на всю ночь, затем Первый день: утром размороженного гуся поставить вертикально попой вниз (я вложила его в отрезанную 5- ти литровую бутылку из под воды) и поставить в таком виде в холодильник-не морозилку- до следующего дня , с гуся стечет лишняя кровь. Второй день ....................... А остальной принцип тот же. Спасибо за советы. Предварительная работа с гусем самое сложное. Многие рекомендуют сначала его приварить, а здесь получается медленное "маринование" так сказать. Блестящая идея! И да! нарядно и празднично, это самое главное!

Ты,Елена, похоже, кок вумена 2012 !!!Победитель рецептов!

Рецепт отличный. Проверено многолетним опытом.

салатик
#116
гость

всегда в соли карпа свежего делаю,получается,как горячего копчения

что бы люди иллюзий не испытали)

Ничего общего с копченой рыбой. Рыба похожа на отварную.

салатик
#117
Гость

Третий день (31 декабря): за 4 часа до жарки, вынуть из холодильника, напихать в брюшко кислых яблок нарезаных кубиками (2-3 яблока уйдет), зашить черными нитками, надрезать кожу подмышками (по бокам) и втавить туда кончики крыльев (что бы тушка так компактно смотрелась и крыль не обгорели). Обмазать раф. оливковым маслом и уложить на противень сначала брюхом кверху.

Поставить в разогретую духовку. Через час вынуть, перевернуть спинкой кверху, спинку полить жирком (или смазат ьмаслом) и уже поставить еще на час где то дожариватся У меня мой 3- х килограммовый жарился 2 часа. Вкус и запах были просто нечто.... Единсвенное мы с мужем отметили что в след. раз (уже чисто для себя) будем делать не с яблоками, а именно с какой нибудь крупой (рис или гречка), т.к .яблоки все таки придают мясу еле уловимую фруктовую нотку- а это сами понимаете на любителя, но даже не смотря на эту фруктовую нотку было ооочень вкусно. Так что с начинокй думайте сами. А остальной принцип тот же.

Вот думаю, а если черные нитки применить, не будет ли испорчено блюдо?

Кстати, подмышек у утки нет, у нее есть место под крыльями)

удивили про фруктовую нотку гуся с яблоками. С гуся и утки жир и вкус переходит в то, чем начиняется птичка. В яблоки, в капусту или еще что.

На мой взгляд, должно быть кислое. Хоть яблоки, хоть капуста, хоть смесь. Но немного и сахара добавить. Что бы потом с аппетитом есть эту начинку.

Крупа, это наверно на любителя. Она будет очень жирная.

#118
салатик

Кстати, подмышек у утки нет, у нее есть место под крыльями)



удивили про фруктовую нотку гуся с яблоками. С гуся и утки жир и вкус переходит в то, чем начиняется птичка. В яблоки, в капусту или еще что.

На мой взгляд, должно быть кислое. Хоть яблоки, хоть капуста, хоть смесь. Но немного и сахара добавить. Что бы потом с аппетитом есть эту начинку.

Крупа, это наверно на любителя. Она будет очень жирная.

Знаете, а я начиняю сладкими яблоками. Моим больше нравится. И срезаю внутренний жир сразу и на нем тушу еще яблоки, в качестве гарнира )))

#119

И делаю 30-го, тогда 31-го только разогреть и подать (не нужно долго у плиты толочься)

Елена
#120

Однозначно делайте блюдо из чего-то цельного. Нога, гусь, поросенок. На 5-8 человек самое то. Во первых -произведете нужный эффект, разрезая блюдо на порции на глазах у гостей. Не замучаетесь с приготовлением. И испортить сложно. Обмазать или замариновать, завернуть в фольгу или положить в пакет, да запечь.

Если нет духовки. Тупо залить красным вином, да специями, да потущить подольше.

Очень классно получается хороший кусок говядины тушеный в вине. Затем его выложить на блюдо-обмазать медом, ромом и при гостях пождечь! Но здесь нужен баранчик и сноровка.

Ребра запеченые в фольге цельным, длинным куском-тоже эффектны, но здесь минус такой же как в гусе -кости и есть не удобно.

Maria
#121

Интересно, почему именно сложное блюдо? ИМХО - блюдо должно быть вкуснейшим, но совсем необязательно сложным....

Елена
#122
Maria

Интересно, почему именно сложное блюдо? ИМХО - блюдо должно быть вкуснейшим, но совсем необязательно сложным....

ну , хочется, же чтоб похвалили стряпню! Восхитились, так сказать:) Котлетка с макаронами -тоже вкуснейшее блюдо, но кто же скажет-ООООО это шедевр!

Гость
#123
салатик

Вот думаю, а если черные нитки применить, не будет ли испорчено блюдо?



Кстати, подмышек у утки нет, у нее есть место под крыльями)



удивили про фруктовую нотку гуся с яблоками. С гуся и утки жир и вкус переходит в то, чем начиняется птичка. В яблоки, в капусту или еще что.

На мой взгляд, должно быть кислое. Хоть яблоки, хоть капуста, хоть смесь. Но немного и сахара добавить. Что бы потом с аппетитом есть эту начинку.

Крупа, это наверно на любителя. Она будет очень жирная.

ну вы насмешили )) на счет ниток... НИТКИ ТО СНЯТЬ НАДО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.. И ЧЕРНЫЕ ОНИ КАК РАЗ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ СРАЗУ ХОРОШО БЫЛО ВИДНО и они не затерялись в зажаристо жирном гусе!

А на счет фруктовой ноты- я отметила -что вот мне например (да и мужу) она ощущалась достояно силно- да яблоки жиром пропитались, но и мысо гуся пропиталось яблоками... так что ту тна любителя! А в этом году я буду делатбь уже не с яблоками, а потроха+лук+ рис. Вот сегодня уже уточку прикупила, гусей блин нигде нет ((((

Карамба
#124

Сколько б тут хояющек поварищек не выипывалось-свинина мочей иногда пахнет как неприготовь ,не угадаешь хряка купила или свинью,утка на любителя ,и не все опять же умеют ее правильно готовить ...остается рыба или говядина...все зависит от конкретного человека..что больше по вкусу.

Гость
#125
Карамба

Сколько б тут хояющек поварищек не выипывалось-свинина мочей иногда пахнет как неприготовь ,не угадаешь хряка купила или свинью,утка на любителя ,и не все опять же умеют ее правильно готовить ...остается рыба или говядина...все зависит от конкретного человека..что больше по вкусу.

сразу видно теоретика... во первых хряка в москве купить это надо я незнаю как постараться, не найдете (даже при ЖЕЛАНИИ), свинина уже давно, как "искусственная" курица, дай бог что бы вообще мясом пахла ,не говоря уже о натур запахе мочи ))) , а во вторых говядину (которую у нас в россии вообще непрактикуют для жарки или духовки ,специально выращивать-вот тут уж точно как нарвешся) так вот говядину и рыбу испортить куда больше вероятности, чем простые беспроигрышные свинина ,курица, утка... а с уткой проблема бывает только у тех кто ее заранее не маринует ( а т.к. у утке кожа толстая , соль и прочее не успевают впитаться вот и получается фигня) и еще с уткой или гусем нельзя использовать чеснок! только имбирь (он вообще удивительно с уткой гусем сочитается) и корианд.

Елена
#126
Карамба

Сколько б тут хояющек поварищек не выипывалось-свинина мочей иногда пахнет как неприготовь ,не угадаешь хряка купила или свинью.

Ну уж! Хряк, пахнет так , что не угодать нельзя! Нюхать надо свинину прежде чем покупать!

Maria
#127
Елена

ну , хочется, же чтоб похвалили стряпню! Восхитились, так сказать:) Котлетка с макаронами -тоже вкуснейшее блюдо, но кто же скажет-ООООО это шедевр!

Ну, это уж от едоков зависит... Есть такие, которых сколько шедеврами ни корми, всё равно и съедят, и скривятся....

Татьяна
#128

Попробуйте сибас. Очень вкусно. Даже любители рыбы в чистом виде будут очарованы http://domagotovim.ru/?p=8599